Вечер добрый, сегодня ловил на реке Сура, сколько вопросов после этой рыбалки у меня не было за все три года ловли фидером, просто разрыв шаблонов!! Начну по порядку. На водоём приехал к 7 утра, дистанцию выбрал 40 метров дальняя бровка глубина 5-6 метров, и 15 метров ближняя, глубина 2-3 метров, ловил на фидер 3,60 и 2,70 пикер. НА обоих патерностер, на фидере поводок 0,14 кормушка 60гр, пикер поводок 0,8 кормушка 30гр. Прикормка флагман карась макуха + плотва + фидер шоколад, замешивал на мелассе. Насадка червь, опарыш, пинка. мотыль. До 8 утра держал хороший темп, примерно заброс в минуту, на дальней дистанции глухо, на ближней ловится уклейка в немеряных количествах. Соседи метрах в 20 от меня тягают крупного карася один за другим, пошёл посмотреть на что ловят, стоит 4 спиннинга типа "крокодил" на одном фидерная кормушка с поводком сантиметров 60, второй и третий пружина с поводком с низу сантиметров до 10( типа флета) на четвёртом убийца карася число крючков на нём я посчитать не смог, реально до хрена. Ловят на червя и опарыша, на вопрос о прикормке отвечают: купили в магазине какую-то карасёвую прикормку( ай подсекай, не чесночная) и с прошлого года по оставалась разная прикормка, безымянная. Пока с ними общался (минут 10 )у них 3 поклёвки, на три разных снасти.Место где ловили соседи ничем не отличается ни по рельефу ни по глубине от того где ловил я, на ихнем месте я ловил ранние не единожды, дно промерял. Приехал мой товарищ стал ловить между теми соседями и мной тоже на фидер. Я достал ещё одну снасть , прицепил не неё флет, до увлажнил часть прикормки и забросил примерно на туже дистанцию что и соседи. Начал на фидерах укорачивать поводки, дошёл до 15 см и наконец то поклёвка, выважую хорошего такого карася, не успел я его в подсак взять как товарищ мой тоже карася берёт в подсак. Дальше тишина часа на полтора, играюсь с поводками, с крючками, с дистанцией не черта не выходит. Мы с товарищем время от времени зло перегляду емся под не умолкаемый звон колокольчиков у соседей, у них поклёвка одна за другой.У соседей с другой стороны тоже глухо. Часам к 11 товарищ вытягует второго карася, не успел он его в подсак взять и у меня поклёвка, тоже карась, такое впечатление что рыба у нас клюёт как по команде, одновременно почти. Дальше опять тишина, в пол первого товарищ опять тянит карася, показует мне поводок около 2 метров я никогда раньше не видел чтобы карась на такие длинные поводки брал, но ставлю себе тоже двух метровый поводок и тут же поклёвка. Опять тишина. Итог, рыбачить закончили в два часа дня с уловом по три карася, и позорно поехали домой под звон соседских колокольчиков, в чём наша ошибка, что мы делали не так, чем наша прикормка не понравилась рыбе, что вообще этой рыбе нужно?