Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Весення плотва - 2010

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

fm967 написал(а):

судья тебе палец в зад   и

.... а там плавающие боилы!

+2

32

Предложение.
Надо ждать официальные международные и по ним играть на своём поле.
Вносить предложения об их изменении (международных) лучше более матёрым фидерным державам пока.
Потихоньку ломать копия в этой теме начинают ТОПЫ Украины по фидеру, что было доказано (что ТОПЫ) ещё не остывшими соревами. Т.е. вы то все всё делаете и умеете правильно.
Дождитесь официоза! И предлагайте изменения в свои правила.
P.S. А то не дай бог ваш накаляющийся спор...
P.S.S. Почему Донецкий клуб свою команду не выставил? Тока сейчас дошло.

0

33

WILDHUNTER написал(а):

Почему Донецкий клуб свою команду не выставил? Тока сейчас дошло.

29-30 мая КУ и ехать за тридевять земель (через всю Украину... примерно 1200 км)... по деньгам выходит просто непристойно много - потянуть поездку в Киев на три дня с проживанием и через месяц точно такие же расходы слишком накладно... :'( У нас в выборе соревнований прослеживаются четкие приоритеты!!!

Насколько я понял что на Плотву и Запад не приехал???

Жил бы я в Киеве я бы участвовал 100% :crazyfun:

Отредактировано Romeo (20.04.2010 09:39:26)

0

34

На Весенней плотве 2010 с учетом 6 часового тура мне 17 литров не хватило, точнее хватило но с учетом того что пришлось экономить, что сказалось на результате.
Справа сидел Леха Страшный и у нас была битва за перетягивание рыбы, и при работе с 56 граммовыми большими фоксами и тактикой темпового закорма которая была попросту необходима реально 17 литров хватает на 4-5 часовой тур под завязку.
Очень грустно было осознавать что Леха забрал в очередной раз рыбу и мне чтобы стащить её к себе нужно кинуть еще 4-5 больших кормушки на точку, но в этом случае я рискую вообще остаться без прикормки, а ловить еще час...
Короче на 6 часовой тур при нормальном спортивном прессинге и активной рыбе реально 17 литров НЕ ХВАТАЕТ!
И это при условии что мы не ловили на дальних дистанциях где нужно еще больше давать корма большими кормушками.

0

35

ZooM написал(а):

Очень грустно было осознавать что Леха забрал в очередной раз рыбу и мне чтобы стащить её к себе нужно кинуть еще 4-5 больших кормушки на точку, но в этом случае я рискую вообще остаться без прикормки, а ловить еще час...
Короче на 6 часовой тур при нормальном спортивном прессинге и активной рыбе реально 17 литров НЕ ХВАТАЕТ!

ХмХм. А Страшный что, 50 литров мешал? :)
Сереж: все ведь мешают одинаковое количество, значит тактику отрабатывать надо исходя из этого. Все в равных условиях :) Тебе не хватило, но Алексею-то хватило?

+1

36

worm написал(а):

Тебе не хватило, но Алексею-то хватило?

Леша очень технично работает и почти все поклевки реализовывает (пересекался с ним и знаю не по наслышке о чем говорю) поэтому забросов у него могло быть меньше и точнее и следовательно прикормки он расходовал меньше :flag:

0

37

Алексей тоже последний час экономил:) и не работал с прикормочными кормушками. Просто рыба на тот момент была у него и у меня не было смеси стянуть её к себе, еслиб я это сделал то у него уже бы тоже не было прикормки забрать её обратно. :D
По поводу реализации и точности у нас все было четко и темп и презентация были одинаковые, вот только Леха чуток был лучше по прикормке и дипчик у него был более подходящий, но тут уж честь ему и хвала, парень знает что делает :cool:
Вообще с Лешей хороший тур получился, напряженный и интересный, с бонусами и кучей тактических моментов, реально с сильными спортсменами в туре и сам ловишь сильнее.

Отредактировано ZooM (20.04.2010 10:46:06)

+4

38

Ну чуток отдышавшись выкладываю более полный отчет с соревнования «Весенняя плотва 2010»

День первый:
Официальная тренировка, я сажусь в секторе B2. Течение солидное, уровень воды высокий, ближняя дистанция дает мелкую густерку с местной не морской плотвичкой.
Ухожу на дальнюю дистанцию с кормушкой 120 грамм и удилищем Korum Neoteric 12’ft.
Буквально с третьего заброса на прокате кормушки уверенная поклевка и смачная красноперая густера отправляется в садок, потом вторая, третья…пятая, шестая, потом хорошая плотва.
И тут я делаю критическую ошибку которая в последствии решила для меня результат первого тура, я решаю что нашел то что надо и в туре буду ловить на дальней дистанции густеру и плотву…

http://i032.radikal.ru/1004/f9/b183ca4b7357.jpg

День второй:
Первый тур соревнований, мой сектор B2 как и на тренировке, вот удача!

