Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 1

Сообщений 301 страница 330 из 991

301

Romeo написал(а):

+ кормовой мотыль на 1 кг - грамм 200 минимум... без него никуда  :flag:

Роман, это уже будет не "простейшая" прикормка! :D
А так, конечно...  :flag:

Отредактировано bond (06.02.2010 21:08:06)

0

302

мотыль 100% добавлять буду!!! я имел ввиду рецепт сухой смеси! спс - попробую!!!

0

303

Рома кокосовую стружку  измельчаешь и сушить её надо

0

304

ILDAR написал(а):

Рома кокосовую стружку  измельчаешь и сушить её надо

Измельчать желательно... сушить не надо... она уже высушена...

0

305

Ножи блендера при измельчении подсохшего печенья не "убиваются" (а то мне вчера жена вынесла предупреждение)  :D  ???

0

306

Дима написал(а):

Ножи блендера при измельчении подсохшего печенья не "убиваются" (а то мне вчера жена вынесла предупреждение)    ???

ну у меня за три год аничего не убилось... другое дело какого качества техника... у меня Kenwood :dontknow:

Дима если боишься жену то прямая дорога тебе к ручному приводу, то есть к мясорубке  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (08.02.2010 13:02:08)

0

307

Читал стужку обжаривают, что это даёт.

0

308

ILDAR написал(а):

Читал стужку обжаривают, что это даёт.

Ильдар... есть два направления в самоделкостроении прикормочной:

1. Делать смеси по принципу фирменных
2. Варить, жарить, тушить, парить и т.д. ингридиенты перед рыбалкой!!!

Я например делаю свои самодельные прикормки по принципу первому и там нужно как можно меньше ингридиенты подвергать какой-либо термической обработке (варка, жарка) - только сушка, так как я фасую прокормку в больших количествах.

А если что-то сварить или прожарить то понятное дело хранить долгое время (несколько месяцев) врядли получится  :dontknow:

Если по второму пути идти то ту же стружку можно и обжарить попробовать - уверен что эффект может улучшиться... надо пробовать, но тогда она не будет долго храниться...

Я прикормки делаю на 3-5 месяцев...

Хотя есть у меня задумка купить специальный прибор... который фасует в специальные пакеты продукты при этом полностью откачивая из пакета воздух а потом просто запаивая пакет (полным ходом ведется работа с женой в этом направлении)... вот тогда можно будет и жарить и варить (ту же коноплю) и делать отличные карповые миксы и прикормки уже увлажненные для того же метода!!!

Приехал на рыбалку... октрыл пакет и лови себе на здоровье и месить ничего не надо :flirt: Вот только надо определиться с жидкостью для замеса прикормки - хлорированая вода явно не подходит!!!

Совсем у меня крыша в зимний перерыв поехала  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (08.02.2010 14:24:49)

0

309

Romeo написал(а):

... и делать отличные карповые миксы и прикормки уже увлажненные для того же метода!!!

Romeo написал(а):

октрыл пакет и лови себе на здоровье и месить ничего не надо  Вот только надо определиться с жидкостью для замеса прикормки - хлорированая вода явно не подходит!!!

Romeo написал(а):

Совсем у меня крыша в зимний перерыв поехала...

Чувствую скоро увидим в продаже новую прикормку "Dream Romeo" - Рома уже начинает замахиваться на промышленное производство :rofl:

0

310

Ответ понятен спасибо.Буду делать  основу всё остальное добавлять на водоёме

0

311

Romeo написал(а):

Хотя есть у меня задумка купить специальный прибор... который фасует в специальные пакеты продукты

Если не секрет - какова цена вопроса ?

0

312

РомаД написал(а):

Чувствую скоро увидим в продаже новую прикормку "Dream Romeo" - Рома уже начинает замахиваться на промышленное производство

Неа... это просто хобби и ничего другого... Рома не нагнетай обстановку... почему то всем хочется какие-то выводы сделать... а выводов то никаких нет... я просто люблю делать что-то своими руками для рыбалки... у меня ПРОСТО КУЧА свободного времени и его надо чем то заполнить... причем что сейчас что летом этого времени в избытке!!!

Отредактировано Romeo (08.02.2010 15:01:54)

0

313

Дима написал(а):

Если не секрет - какова цена вопроса ?

http://scorpion.ru/descr199957287?fr=ym

Цена в районе 1000-1500 грн на подобные штуки...

0

314

И еще Рома не надо подобные вещи писать... большая просьба... не все адекватно такую шутку могут воспринимать  :dontknow:

РомаД написал(а):

"Dream Romeo"

Причем свои смеси я называю FEEDERович  :playful:

К тому же на серьезных соревнованиях я как кормил фирменной прикормкой так и буду кормить...

