...попробую подумать над таким же дивайсом, только...складным что-ли...чтоб и места занимал чуть-чуть
Привет. Не придумал еще?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Приспособления для расчистки берега.
...попробую подумать над таким же дивайсом, только...складным что-ли...чтоб и места занимал чуть-чуть
Привет. Не придумал еще?
У него последнее сообщение больше года назад на форуме было...А тому посту,из которого цитата-4 года
У него последнее сообщение больше года назад на форуме было...А тому посту,из которого цитата-4 года
Должно было хватить времени, что-нибудь придумать.
Если серьезно, то сегодня тоже думал, как две грабли сделать так, чтобы складывались. Ничего, кроме пластиковых хомутиков и болтов с барашком в голову не пришло.
Я,начитавшись про такого рода самоделки здесь,на форуме ,сконстрополил приспособу из латунного штыря с резьбой М10х1,5 ( вворачивается в ручку подсака метра три длиной) и поперечной полосы из титана с заточенной задней кромкой и выступами по краям.Штырь разрезан пополам вдоль,в него вставлена полоса в виде большой буквы "Т",закреплена двумя болтиками М4 с барашками.Полоса по длине и ширине совпадает с колмиковской поводочницей-книжкойсредней(сантиметров сорок длиной).В разобранном виде в ней и переносится.
Таскал прибор с собой на две длинных рыбалки в Полтавскую,а потом Хмельницкую область...Пользоваться не пришлось, причём в последней поездке благополучно забыл полосу на квартире у хозяйки.В принципе можно и новую сделать, но чё-то неохота
Это по типу того, как выше фото выкладывали. Я так понял. Да и титан сейчас не валяется, конечно и не валялся никогда. Я все таки про грабли думаю. Проще это сделать. Только складывать их хочу. Машина конечно позволяет и так возить, но хочется аккуратнее.
Возить с собой двойные грабли ой как не удобно, вечно они в багажнике то цепляются, то царапают. Ещё в том году нарыл в интернете понравившийся девайс, но руки дошли только сейчас. Коса из нержавейки 3 мм, длинна полос 500 мм, ширина 60 мм. Карабин и верёвка в гараже, чехол надо шить.
Отредактировано геныч (30.08.2014 08:04:29)
Возить с собой двойные грабли ой как не удобно, вечно они в багажнике то цепляются, то царапают. Ещё в том году нарыл в интернете понравившийся девайс, но руки дошли только сейчас. Коса из нержавейки 3 мм, длинна полос 500 мм, ширина 60 мм. Карабин и верёвка в гараже, чехол надо шить.
Отредактировано геныч (Сегодня 08:04:29)
пробовал данный девайс в работе на кубке Харькова, я бы больше отнес его к косе нежели к граблям, но придумано очень славно, и самое интересное работает на все 120%. Запускай в производство ))))
Если будете делать на продажу, то дайте знать, а то грабли граблями, но хорошая коса тоже очень нужна
Предлагаю на рассмотрение общественност такой вариант:
1. Никаких фрезерных работ.
2. Просто купил полотно и все.
3. Можно просто скрутить болтами.
4. Полотна есть разные. Данные полотна по металлу, размеры около 500х40х2мм, есть и по дереву. По дереву думаю будет лучше, т.к. зуб больше.
5. На рынке у железячников полотна не дорого стоят.
Сегодня начал изготовление из нержавейки , фото скину как только будут готовы - ориентировочно в пятницу .
2Crazy
Мне кажется что конструкция очень легкая, а что-бы скосить траву надо чтобы она (коса) хорошо прижималась ко дну. Скорее всего бОльшую часть травы коса будет просто нагибать, и скользить над ней.
Надо проводить испытания.
Отредактировано Рыбалкко (01.09.2014 20:00:19)
Вес у моей косы 1.780 кг.
геныч
та я не тебе. У Crazy коса как минимум на 33% легче.
