Не я был на 26 секторе
Слышали мы ваши периодические попикивания.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Трофеи на фидер.
Не я был на 26 секторе
Слышали мы ваши периодические попикивания.
Хочу ловить с сигнализатором, плюс свингер, да на двух стойках, и все это на фидер. Нет ли каких либо проблем в этом комплекте?
А какие могут быть проблемы? Добро пожаловать в Specimen fishing
Ребята, плиз, разберите мою панику и соберите ее обратно.
Хочу ловить с сигнализатором, плюс свингер, да на двух стойках, и все это на фидер. Нет ли каких либо проблем в этом комплекте?
И еще, ловлю на течке, как настраивать свингер?
Пишу сюда потому что тож вроде как на трофея.
Пасибо.
Я вижу только проблему в том что на фидер с сигнализатором ... Не хочешь возле палок сидеть ?
Та что там его настраивать ... ? Чувствительность на минимум , свингер потяжелее (без стиснения) и вешать его так чтоб ему было куда опускаться (потому как удилища будут стоять задратыми). Вроде все , ничего военного.
был соблазн на кормленный сектор упасть, но я сдержался.. решил что все должно быть по чеснаку
А мы все равно ловили не оттуда откуда надо. Я не мог добросить 10-15м. Валить нужно было 125-130. А ты помнишь какой ветер был. Максимум делал 110. Поэтому пришлось откармливать свое пятно. Мне этот СПОМБ снился , МЛЯ !!!
Игорь (Chytil)
А расстояние между катушкой и первым кольцом достаточно? Ведь на карповых оно намного больше.
Я вижу только проблему в том что на фидер с сигнализатором ... Не хочешь возле палок сидеть ?
Не то чтоб не могу но физически нет такой возможности. Днем сижу возле фидера как часовой возле знамени полка. Но обстоятельство складываются так что выезжаю вечером после работы и ловлю всю ноч, а утром опять на работу. Чтоб иметь хоть малую возможность поспать, хочу прибарахлится такими приблудами.
Игорь (Chytil)
А расстояние между катушкой и первым кольцом достаточно? Ведь на карповых оно намного больше.
Нет , не достаточно. Ты немного не понял. Тебе нужно повесить свингер над кольцом чтоб ему было куда леску выбирать. И свингер нужен на цепочке , а не на штанге.
Нет , не достаточно. Ты немного не понял. Тебе нужно повесить свингер над кольцом чтоб ему было куда леску выбирать. И свингер нужен на цепочке , а не на штанге.
Значит свингер между первым и вторым кольцом? А сигнализатор в плотную к второму кольцу?
А про цепочку отдельное спасибо.
Отредактировано Lilian (07.08.2013 11:09:34)
Значит свингер между первым и вторым кольцом? А сигнализатор в плотную к второму кольцу?
Та все равно между какими кольцами хоть возле пятого. Сделай просто расстояние между кольцом и сигнализатором 10см а между ними повесь свингер , он за счет наклона упрется в кольцо а длины цепочки хватит чтоб нормально отсигнализировать поклевку в берег.
Кумчик, где фотка твоего последнего красавчика пойманного на Медвежке! Фотку в студию!
Кумчик, где фотка твоего последнего красавчика пойманного на Медвежке! Фотку в студию!
Я в твоей ветке закину. Пока свою не создал. А то тут же вроде - ТРОФЕИ НА ФИДЕР. А у меня фидером и не пахло.
Давно гонялся за лещом, большим, вот мой первый лещ за 2 кг.
Кантер показал 2,5.
Фидер - Daiwa WindCast
Катушка - Preston PXR 5000, шнур Berkley 0.13. поводок 0,20 мм.
Крючок Owner 50922 № 8
Наживка - пучок червя.
Прикормка - килограмм вареного гороха пропустил через мясорубку, добавление крупной фракции в виде гороха, 250 гр. сухарей, хлопья овсяные молотые , ассорти ФД (Лещ+, Донная, Река), 2 ложки какао и немного корицы - вес состав протертый через сито.
Место ловли, Киев - Днепр (Набережная).
Давно гонялся за лещом, большим, вот мой первый лещ за 2 кг.
Кантер показал 2,5.
Фидер - Daiwa WindCast
Катушка - Preston PXR 5000, шнур Berkley 0.13. поводок 0,20 мм.
Крючок Owner 50922 № 8
Наживка - пучок червя.
Прикормка - килограмм вареного гороха пропустил через мясорубку, добавление крупной фракции в виде гороха, 250 гр. сухарей, хлопья овсяные молотые , ассорти ФД (Лещ+, Донная, Река), 2 ложки какао и немного корицы - вес состав протертый через сито.
Место ловли, Киев - Днепр (Набережная).
Молодчага коротко и ясно! На 5+
Сегодня поставил свой рекорд по карасю.Весы затянули на 1205 чистого веса
каско
разлавливаю свойновый фидер DRENAN Match Pro Super Feeder 12f.Палка ОГОНЬ!!!!
в паре с ней работает катушка MAP Carptek ACS 3000
шнур Berkley feeder 0.08
карася выводил на поводок 0,1 от Санлайн и крючек №14 Drenan Carbon Match.наживка два опарика
вываживание длилось не долго,но адреналина хватанул
Всем НХНЧ!
