+ кормовой мотыль на 1 кг - грамм 200 минимум... без него никуда
Роман, это уже будет не "простейшая" прикормка!
А так, конечно...
Отредактировано bond (06.02.2010 21:08:06)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Самодельная прикормка 1
+ кормовой мотыль на 1 кг - грамм 200 минимум... без него никуда
Роман, это уже будет не "простейшая" прикормка!
А так, конечно...
Отредактировано bond (06.02.2010 21:08:06)
мотыль 100% добавлять буду!!! я имел ввиду рецепт сухой смеси! спс - попробую!!!
Рома кокосовую стружку измельчаешь и сушить её надо
Рома кокосовую стружку измельчаешь и сушить её надо
Измельчать желательно... сушить не надо... она уже высушена...
Ножи блендера при измельчении подсохшего печенья не "убиваются" (а то мне вчера жена вынесла предупреждение) ???
Ножи блендера при измельчении подсохшего печенья не "убиваются" (а то мне вчера жена вынесла предупреждение) ???
ну у меня за три год аничего не убилось... другое дело какого качества техника... у меня Kenwood
Дима если боишься жену то прямая дорога тебе к ручному приводу, то есть к мясорубке
Отредактировано Romeo (08.02.2010 13:02:08)
Читал стужку обжаривают, что это даёт.
Читал стужку обжаривают, что это даёт.
Ильдар... есть два направления в самоделкостроении прикормочной:
1. Делать смеси по принципу фирменных
2. Варить, жарить, тушить, парить и т.д. ингридиенты перед рыбалкой!!!
Я например делаю свои самодельные прикормки по принципу первому и там нужно как можно меньше ингридиенты подвергать какой-либо термической обработке (варка, жарка) - только сушка, так как я фасую прокормку в больших количествах.
А если что-то сварить или прожарить то понятное дело хранить долгое время (несколько месяцев) врядли получится
Если по второму пути идти то ту же стружку можно и обжарить попробовать - уверен что эффект может улучшиться... надо пробовать, но тогда она не будет долго храниться...
Я прикормки делаю на 3-5 месяцев...
Хотя есть у меня задумка купить специальный прибор... который фасует в специальные пакеты продукты при этом полностью откачивая из пакета воздух а потом просто запаивая пакет (полным ходом ведется работа с женой в этом направлении)... вот тогда можно будет и жарить и варить (ту же коноплю) и делать отличные карповые миксы и прикормки уже увлажненные для того же метода!!!
Приехал на рыбалку... октрыл пакет и лови себе на здоровье и месить ничего не надо Вот только надо определиться с жидкостью для замеса прикормки - хлорированая вода явно не подходит!!!
Совсем у меня крыша в зимний перерыв поехала
Отредактировано Romeo (08.02.2010 14:24:49)
... и делать отличные карповые миксы и прикормки уже увлажненные для того же метода!!!
октрыл пакет и лови себе на здоровье и месить ничего не надо Вот только надо определиться с жидкостью для замеса прикормки - хлорированая вода явно не подходит!!!
Совсем у меня крыша в зимний перерыв поехала...
Чувствую скоро увидим в продаже новую прикормку "Dream Romeo" - Рома уже начинает замахиваться на промышленное производство
Ответ понятен спасибо.Буду делать основу всё остальное добавлять на водоёме
Хотя есть у меня задумка купить специальный прибор... который фасует в специальные пакеты продукты
Если не секрет - какова цена вопроса ?
Чувствую скоро увидим в продаже новую прикормку "Dream Romeo" - Рома уже начинает замахиваться на промышленное производство
Неа... это просто хобби и ничего другого... Рома не нагнетай обстановку... почему то всем хочется какие-то выводы сделать... а выводов то никаких нет... я просто люблю делать что-то своими руками для рыбалки... у меня ПРОСТО КУЧА свободного времени и его надо чем то заполнить... причем что сейчас что летом этого времени в избытке!!!
Отредактировано Romeo (08.02.2010 15:01:54)
Если не секрет - какова цена вопроса ?
http://scorpion.ru/descr199957287?fr=ym
Цена в районе 1000-1500 грн на подобные штуки...
И еще Рома не надо подобные вещи писать... большая просьба... не все адекватно такую шутку могут воспринимать
"Dream Romeo"
Причем свои смеси я называю FEEDERович
К тому же на серьезных соревнованиях я как кормил фирменной прикормкой так и буду кормить...
