был участником такого цирка
Первый фидерный суточный турнир на Доле. Карп клевал слегка качнув вершинку. Не успел - нет рыбы.
Понимание этого пришло , к сожалению, уже после сорев.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Трофеи на фидер.
Первый фидерный суточный турнир на Доле. Карп клевал слегка качнув вершинку. Не успел - нет рыбы.
ARTdixi написал(а):
А монтаж какой был?
И волос и короткий поводок на методе И патерностер.
Как интересно. А у вас вот эти слегка покачивания на волосе, при подсечке, заканчивались успешно? (засечкой рыбы)
Уважаемый light, пожалуйста ответьте.
Карп клевал слегка качнув вершинку. Не успел - нет рыбы.
Судя по всему написанному рыба реагировала на насадку, брала ее и выплевывала, не засекаясь при этом. Значит с презентацией все было нормально. Тут нужно искать причину в самом волосяном монтаже - модель/размер крючка, его соответствие размеру насадки, длина волоса.
Хотя... Вот эти легкие качки вершинки очень часто происходят, когда рыба крутится на точке и касается основной боками. И тут подсекай не подсекай - все мимо кассы Тут уже презентация и все остальное...
Отредактировано duffy333 (06.08.2013 16:07:55)
Судя по всему написанному рыба реагировала на насадку, брала ее и выплевывала, не засекаясь при этом. Значит с презентацией все было нормально. Тут нужно искать причину в самом волосяном монтаже - модель/размер крючка, его соответствие размеру насадки, длина волоса.
Хотя... Вот эти легкие качки вершинки очень часто происходят, когда рыба крутится на точке и касается основной боками. И тут подсекай не подсекай - все мимо кассы Тут уже презентация и все остальное...
У меня если легкие шевеленки начинаются - то я считаю, что рыба на точке и жрет прикормку и скоро последует настоящая поклевка. Но вот light пишет, что именно клевал легким покачиванием.
Но вот light пишет, что именно клевал легким покачиванием.
На том водоеме про который говорит Лайт действительно на нескольких соревнованиях (лично у меня на соревах поздней осенью и ранней весной) была ситуация что рыба клевала очень осторожно... поклевка была с амплитудой покачивания вершинки буквально в пару сантиметров... НО такие поклевки наблюдались когда насадка была на крючке... когда используется волосяная оснастка в 90% случаев неизбежный паровоз...
На соревах фидерных весной и осенью про которые идет речь не всегда удавалось ловить с волосяной оснасткой по банальной причине... рыба была не шибко активной и зачет был с нуля и надо было ловить и карасей и подлещей помимо карпа, причем ничего кроме опарика не рулило зачастую и другого выхода кроме как цеплять на крючек опарика не было...
К тому же поклевки с небольшими потяжечками наблюдаются когда ловишь амура на метод на кук, то есть когда нет волосяного монтажа и поводок короткий... он не паравозит... такое ощущение что просто туда сюда гоняет куку и вершинка еле еле смыкается...
Это особенности конкретно взятого водоема и проэцировать их на другие водоемы не стоит... например на водоеме который находится на этой же речушке (запруда на 2 км выше) карп и амур на любой монтаж так прут что шпуля дымится
Отредактировано Romeo (07.08.2013 08:33:43)
Это особенности конкретно взятого водоема и проэцировать их на другие водоемы не стоит... например на водоеме который находится на этой же речушке (запруда на 2 км выше) карп и амур на любой монтаж так прут что шпуля дымится
Когда прут - то все понятно, интересуют другие случаи. У меня один раз был случай - ничего не было, начинаю выматывать (при выматывании всегда рывком поднимаю кормушку) - зацеп, потом зацеп ожил. Результат - карп на 2.5 подсечка за верхнюю губу.
На волосе всегда стараюсь дождаться паровоза, но может зря?
При покачивании не подсекал- ждал настоящей поклевки. Я б и не догадался, если б победители сидящие в соседнем секторе, которые рассказали про характер прклевок. У меня на тот момент опыта ловли филером, а тем более карпа было ничтожно мало. По поводу того, что волос не засекал , дело было немного подругому- на волос и 220х бойла была поймана 1рыба, потом еще 2 перезаброса бойлов и все, ловил с насадкой на крючке. В основном опарыш с кукурузой.
Когда прут - то все понятно, интересуют другие случаи. У меня один раз был случай - ничего не было, начинаю выматывать (при выматывании всегда рывком поднимаю кормушку) - зацеп, потом зацеп ожил. Результат - карп на 2.5 подсечка за верхнюю губу.
