Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Что я делаю неправильно?

Что я делаю неправильно?

Сообщений 181 страница 210 из 353

181

Возможно из-за того что, я затягиваю "насухую" в том году были такие же проблемы, но был другой шнур.

0

182

duffy333 написал(а):

либо затягиваешь "насухую"

Практически не мочу узел на плетёнке...ИМХО плетня вещь скользкая, не в пример монофилу, и трения там для приличного тепла маловато...
Насчёт "некоторых " шнуров- спечённые и нанофил в частности нехорошо себя на узлах ведут.

0

183

JohannHans написал(а):

Именно плечо, хотя поводок в  несколько раз слабее в плане на разрыв против плетни. Что за дела то такие ?(

Узел попробуй вязать с прокладкой дополнительно шерстяной или капроновой нитки.

0

184

У меня тоже вопрос созрел - ситуация следующая: замешал прикормку для методной кормушки (обычная сыпуха+ПВ1), первое время лепилось все с топтушкой (Дреннан, которую, к слову, я на радостях даже смачивать забыл) шикарно, нарадоваться не мог, что с первого раза со всем угадал.. Позже часть прикормки стала оставаться в топтушке в широкой части. Сперва грешил, что это из-за того, что меджик клауда лил между прикормкой на насадку еще в топтушке, но и без него стала ситуация повторяться. Больше ничего не лил прямо в топтушку, уже и с кормом игрался (то увлажнил, то сыпухой разбавил), и топтушку мочил - все равно не получалось вылепить пулю.. Подскажите, пожалуйста, в чем тут может быть дело и как правильно поступать с кормом для метода? Хранился в пластиковом ведерке, которое с общим кормом лежало в термо ведре.

0

185

SerhiiSkliarov написал(а):

замешал прикормку для методной кормушки (обычная сыпуха+ПВ1), первое время лепилось все

Так прикормка нормально лепилась, пока не пропиталась хорошо водой. Клеящего нужно было поменьше, или более растворимого, чем ПВ1. И замачивать загодя. Разные прикормки по разному пропитываются. Некоторые я с вечера замачиваю, или горяченькой водой. Или порции замешивать поменьше, но почаще.

+1

186

У меня и обыкновенная ( не методная ) сыпуха тоже к концу рыбалки клейкость теряет...Воду добавляй-не добавляй-толку нету...
Только сухого подмешивать.
Олег правильно говорит- мелкими дозами мешать-сколько её на метод идёт??

0

187

Спасибо за советы, буду пробовать :)

0

188

Всем привет, был на последней рыбалке, ловил на платнике видовой состав рыбы толстолоб, белый амур, карп, карась, щука, судак, окунь. Так вот приехали мы туда в 14.30 в самую жару, на водоеме было лишь одно свободное место, по словам местных сторожил не самое плохое для рыбалки, также пои их словам 3 дня назад был запущен карп от 700г да 1,5 кило. И вот мы прибыли на место рыбалки разложили снасти замешали прикормку и я начал промерять дно, глубина оказалась от в среднем 1, 1.5, 1.7, 2.3, 2.5 метра без каких либо перепадов плавный подъём и все, дно было очень мягкое без твердых участков вообщем  сплошной ил с запахом сероводорода. Ловить решил на глубине 2.5, и одну палку поставил на 1.5 метрах, ловил на классический фидер, и флет фидер  из насадок была кукуруза, тесто кук разного рода чеснок слива и тд... из наживок червь опарыш. На классику ставил кукурузу опарыша поводок от 20 см до 50, на флет ставил кук или кукурузу с поводком 7-10см пробовал, также подгружать насадку. За сутки ни одной поклевки. Хотя соседи на против ловили на пружины  и поклевки были и рыба была у них. Я же и напарник сидели и просто смотрели как другие ловят. Пробовал менять длину поводка, поднимать насадку в толще воды, вытрихивать корм с кормушки над илом в ярусе подрезал опарыша комбинировал насадки  пробовал менять дистанции ближе дальше, кормил рогаткой мелкими шариками прикормки которые разбивались о воду. И все в пустую а соседи напротив нет нет да вытаскивали по рыбе раз в 2-3 часа. Но видно было что рыба гуляла, частые всплески иногда прям над точкой ловли, думал что толстолоб зашел ставил длинные поводки с пенопластом все четно. Вообщем перепробовал все что есть в арсенале и результат ноль. Прикормка была карп про слива2 пакета флагман карп микс1 пакет, и карп про метот микс для флета.
Вообщем ув форумчане в чем могла быть ошибка, что мог делать не так и почему дубыни с пружиной ловил лежа на солнце ковыряясь в носу, а мы при активных действиях комбинаций насадок смен точки ловли изящных монтажах  нет ?

