Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Что я делаю неправильно?

Что я делаю неправильно?

Сообщений 211 страница 240 из 353

211

Antrate написал(а):

kreee
Ничего не даст. У меня кормушка  С2 42 от ФС и нормально при ветре и волне ловлю рыбу. Может причина в другом?

Так я же и хочу понять причину, когда волна спала, то кормак меньше на порядок стал танцевать

0

212

kreee написал(а):

...когда волна спала, то кормак меньше на порядок стал танцевать...

Один из возможных вариантов: со шнуром слегка соприкасалась водоросль/трава, колеблющаяся от волны. Спала волна - меньше стала колебаться водоросль/трава - и кормак начал меньше танцевать (хотя танцевал на самом деле шнур).

0

213

Кормак не "танцует" - это основная под ударами волн гуляет. Если бы кормак "танцевал" по дну, то были бы отстрелы вершинки - такое на течении с кормушками недостаточного веса происходит, когда их натяжением шнура с места срывает.

+2

214

kreee написал(а):

была волна приличная и кормушка даже 120гр танцевала, квивертип ритмично дергался с приличным прогибом

Кивер подальше от берега, и поглубже в воду, почти ко дну, чтоб леску меньше волной трепало.

+1

215

Dood написал(а):

Один из возможных вариантов: со шнуром слегка соприкасалась водоросль/трава, колеблющаяся от волны. Спала волна - меньше стала колебаться водоросль/трава - и кормак начал меньше танцевать (хотя танцевал на самом деле шнур).

duffy333 написал(а):

Кормак не "танцует" - это основная под ударами волн гуляет. Если бы кормак "танцевал" по дну, то были бы отстрелы вершинки - такое на течении с кормушками недостаточного веса происходит, когда их натяжением шнура с места срывает.

Oleg_GOR написал(а):

Кивер подальше от берега, и поглубже в воду, почти ко дну, чтоб леску меньше волной трепало.

Ну вообще все варианты правильные думаю. Отстрелы были тоже, и водоросли нагнало и ближе к воде не мог поставить квивер ибо ветер в лицо и нагнало всякого хлама впритык пришлось поднять вверх...

0

216

Тоже попадал в такие условия там же... Вообще то ловить на КВХ, когда ветер в лицо, это ещё то "удовольствие"  :disappointed: У меня было несколько раз, что приехав на место и увидев прибойную волну вылетающую на метр на дамбу, я разворачивался и уезжал. Нервы дороже, чем такая рыбалка  :dontknow:

0

217

duffy333 написал(а):

Тоже попадал в такие условия там же... Вообще то ловить на КВХ, когда ветер в лицо, это ещё то "удовольствие"   У меня было несколько раз, что приехав на место и увидев прибойную волну вылетающую на метр на дамбу, я разворачивался и уезжал. Нервы дороже, чем такая рыбалка

В ночь с пятницы на субботу я в 3 ночи был на КВХ, волна была такая, что вместо кормушки кирпич нужно было вязать и ветер такой, что я достал с рюкзака термовуху и зимние одежки... посидел часик попил чаек полюбовался стихией и поехал на Десну, там мелочь немного погонял и айда спать, а вот вчера приехав в 13.00 на КВХ волна была поменьше, но сложные условия ловли, зато отловился хорошо по плотве...

0

218

Помогите разобраться. Был вчеоа на дамбе Кийлов. Нашел брову на дистанции 50м, глубина под 6м ракушка дно и свал ракушкой покрыт. Прикорм Брейн фидер, Брейн ххл карп, Брейн лещ, все не меласе, кашистая смесь, горох вареный пробками, опарик в корм, червь рубленный, насадки опарик, червь, пуфики, всев разных комбинациях, поводки от 1м до 50см 0,12 до 0,16, крючки от 16 до 12 номеров. Бубны шаманы тоже были... По итогу рыба стала быстро, плотва крупняковая, густера, козлики и тд, но где лещ и подлящ??? Один был загиб мощный удилища, поднял палку, а там что-то хорошее, но не смог засечь как надо, сход. В общем что с лещом, что нк так? Или его там не у или место не то или что? Бывает что не зашло?

0

219

Всё ты делаешь правильно...Всех много,всего-мало,поэтому всего на всех не хватит...К крупной рыбе это относится в первую очередь.
ЗЫ я про рыбалку...В магазине правила другие :dontknow:

0

220

kreee написал(а):

kreee

Стоит в толще воды и хрен ты его чем то опустишь на дно. У меня такая же ситуация была в воскресение, что я только не делал по нулям только шнур в соплях.

0

221

метод75 написал(а):

Стоит в толще воды и хрен ты его чем то опустишь на дно. У меня такая же ситуация была в воскресение, что я только не делал по нулям только шнур в соплях.

А если поводок 1.5-2 метра?

