Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Технологические особенности промышленного производства кормушек

Технологические особенности промышленного производства кормушек

Сообщений 31 страница 60 из 124

31

БАДАРДИНОВ написал(а):

Судя из обсуждений  кормушки до нас дойдут ото всех производителей ещё горячими.... с пылу и жару(споров)!!!!!!

И начнется битва титанов за любовь народа  :flag: И что самое удивительное ка кони все в одно время затеяли производство - вот где конкуренция - вот где полет фантазии!!! КЛАСС!!!

Отредактировано Romeo (16.03.2010 07:04:22)

0

32

Если станок наделал кормух за день на 18 лет вперёд , а остальное время действительно зарабатывает деньги - так это прекрасно. С вами ребята я не спорю, а спорил я с человеком, который заявил о том что стоимость кормушки зависит в том числе и от вложеных на нее денег. Я не спорю - это аксиома, но человек зачемто сделал золотую форму для кормушек - 13000 баксов, золотую форму с брельянтами для литья отводов - 9000 баксов, потом отправил на межгалактической ракете это всё на прекрасную планету с чудостанками способными работать и не ломаться и колочеством от 28 до 56 часов в сутках. При этом когда человеку считаешь и доказываешь что это невозможно - человек обижается.
Теперь итог друзья, вот из-за таких советников на форуме я два года пытался разобратся как правильно ловить рыбу, перечитал здесь все посты и статьи. Накупил по советам таких людей кучу разной фигни, снаряги ненужной, потратил кучу времени на рыбалках впустую.
Слава Богу есть нормальные ребята и сортсмены, которые смогли расказать и ПОКАЗАТЬ на нескольких выездах на рыбалку нормальные вещи. Я ОООООООООООООООООООООООООООчень не люблю тратить время зря и мне очень жалко своего дибильно потраченого времени.
Вы я вижу не пробиваемые ребята, Боев, давай на соревах поговорим, выпьем коньяку и поржом, и вот я посмотрю на какие кормушки ты будешь ловить.
Не хочу на эту тему с Вами больше разговаривать, устраивает вас что человек чего то не договаривает или что то придумывает - будьласка

0

33

Ух ты.... Даже тему модератор открыл специальную.... Если общественности интересно, могу (в рамках специальной темы) более детально осветить процесс выпуска и реализации кормушек.

0

34

А я посты в той поудалял, чтобы не провоцировать движение этой темы, думал модераторы закроют остальное.. а тут такое, даже весьма интересно в плане общих познаний о технологии производства. Как на экскурсии на заводе побывал.
А рыба меж прочим уже клюёт ;) !!!!

0

35

Soar, дорогой ты мой человек! Ну какая мне разница, кто за сколько купил оборудование и сколько чего на нем производит? Обманывает он меня или нет - мне тоже по барабану. Мне не важен даже конечный результат (цена - качество) потому что - это все его головняк.  :dontknow:  Мне будет хорошо, когда продукции будет много, самой разной, по разным ценам, во всех магазинах...

+1

36

Я же ради вас всех здесь вчера целый вечер рубился чтобы вы наконец поняли почему нету этих кормух в продаже, почему цена такая( я покупаю фокс и я с удовольствием отдаю деньги за товар качественный  и провереный ). А говно всякого рода я устал покупать, я же не останавливаю вас, покупайте пожалуйста.
Сейчас выхожу на работу, сделаю там с большим удовольствием еще 3 - 4 кормушки, наделал уже больше двух десятков, хватит пока, выеду на след. неделе на тренировку покидаем с напарником и надеюся пойму что нада их фигачить дальше. И буду от этого счастлив, мне больше не придётся бегать по магазинам и не думать кого бы мне попросить в другом городе чтобы купить. И ловить я буду на кормушки которые не ломаются о дамбу при ударе, которые при своем весе 3,5 грама прекрасно тонут в воде(в отличие от некоторых) и при забросе она не будет отстреливатсься только лишь из-за того что вертлюг плохо закреплён. Тут человек писал что купил эти кормухи но не успел попробывать - два заброса - два отстрела - вертлюг не держится в теле отвода. Когда на рыбалке у вас произойдёт тоже самое, вспомните меня пожалуйста. Это я по поводу того что Вы говорите что вам не важно обманывают вас или нет.

Писать больше не хочу, смысла не вижу.