Отредактировано Romeo (08.02.2010 15:10:22)
никто не пробовал добавлять в прикормку вместо сух. молока крахмал, может из этого что-то толковое получиться?
Не может. Молоко дает муть, а крахмал - кисель.
Крахмал дает не кисель, а суспензию.
ps Если кто придумает чего про крахмал, у моего товарища много-много тонн. Отдаст дешево. Очень дешево..
никто не пробовал добавлять в прикормку вместо сух. молока крахмал, может из этого что-то толковое получиться?
Как же наш народ стремиться на всем сэкономить... с крахмалом будет не муть, а МУТЬ
Крахмал может стать киселем, только в определенных условиях, например, если водный раствор крахмала нагреть, тогда связи полимеризуются, сшиваются, образуя огромные полимерные нити. В обычных же условиях крахмал хоть и имеет мелкую фракцию, его частицы очень тяжелые и плотные, они очень быстро упадут на дно. В молоке-же серьезный коктейль из жиров, белков, аминокислот и пр. органики и неорганики которые имеют меньшую плотность и намного дольше опадают на дно.
+запах от крахмала и молока несколько разные.
Как же наш народ стремиться на всем сэкономить... с крахмалом будет не муть, а МУТЬ
если бы наблюдался аналогичный Визуальный эффект то почему бы и нет!? 99% мне от этой мути создаваемой молоком нужно не угостить рыбу
коктейль из жиров, белков, аминокислот и пр. органики
, а просто создать "облако".
serg, грамотно объяснил
Как говорит Олег Свинцов - " запаренной конопли в прикормке, впринципе , много не бывает" , а бывает ли много обжаренной и измельченной конопли?
Отредактировано Алекс (10.02.2010 14:16:22)
Всем привет
Наконец нашел хороший форум
Я поплавочник-новичек.
Зазиму пересмотрел и перечитал, весь и-нет относительно поплавочной удочки и прикормки,
всюду одно и тоже. Сдесь же уделяется внимание каждому ингредиенту .
Вопрос к Romeo
В каких пропорциях (для леща) добавлять :
1. корм
2. разрыхлитель.
3. утяжелитель. и т.д. ?????
А если не секрет то какие именно компоненты.
Спасибо.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе
Отредактировано Андрей (11.02.2010 04:24:55)
И еще.
Можно ли вместо пан.сухарей добавлять молотые бисквитные коржи белые и коричневые с какао (коржи для тортов)
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе
В каких пропорциях (для леща) добавлять :
http://feeder.at.ua/publ/1-1-0-19
А ты не вносил никаких изменений в эти составы?
А ты не вносил никаких изменений в эти составы?
Это варианты для любителей сэкономить... а те составы что пользуюсь сейчас сам... более расширенные и продуманные и пока что нет в планах их выкладывать, так как на них у меня большие планы
Да и стоимость новых составов многих не устроит особенно в разрезе последних разговоров про крахмал
Скажу лишь что в новых составах появились такие ингридиенты как очищенное жареное семя подсолнечника, конопляное и льняное семя, дорогой бисквит, кунжут и еще много чего понемногу...
Отредактировано Romeo (11.02.2010 10:35:23)
Приобрёл вчера фенхель, как его готовить для добавления в прикормку ?
Приобрёл вчера фенхель, как его готовить для добавления в прикормку ?
Сколько на 1 кг собираешься бузовать?
Готовить просто... перемолоть в среднюю фракцию... аромат так будет сильней...
мужик один живёт в стаханове, так вот он когда делает прикормку для карася и карпа - то добавляет Глютаминовую кислоту, как спортсмен знаю - это незаменимая аминокислота оказывающая антикатобалический эфект, и знаю что она не выробатывается собственным организмом, так вот он на весь берег всегда ловит самых крупных карпов и карасей!!!
продаётся этот препорат в таблетках, стоит 3uhy/
моё мнение - что рыба способна определять пищевую ценность. Как вы думаете????
(добавляет в прикормку 10 таблеток измельчённых в порошок - на 1кг сухой смеси)
это нужно в бодибилдинге и пауэрлифтинге
защиты мышечной массы от разрушения (антикатаболический эффект)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Самодельная прикормка 1