На волосе всегда стараюсь дождаться паровоза, но может зря?
Вот случай с последней карповой рыбалки
Примерно через час непонятная поклевка, чуть потянет и отпустит, через пять минут, чуть потянет и отпустит. Мне это надоело, и я решил подсечь, и тут началось. Рыба со старта смотала метров пятьдесят лески. Попытки ее остановить ни к чему не привели. Было ощущение, что на том конце лески привязан локомотив. Но самое интересно было впереди. Когда рыба наконец-то остановилась, и я начал ее выкачивать случилось то, к чему я совершенно не был готов. Амур дал шикарную свечку и выпрыгнул примерно на метр из воды. Ничего подобного я еще никогда не видел. Сразу же пошли ассоциации с ловлей марлина из фильмов о морской рыбалке. Первую свечку мне удалось пережить, вторую тоже, а вот на третьей свече амур крутанулся и сошел. Вот это было шоу. Я еще никогда не был в такой растерянности, я просто не знал что мне делать.
Всяко бывает... рыба хуже бабы... фиг поймешь что у нее на уме...
Отредактировано Romeo (07.08.2013 09:06:08)
light, если хочешь послушай... у тебя слишком мелкие крючки под слишком большие бойлы... то есть ты не соблюдаешь соразмерность насадки и крючка... а там можешь прислушаться, а можешь не прислушиваться...
Отредактировано Romeo (07.08.2013 09:10:33)
Кстати последний амур на Доле трофейный на 11 кг клюнул банальным отстрелом вершинки... хотя оснастка была волосяная и пеллетс был мелкий... всего 12 мм... всяко бывает короче... а амурчики 2-3.5 кг в этот же день с такой же насадкой и оснасткой паравозили так что думал шпуля с катушки слетит
Насколько мне известно ,если речь идет о карпе, то когда начинаются эти покачивания - это значит рыбу больше заинтересовало то что находится в кормушке а не сама насадка. Он просто стоит и смокчет ее. К такому выводу я пришел вспомнив рыбалки в детстве на макуху - как только спининг (тогда еще были рапиры) начинает покачиваться значит через 5-10мин попрет , и в 99% случаев так и было. При ловле лобатого со дна такое тоже наблюдается постоянно (а лоб не питается тем что на крючке , а тупо гоняет воду вокруг кормушки). Я думаю что нужно было просто сделать насадку максимАльно нейтральной ... так чтоб нейтральней уже некуда. Волос лучше длиннее чем короче - больше свободы у крючка. Тогда даже при непопадании при выборе насадки она все равно залетала бы в пасть.
Может мои мысли чем-то помогут в будующем.
Игорь (Chytil), хочу спросить... а как думаешь имеет место быть такой вариант насадки как 20 мм пылик + кукурузка поп-ап резиновая от ESP (ну у меня такие)??? Ну я о нейтральности насадки... пылик ведь уменьшается со временем и характеристики насадки в целом меняются... такой вариант с вареными бойлами у меня хорошо работает, но на пылики рыба реагирует намного лучше и вот сижу и думаю будет толк какой-то именно с пыликом или это все от лукавого???
Отредактировано Romeo (07.08.2013 09:28:51)
light, если хочешь послушай... у тебя слишком мелкие крючки под слишком большие бойлы... то есть ты не соблюдаешь соразмерность насадки и крючка... а там можешь прислушаться, а можешь не прислушиваться...
Ну соразмерность влияет больше на сходы. Ну в принципе .... лучше перебдеть.
light , если нет под рукой больших крючков - делай длиннее волос (значительно длиннее). В этом нет ничего страшного. Длинный волос компенсирует меньший размер крючка.
Игорь (Chytil), хочу спросить... а как думаешь имеет место быть такой вариант насадки как 20 мм пылик + кукурузка поп-ап резиновая от ESP (ну у меня такие)??? Ну я о нейтральности насадки... пылик ведь уменьшается со временем и характеристики насадки в целом меняются... такой вариант в вареными бойлами у меня хорошо работает, но на пылики рыба реагирует намного лучше и вот сижу и думаю будет толк какой-то именно с пыликом или это все от лукавого???
Рома , при всем уважении , думаю что нет. Объясню почему.
У меня нет ЕСПшных кукуруз есть только Интерпрайзовские. Так вот если они по плавучесли одинаковые ... 3(три) кукурузины не поднимают со дна КордуВайдГейп №4 (а это очень легкий крючек). О какой нейтральности может идти речь даже с уменьшеным 20-м ?
