Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикормки FishDream. 4

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

метод75 написал(а):

Есть тема про массу, советую почитать   чтобы не засерать ЭТУ тему, и сразу найдёшь ответы на все свои вопросы.

Хорошо. Спасибо. Может вопрос не совсем по теме, но почему фд не пользуется популярностью в Днепре, а вместо неё всегда пытаются продать gstreme?

0

362

BVI написал(а):

Хорошо. Спасибо. Может вопрос не совсем по теме, но почему фд не пользуется популярностью в Днепре, а вместо неё всегда пытаются продать gstreme?

Так технично сдать Фдучу квелых и неактивных дилеров ФД  в Днепре -  :cool:
На самом деле дело не только в активности дилеров, а в промо на местах - Днепро-Запорожские команды уже несколько лет плотно сидят на прикормке Алексея Пугача, она фигурирует практически на всех местных мастер-классах и сейшнах, так что удивляться ее бОльшей популярности не стоит. Опять же, как эту популярность измерить? Если ДжСтрим "пытаются" продать быстрее, то это может значить лишь бОльшую заинтересованность конкретно взятого продавца.

0

363

Carlos написал(а):

На самом деле дело не только в активности дилеров, а в промо на местах - Днепро-Запорожские команды уже несколько лет плотно сидят на прикормке Алексея Пугача

я вот тоже недоумевал, заходишь в инет - никто не ловит на ФД - все ловят на Брейн, Жстрим и Флагман, приходишь на берег - валяются пачки фишдрим, флагман и жстрим топ (самые недорогие). Заходишь в любой магазинчик маленький - больше всего ФД, почти столько же жстрим топ (флагман ессно только в магазине флагман в центре).

0

364

ВинниЗП написал(а):

я вот тоже недоумевал, заходишь в инет - никто не ловит на ФД - все ловят на Брейн, Жстрим и Флагман, приходишь на берег - валяются пачки фишдрим, флагман и жстрим топ (самые недорогие). Заходишь в любой магазинчик маленький - больше всего ФД, почти столько же жстрим топ (флагман ессно только в магазине флагман в центре).

Самое плохое что пачки валяются.

+2

365

Carlos написал(а):

...Запорожские команды уже несколько лет плотно сидят на прикормке Алексея Пугача, она фигурирует практически на всех местных мастер-классах и сейшнах...

Чушь полнейшая!!!

Отредактировано Crazy (22.06.2017 00:18:42)

0

366

В ветке Прикормки FishDream, в двух предложениях 7 слов Флагман  :rofl:

+1

367

Олег 32 написал(а):

В ветке Прикормки FishDream, в двух предложениях 7 слов Флагман

Пословицу вспомнил!
Каждый Кулик своё болото хвалит...

0

368

Crazy написал(а):

Чушь полнейшая!!!

Отредактировано Crazy (Сегодня 00:18:42)

Конечно чушь, ведь есть ещё куча команд, аффилированых ещё одним небезызвестным брендом, спортсмены которых могут себе позволить такие вот  аргументированные высказывания.

0

369

Carlos написал(а):

Так технично сдать Фдучу квелых и неактивных дилеров ФД  в Днепре -  :cool:

Да они не только в Днепре "квелые". Нежелание ФишДрима ссориться с розницей рано или поздно закончится ссорой с покупателями. Второй сезон уже ловлю другими кормами, потому что найти нужное от ФишДрим в 300-тысячном областном центре невозможно и купить прямо у дилера ящиками тоже нельзя (ответ - "с физлицами не работаем" и пофиг ему сколько ты хочешь купить).

0

370

alko написал(а):

и купить прямо у дилера ящиками тоже нельзя (ответ - "с физлицами не работаем" и пофиг ему сколько ты хочешь купить).

может то дилер такой? У нас можно

0

371

Все это вода. Квёлые дилеры, промо акции и т.д. Вопрос больше в том, стоит фд того чтобы его искать по магазинам или брать тот же жстрим или флагман и не париться. Вот в одном из магазинов Днепра вообще сказали что фд делают из отходов с добавлением химии а жстрим из чистых продуктов))) В чем преимущество фд перед другими прикормами в своей ценовой нише?

0

372

Carlos написал(а):

Конечно чушь, ведь есть ещё куча команд, аффилированых ещё одним небезызвестным брендом, спортсмены которых могут себе позволить такие вот  аргументированные высказывания.