Если будете делать на продажу, то дайте знать, а то грабли граблями, но хорошая коса тоже очень нужна
Присоединяюсь к Сергею, тоже взял бы себе!
Вес у моей косы 1.780 кг.
Вес косы, которую я предложил весит около 1кг, завтра скажу точно.
Ну, есть масса мест, когда траву нужно чистить значительно дальше 4 метров и в воду для этого лезть ой как не хочется.
Такого плана коса и у Флагмана есть. И вроде центральная деталь в виде трубки сделана - протягивай шнурок и забрасывай.
Ну, есть масса мест, когда траву нужно чистить значительно дальше 4 метров и в воду для этого лезть ой как не хочется.Такого плана коса и у Флагмана есть. И вроде центральная деталь в виде трубки сделана - протягивай шнурок и забрасывай.
Совершенно верно, купил во Флагмане на Волынской в воскресенье около 70 грн, только-только появились.
И, да, там болт в косе съёмный, с проушиной, за которую можно привязать верёвку и закидывать, но, ИМХО, легковата коса для заброса, для накручивания на ручку подсака - годится отлично.
Если ценник не будет сильно "кучерявым", то также хотел бы иметь в своём хозяйстве такую косу.
Отредактировано геныч (2014-08-30 08:04:29)
Даешь гуманный ценник!!! Изделие на конвейер!!Одну граблю БРОНЬ!!!
Тоже куплю косу))
Очень опасная штука!!! Голень разрезает в миг! Поскольку удобного захвата для броска нет, а маятниковое раскачивание приводит к сказанному ранее.
Берегите ноги и руки.
Очень опасная штука!!! Голень разрезает в миг! Поскольку удобного захвата для броска нет, а маятниковое раскачивание приводит к сказанному ранее.
Берегите ноги и руки.
ужоссы!!!!!!!!!!! хоть на рыбалку не ходи..............
Федуард
А я бы задумался, а то из ЗРК прийдется переходить в СКОР(спортивный клуб одноногих рыболовов)
Федуард
А я бы задумался, а то из ЗРК прийдется переходить в СКОР(спортивный клуб одноногих рыболовов)
лишь бы не в СККР, (Спортивный Клуб Кастрированных Рыболовов)
Отредактировано федуард (02.09.2014 16:18:00)
Предлагаю на рассмотрение общественност такой вариант:
1. Никаких фрезерных работ.
2. Просто купил полотно и все.
3. Можно просто скрутить болтами.
4. Полотна есть разные. Данные полотна по металлу, размеры около 500х40х2мм, есть и по дереву. По дереву думаю будет лучше, т.к. зуб больше.
5. На рынке у железячников полотна не дорого стоят.
Не трать деньки зря! Сам еще годков 8-9 назад делал косу, могу сказать что аналог Геныча самый удачный, но её надо тоже немного доработать. Необходимо заточить кромку в прорезях!
Не трать деньки зря! Сам еще годков 8-9 назад делал косу, могу сказать что аналог Геныча самый удачный, но её надо тоже немного доработать. Необходимо заточить кромку в прорезях!
Жаль шо на Флагмане травы (кто как думает) не было, а то дал бы по... чистить вашим "попловочникам". Может злополучные 120 грамм у соседа отогнали.
Одел на ручку подсака накрутил, да и почистил травку:
P.S. Хотя есть соображения по поводу утяжелить косу и привязать на веревку.
Подпись автора
Самого большого «леща» поймала жена – не пустившая мужа на рыбалку!
Это лишь в том случае если ручка телескопическая , а если штекерная ? Да и при интенсивном использовании сложиться проблема с складыванием телескопической ручки под сака , опять же ограничена длинна использования .
Так я не пойнял, кто-то шо-то будет делать и предлагать нам за деньги или как?
Таки шото да, но есть немного подождать.
Отредактировано геныч (02.09.2014 20:43:05)
Судя по реакции коллег в этой теме - мы наверное согласные )))
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Приспособления для расчистки берега.