Отредактировано Goom (03.08.2016 10:25:06)

0

189

Goom написал(а):

Вообщем ув форумчане в чем могла быть ошибка, что мог делать не так и почему дубыни с пружиной ловил лежа на солнце ковыряясь в носу, а мы при активных действиях комбинаций насадок смен точки ловли изящных монтажах  нет ?

Отредактировано Goom (Сегодня 10:25:06)

А как ловили те, кто ловил? Какая у них прикормка, насадка, дальность заброса, частота перебросов? У каждого водоёма есть специфика. Универсальный подход может не работать. Пшено часто уделывает любую фирменную сыпуху, а пенопласт и опарыша и болтушку и перловку... Бывает, что активность или обилие прикормки являются негативным фактором.

0

190

Snob написал(а):

Goom написал(а):

Отредактировано Goom (Сегодня 10:25:06)

А как ловили те, кто ловил? Какая у них прикормка, насадка, дальность заброса, частота перебросов? У каждого водоёма есть специфика. Универсальный подход может не работать. Пшено часто уделывает любую фирменную сыпуху, а пенопласт и опарыша и болтушку и перловку... Бывает, что активность или обилие прикормки являются негативным фактором.

Подпись автора

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз.

Те ловили как большинство кассических доночников перезаброс раз в 2-3 часа прикормка и насадка мне не известна.

0

191

Смущает единственное свободное место и запах сероводорода

0

192

RomAndry написал(а):

Смущает  запах сероводорода

Подпись автора

Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

Тоже думаю что это главная причина отсутствия клева.

0

193

Вообщем,тут такое дело.  8-) Две рыбалки с разницей в 5 дней,место тоже,глубина таже 5 метров,дистанция таже,результат тот же  8-) .В первый раз мешался Трапер ( спэшиал) Лещ + Трапер ( секрет ) Лещ + пасточино +горох.До 7 утра клёв стабильный ,рыба в основном более-менее нормальная,густера 200-300 грамм и временами кляп в тех же размерах.После на точку становится срань   8-) ( лавруха ) размером с  спичечный коробок,и клёв вообще в лёт. Второй раз Трапер ( спэшиал ) Река + Трапер ( спэшиал ) Лещ + Сэнсас Роуч ( 300 грамм ) + пасточино всё в чёрный цвет и в пластилин.Тоже самое,до 7- 7,30 клёв стабильный и рыба более -менее нормальная,затем лавруха и всё. Не размер крючка,не длинна поводка,нечего не помагает,эта гадость  8-) ,умудрялась заглотит 2 кукурузины на крючке. Что не так делаю,как избавится от этой " саранчи ". Спасибо.

Отредактировано Manowar (09.08.2016 17:32:27)

0

194

Просто есть вариант, что нормальная рыба куда-то свалила и оставила тебя на растерзание мелочи  :D Есть у меня несколько мест, где в дневное время ловить нет смысла именно поэтому.
Или пососедству кто-то что-то нормальное ловил?

0

195

duffy333 написал(а):

Просто есть вариант, что нормальная рыба куда-то свалила и оставила тебя на растерзание мелочи   Есть у меня несколько мест, где в дневное время ловить нет смысла именно поэтому.
Или пососедству кто-то что-то нормальное ловил?

Тоже думаю что она куда-то сваливает,как мне кажется поднимается этажом вышше ( становится в пол-воды ).Место очень перспективное,лещ там есть ( попадался в уловах ),правда не много ,до 5 штук за утро,но исправно был.По соседству ,ловит один пожилой человек с прутами,но у него вообще грустно,1-2 рыбки и в 9 утра он уезжает.
Вот если она поднимается к примеру в пол-воды,вопрос,как её опустить ,хотя опусканием могу мелочь всю собрать.Но главное,захочет ли она опускаться?Вода ещё тёплая,то-есть сладкие запахи как раз в тему,может попробывать убрать чуть-чуть сладкой ароматики и добавить ( осеннего ) запаха?

0

196

Что лещу делать в пол воды целый день?  o.O Он "пылесос" еще тот. Возможно у него распорядок дня такой, что он уходит харчеваться в другие места.

+1

197

duffy333 написал(а):

Что лещу делать в пол воды целый день?   Он "пылесос" еще тот. Возможно у него распорядок дня такой, что он уходит харчеваться в другие места.

И я хотел бы знать  8-) ,но люди " катающиеся " на моторах,говорят что вся рыба на ямах ,стоит в пол-воды.Вот и я умничаю  8-) ,но напередодні,он клевать начинал часов 9-10 утра и справно это делал в перемешку с подлещом,что бы начал скатываться,тоже вроде рано.