Прикормка рассчитанная на плотву и густеру:
VDE Turbo Black – 2kg
VDE Secret Black – 1kg
VDE Grote Voorn – 2kg
Мотыль кормовой - 300g
Шпаренный опарыш - 300g
Черная русловая глина – 2kg

На старте с руки кладу 12 шаров размером с мандарин на дистанцию 10 метров на случай пауз на дальней и спешно начинаю валить 40 метров 120 граммовой балабухой.
По прошествии 2 часов тура снимаю от туда одну густеру и слабые поклевки всякий раз когда моя чаша терпения уже склонялась в пользу того чтобы перейти на ближнюю.
На третьем часу ухожу на 10 метров, получаю активный клев микрогустеры, но её размер и вес спорят с уклеичными. Понимаю что проваливаю зону, паника, метания по дистанциям 20, 16 метров, спешные докормы-перекормы, возврат опять на дальнюю приносит плотву, задерживаюсь и там  снова тишина.
Наблюдаю за соседями, они подлавливают на 18 метрах, слева у Ромы Бадардинова нереализованная поклевка бонусной рыбы на 22-25 оборотах катушки.
Меняю палочку на Preston Excel Super Feeder 12’ft. кормушка FOX 42/56 №2, поводок 0.079 Colmic Xilo и ухожу на 18 метров, раскармливаюсь, темпую, ставлю мелкую плотву и густерку, клев с паузами, с горем пополам в лихорадочном темпе ковыряю этих шпротов чтобы хоть как-то реабилитировать бездарные 5 часов тура. Паузы меня смущают но первое время я сетую на классические перепады активности днепровской рыбы, что является вполне закономерным делам, да еще и при учет настолько резко падающего атмосферного давления. Думай Сережа, думай! Может лещ заходит и патрулирует точку? А вдруг нет, да можно увеличить насадку, да можно сбавить темп и подождать, но сейчас каждые пять минут это гарантированная мелочь в садке, а поимку бонуса никто не гарантирует…
На последних минутах достаю лещевые сопли на поводке, в голове все переворачивается и становится на свои места, я прихожу в состояние готовности разгрызть бетонную плиту дамбы от злости на себя за столь пошлый и бездарный тур. Выстрел, финиш. На взвешивании мои шпроты тянут на 1190 грамулек. Я занимаю 6 позицию в зоне.
Раунд провален, делаю выводы, на столе был бонус, его нужно было только ловить, активная плотвяная смесь давала достаточно широкий шлейф на достаточно сильной струе и не сосредотачивала и не удерживала бонусную рыбу, плюс мелкие насадки в виде опарика в сочетании с мотылем колечком попросту не вызывали у лещей никаких эмоций.

http://i056.radikal.ru/1004/c5/804c2bab8424.jpg

День третий:
Меняю прикомку на адаптированную под леща, с вечера сделал инертную смесь чтобы успела как следует напитаться:

Browning M7 – 2kg
Browning Black Magic – 1kg
Browning Сanal – 1kg
VDE Copra-Melasse – 800g
VDE Biscuit – 800g
Мотыль насадочный - 300g
Мотыль кормовой - 200g
Шпаренный опарыш - 200g