Отредактировано Soar (16.03.2010 08:42:32)

0

37

Значит по порядку.
Почему Украинский производитель ВСЕГДА лучше чем иностранный. Да просто потому, что закупая кормушки за рубежом приходится делать предоплату, брать много и ждать долго. А потом еще все это растамаживать и труситься - а то ли прислали, случаи когда из Китая или Европпы приходит совсем не то что было заказано не единичны. За рубежом ни один производитель ни с кем не церемониться, хотите брать - станьте в очередь, партия от 100000 по предоплате, срок изготовления месяц. Вот и представьте себе какую сумму нужно вложить чтобы завезти те же кормушки в ассортименте. Причем вышеописанное касается только крупных игроков, за партию для магазина никто вобще разговаривать не будет. Я не знаю как кто, но у нас единственное требование (по кормушкам) брать от 15 шт., т.е. коробочку и не нужно ждать месяц и делать предоплату, растаможки нет.
Что касается цен. У нас есть представители в Харькове, Хмельницком, Киеве, где всю нашу продукцию можно купить по нашим оптовым ценам или немного дешевле. В этом сезоне добавятся еще 3 крупных Украинских игрока. По рознице... Больной вопрос, если честно. Мы не в состоянии ограничить розничные наценки, хоть что не делай.
Конкретно наш товар нужен не потому, что он какой-то супер классный или супер дешевый, а потому, что доступ к нему простой. И зарабатывают с него хорошо. Что толку с Фокса, если его никогда нету, а сезон то не резиновый.

Продолжение следует.

Отредактировано doska (16.03.2010 18:06:34)

+1

38

Что лучше и что хуже.
Нет такого производителя, по крайней мере я таких не знаю, у которого бы все было идеально с точки зрения потребительских качеств. Просто о недостатках того-же Фокса не принято говорить вслух. Да и не сошелся свет клином на Фоксе. Что, нигде больше ничего не отлетает, не ржавеет, не отваливается и т.д.? Конечно отлетает, ржавеет, отваливается, но это же ФИРМЕННЫЕ изделия :idea:
Мы никогда не стремились сделать что-то лучше кого-то. Мы делаем то и так, как от нас требует НАШ рынок. Я могу сделать ОЧЕНЬ хорошую кормушку, которая не будет ломаться, отстегиваться, будет идеально сбалансирована, будет прозрачной и т.д. Только чудес не бывает, стоить она будет не 10 грн, а за такие деньги её уже никто У НАС не купит. Конечно, мы будем улучшать ТТХ наших изделий, но в рамках тех цен, по которым у нас это все готовы покупать.

Продолжение следует.

0

39

doska написал(а):

Только чудес не бывает, стоить она будет не 10 грн, а за такие деньги её уже никто У НАС не купит.

Вы конечно извините но за 10 грн и сейчас никто купить не может... стоит минимум 17 грн. так что давайте отталкиваться от этой цифры!!! А то на словах все красиво, а как до дела так и до 25 грн. цена доходит... я например в прошлом году успел затариться фоксом по 25 грн. и при любых объективных раскладах фокс лучше чем мэд карп!!!

Стоила бы в рознице Ваша кормушка 10 грн. - никаких бы разговоров и не было, а так уже 100% цена кормушки завышена в соотношении цена/качество... объективно эти кормушки имеют очень узконаправленное использование и на 100% годятся лишь для скоростной ловли плотвы в достаточно активном темпе... это я говорю Вам очень обдуманно! Не держит кормушка ДНО - не держит!!!

Отредактировано Romeo (16.03.2010 09:14:53)

0

40

Romeo написал(а):

А то на словах все красиво

О том и речь, представьте себе, какой будет цена, если я сделаю кормушку по 17, например.
Чтобы наша кормушка стоила в розницу 10, мы ее должны оптом продать по 3, да и то нет гарантии, раз уж находятся умельцы ставить цену в зависимости от веса.

Отредактировано doska (16.03.2010 09:17:53)

0

41

doska написал(а):

О том и речь, представьте себе, какой будет цена, если я сделаю кормушку по 17, например.

По выше описанным причинам я эту кормушку не буду покупать хоть за 10 хоть за 17... я купил несколько штук на пробу (по 17 грн.) и не в восторге если честно  :dontknow: Без обид!!! Пластик слишком толст... отсюда и большое время  на падение... дно не держит вершинку взвести целое дело... получается как я уже выше писал только скоростная ловля плотвы в проволочку или на падение... и только на стоячей воде... вот такой вот НЕВЕСЕЛЫЙ вердикт лично от меня... но именно для плотвы более чем подходит... но блин не по 17 грн....

0

42

Объективно кажучи и Фокс дно не сильно то хорошо держал, но все же лучше держит как не крути...

0

43

doska написал(а):

Чтобы наша кормушка стоила в розницу 10, мы ее должны оптом продать по 3, да и то нет гарантии, раз уж находятся умельцы ставить цену в зависимости от веса.

Ну тогда мне Вас искренне жаль... продажи будут мягко говоря не очень - это лично мой прогноз... время покажет...