0

198

duffy333 написал(а):

Что лещу делать в пол воды целый день? 

Вот что ему делать в полводы все лето? А в том году он так и стоял. И хрен его чем опустишь. И в полводы он не клевал у лодочников. Эвон как...  :crazyfun:

0

199

Oleg_GOR написал(а):

Вот что ему делать в полводы все лето? А в том году он так и стоял. И хрен его чем опустишь.

Было и унас Олег такое,никакие танци с бубнами не помогали,пока не пришёл сентябрь и не опустил их на землю  8-) .
И ещё заметил ,в прошлом году разлива практически не было,лещ исправно и стабильно клевал всё лето и осень.В этом году ,разлив был ,не очень хороший но в 3 раза лучше чем прошлогодний,на всех рабочих точках,лещ очень прошенный вместе с под-лещом.Может это конечно совпадение,но 4 года назад когда разлив был очень и очень хороший,залило всё что можна,тоже самое было,лещ практически не клевал,хотя частота рыбалок 2-3 раза в неделю,все места проверенные ,а его нет.

0

200

Manowar написал(а):

может попробывать убрать чуть-чуть сладкой ароматики и добавить ( осеннего ) запаха?

Попробуй запах специй.

0

201

метод75 написал(а):

Попробуй запах специй.

Вот так и я подумываю.Спасибо.

Manowar написал(а):

добавить ( осеннего ) запаха

0

202

Manowar написал(а):

Было и унас Олег такое,никакие танци с бубнами не помогали,пока не пришёл сентябрь и не опустил их на землю   .
И ещё заметил ,в прошлом году разлива практически не было,лещ исправно и стабильно клевал всё лето и осень.В этом году ,разлив был ,не очень хороший но в 3 раза лучше чем прошлогодний,на всех рабочих точках,лещ очень прошенный вместе с под-лещом.Может это конечно совпадение,но 4 года назад когда разлив был очень и очень хороший,залило всё что можна,тоже самое было,лещ практически не клевал,хотя частота рыбалок 2-3 раза в неделю,все места проверенные ,а его нет.

Течение есть? Если нет или слабое, то с нагревом воды кислородный режим становиться хуже. Возможно из-за этого лещ подымается от дна и анабиозит в средних слоях. На стоячих водоёмах с большими глубинами и их перепадом ещё и термоклин нехилый присутствует.
У нас с разливами совсем другие народные приметы - чем лучше разлив, тем лучше потом рыбалка. 4 года назад замечательный сезон был. И по лещу тоже.

0

203

duffy333 написал(а):

Течение есть?

Сергей,я ж на Десне ловлю  8-) .

duffy333 написал(а):

У нас с разливами совсем другие народные приметы

То у меня так получается 8-) .

0

204

Тоже ловлю на Десне, и в этом году какая то шляпа с (под)лещами словили по пару штук всего за весну-лето, а так только одни лаврушечные дрищи достают... точки рабочие в прошлом году с них "Васылей" знатных тягали. Что с рекой случилось я не понимаю.

0

205

Fishbone написал(а):

Тоже ловлю на Десне, и в этом году какая то шляпа с (под)лещами словили по пару штук всего за весну-лето, а так только одни лаврушечные дрищи достают... точки рабочие в прошлом году с них "Васылей" знатных тягали. Что с рекой случилось я не понимаю.

Да в этом году какая-то непонятность сплошная с лещом. На проверенных точках он есть,в начале лета его клёв был не плохой относительно,а с 10-х чисел июля,всё хуже и хуже.Причём он на точке "лазит",но как его заставить клевать я уже не знаю,перепробывал разные комбинации ,разных кормов,возвращался к проверенным рецептам,и выдумывал разные,пока очень слабо. 8-)

0

206

Сильно хочу верить в то  что в сентябре мы все таки накажем деснянских лещей  :cool:

0

207

Fishbone написал(а):

Сильно хочу верить в то  что в сентябре мы все таки накажем деснянских лещей

А выбора нет,драться ,так до победного конца. :flag:

0

208

Спрошу здесь. Подскажите, отцы, как бороться с танцами кормушки? Был на КВХ дамба Вышгород, дистанция 38м, глубина около 4.5-5.5 м, была волна приличная и кормушка даже 120гр танцевала, квивертип ритмично дергался с приличным прогибом, поклевку фиксировал по дерганию кончика в хаотическом направлении, а не по вертикали только... В общем реально что-то делать или только груза под 200гр?

0

209

Рискну предложить положить комель на  бедро

0

210

Ambuldog64 написал(а):

Рискну предложить положить комель на  бедро

Интересно... А что это даст?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Что я делаю неправильно?