duffy333 написал(а):Я лучше за "дорогую" ручку возьмусь, когда буду косу чистить от травы, чем потом дорого буду руку лечить после того как впопыхах или по невнимательности возьмусь за нижнюю скобу с зубьями-пиками
Я не понял, а зачем за нижнюю скобу руками браться? И даже если и взяться, ничего не будет. Это как за пилу взяться, ничего же не будет. Порезаться теоретически можно и то, когда ее производить возвратно-поступательные движения.
Короче говоря, держишся за вершину треугольника, с обратной стороны от зубцов, и спокойно снимаешь траву. Легко, просто и быстро. Не тяжелее, чем на граблях, но эффективней. Мне ручка не нужна, она мне только мешать будет.
duffy333 написал(а):Попробуй сравнить дальность при забросе "за угол" и раскрутив на свисе шнура эдак в метр Мне иногда "просеки" длиной в метров 20 приходится делать
Сергей, честно говоря, не совсем понял, что ты имеешь в виду.
Раскручивать опасно, есть шанс без ноги остаться. Я кидаю по принципу метания диска спокойно метров на 20, с усилием - дальше. Дальность заброса в тесте не учавствовала.
P.S. Сегодня кум был на рыбалке, взял с собой грабли (думал, что коса у меня). Половину улова оставил в прибрежных вертикальных водорослях, которые не смог почистить граблями. Когда собирался домой наткнулся на косу в багажнике. Ради интереса он попробовал почистить те места, где рыбу сливал. Коса была вся в траве! Она чистит то, что не чистят грабли!
Отредактировано Crazy (09.09.2014 19:55:37)