Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикормки FishDream. 4

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Как сказал классик прикормка это способ доставки ароматики,крупной фракции,живого компонента на точку.

0

812

станислав написал(а):

Как сказал классик прикормка это способ доставки ароматики,крупной фракции,живого компонента на точку.

Со всем этим отлично справится грунт...зачем тогда нужна прикормка?

+1

813

tankistua написал(а):

Суть в том, что купить от ящика я могу в 5км от дома, а вот в розницу на пробу негде.
Вот по плотве мне больше всего нравится всесезонная в полкилограмовых пачках. Если плотва-густера это тот же состав, но в 2 кг таре, то просто супер. Удобнее намного и дешевле.

0

814

super написал(а):

Согласен на все 100%

станислав написал(а):

Не раз замечал, что рыба ржет ФД. Так что, думаю, эти слова относятся к другим прикормкам (не будем тыкать пальцами) :hobo:

0

815

Так чтобы чтото понять надо хотя бы 10 кг взять, что там брать в розницу то?;)

Меня трапер заинтересовал биг ривер - взял 5 упаковок, там 2.5 расфасовка.

У нас тут на прощлой рыбалке вылезла ситуация с одной прикормкой, теперь сидим и думаем, кто виноват в этом - прикормка, или то, что рядом сидел друг с сенсасом? И чтобы чтото понять, на еще хотя бы два раза повторить условия, а это уже 6 кг прикормки.

Поэтому если хочется исследовать - язик надо брать точно

0

816

Що можна з цього зліпити:
4 лящ спеції
4 плотва
2 блек (клубна)
2 лящ плюс бетаін???
Скупив все що знайшов... а через два тижні дуелька

0

817

Я в прошлом сезоне чаще всего использовал Озеро в разных миксах.
Оно мне нравится тем, что это самая активная прикормка у ФД. И при помощи сиропов и мелассы я её могу сделать более тяжёлой если нужно.
Плотву АйКю я не понял. Какая то она не плотвистая. Но есть слухи, что в этом году она сстанет более активная. Но нужно будет пробовать.

0

818

ToxaHu4 написал(а):

А ловить где будете?

0

819

benderr написал(а):

А ловить где будете?

Українка

0

820

ToxaHu4 написал(а):

Українка

Я бы миксовал Лещ специи, Лещ + бетаин и Спорт Блэк. Может даже один к одному.
А сироп по ситуации. В зависимости от течки.

0

821

Ты меня не слышишь вовсе... конечно,чтобы понять нравится тебе прикормка или нет нужен минимум ящик.
Еще раз. Я хочу прочитать хоть описание какое-то прикормки. Вот допустим, если она с запахом специй, то мне она не интересна. Если это тот же состав, что и полкг упаковках, то сразу возьму пару ящиков. Но не буду же я брать 10кг, чтобы понюхать 8-)
Я надеюсь теперь ясно в чем суть? :dontknow:

0

822

benderr написал(а):

Я бы миксовал Лещ специи, Лещ + бетаин и Спорт Блэк. Может даже один к одному.
А сироп по ситуации. В зависимости от течки.

Щиро дякую! А якби з усього асортименту брати, щоб замішали на Українку?

0

823

ToxaHu4 написал(а):

щоб замішали на Українку?

Так не понятно какая рыба будет ловится.
Если по лещу, то предложенная комбинация должна нормально сработать.
Если синец, то нужно делать более активную прикормку. Например увеличивать долю того же Спортблэка.

0

824

super написал(а):

Надо будет попробывать.Но не уверен,так как грунт из кормушки может не выходить.

0

825

tankistua написал(а):

У нас тут на прощлой рыбалке вылезла ситуация с одной прикормкой, теперь сидим и думаем, кто виноват в этом - прикормка, или то, что рядом сидел друг с сенсасом? И чтобы чтото понять, на еще хотя бы два раза повторить условия, а это уже 6 кг прикормки.

Мне Володя рассказал вашу историю  :rolleyes: Поверь, во всем "виноват" сенсас ;) Ну не конкурент то другая прикормка ему. Даже близко  :canthearyou:

0

826

super написал(а):

С грунтом ещё работать нужно уметь. А то будет беда-беда-огорчение  :D
По сути сейчас по тем условиям воды/погоды, которые имеем, достаточно правильно подготовленной земли и достаточное количество мотыля чтобы туда добавлять при забросе.

