Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Приспособления для расчистки берега.

Приспособления для расчистки берега.

Сообщений 91 страница 120 из 209

91

aivanov написал(а):

Абсолютно солидарен с Crazy, ручка ни к чему. Уверен, когда за ручку труханешь, вся трава окажется на веревке   , ну и дальше понятно что будет... Траву снимай с веревки ... А так и будет, если судить по фоткам от Crazy, а если судить по фотке от Геныча - то уж там то и травы не видать на косе ... Да и к чисто слесарной работе добавлять сварку, да еще по нержавейке ( имею в виду электроды по нержавейке ), явно не удешевят процесс изготовления.

Во первых, сварка таких вещей производится только аргоном, во вторых - Оборвать траву с верёвки проще, чем выгребать её с косы. А по поводу (не видать травы на косе) , не особо понял, ну а при забросе нафига она мне там? :question:

0

92

Я лучше за "дорогую" ручку возьмусь, когда буду косу чистить от травы, чем потом дорого буду руку лечить после того как впопыхах или по невнимательности возьмусь за нижнюю скобу с зубьями-пиками  :disappointed:

0

93

Crazy написал(а):

Мне и так абсолютно удобно было сбрасывать траву, держась за вершину треугольника!
Она абсолютно не нужна. ИМХО

Попробуй сравнить дальность при забросе "за угол" и раскрутив на свисе шнура эдак в метр ;) Мне иногда "просеки" длиной в метров 20 приходится делать  :'(

0

94

Геныч.
Благодаря Вашему предложению варианта косы, собственно и появился интерес в изготовлении образца, который выложил Crazy. Если копать в технологию сварки, то Х18Н9Т прекрасно варится и электродами. Если Вы располагаете иным материалом для изготовления Вашего варианта косы, который варится только аргоном и он у Вас есть, то это только подтверждает серьезность Ваших намерений. Коса аля Crazy, это всего лишь разовый экземпляр, для себя если хотите, ну может быть еще одна будет сделана для хорошего человека за просто так. Поэтому предлагаю больше не разводить демагогию по поводу ... Уверен в одном - чем больше подобных изделий, тем больше выигрывает сообщество заинтересованных рыбной ловлей. А по поводу как кидать и за что держать, так это дело привычки и места откуда руки умеют делать правильные движения, дабы не остаться без рук... Всем ни хвоста ни чешуи :cool:  ...

0

95

duffy333 написал(а):

Я лучше за "дорогую" ручку возьмусь, когда буду косу чистить от травы, чем потом дорого буду руку лечить после того как впопыхах или по невнимательности возьмусь за нижнюю скобу с зубьями-пиками

Я не понял, а зачем за нижнюю скобу руками браться? И даже если и взяться, ничего не будет. Это как за пилу взяться, ничего же не будет. Порезаться теоретически можно и то, когда ее производить возвратно-поступательные движения.
Короче говоря, держишся за вершину треугольника, с обратной стороны от зубцов, и спокойно снимаешь траву. Легко, просто и быстро. Не тяжелее, чем на граблях, но эффективней. Мне ручка не нужна, она мне только мешать будет.

duffy333 написал(а):

Попробуй сравнить дальность при забросе "за угол" и раскрутив на свисе шнура эдак в метр  Мне иногда "просеки" длиной в метров 20 приходится делать

Сергей, честно говоря, не совсем понял, что ты имеешь в виду.
Раскручивать опасно, есть шанс без ноги остаться. Я кидаю по принципу метания диска спокойно метров на 20, с усилием - дальше. Дальность заброса в тесте не учавствовала.
P.S. Сегодня кум был на рыбалке, взял с собой грабли (думал, что коса у меня). Половину улова оставил в прибрежных вертикальных водорослях, которые не смог почистить граблями. Когда собирался домой наткнулся на косу в багажнике. Ради интереса он попробовал почистить те места, где рыбу сливал. Коса была вся в траве! Она чистит то, что не чистят грабли!

Отредактировано Crazy (09.09.2014 19:55:37)

0

96

aivanov написал(а):

Если копать в технологию сварки, то Х18Н9Т прекрасно варится и электродами

Варится, то оно варится, но только  внешний ( продажный ) вид уже не тот

aivanov написал(а):

Поэтому предлагаю больше не разводить демагогию по поводу

А тут я не понял, кто развёл демагогию? Косу делал для себя, имею практический опыт чистки этим изделием. Дал человеку (Crazy) совет по поводу ручки, правда он и сам рано или поздно поймёт, что так легче очищать косу.