Я например не вижу никакой проблемы Вам организовать интеренет-магазин... и толкать свою продукцию через интернет... но понятное дело что это геморно... ну что ж удачи... для себя я эту тему закрыл...

0

44

кстати вот обычная арифметика... одна сетка от бигуди... заметьте очень приличного качества (проверено уже на рыбалке) стоит около 50 копеек (уже с магазинной накруткой) свинец на нее стоит максимум столько же с уже заложенными расходами... 1 грн... красная цена себестоимости кормушки из пластика... дальше делайте выводы...

вопрос что такая продукция слишком массово продаваться не будет в отличии от бигудей... вот и имеем цену в 17 грн минимум, а то как же заработать то если продажи в количествах не сильно то и большие  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (16.03.2010 09:26:18)

0

45

Romeo написал(а):

Без обид!!!

Та меня сложно вобще обидеть))) Мы с самого начала отдавали себе отчет, что спортсменам наше изделие, скорее всего, не подойдет. Но, если уж без обид, количество спортсменов настолько невелико, и их влияние на рынок настолько мало, что у нас нет возможности работать на спортсменов. И давайте не будем забывать, что в Европпе тот же Фокс это средненькая себе кормушка для среднего рыбака, за средние деньги. Есть там у них изделия - просто произведения искусства, за соответствующую цену. Поликарбонат, все заклепано, привинчено, ультразвуком припаяно - я не нашел к чему придраться. Ну и цена - 10 (если не ошибаюсь) евро.

0

46

doska написал(а):

Мы с самого начала отдавали себе отчет, что спортсменам наше изделие, скорее всего, не подойдет. Но, если уж без обид, количество спортсменов настолько невелико, и их влияние на рынок настолько мало, что у нас нет возможности работать на спортсменов.

Я хочу Вас разочаровать, но не смотря на то что спортсменов мало, к Вашему сожалению наверное эти люди имеющие достаточно большой опыт пользуются повышенным вниманием других рыболовов и их мнение как не крути Вам придется учитывать... если Вы этого не будете делать то со временем это скажется на продажах... хочется или нет но скажется :dontknow:

0

47

doska написал(а):

И давайте не будем забывать, что в Европпе тот же Фокс это средненькая себе кормушка для среднего рыбака, за средние деньги.

да что Вы равняетесь на Европу... Вам тут деньги надо зарабатывать... какой средний доход у украинца и какой у европейца который покупает фокс...

Отредактировано Romeo (16.03.2010 09:30:23)

0

48

Romeo написал(а):

Я хочу Вас разочаровать, но не смотря на то что спортсменов мало, к Вашему сожалению наверное эти люди имеющие достаточно большой опыт пользуются повышенным вниманием других рыболовов и их мнение как не крути Вам придется учитывать... если Вы этого не будете делать то со временем это скажется на продажах... хочется или нет но скажется

Ради интереса могу предположить что если ведущие спортсмены Украины посоветуют покупать продукцию Ивано-Франковска или Донецкого (Макеевского) производителя и при этом цена будет одна и та же то не уверен что это не скажется на продажах, а вот чем будут эти спортмены руководствоваться объективностью или личными "предпочтениями" это уже дело второе...

0

49

Я всегда равняюсь на лучших, иначе нет смысла работать. Хочу напомнить, что в Европпе кормушки делают уже лет 40, а мы свою в прошлом октябре закончили)))))

Romeo написал(а):

какой средний доход у украинца и какой у европейца который покупает фокс...

В этом и заключается ответ на все вопросы. На данный момент на Украинском рынке ВСЕ определяет цена и только она. Была бы задача выдавать качество запредельное - выдали бы. .

0

50

Romeo написал(а):

а вот чем будут эти спортмены руководствоваться объективностью или личными "предпочтениями" это уже дело второе...

Читать между строк?  :D  Вот так и надейся на этих спортсменов!  :D  Хотя все последовательно: если можно купить футболиста, почему нельзя сделать того же с фидеристом?

0

51

Nikolaich написал(а):

Читать между строк?    Вот так и надейся на этих спортсменов!    Хотя все последовательно: если можно купить футболиста, почему нельзя сделать того же с фидеристом?

Николаич как это не парадоксально но именно такой подход двигатель прогресса... и спорта в том числе... хотя для многих отечественных производителей особенно на начальном этапе становления может показаться что без этого можно обойтись... жизнь все расставит на свои места...

За себя могу сказать что на 100% ПОКА я личность незаангажированная в вопросе производилей украинских кормушек... вот попробую все три производителя... и напишу статью вторую о кормушках...