Отредактировано Волжанин (03.09.2013 21:52:06)
разлавливаю свойновый фидер DRENAN Match Pro Super Feeder 12f.Палка ОГОНЬ!!!!
Мое любимое удилище это DRENAN Match Pro Super Feeder 12f , которое я продал, о чем сожалею. Мне кажется что оно любому человеку ляжет в руку. Хочу купить снова его, пока выпускают.
А карасика отпустил?
А карасика отпустил?
да,такого бойца жалко на сковородку
Сегодняшний трофей
Кантер показал 2,2.
Фидер - китайский с тестом до 130 гр )
Катушка - Viva 4000, шнур Berkley 0.10. поводок 0,10 мм. c штекерной резиной
Крючок Gamagatsu F 22 № 14
Наживка - пучок опариша.
Прикормка - 1 кг бюджетной за 10 грв пол кг вареного гороха пропустил через мясорубку с добавление крупной фракции в виде пшена 250 гр. хлопья овсяные молотые , 2 ложки какао и немного корицы - вес состав протертый через сито .
Место ловли, Днепропетровск - Днепр (причал)
Отредактировано sano (04.09.2013 17:54:51)
кто понял про что я, тот меня поймет )
Во сказал, класики просто отдыхают.
По поводу лещей более двух кг, то на последнем Чемпионате Луганской области, каждая четвертая команда взяла по лещу более двух кг весом и несколько голавлей плюс-минус кг весом каждый...
Во сказал, класики просто отдыхают.
Я новичок в фидерной ловли и для меня вытащит такого леща на леске 0.09 было сложно, я это имел ввиду.
Для "неновичка" вытащить летнего леща на двушку на леску 0.09 тоже совсем не обыденное дело
Просматриваю форум практически каждый день. Честно говоря стало немного скучновато (для начинающих фидеристов) без Romeo - его отчетов о рыбалках, прикормках, тактике да и просто "ПОГОВОРИТЬ". Большое СПАСИБО ZooM и duffy333 за их отчеты,видео, переводы и др. коментарии. Маленький фотоотчет о рыбалке 24.09.13. Стартовый закорм - "Трофей" донная+пелетс горох, кукуруза 4 от Трофея + шелковица 8 + бондюэль + конопля. Флет Престон 60 гр.,дальность заброса 80-85 м. все поклевки произошли на попап Шиповник (производитель потерялся) от длительного хранения
все поклевки произошли на попап Шиповник (производитель потерялся) от длительного хранения
... для особо забывчивых, напоминаю... Бойлы назывались Mistral ROSEHIP ISOTONIC ... Я после последней рыбалки хрен забуду...
... и вообще, далеко не все "начинающие" фидеристы "скирдуют" по семь штук таких красавцев за 10 часов (на считая ооочень зачетных карасей), когда другие их товарищи рядом нервно курят ...
Отредактировано sendy (23.10.2013 20:28:12)
Просматриваю форум практически каждый день. Честно говоря стало немного скучновато (для начинающих фидеристов) без Romeo - его отчетов о рыбалках, прикормках, тактике да и просто "ПОГОВОРИТЬ". Большое СПАСИБО ZooM и duffy333 за их отчеты,видео, переводы и др. коментарии.
1000 000 % +
Добрый день,
коротко о своих трофеях на фидер:
сом 3,2кг (бутерброд, опарыш-червь) - р.Тиса 2009год
усач 2,2кг (опарыш) - р.Тиса 2011год
карп 9кг (кукурудза) - р.Боржава 2012год
карп 6,7гк (бойл тутти-фрутти) - Венгрия 2013год
ну а это для будущих трофеев (зарыбление форелью)
пожже выставлю фото амура 3,470кг на кукурудзу - р.Тиса 2012год
судак 3,160кг - опарыш(как не странно ) - р.Тиса 2012 год
мои фидера:
1- тест 40-90гр 3,6м Spro Döme Gábor Speciál Pellet Feeder MH
2- тест 120-180гр 3,6м Siweida Tide
3- тест 120-180гр 3,6м NEVIS RAPTOR EXTRA HEAVY
4- тест 120-180гр 3,9м NEVIS RAPTOR EXTRA HEAVY
Отредактировано barbus (23.10.2013 12:04:03)
Честно говоря стало немного скучновато (для начинающих фидеристов) без Romeo - его отчетов о рыбалках, прикормках, тактике да и просто "ПОГОВОРИТЬ"
В разрезе трофейной фидерной рыбалки сегодня надыбал свежую Ромину статью. Думаю, многим будет интересно.
к
Вот обычные с виду караси.И р-р у них обычный.А примечательны они тем что строение тела вообще не карасёвое.С этого ракурса не очень видно,но они плоские и горбатые как лещи.Более того,у них и внутри изменения.Брюшные стенки очень стиснуты у позвоночника и как бы образуют в разрезе перевёрнутую букву V.
Сия аномалия связана с тем,что в водоёме откуда они выловлены очень много крупной щуки.
Как выяснилось у карася есть защитный природный механизм и в таких водоёмах он резко растёт в ширь-тупо чтобы щуке в рот непоместится.Человек ловивший там карасей за и под кило говорит что они уже совершенно нормальные.Т.е.сначала растут вширь,а потом уже и бока наедают.
п.с.Правого верхнего при вываживании рванула за зад щучка.
Отредактировано POrter (26.10.2013 21:21:55)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Трофеи на фидер.