Мой сектор B5, справа Леша Страшный, слева Таня Денисова.
Ставка на бонусную рыбу. Клипсуюсь на 18 метрах и решаю четко работать в одну дистанцию на протяжении всего тура. Рыбочее удилище Preston Excel Super Feeder 12’ft., кормушки 50 грамм Browning и FOX 42/56 №2, поводок 0.079 Colmic Xilo, на случай подхода крупной рыбы 0.117 Colmic Xilo. Прикормочное удилище Korum Neoteric 12’ft. с большой кормушкой FOX 56 №1.
Со старта мы с Алексеем наминаем кормить абсолютно одинаковыми кормушками одну линию, я понимаю что намечается трудный тур с размазыванием и перетягиванием рыбы.
После 8 прикормочных кормушек начинаю ловить с насадкой. Спустя пол часа первый мелкий подлещик уходит в садок, у Леши уже три рыбки, его смесь эффективней. Ловим с разницей три к одному в его пользу. На втором часу у меня пауза, укрупняю насадку, жду, классические медленные потяжки на поклевке и первый увесистый подлещик припарковывается под возглас Сергея Бурдака «Хооооорооошенький!».
Сразу досыпаю 2 прикормочных, но рыба не удерживается и следует к Алексею.
Он продолжает ловить, понимаю что обходит меня по весу, рыба у него не крупная, но стабильно ловится, я курю.
Течением размазывает кормовой стол, я удлиняю поводок, дипую насадку и кидаю немного ниже по течени, сразу ловлю смачную морскую плотву и густеру. Пытаюсь вытянуть рыбу обратно на стол. На четвертом часу опять пауза, укрупняю насадку до 10 мотылей, опарыш кстати плохо работает в этот день. Забрасываю, жду и вот классическая клевака с отстрелом кормушки, зацеп, встаю по весь рост на платформе, поднимаю руки повыше , держу и тут зацеп начинает плыть, спустя некоторое время хорошая лещевая мамуля с полным пузом икры еле помещается в подсак. Сигаретка помогла перевести дыхание. Докармливаюсь четырьмя прикормочными. Понимаю что сейчас у меня немного больше чем у Лехи и главное не отпустить рыбу к нему, но аромат его дипа который доносит до меня ветер вероятно более по вкусу лещам чем мой и уже через 20 минут Лешка припарковывает почти такого же матерого леща и между нами разрыв минимум в полтора килограмма. Прикормки под расчет до конца тура без темповой ловли, и я просто ловлю свою рыбу в ожидании подхода бонусов, но их больше нет…
Финальный выстрел, взвешивание, я второй в зоне с весом 3980.

http://s15.radikal.ru/i188/1004/56/dd85d0db9ed7.jpg

В личном зачете занимаю 11 место и в командном наша команда «Flagman-Kharkov» выходит на второе место с отрывом от команды «Столица» в один бал.
Очень сильный чемпионат, море опыта, ловилась хорошая рыба, соревновался с сильными ребятами. 100% SATISFACTION!
Спасибо организаторам, спасибо моим ребятам за старание и волю к победе, спасибо компании FLAGMAN за материальную поддержку, спасибо друзям и одноклубникам по JetFish за переживания. Я очень благодарен своим соперникам, был хороший бой!

http://i044.radikal.ru/1004/97/2c149ccbc54e.jpg

Отредактировано ZooM (20.04.2010 13:08:31)

+7

39

Немного добавлю свое видение.

Действительно, Чемпионат Києва 2010, был испытанием нашей недавно созданной команды, «Киевский Фидерный Клуб» в которую вошли Леша Страшный, Я (Рипка Сергей), VIVA (Витя Вацко) и Молодцов Эдуард и наши тренера Виннипушка(Горбань Сергей) и Саша Страшный. Также на Чемпионате Києва нам оказал огромную помощь и давал мудрые советы, самый известный рыболов Украины – Сергей Бурдак. Именно благодаря советам и огромному опыту Сергея Ивановича, а также работе тренеров и всех членов комнды, наша команда выиграла чемпионат с достаточно серьезным отрывом от конкурентов.