Отредактировано геныч (10.09.2014 06:09:46)

0

97

Crazy написал(а):

Сергей, честно говоря, не совсем понял, что ты имеешь в виду.
Раскручивать опасно, есть шанс без ноги остаться. Я кидаю по принципу метания диска спокойно метров на 20, с усилием - дальше. Дальность заброса в тесте не учавствовала.

Не нужно на косе делать заточку как на ноже для обвалки мяса - достаточно просто согнать одну сторону под углом например в 30 градусов.
Я уже 3 сезона чищу с раскручиванием на свист веревки приспособой из двух скрепленных вместе граблей - ни разу в себя ими не попал  :dontknow:
Для меня дальность заброса иногда весьма критична. Иначе проще сразу в воду залезть и с помощью серпа выжать нужный участок.

Отредактировано duffy333 (09.09.2014 22:27:25)

0

98

duffy333 написал(а):

Не нужно на косе делать заточку как на ноже для обвалки мяса - достаточно просто согнать одну сторону под углом например в 30 градусов.
Я уже 3 сезона чищу с раскручиванием на свист веревки приспособой из двух скрепленных вместе граблей - ни разу в себя ими не попал  
Для меня дальность заброса иногда весьма критична. Иначе проще сразу в воду залезть и с помощью серпа выжать нужный участок.

Отредактировано duffy333 (Вчера 22:27:25)

Сергей, ты не понял. Я же не писал, что коса заточена, как ножи!
Там так и сделано, как ты пишешь. Там нет никакой заточки, там просто сделаны сгоны с одной стороны, что-то вроде фасок! Острые Там только вершины зубьев!
А граблями я тоже пользуюсь года 2 и никогда не забрасывал их раскручивая. Зачем? Это же не удобно  :dontknow: Может из-за того, что они у меня шире и тяжелее плкупных граблей? Я за ручку достаточно далеко кидаю (до 20-25м). Ни разу не испытывал потребности в более дальнем забросе.

0

99

По-поводу ручки.
Я все время пользовался граблями, но у них есть один существенный недостаток - это их габариты, затрудняющие перевозку. Когда ты едешь сам или еще с кем-то в одной машине, то еще нормально (и то вечно ищешь, куда их впихнуть: и в салон, и под ноги...), а когда больше да еще и с ночевкой... За пеших рыболовов я вообще молчу.
А вся прелесть косы - это ее компактность. Ее всегда можно впихнуть в сумку, между сумками, в ведро, куда угодно! Они плоские и поместятся даже в рюкзаке пешего рыболова. Так зачем я к ним буду ручку приваривать? Мне она не нужна!

P.S. Кто говорит, что неудобно снимать траву с косы без ручки просто не пробовал ее снимать на косе без ручки!

0

100

Crazy написал(а):

А вся прелесть косы - это ее компактность. Ее всегда можно впихнуть в сумку, между сумками, в ведро, куда угодно! Они плоские и поместятся даже в рюкзаке пешего рыболова. Так зачем я к ним буду ручку приваривать? Мне она не нужна!

В этом варианте ручка складывается и почти не добавляет габаритов изделию в сложенном виде. ИМХО, ручка нужна.
http://img36.slando.ua/images_slandocomua/141669963_2_1000x700_donnaya-kosa-fotografii.jpg

+1

101

какая длинна веревки для косы таких типов подходящая ?

0

102

Не меньше 20 метров.

0

103

Минимум 15 метров. Но лучше 20 и больше. Это я под наши условия. Дальность заброса фиксирую наступив на размотанный шнур на нужном расстоянии.

Crazy написал(а):

Это же не удобно   Может из-за того, что они у меня шире и тяжелее плкупных граблей? Я за ручку достаточно далеко кидаю (до 20-25м).

В смысле в грабли еще и черенок короткий вставлен? Если так и есть, то для транспортировки действительно не лучший ввариант...
У меня покупные "головки" граблей без всякого черенка. Скреплены мощными стяжками для проводов. У одной стороны узел крепления черенка срезан. На другой этот узел подрезан так чтобы вся "конструкция" помещалась сверху в сумку для садка. За этот же узел и крепеж шнура происходит.

