benderr написал(а):Я никогда не измерял количество воды, которую выпивает та или иная прикормка. И наверное это не правильно. Всегда руковожусь тактильными ощущениями. Поэтому увлажнение происходит в три, а иногда и в четыре этапа.
У меня одни и те же пасочки под наживку на рыбалку ездят и я просто знаю их объём, когда они полные
Тактильные ощущения... Через минуту после замеса они одни, через 5 минут другие, а через 20 они третьи. Хотя воды больше не добавлялось Все таки "на глаз" у каждого по своему получается - не у всех глазомер хороший Ну и опыт общения с прикормкой далеко не у всех достаточный - это тебе, мне, Фдучу понятно сколько жидкости и как нужно добавить чтобы один и тот же корм сделать либо инертнее, либо активнее, а очень многим это совсем не очевидно Человек ловил до этого "на пластилин", но потом начитался тут на форуме, например, про "волшебные каши", пошёл в магазин, купил сыпуху, замесил как умел - а вышел все тот же "пластилин"
Тут все таки нужны "рекомендации от производителя" в цифрах - типа "мл/кг" чтобы покупателю были хоть какие-то ориентиры чего своими кормами производитель "хочет сказать". Ну мне так кажется