0

222

Бестолку, если лещ стоит в пол воды ...
У соседей лещи/подлещики были? Может его вообще на тот момент на акватории ловли не было - свалил подальше от берега или выше/иже по течению :dontknow:

0

223

duffy333 написал(а):

Бестолку, если лещ стоит в пол воды ...
У соседей лещи/подлещики были? Может его вообще на тот момент на акватории ловли не было - свалил подальше от берега или выше/иже по течению

Меня и так утопить хотели ибо все покуривали бамбук, а мы с кумом влет почти таскали. У кума дистанция 35м и глубина 3,5 где-то была...

0

224

Если лещ кормиться на акватории, то он подойдет на "вкусняшку". И это видно - провалы в клеве "костей", плавные качи вершинки (лещ кормушку катает - народная мудрость  :crazyfun: ), "сопли" на основной ... Тут уже если не смог его взять, то можно говорить, что сделал что-то не так - не тот поводок/крючок/наживка. А если без всего этого и в округе по лещу тишина, то можно себя успокоить тем, что леща просто не было в тот момент.

0

225

duffy333 написал(а):

Если лещ кормиться на акватории, то он подойдет на "вкусняшку". И это видно - провалы в клеве "костей", плавные качи вершинки (лещ кормушку катает - народная мудрость   ), "сопли" на основной ... Тут уже если не смог его взять, то можно говорить, что сделал что-то не так - не тот поводок/крючок/наживка. А если без всего этого и в округе по лещу тишина, то можно себя успокоить тем, что леща просто не было в тот момент.

Понял, слизи не было, я ж читаю вас уже и взглядом проверяю и нюхом...)) завтра поеду снова туда, буду VDE месить в надежде что на заморские лакомства клюнет...))

0

226

Какая разница какой корм, если леща там не будет или он на ямах/фарватере в пол воды висит?
Если есть кто-то из знакомых спиннингуев или сомятников кто там на лодках ходит, то попроси их пройтись с эхолотом примерно по твоим дистанциям ловли и выше/ниже по течению. Лещ может банально пастись черте где на отмелях посреди водохранилища или стоять в пол воды. Тогда чем не корми все до одного места  :dontknow:

0

227

duffy333 написал(а):

Какая разница какой корм, если леща там не будет или он на ямах/фарватере в пол воды висит?
Если есть кто-то из знакомых спиннингуев или сомятников кто там на лодках ходит, то попроси их пройтись с эхолотом примерно по твоим дистанциям ловли и выше/ниже по течению. Лещ может банально пастись черте где на отмелях посреди водохранилища или стоять в пол воды. Тогда чем не корми все до одного места

Я ж еще молодой романтик и верю в чудо зелье...))) я думаю фишфайндер Про купить себе, что б даром не махать кормушкой...

0

228

И так, тоже место, ловил я по фидерному скрипту и пришли мужики с дубинами и снастью убийца карася, они взяли леща и подлеща, а у меня максимум плотва крупная, насадка опарик... Как же так???

0

229

kreee написал(а):

Как же так???

"Превратности судьбы"(С)...Фигня,раз не считается...И ты их обставлять будешь :crazyfun:

0

230

kreee
у меня схожая проблема: Рядом мужики на убийцу карася ловят заполторашных лящей, а у меня козлы заладошечные и густера (в кормушке инертное кашло на основе пшена с добавлением гороха). :dontknow:  :huh:  :sceptic:  :tired:  :unsure:  %-)

+1

231

edgard написал(а):

kreee
у меня схожая проблема: Рядом мужики на убийцу карася ловят заполторашных лящей, а у меня козлы заладошечные и густера (в кормушке инертное кашло на основе пшена с добавлением гороха).

Вооот! И я в шоке. Я даже решил прикинуть теорию вероятности, что у них 5 спинов по 3 крюка, но блин хоть 1 должен же был взять! При чем рыба на точку становиться плотно- плотва, густерака, козлики. А у них только подлящ и лящ валит...

0

232

Всё вы с ног на голову ставите...Поклёвок плотвы и густеры они не видят- грубость снасти не позволяет :dontknow: И насадка крупная- мелкосрань не сожрёт до подхода леща.И стоят пружины до подхода леща,поклёвки и самозасечки.
А мы на каждый подергунчик подсекаем, причём мелочь и крупный зачастую клюют одинаково...Но по теории вероятности мелкой рыбы больше...Ребятки,не расстраивайтесь,всё идёт по плпну

0

233

kreee написал(а):

При чем рыба на точку становиться плотно- плотва, густерака, козлики. А у них только подлящ и лящ валит...

Извечная проблема... Карпятники вон тоже голову ломают, как отсечь надоедливого леща, килошных карасей и тузиков до пятерки....