Тренировки показали наличае в канале огромного колличества мелкой рыбы, а также наличие бонусов в виде  карася до 1 кг, плотвы от 500 грамм, леща от 400 грамм до 2кг а также язя от 250 грамм до 2 кг. Витя с Эдуардом сделали ставку на прикормку ВДЕ, мы с Лешей замешали итальянский Фишдрим Фидер а также добавили новый Фишдрим Black Sport, который идеально работал на протяжении всей весны по мелкой рыбе. Стоит отметить что  Фишдрим Black Sport это первая прикормка из линейки фишдрима украинского производства которая на равных конкурирует (а возможно даже превосходит)  более дорогие зарубежные брендамы, что и подтвердили эти соревнования.
            Также по результатам тренировки были подобраны соответствующие условиям ловли снасти. В качестве основных фидеров я выбрал Мaver Powerlite Feeder 3,6 до 70 грамм, и Shimano Beastmaster 3,6 до 100 грамм. В прцессе соревнований  от использования  Shimano я отказался так как по сравнению с Мавером поклевок осторожной рыбы видно практически небыло. Мaver Powerlite с набором сверхчувствительных вершинок прекрасно справлялся и с осторожными поклевками и с закормом 60 граммовыми кормушками с тяжелым кормом.
           Дистанция ловли была коллективно выбрана в пределах 15-25 метров, в зависимости от сектора и рельефа дна. В большинстве секторов идеальной дистанцией было 20 метров. Из оснасток применяли патерностер и симетричную петлю. Длинна поводка от 50 см до 1 метра. Поводки вязали из лесок SLR 0,1  и Tubertini 0,08 (на которые спокойненько выводились подлещики от 400 грамм до 1,5 кг)  крючки Мaver от 14 до 18 размера, которые по нашей рекомендации применяла вся команда и насколько я знаю все остались довольны.
           Оба тура соревнований не принесли особых неожиданностей в плане рыбы и ее поведения. Как и на тренировках клевала некрупная густера, плотва, окунь и подлещики. Основной насадкой служил мотыли и опарыш в разнообразных комбинациях. Причем каждый час рыба предпочитала разную комбинацию. Я оба дня попал в первые секотра зоны Д, и если в субботу сруя позволяла рыбе подходить и стоять на кормовом пятне то в воскресенье струя в зоне пешеходного моста сносила рыбу и соответственно на корм она подходила очень неохотно и долго на нем не задерживалась.
             В целом соревнования прошли в теплой дружеской атмосфере, результат соревнований был не ясен до самого финала что создавало дополнительную интригу. И если по результату первого дня наша команда занимала второе место с результатом  8 балов и отрывом 2 бала от 1 го места (Столица), то во второй день мы вышли на первое место, причем обыграв команду Столица во всех четырех зонах. В итоге с результатом 17 балов мы занимаем первое место (а также 1,2 и 3 место в личном зачете), команда Флагман Харьков с результатом 28 баллов занимает 2 место и команда Столица с результатом 29 баллов занимает третье призовое место.
           Хочется выразить благодарность организаторам и судьям за проделанную работу, соперникам за честную борьбу и конечно наших тренеров за огромный фронт проделанной работы.

+3

40

Участников с красивым действом, а победителей   с заслуженной победой !   Молодцы !  Отдельное поздравление VIVA   !

0

41

ZooM написал(а):

Ну чуток отдышавшись выкладываю более полный отчет с соревнования «Весенняя плотва 2010»

Прикольно вы с одним и тем же лещём втроем сфоткались. :crazyfun:
Шутка! :tomato:

0

42

Feederal_74 написал(а):

Прикольно вы с одним и тем же лещём втроем сфоткались. :crazyfun:

А ты хотел, чтобы они все шли на этот красивый стул со своими рыбами? :crazyfun:

0

43

Вот злюки! :D
Этот лещик Лешин, своего я отпустил сразу после взвешивания так как уж больго волновался за то чтобы така смачна мамуля полная икры не пострадала от доительного прибывания в садке, а этого Леха оставил для фото в садке.  :)
А так как платформы и лещи у нас с Лешей были практически одинаковые то фото можно зачесть как персональное, платформа моя, а рыба его, вот такой вот симбиоз %)

0

44

Silent написал(а):

Участников с красивым действом, а победителей   с заслуженной победой !   Молодцы !  Отдельное поздравление VIVA   !

Спасибо  :blush:

ZooM написал(а):

А так как платформы и лещи у нас с Лешей были практически одинаковые то фото можно зачесть как персональное, платформа моя, а рыба его, вот такой вот симбиоз

Preston Innovations - connecting people!  :D

0

45

United Colors of Preston Innovations  :D

0

46

Спасибо за красивые отчёты. Для начинающих спортсменов самое оно!!!  :flag:
А зачем Серёж опарика шпарил?  :blush:  Об этом слышал, а смысла не знаю...

0

47

WILDHUNTER написал(а):

А зачем Серёж опарика шпарил?  :blush:  Об этом слышал, а смысла не знаю...

Чтобы они не расползались по дну и не зарывались в ил...

0

48

Dood написал(а):

опарика шпарил?

это как

0

49

Бонусная рыба лучше реагирует на инертную крупную кормовую фракцию + шпареный опарик имеет другой аромат и становится яркого белого цвета

0

50

ZooM написал(а):

Бонусная рыба лучше реагирует на инертную крупную кормовую фракцию + шпареный опарик имеет другой аромат и становится яркого белого цвета

Серега, а ты уверен что в данном случае было именно так?
И еще вопрос: Даже если это так, то как это с твоей наживкой на крючке стыкуется?
Бонус любит шпареный опарыш с другим цветом и запахом: -ты шпареный опарыш на крючек насаживал?
Если да, то интересно, какой был результат.