+1

827

duffy333 написал(а):

Мне Володя рассказал вашу историю   Поверь, во всем "виноват" сенсас

Мы завтра загоним в эти условия фд - посмотрим, хочу пачку фд замешать на ликвиде фд, а потом вторую пачку замешать на концентрате сенсас. Вот интересно проверить - перетянет ли что-то на себя фд и какой эффект даст концентрат.

0

828

IQ плотва + IQчерный лещ или просто IQ плотва 2 пачки на море, прекрасно ставила пеленгаса и селявку. Было по ящику каждого, практически вся использовалась на море.

Отредактировано Bava7 (30.03.2018 12:15:38)

0

829

Bava7 написал(а):

IQ плотва + IQчерный лещ на море, прекрасно ставила пеленгаса и селявку. Было по ящику каждого, практически вся использовалась на море.

судя по отзывам про пеленгаса - его на точку ставит любой корм, главное чтобы чтото было

0

830

Ну вот у меня и был ФД, у других не знаю что. Я ловил остальные смотрели.

0

831

Bava7 написал(а):

прекрасно ставила пеленгаса и селявку.

Фдуч этим летом с Озером в Бердянске отжигал. Пелик ловился как из пулемёта.
Причём рядом были с прикормкой конкурентов. Тоже смотрели.

Отредактировано benderr (30.03.2018 12:20:02)

0

832

ToxaHu4 написал(а):

Українка

Я бы раньше майских туда не показывался. Нечего там с фидером делать . Разве что на пикер на поплавочной дистанции на падении пытаться ловить местную мелочь.

ToxaHu4 написал(а):

4 лящ спеції
4 плотва
2 блек (клубна)
2 лящ плюс бетаін???

С тем течением которое будет сюда нужен ещё какой-то "утяжелитель" иначе до дна хрен что дойдёт в кормушке. Донная или IQ Метод. А лучше грунт Река. Если с грунтом в прикормке работать умеешь ...
Я бы мешал пополам Лещ-специи и Плотва и столько же грунта по объёму добавлял. Плюс мотыль пробками в кормушку непосредственно на забросе.

+1

833

Это да. Только у нас с ФД очень плачевно. Приходиться в Запорожье брать оптом.

0

834

tankistua написал(а):

Мы завтра загоним в эти условия фд - посмотрим, хочу пачку фд замешать на ликвиде фд, а потом вторую пачку замешать на концентрате сенсас. Вот интересно проверить - перетянет ли что-то на себя фд и какой эффект даст концентрат.

В сенсасе столько всякой специальной химии на которую именно и реагирует рыба, что ты сам понимаешь...

0

835

duffy333 написал(а):

и столько же грунта по объёму добавлял.

Ты правильно написал, что с грунтом нужно умет работать.
Не проще склеить это всё мелассой?
Хотя тебе конечно же виднее. Я на Украинке не ловил.

0

836

Bava7 написал(а):

Приходиться в Запорожье брать оптом.

Телефон дистрибьютора в Марике 050-4916444 - инфа с официального сайта.

0

837

benderr написал(а):

Ты правильно написал, что с грунтом нужно умет работать.
Не проще склеить это всё мелассой?
Хотя тебе конечно же виднее. Я на Украинке не ловил.

Не для этих условий - вода холодная и метаболизм у рыбы совсем не такой, как летом. А грунт обедняет кормовую смесь и при этом забирает с неё часть запахов. То есть по факту возле кормушки с таким обеднённым кормом запах есть, муть есть, а жрать по сути нечего.
Также мотыль в грунте чувствует себя намного лучше, чем в прикормках. Особенно прикормках для холодной воды - туда часто соль бухают. А соль для мотыля это смерть. Мотыль выходить из кормушки должен живым и на дне в пятне корма тоже должен быть живым.

0

838

duffy333 написал(а):

В сенсасе столько всякой специальной химии на которую именно и реагирует рыба, что ты сам понимаешь...

Мы же исследователи - нам надо подтверждение :)

0

839

benderr написал(а):

Телефон дистрибьютора в Марике 050-4916444 - инфа с официального сайта.

спасибо

0

840

tankistua написал(а):

Мы же исследователи - нам надо подтверждение

Замешай вручную смесь сенсас и смесь ФД. Только без перчаток. Потом поделишься впечатлениями о том как кожа на руках себя чувствовала...

0