0

234

У дубинщиков с пружинами какая длина поводка и где он расположен относительно основного корма, а где у тебя с фидерной оснасткой (патерностер? петли? ин-лайн?) крючок находиться? У них основная масса корма так и не вываливаеться с пружины - вот лещ её и бодает. А там крючок... На фидерной оснастке, даже с невымываемым кашлом в кормушке, у тебя крючок в стороне от неё - лещ боднёт кормушку (возможно), а "мелочь" (крупная плотва) по периметру подъедает "объедки". Ставь кормушку флет или метод, короткий поводок и тоже пробуй ловить.
При таких раскладах для нормальной ловли леща фидерными оснастками нужен обильный стартовый закорм крупной фракцией - 20+ закормочных кормушек с зерновыми и минимумом сыпухи. И с периодическими докормами (10+ кормушек) по мере затухания клева. Плюс достаточно короткие поводки.

майк написал(а):

Всё вы с ног на голову ставите...Поклёвок плотвы и густеры они не видят- грубость снасти не позволяет  И насадка крупная- мелкосрань не сожрёт до подхода леща.И стоят пружины до подхода леща,поклёвки и самозасечки.

Там "мелкосрань" это 200гр+  От поклевок такой плотвы и синца удилище подпрыгивает, а пуфик на крючке #8 из глотки доставать нужно  :D

0

235

duffy333 написал(а):

Ставь кормушку флет или метод, короткий поводок и тоже пробуй ловить.

Обычную большую кормушку, трубочку-противозакручиватель короткую и поводок 5...10см. Будет не хуже.

0

236

duffy333 написал(а):

Там "мелкосрань" это 200гр+  От поклевок такой плотвы и синца удилище подпрыгивает, а пуфик на крючке #8 из глотки доставать нужно

Слов нет :dontknow:

0

237

duffy333 написал(а):

У дубинщиков с пружинами какая длина поводка и где он расположен относительно основного корма, а где у тебя с фидерной оснасткой (патерностер? петли? ин-лайн?) крючок находиться? У них основная масса корма так и не вываливаеться с пружины - вот лещ её и бодает. А там крючок... На фидерной оснастке, даже с невымываемым кашлом в кормушке, у тебя крючок в стороне от неё - лещ боднёт кормушку (возможно), а "мелочь" (крупная плотва) по периметру подъедает "объедки". Ставь кормушку флет или метод, короткий поводок и тоже пробуй ловить.
При таких раскладах для нормальной ловли леща фидерными оснастками нужен обильный стартовый закорм крупной фракцией - 20+ закормочных кормушек с зерновыми и минимумом сыпухи. И с периодическими докормами (10+ кормушек) по мере затухания клева. Плюс достаточно короткие поводки.

Там "мелкосрань" это 200гр+  От поклевок такой плотвы и синца удилище подпрыгивает, а пуфик на крючке #8 из глотки доставать нужно

Вот, про флет тоже подумал или коротить поводок. Инлайн пользую. Через недельку попробую что вы посоветовали

Отредактировано kreee (25.08.2016 14:07:04)

0

238

я пробовал короткие поводки на крайней рыбалке (10см шнурок. несимметричная петля), пробовал червячные крючки от овнера, которые с длинным цевьем и зазубринами на нем, пробовал пучек красного, подпертого одним или несколькими опариками, и все в разных комбинациях... не жрет гад... от безисходности достал единственный сохранившийся с февралских рыбалок поводок 0.10 80см с крючком №16 или №18, насадил ошпареного опарика (одного) и получил поклевку в лет : козел 600гр. На следующем забросе через 20сек мощный рывок и обрыв поводка. в поводочнице больше аналогичных поводков не оказалось, а с поводков 0.13, 0.128, 0125, и тем более 0.148 жрать не хотел ни с каких крючков... ни живых, ни ошпареных белых, ни красных... а соседи на убийцу карася вытаскивали то килушных карасей, то заполторашных лящей...

0

239

kreee написал(а):

Через недельку попробую что вы посоветовали

И не факт, что лещ через неделю будет брать на флэтку...Два дня подряд не могу сравнить, бо ходил на рыбалку не чаще , чем через день, но " позавчера и сегодня" пару раз было-сегодня ловлю я , причём конкретно, пружинщик рядом жестоко курит бамбук...
Через день-наоборот...Места те же, снасти те же...Но приоритеты у леща поменялись :dontknow:
Так что имхо надо быть готовым ко всему и комбинировать по обстоятельствам...

0

240

майк написал(а):

И не факт, что лещ через неделю будет брать на флэтку...Два дня подряд не могу сравнить, бо ходил на рыбалку не чаще , чем через день, но " позавчера и сегодня" пару раз было-сегодня ловлю я , причём конкретно, пружинщик рядом жестоко курит бамбук...
Через день-наоборот...Места те же, снасти те же...Но приоритеты у леща поменялись 
Так что имхо надо быть готовым ко всему и комбинировать по обстоятельствам...

Тогда остается универсальное средство- динамит...))

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Что я делаю неправильно?