При чем здесь "куча команд"? Мы же не о спорте говорим и не о командах. Я говорю о том, что в Запорожье уже как пару лет большинство рыболовов-любителей (за исключением дедов и дубинеров, которые во Флагман не ездят и которые тем более не знают кто такой Алексей Пугач) ловят на Флагман. Посмотри отчеты на рыболовных форумах Запорожья на что люди ловят. На прикормки как ты говоришь "от Алексея Пугача" ловят единицы и те, которым выдали ее специально под отчеты. Да и о каких мастер-классах идет речь? Уже пару-тройку лет в Запорожье и Днепре мастер-классы и семинары проводит только Флагман.
Не хотелось в этой теме спор поднимать, но смешно, когда киевлянин спорит с запорожцем какие мастер-классы и семинары проводят в Запорожье и кто на что там ловит.

0

373

ВинниЗП написал(а):

может то дилер такой?

Конечно дилер. Но я в целом о ситуации - сам дилер бороться за продажи и долю на рынке не желает. Искать ему замену не желает ФишДрим. В результате происходит вытеснение в рознице и в спросе ФишДрима кормами других производителей. Если это то, что устраивает компанию ФишДрим то нехай так и будет.

0

374

ВинниЗП написал(а):

может то дилер такой? У нас можно

Сам факт того, что нужно брать через дилера, уже отталкивает, товар должен быть в доступе на полке в магазине, а не ящиками у дилеров. У дилеров, можно брать оптом, по более низкой цене, и то, как по мне, то это убивает розницу. Кстати, может именно по этому фд особо нет в магазинах.

0

375

BVI написал(а):

В чем преимущество фд перед другими прикормами в своей ценовой нише?

ФишДрим несколько лучше работает (чуть лучше уловы, чуть лучше качество рыбы). Сложно сказать как это "чуть" выразить количественно. Но разница не настолько велика чтобы терпеть постоянный геморрой с его поисками.

+1

376

BVI написал(а):

Сам факт того, что нужно брать через дилера, уже отталкивает, товар должен быть в доступе на полке в магазине, а не ящиками у дилеров.

Магазины, очевидно, хотят более дешевых кормов. Этот вывод я делаю на основании наблюдений какую долю на полках получают какие корма и с какой скоростью они "вымываются".

У дилеров, можно брать оптом, по более низкой цене, и то, как по мне, то это убивает розницу.

Это ровно тот же аргумент, который приводит Фдуч.

ХЗ, мне кажется что он не работает. Как я уже написал выше, у местного дилера физлицам-неСПД оптом брать нельзя. Но рознице это вообще никак не помогает. Большинство потребителей хотят более дешевых кормов, а те, кто хотят корма уровня ФишДрим, найти его в рознице в интересующих их позициях (например классический ФД Лещ две недели назад в ~10 посещенных магазинах в которых хоть как-то есть ФД отсутствовал напрочь) не могут несмотря на желание и возможность заплатить по розничным ценам.

0

377

BVI написал(а):

Сам факт того, что нужно брать через дилера, уже отталкивает, товар должен быть в доступе на полке в магазине, а не ящиками у дилеров. У дилеров, можно брать оптом, по более низкой цене, и то, как по мне, то это убивает розницу. Кстати, может именно по этому фд особо нет в магазинах.

кто сказал, что "нужно"? Каждый берет так, как удобно. Не знаю как у вас в Днепре, а у нас в Запорожье Фишдрим "на каждом углу" продают. Естественно IQ серия представлена не так широко, но в каждом районе города можно найти.
Насчет Днепра - тут даже тема есть на форуме - уже несколько раз упоминали - можно брать в розницу и от 5 пачек по более вкусным ценам

0

378

Я себе IQ заказал в Запорожье у дилера по отличной цене 2 ящика. Но проблема в другом, как по мне. У нас в городе найти прикормку премиум класса особенно СВЕЖУЮ проблема. Многие магазины не хотят ее везти мотивируя тем - а хто ее брать будет. Весь упор на не дорогую, но с приличной накруткой. Это касается и снастей и водоемов. Но эта тема для другой ветки обсуждения.