Отредактировано Romeo (16.03.2010 09:47:36)

0

52

Soar у вас же есть знакомый,который занимаеться литьем пластмасс.Спросите у него и я думаю все ваше недоверие улетучится, как дым.
С уваж.,Василич!

0

53

Так я, собственно, затем рабочее время и трачу на общение в форумах, чтобы учитывать.))) Обратите внимание, я не говорю о том, что МНЕНИЕ спортсменов несущественно, я говорю о ВЛИЯНИИ НА РЫНОК.

Romeo написал(а):

не уверен что это не скажется на продажах

На какие кормушки, палки, прикормку, на каком стуле сидел, какой подставкой пользовался Чемпион Украины 2009го года? Задайте этот вопрос 100 посетителям рыболовного магазина...
А потом, кто сказал, что мы не предоставляем свою продукцию спортсменам безвозмездно? Мы её даже на тест-драйв предоставляем. И подарки делаем. Просто мы об этом не кричим на каждом углу.

Суть в том, что кормушки на которые выигрывается Чемпионат Англии, из магазина выметают на следующий день, то же с прикормкой и т.д.. А тем, что состоялся Чемпионат Украины, вобще мало кто интересуется (я имею ввиду в масштабе всех рыбаков Украины). :dontknow:

Отредактировано doska (16.03.2010 10:00:30)

0

54

doska написал(а):

Просто мы об этом не кричим на каждом углу.

Ну и делаете большую глупость что не кричите  :crazyfun:

0

55

Поймите меня правильно, я с огромным уважением отношусь к спортсменам как по карповой, так и по фидерной ловле. Нам было бы на порядок удобнее взаимодействовать с рынком именно через спортсменов. Но на данный момент об этом даже думать еще очень рано. Простой пример, на данном форуме зарегистрировано 362 человека, сравните эту цифру с количеством пользователей популярных европейских форумов. Это все при том, что данный форум один из лучших по теме в Украине.

0

56

ИМХО В той же Англии ловля фидером - это обычное дело, как наверное в наших с вами странах ловля телескопом с мясорубкой со дна на пруду. Отсюда и большой спрос на кормушки FOX и иже с ними, как у нас на катушки ДуЮй и крючки дешёвенькие. Большие продажи отечественных производителей начнутся тогда, когда фидер приобретёт массовость. Когда дубины сменят на фидеры, пусть и китайского NN.
Опять же повторюсь. Отраден тот факт, что производители Украины обратили внимание на возможность сделать аналог Фокс (не обижайтесь), в то время как страна с имперскими амбициями даж и не чешится. И вопрос не в уровне жизни. Я вот общаюсь с народом из Украины и по большому счёту у трудящихся  наших стран где-то всё около того. Относится к городам сопоставимым.
Опять же удачи производителям, книжков умных много написано, как снижать себестоимость не теряя качества и про ценовую политику. При завоевании рынка можно и с год-полтора подемпинговать.

0

57

Soar написал(а):

Я же ради вас всех здесь вчера целый вечер рубился чтобы вы наконец поняли почему нету этих кормух в продаже, почему цена такая( я покупаю фокс и я с удовольствием отдаю деньги за товар качественный  и провереный ). А говно всякого рода я устал покупать, я же не останавливаю вас, покупайте пожалуйста.

Так почему их нет??? Я уверен на все сто, что на наше "говно" будет ловить половина нашей страны, а на вашу конфетку - ???? На "весняній плітці" лично вам подарю десяток, думаю сможете сравнить с вашими.

0

58

WILDHUNTER
Ваши слова, да Богу в уши. Мы бы демпинговали и снижали и все прочее, только в умной книжке бы еще написали как это все делать без кредитов или на кредиты за 25% в год...

0

59

doska написал(а):

только в умной книжке бы еще написали как это все делать без кредитов или на кредиты за 25% в год...

Зачем тогда все это затевали??? А вообще как рождалась кормушка? Кто ее конструировал... тестировал... или просто слизали с уже готовой???

Реально пластик слишком толст... с таких же успехом можно было коробку от фотопленки продырявить... нужны стенки тоньше но при этом без потери в прочности!

Отредактировано Romeo (16.03.2010 10:21:01)

0

60

Просто взять изделия отечественные которые до этого появились на рынке те же Carp Pro ну ведь реальная халтура... потом сделали с нормальной фиксацией сетки но совершенно без нормального крепежа... такое чуство что делают не как лучше для покупателя а как себе проще  :dontknow:  :mad:

Причем цена 7-9 грн. при цене на Kostal и Virek 10-12 грн. блин вот реально не пойму...

Отредактировано Romeo (16.03.2010 10:25:16)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Технологические особенности промышленного производства кормушек