Отредактировано Игорь (Chytil) (07.08.2013 09:37:08)
О какой нейтральности может идти речь даже с уменьшеным 20-м ?
Ну так я и хотел мнение услышать... спасибо
Буду ловить на чистый пылик и не заморачиваться...
Кукурузки поп-ап я применяю с натуральными кукурузками 1 к 2... буду и дальше так делать...
такой вариант с вареными бойлами у меня хорошо работает, но на пылики рыба реагирует намного лучше
Лучше или быстрее ? Если просто лучше то если под рукой когда-нибудь не окажется пылика попробуй вареный разрезать пополам и насадить на волос половинки жопками друг к другу (чтоб те вкусности что внутри быстрее высвобождались) или ножом 1-2мм срезай. Оба варианта рабочие.
Кстати последний амур на Доле трофейный на 11 кг клюнул банальным отстрелом вершинки... хотя оснастка была волосяная и пеллетс был мелкий... всего 12 мм... всяко бывает короче... а амурчики 2-3.5 кг в этот же день с такой же насадкой и оснасткой паравозили так что думал шпуля с катушки слетит
Вот о том и речь, что трофей может без паравоза клюнуть. Где-то видео пробегало - как карп наколовшись, нифига не стал паравозить, а остался на месте и стал выплевывать крючок. В таком варианте как раз покачивания и будут.
Если просто лучше то если под рукой когда-нибудь не окажется пылика попробуй вареный разрезать пополам и насадить на волос половинки жопками друг к другу (чтоб те вкусности что внутри быстрее высвобождались) или ножом 1-2мм срезай. Оба варианта рабочие.
Обязательно так попробую... никогда так не ловил...
рыба предпочитает несколько вариантов пыликов игнорируя и другие пылики и другие вареные и кукурузу и пеллетсы на основе Халибута
Если тебе нужна и нейтральность и пыление - у LKbaits есть поп-ап паста. Можно 12мм бойлик обмазать и будет счастье (я так думаю). А фирма реально крутая. Я могу с полной уверенностью сказать что пользуюсь ЛК дольше кого-либо на Украине.
Пора уже ветку свою открыть , а то куда не залезу - сразу тема засирается. Неудобно ...
Пора уже ветку свою открыть , а то куда не залезу - сразу тема засирается. Неудобно ...
Так в чем проблема... создал тему и делов то... ну например в разделе прикормок... н или в разделе отчетов о рыбалке...
у LKbaits есть
Я пока что не достиг такого финансового благополучия, чтобы взять на пробу эту продукцию... не говоря уже о том чтобы использовать ее для закорма... поэтому осваиваю отечественных производителей
Отредактировано Romeo (07.08.2013 10:15:28)
Я пока что не достиг такого финансового благополучия, чтобы взять на пробу эту продукцию... не говоря уже о том чтобы использовать ее для закорма... поэтому осваиваю отечественных производителей
А ты думаешь я их штампую.
Так все рассуждают .... согласен продукция не из дешевых. Но это если смотреть так сказать поверхностно. Если хорошо знать ассортимент - всегда можно выбрать что-то рабочее и сносно по цене.
или в разделе отчетов о рыбалке...
В понедельник с Медвежки только приехал (нормально отловились - свой рекорд по карпу повысил на 300гр) , в пятницу опять едем с Виталием(Vallium). Вот приеду и наверное надо будет сделать.
В понедельник с Медвежки только приехал
А ты в каком секторе стоял??? Просто я с субботы на воскресенье тоже там ловил, чуть меньше суток сессия длилась
Погодка конечно была жестяковой
Отредактировано Romeo (07.08.2013 10:32:43)
А ты в каком секторе стоял??? Просто я с субботы на воскресенье тоже там ловил чуть меньше суток сессия длилась
Так это ты наверное стоял на "Груше"( 13-й) ? Я стоял в 22-м. ЖЕСТКИЙ сектор.
Отредактировано Игорь (Chytil) (07.08.2013 10:35:02)
Так это ты наверное был в 13-м ?
Не я был в 26 секторе был соблазн на кормленный сектор упасть, но я сдержался.. решил что все должно быть по чеснаку
Отредактировано Romeo (07.08.2013 10:36:05)
Ребята, плиз, разберите мою панику и соберите ее обратно.
Хочу ловить с сигнализатором, плюс свингер, да на двух стойках, и все это на фидер. Нет ли каких либо проблем в этом комплекте?
И еще, ловлю на течке, как настраивать свингер?
Пишу сюда потому что тож вроде как на трофея.
Пасибо.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Трофеи на фидер.