0

51

Корнкретно на Весенней плотве я шпарил опарика как обычно по стандарту. Хуже от этого не бывает, но зато если работает то это всегда плюс.
Во второй день чистый опарыш у меня работал плохо. Всю рыбу я поймал или на крупный пучек чистого мотыля 4-10 штук или на бутерброд из 4 мотылей зафиксированый пинкой, шпареным опариком или кастером. Причем в течении тура рыба меняла свои предпочтения относительно подсадки к мотылю.
Вообще Русановский канал это водоем который не повторяется, и то что работает сегодня вполне может завтра не работать вообще...

Отредактировано ZooM (21.04.2010 00:06:06)

0

52

ZooM написал(а):

Хуже от этого не бывает

Бывает. Особенно весной. Спорить с тобой не буду.

Отредактировано TUR (21.04.2010 00:27:30)

0

53

Борь, так нам и смысла спорить нету, все наши споры на соревнованиях и единственное что является доказательством правоты это результаты. Кстати хочу поздравить тебя с отличным выступлением, ты показал классную игру! Очень стабильная работа в обоих турах, да еще и такой красавец язь во втором! :cool:

п.с. Думаешь опарик был лишним совсем? А то я после своего провала в первом туре готов был сыпать в прикормку даже шпареных личинок колорадского жука вперемешку с брюшным хитином серых полевых сверчков и рублеными мышиными хвостами, лишь бы реабилитироваться во втором… :D

Отредактировано ZooM (21.04.2010 00:38:49)

0

54

ZooM написал(а):

Думаешь опарик был лишним совсем?

Думаю да, хотя он и не ухудшал ничего. На него просто рыба не реагировала, имхо. Я его тоже добавлял. Выброшенные деньги, лучше б мотыля больше взял.  8-)

0

55

Я кормил насадочным мотылем ;)

0

56

ZooM написал(а):

Я кормил насадочным мотылем

А что, кормового не было, или это было целенаправленно ?

0

57

Был, но насадочный будет покруче.

0

58

ZooM написал(а):

Я кормил насадочным мотылем

Дороговато будет, но можно и так.
Интересно как по правилам регламентируется насадочный и мелкий мотыль?
У поплавочников есть такое точно, там один из мотылей Джокер, а кто это из них, даже и не знаю. Но ограничения на количество джокера и другого мотыля есть точно.

0

59

К сожалению в Белгороде кило кормового стоит 600 рэ, а насадочный в этом весе примерно на такие деньги тоже и выходит.

0

60

Вот и закончилась эта трудная рабочая неделя. Правду говорят что после хорошего отдыха человеку нужно еще время чтобы включится в работу. А отдохнул я на прошлой неделе знатно!!! Четыре дня на рыбалке, ЧЕТЫРЕ!!! Я об этом и не мечтал. Очень приятное знакомство с членами нашей команды Сергеем и Сашей. Спасибо огромное Сергею и Сане за то что несмотря на кучу своих дел и проблем они уделили мне весь четверг и пятницу чтобы я как следует потренировался. Пришлось учиться всему заново(жаль не слушал Тоху в Харькове).
Отчет как таковой я писать не буду, нету у меня ещё опыта чтобы анализировать, скажу что делал все не суетясь, не особо эксперементируя с дистанцией, избрал просто темп с каторым приятно было ловить и наслаждался рыбалкой. Вообщем цель этих соревнований была приглядется и конечно сильно хотелось не подвести ребят(это постоянно меня тревожило). Рецепт прикормки Сергея работал превосходно и единственное что меня волновало - это реализация поклёвок, она у меня очень низкая, буду работать над этим. На протяжении всех туров меня постоянно координировали ребята и это очень помогало. К Коновке я буду более подготовлен, хочу тренироваться в Харькове используя прикормки VDE, чтобы понять их физику.
Когда закончился второй тур соревнований стало жаль - хотелось ещё ловить, за 6 часов тура не устал вовсе. В первом и втором туре я был четвёртым в зоне, во второй день нехватило двадцати грам чтобы стать третим. Вообщем результатами я доволен, мне понравилось. Очень приятно было познакомится с ребятами других команд.

Хотелось бы высказать благодарность ХАРЬКОВСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РЫБОЛОВНОГО СПОРТА, - огромное СПАСИБО!!!

Огромное СПАСИБО нашему спонсору - компании FLAGMAN.

Спасибо судьям и организаторам, ребятам которые за нас болели.  Не дождусь следующих соревнований

Отредактировано Soar (23.04.2010 19:50:19)

+3