Отредактировано duffy333 (10.09.2014 10:42:53)

0

104

Boev написал(а):

В этом варианте ручка складывается и почти не добавляет габаритов изделию в сложенном виде. ИМХО, ручка нужна.

Олег, в этом варианте косы не понятно, как будут складываться боковые части косы, а точнее одна из них, с той стороны, с которой проверена ручка прям к плоскости задней части косы?
Ведь боковые стороны косы заклепаны с обеспечением минимального зазара, достаточного только для их перемещения/складывания. В этом случае ручка будет мешать.

0

105

Предлагаю всем внести конструктивные предложения, идеи, мысли, советы, эскизы, пожелания, называйте как хотите,  по поводу - а какая же она должна быть, эта коса. Я имею в виду всё - материал, вес, габариты, форма зубцов, форма заточки, ширина пропилов, ну и само собой ручка - складывающаяся, приваренная или даже съемная.

0

106

Мне вариант косы от Crazy нравится - просто чертовски красивая штука  :cool: Плюс на нее для себя пришпандерил бы ручку по тому же принципу как на фото у Боева.

0

107

duffy333 написал(а):

В смысле в грабли еще и черенок короткий вставлен?

Да. Впервые я увидел грабли с черенком в одном из видео Олега Боева, такие, как в посте 1 этой темы, только у меня самодельные, с приваренными "рожками" к уголку и черенком из куска трубы. Так они получились достаточно тяжелые, что для граблей является дополнительным плюсом.

0

108

Crazy написал(а):

Олег, в этом варианте косы не понятно, как будут складываться боковые части косы, а точнее одна из них, с той стороны, с которой проверена ручка прям к плоскости задней части косы?
Ведь боковые стороны косы заклепаны с обеспечением минимального зазара, достаточного только для их перемещения/складывания. В этом случае ручка будет мешать.

Я об этом сразу подумал. Если приобрету такую "расчёску", то в одной полосе изнутри выберу небольшую выемку под эту ручку. На прочность конструкции это не повлияет. Всё будет идеально... и функционал и транспортировочные габариты. :cool: На худой конец можно демонтировать эту ручку, оставив проушины, а вместо неё привязать небольшой отрезок прочной верёвки. Это и будет ручкой.

0

109

Как вариант для сторонников ручки можна сделать и вот так:
http://www.manok.biz/_pic/manok.biz_Donnaja_kosa_2s.jpg
Либо просверлить два отверстия в нижней пластине и любой по желанию сможет туда продеть отрезок шнура - вот и ручка ;)

Отредактировано duffy333 (10.09.2014 11:14:42)

+1

110

Вариант буржуйских граблей
http://se.uploads.ru/t/l4sRA.jpg

0

111

Сделал новую косу. Вес 1.300, материал - нержавейка.http://sd.uploads.ru/t/U3mFj.jpg
http://sd.uploads.ru/t/NgDLM.jpg

http://sd.uploads.ru/t/dSEHp.jpg
http://sd.uploads.ru/t/m6WEc.jpg
http://sd.uploads.ru/t/nGpbe.jpg

http://sd.uploads.ru/t/2dghz.jpg
На втором фото видно, что немного ошибся с расчетами и два зуба вышли уже на 5 мм.

+4

112

Скока денег?

0

113

В личке.

0

114

Получил косу-треугольник "от геныча" - монументальное изделие, скажу я вам. И все как хотел - и страшно, и красиво, и ручка  :cool: . Осталось протестить на водоеме.

+1

115

duffy333 написал(а):

и страшно, и красиво, и ручка

Duffy Krueger  :crazyfun:

+1

116

Скорее что-то в стиле "Техасская резня бензопилой"  :hobo:

0

117

duffy333 написал(а):

Осталось протестить на водоеме.

Ждем обзора

0

118

Yuric написал(а):

Ждем обзора

Набережная от 3-ей лестницы до 4-ой лестницы свободна от рыболовов. :crazyfun:

Отредактировано Vadkh (01.10.2014 20:32:28)

0

119

Vadkh написал(а):

Набережная от 3-ей лестницы до 4-ой лестницы свободна от рыболовов. :crazyfun:

(Сегодня 20:32:28)

и сразу съемочную группу на съемки новой части Киевская пила 7: Фидер на выживание :crazyfun:

+1

120

http://www.youtube.com/watch?v=bz-tmgdUhgI

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Приспособления для расчистки берега.