+100.
... в этом случае места скопления рыб можно определять по многочисленным пузырькам воздуха на поверхности воды
Это пять !Давай зачетку
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Самодельная прикормка 1
+100.
... в этом случае места скопления рыб можно определять по многочисленным пузырькам воздуха на поверхности воды
Это пять !Давай зачетку
...А вот Вовка поймал по полной безнадеге карпа на поводок 5 метров... даже и не спрашивай ка кон забрасывал
Наверное ты крючок в 5 метрах от него держал
так что забрось подальше все эти стереотипы
Не то слово - очень часто нужен сплошной поиск без всяких стереотипов - но какое-то направление все равно выбирать надо
Не то слово - очень часто нужен сплошной поиск без всяких стереотипов - но какое-то направление все равно выбирать надо
Согласен.
Главное - не увлечься чрезмерно разными теоретическими изысканиями, иначе большая вероятность уйти не в том направлении (по крайней мере из моей небольшой практики).
нам выпал сектор с глубиной 7 метров
Это тогда, когда Вовка искал по берегу кусок пенопласта, чтобы отгрузить кормушку, но так и не нашёл ?
Я беру в пакетах в супермаркете 200 грамм стоит 6,5 грн. На них так и написано - Сухое молоко!!!
я сколько смотрю ну блин нет его, в каких супермаркетах вам попадалось?
Для этого вовсе необязательно ехать в супермаркет .
Сухое молоко есть практически везде - в обычных продуктовых магазинах, на рынках - в лотках, где торгуют мелочёвкой (специи, чай, кофе, вафельные коржи, Мивина и т.д.). Главное - спрашивать.
Это пять !Давай зачетку
Вам в Днепре в это плане сложней - надо измерять либо визуально оценивать скорость течения, глубину, потом путём математических расчётов определять поправку, чтобы произвести заброс в самый эпицентр
Поделитесь опытом: какие размеры ячеек сита применять при просеивании компонентов (сухари, измельчённые хлопья, измельчённое печенье и т.д.) ?
Поделитесь опытом: какие размеры ячеек сита применять при просеивании компонентов (сухари, измельчённые хлопья, измельчённое печенье и т.д.) ?
Все зависит от того на какую рыбу прикормка и от того какая механика нужна... на плотву очень мелкая фракция и соответственно очень мелкое очко на сите, на карпа сито покрупнее... ну и т.д. и т.п.
Вчера заценил фенхель... перемолол его и аромат еще больше усилился, причем он отлично сочетается с перемолотыми очищенными жареными семечками... ароматическая основа для лещевой прикормки просто отличная получилась
Отредактировано Romeo (02.02.2010 09:53:09)
Вчера заценил фенхель
Где продаётся, какая цена ?
Где продаётся, какая цена ?
Везде в отделах пряностей... цена примерно 100 грн. за 1 кг
Отредактировано Romeo (02.02.2010 16:06:39)
более бюджетное типа стоительных смесей и пр.....
Серега - не надо было на "Птичке" коноплю на качество проверять...
А забрасывал Вовка очень просто ракрутив кормушку по кругу
А фоток нет?
А фоток нет?
ты что... это ж секретная техника...
кстати буквально на днях прочитал статью в которой автор говорит о том что якобы лещ он льняного семени в прикормке просто шарахается
Рома как ты красиш кокосовую стружку в жёлтый,красный цвет или покупаеш уже крашеную.
Отредактировано ILDAR (02.02.2010 20:27:08)
попробуй на водоеме для зимнего фидера применить прикормку ярко желтого цвета... поверь офигеешь..
стремление зимой к темному не залог к успеху?
стремление зимой к темному не залог к успеху?
В точку именно это и хотел сказать и что самое прикольное не обязательно ярко выраженній аромат єто плохо
Рома как ты красиш кокосовую стружку в жёлтый,красный цвет или покупаеш уже крашеную.
Конечно покупаю уже крашеную... но она в полтора раза дороже...
Отредактировано Romeo (02.02.2010 20:42:26)
покупаю уже крашеную... но она в полтора раза дороже...
Можно приобрести пищевые красители разных оттенков по 50 копеек за пакетик - их хватит, чтобы покрасить не один кг. стружки.
Можно приобрести пищевые красители разных оттенков по 50 копеек за пакетик - их хватит, чтобы покрасить не один кг. стружки.
Зачет изобрктать паровоз??? Чтобы покрасить стружку надо ее сначала замочить в красители, а потом просушить - ИМХО нереальный геморрой
Слушайте. Я прочитал (почти одним ухом слышал), что один не последний фидермен-спортсмен в Украине ловит на горох. Можно поподробнее. Имелось в виду, как я понял, горох в прикормке.
Слушайте. Я прочитал (почти одним ухом слышал), что один не последний фидермен-спортсмен в Украине ловит на горох. Можно поподробнее. Имелось в виду, как я понял, горох в прикормке.
Ну а почему бы и нет... я даже догадываюсь кто это, и титулов у него немало
Горох правильно приготовить не каждый сможет Я пробовал и забросил это дело - сплошной гемморой
Отредактировано Romeo (03.02.2010 19:51:07)
Ну а поподробнее. Шо вы граждане спортсмены не разведывали как он его готовит?. наверное какойнить народный рецепт многолетний с набережной, слегка усовершенствованный под фидер!
Очень хочется узнать!!!!
Шо вы граждане спортсмены не разведывали как он его готовит?. наверное какойнить народный рецепт многолетний с набережной, слегка усовершенствованный под фидер!
Есть только это - http://ohota.dp.ua/newforum/viewtopic.php?p=1621#1621
А это так, для поднятия настроения - http://ohota.dp.ua/newforum/viewtopic.p … mp;start=0
А это так, для поднятия настроения
Давно так не смеялся , сектретов гороховых не знаю - но на одном карповом водоеме в прикормку добывлял консервированный горох в первый день - клевал карп чаще и крупнее
Подскажите простенький рецепт прикормки для холодной воды.
Подскажите простенький рецепт прикормки для холодной воды.
Сухари с какао.
Соотношение 4:1.
Если подойти чуть серьёзнее:
Нужен ещё компонент для механики. Из простых могу порекомендовать, либо кукурузную крупу мелкой фракции, либо пшено.
4:1:1,5(2).
Сухари с какао.
+ кормовой мотыль на 1 кг - грамм 200 минимум... без него никуда
Самодельная прикормка на леща...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fOxS5o5qXOI[/youtube]
Так как что леща что плотву ловлю на глубинах никак не меньше 5 метров что предыдущий состав что этот делаю достаточно вязким, чтобы прикормка достигала дна или в шарах или в кормушке, а уже там начинала работать Ну и для течения подходит
Если ловить на глубинах 2-3 метра из составов надо убрать один компонент - бисквитную муку
Отредактировано Romeo (06.02.2010 20:51:10)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Самодельная прикормка 1