Отредактировано Bava7 (22.06.2017 11:50:20)

+1

379

ВинниЗП написал(а):

Насчет Днепра - тут даже тема есть на форуме - уже несколько раз упоминали - можно брать в розницу и от 5 пачек по более вкусным ценам

Вариант даже не знаю для кого... Вкусные цены... Так это с чем сравнивать. Мне проще зайти в специализированный магазин с широким выбором, выбрать свеженькую, конкретно под "сегодняшнюю" рыбалку смесь (микс), при этом купить все с 15% скидкой. Так что в Днепре с реализацией прикормок ФД не очень...

0

380

TSanek написал(а):

Вариант даже не знаю для кого... Вкусные цены... Так это с чем сравнивать. Мне проще зайти в специализированный магазин с широким выбором, выбрать свеженькую, конкретно под "сегодняшнюю" рыбалку смесь (микс), при этом купить все с 15% скидкой. Так что в Днепре с реализацией прикормок ФД не очень...

Вооот. Поддерживаю. Хотя бы один магазин, в котором гарантированно, есть ассортимент по фд. А не так, что в одном конце города есть что-то одно, а в другом другое.

0

381

BVI написал(а):

Вооот. Поддерживаю. Хотя бы один магазин, в котором гарантированно, есть ассортимент по фд. А не так, что в одном конце города есть что-то одно, а в другом другое.

Только крупный магазин может позволить себе держать весь ассортимент, включая не слишком ходовые позиции. Таких магазинов во-первых очень мало, а во-вторых ряд из них (тот же Флагман, ИБИС) имеют свои линейки кормов и ФД им не интересен. Даже более того - они эти свои линейки агрессивно продвигают на рынке. Уж не знаю какая там статистика продаж нынче у ФД, но почти уверен что как минимум половина падения - это не потому что весь рынок падает, а потому что ФД позволил своей дистрибуции сесть на шею, свесить ноги и качать права.

+3

382

alko написал(а):

Уж не знаю какая там статистика продаж нынче у ФД, но почти уверен что как минимум половина падения - это не потому что весь рынок падает, а потому что ФД позволил своей дистрибуции сесть на шею, свесить ноги и качать права.

я не знаю сколько продается прикормки других производителей, но сегодня заезжал на склад ФД в Запорожье за спонсорской прикормкой для соревнований - был поражен кол-вом ящиков, которое по словам дистрибьютера уходит за 2 месяца у нас на область!!! Надо было сфотать...

0

383

ВинниЗП написал(а):

Надо было сфотать...

Я так думаю, что у ФД в Украине есть три-пять "ударных" областей, которые делают 80% продаж. И остальные, которые и сами работать не хотят и ФишДриму не дают удержать там рынок.

0

384

Crazy написал(а):

При чем здесь "куча команд"? Мы же не о спорте говорим и не о командах. Я говорю о том, что в Запорожье уже как пару лет большинство рыболовов-любителей (за исключением дедов и дубинеров, которые во Флагман не ездят и которые тем более не знают кто такой Алексей Пугач) ловят на Флагман.

Прекрасно. Пруф, конечно, (соц.опросы там, анкетирование и прочую лабуду, которой принято верить, в отличие от "Я сам местный, значит, лучше знаю") просить, как я понимаю,  не стоит? Тогда пальцы можно не растопыривать и выдохнуть.

Crazy написал(а):

Посмотри отчеты на рыболовных форумах Запорожья на что люди ловят. На прикормки как ты говоришь "от Алексея Пугача" ловят единицы и те, которым выдали ее специально под отчеты. Да и о каких мастер-классах идет речь? Уже пару-тройку лет в Запорожье и Днепре мастер-классы и семинары проводит только Флагман.

Посмотрел. Неубедительно. Твои первые отчеты (совершенно случайно с прикормкой Пугача, были поубедительнее). Именно тогда и надо было написать о том, что Пугач направо-налево прикормку раздает, но что-то помешало, да? Зато теперь можно гадить налево-направо.

Crazy написал(а):

Не хотелось в этой теме спор поднимать, но смешно, когда киевлянин спорит с запорожцем какие мастер-классы и семинары проводят в Запорожье и кто на что там ловит.