Отредактировано Romeo (08.02.2010 15:10:22)

0

315

никто не пробовал добавлять в прикормку вместо сух. молока крахмал, может из этого что-то толковое получиться?

0

316

Nikolaich написал(а):

Не может. Молоко дает муть, а крахмал - кисель.

Крахмал дает не кисель, а суспензию.

ps Если кто придумает чего про крахмал, у моего товарища много-много тонн. Отдаст дешево. Очень дешево..

0

317

Tvister написал(а):

никто не пробовал добавлять в прикормку вместо сух. молока крахмал, может из этого что-то толковое получиться?

Как же наш народ стремиться на всем сэкономить... с крахмалом будет не муть, а МУТЬ :dontknow:

0

318

Крахмал может стать киселем, только в определенных условиях, например, если  водный раствор крахмала нагреть, тогда связи полимеризуются, сшиваются, образуя огромные полимерные нити. В обычных же условиях крахмал хоть и имеет мелкую фракцию, его частицы очень тяжелые и плотные, они очень быстро упадут на дно. В молоке-же серьезный коктейль из жиров, белков, аминокислот и пр. органики и неорганики которые имеют меньшую плотность и намного дольше опадают на дно.

+1

319

+запах от крахмала и молока несколько разные.

0

320

Romeo написал(а):

Как же наш народ стремиться на всем сэкономить... с крахмалом будет не муть, а МУТЬ

если бы наблюдался аналогичный Визуальный эффект то почему бы и нет!? 99% мне от этой мути создаваемой молоком нужно не угостить рыбу

serg написал(а):

коктейль из жиров, белков, аминокислот и пр. органики

, а просто создать "облако".

serg, грамотно объяснил :)

0

321

Как говорит Олег Свинцов - " запаренной конопли в прикормке, впринципе , много не бывает" , а бывает ли много обжаренной и измельченной конопли?

Отредактировано Алекс (10.02.2010 14:16:22)

0

322

Всем привет  :flag:  :flag:  :flag:
Наконец нашел хороший форум  :writing:
Я поплавочник-новичек.
Зазиму   пересмотрел и перечитал, весь и-нет  относительно поплавочной удочки и прикормки,
всюду одно и тоже. Сдесь же уделяется внимание  каждому ингредиенту .
  Вопрос  к  Romeo
В каких пропорциях (для леща) добавлять :
  1. корм
  2. разрыхлитель.
  3. утяжелитель.   и т.д. ?????  :question:  :question:  :question:
  А если не секрет то какие именно компоненты. :writing:
  Спасибо.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе

Отредактировано Андрей (11.02.2010 04:24:55)

0

323

И еще.
Можно ли вместо   пан.сухарей добавлять  молотые  бисквитные коржи  белые и коричневые с какао  (коржи для тортов) :question:  :question:

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе

0

324

Андрей написал(а):

В каких пропорциях (для леща) добавлять :

http://feeder.at.ua/publ/1-1-0-19

0

325

Romeo написал(а):

http://feeder.at.ua/publ/1-1-0-19

А ты не вносил никаких изменений в эти составы?

0

326

WILDHUNTER написал(а):

А ты не вносил никаких изменений в эти составы?

Это варианты для любителей сэкономить... а те составы что пользуюсь сейчас сам... более расширенные и продуманные и пока что нет в планах их выкладывать, так как на них у меня большие планы :dontknow: :playful: 

Да и стоимость новых составов многих не устроит особенно в разрезе последних разговоров про крахмал :rofl:

Скажу лишь что в новых составах появились такие ингридиенты как очищенное жареное семя подсолнечника, конопляное и льняное семя, дорогой бисквит, кунжут и еще много чего понемногу...

Отредактировано Romeo (11.02.2010 10:35:23)

0

327

Приобрёл вчера фенхель, как его готовить для добавления в прикормку ?

0

328

Дима написал(а):

Приобрёл вчера фенхель, как его готовить для добавления в прикормку ?

Сколько на 1 кг собираешься бузовать?

Готовить просто... перемолоть в среднюю фракцию... аромат так будет сильней...

0

329

мужик один живёт в стаханове, так вот он когда делает прикормку для карася и карпа - то добавляет Глютаминовую кислоту, как спортсмен знаю - это незаменимая аминокислота оказывающая антикатобалический эфект, и знаю что она не выробатывается собственным организмом, так вот он на весь берег всегда ловит самых крупных карпов и карасей!!!
продаётся этот препорат в таблетках, стоит 3uhy/
моё мнение - что рыба способна определять пищевую ценность. Как вы думаете????
(добавляет в прикормку 10 таблеток измельчённых в порошок - на 1кг сухой смеси)

0

330

это нужно в бодибилдинге и пауэрлифтинге
защиты мышечной массы от разрушения (антикатаболический эффект)

0