Я бы не советовал задирать малознакомых людей в принципе, без разницы кто он и откуда, а так же в какой теме он высказывает свое личное мнение, которое, опять же, мало касается третьих лиц и компаний. Особенно если оппонент немного в теме и чуть-чуть в курсе, кто, что и как ловит, пишет и обозревает. Тебе ведь после прочтения этого поста уже не так смешно, правда? Так вот, может быть еще веселее, так что давай или о ФД, или в ЛС, если что-то еще непонятно.

0

385

Carlos написал(а):

Посмотрел. Неубедительно. Твои первые отчеты (совершенно случайно с прикормкой Пугача, были поубедительнее). Именно тогда и надо было написать о том, что Пугач направо-налево прикормку раздает, но что-то помешало, да? Зато теперь можно гадить налево-направо.

А кто гадил??? Я разве плохо отозвался о каких-либо прикормках или о ком-либо? Или я кого-то оскорбил? Я просто опровергнул твою неподтвержденную и ни на чем не обоснованую информацию. До того, как на рынок Запорожья плотно зашел Флагман, действительно все ловили только на Жстрим, потому что другого ничего не было. Так это было 3-4 года назад. Вот тогда и мастер-классы были и на фестивалях вручали и в конкурсах разыгрывали. Поэтому и "совершенно случайно" мои первые отчеты были именно на эти прикормки. А что касается прикормок Фишдрим, так я вообще на них один раз за последние лет 5 ловил и то на "Тандеме Фишдрим". Вот так они у нас были раскручены.

-1

386

Crazy написал(а):

А кто гадил???

Да, я считаю, что нагадил. Нагадил людям, пользующимся вниманием компаний, которые таким либо иным способом предоставляют прикормку на тесты\обзоры одним лишь тоном своего сообщения. И продолжаешь гадить в теме, в которой по существу

Crazy написал(а):

я вообще на них один раз за последние лет 5 ловил и то на "Тандеме Фишдрим"

тебе нечего сказать.

Crazy написал(а):

Я просто опровергнул твою неподтвержденную и ни на чем не обоснованую информацию.

Не надо передергивать. Я попросил доказательства того, что у вас, по твоим словам,  и стар, и млад ловит ф-прикормкой, что было твоим утверждением на мое предположение относительно вопроса большей, по мнению его автора, ликвидности прикормок Пугача в сравнении с ФД. Ты мало того. что безапелляционно и по-хамски влез в разговор, так еще и со своим самоваром.

В моем тебе ответе было еще 2 пункта. которые ты старательно пропустил, выбрав для цитирования наиболее, на твой взгляд, удобный. Если уж взялся отвечать - делай это тщательнее.
Насколько еще мне ясней выразиться касательно твоих позиций в этой неуместной беседе?

Отредактировано Carlos (22.06.2017 17:12:18)

+2

387

Тут тема про Фиш Дрим - обсуждаем Фиш Дрим. Нравится/не нравится, ловит/не ловит, продается не продается и т.д. Так что большая просьба обсуждать ДРУГИЕ прикормки в ДРУГИХ темах. А то невзначай сочту за флуд. Со всеми вытекающими  :rolleyes:

+3

388

Раньше ловил ФД.Но появилась прикормка др производителя с программой лояльности) и я перешел на нее.
Почему бы в розничных магазинах не выставить ценник от 5-10 пачек скидка 15-20%.а не 3% как мне предлагали.

0

389

С моей колокольни, как потребителя, и судя по отзывам форумчан в этой теме вижу у ФД только одну проблему (или вопрос?) - это дистрибуция в том или ином регионе и соответственно доступность конечному розничному потребителю. Я совсем не знаток в этой сфере, но ощущения именно такие.

В Киеве с ассортиментом ФД проблем вроде нет  :dontknow: При чем и в магазинах Ибиса она стоит на полках. И по ценам немножо дешевле, чем во многих рыболовных ларьках и мелких магазинчиках.

0

390

ВинниЗП написал(а):

кто сказал, что "нужно"? Каждый берет так, как удобно. Не знаю как у вас в Днепре, а у нас в Запорожье Фишдрим "на каждом углу" продают. Естественно IQ серия представлена не так широко, но в каждом районе города можно найти.

Виктор позвольте с Вами не согласиться. На Космосе пять рыболовн. маг. Ни в одном IQ нет. На вопрос почему один ответ-ДОРОГАЯ. Как то так. С Ув.

0