Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Трофеи на фидер.

Трофеи на фидер.

Сообщений 421 страница 450 из 620

421

ARTdixi написал(а):

был участником такого цирка

Первый фидерный суточный турнир на Доле. Карп клевал слегка качнув вершинку. Не успел - нет рыбы.
Понимание этого пришло , к сожалению, уже после сорев.

0

422

light написал(а):

ARTdixi написал(а):

был участником такого цирка

Первый фидерный суточный турнир на Доле. Карп клевал слегка качнув вершинку. Не успел - нет рыбы.
Понимание этого пришло , к сожалению, уже после сорев.

А монтаж какой был?

0

423

И волос и короткий поводок на методе И патерностер.

0

424

light написал(а):

Как интересно. А у вас вот эти слегка покачивания на волосе, при подсечке, заканчивались успешно? (засечкой рыбы)

0

425

Уважаемый light, пожалуйста ответьте.

0

426

light написал(а):

Карп клевал слегка качнув вершинку. Не успел - нет рыбы.

light написал(а):

Судя по всему написанному рыба реагировала на насадку, брала ее и выплевывала, не засекаясь при этом. Значит с презентацией все было нормально. Тут нужно искать причину в самом волосяном монтаже - модель/размер крючка, его соответствие размеру насадки, длина волоса.
Хотя... Вот эти легкие качки вершинки очень часто происходят, когда рыба крутится на точке и касается основной  боками. И тут подсекай не подсекай - все мимо кассы :dontknow: Тут уже презентация и все остальное...

Отредактировано duffy333 (06.08.2013 16:07:55)

0

427

duffy333 написал(а):

Судя по всему написанному рыба реагировала на насадку, брала ее и выплевывала, не засекаясь при этом. Значит с презентацией все было нормально. Тут нужно искать причину в самом волосяном монтаже - модель/размер крючка, его соответствие размеру насадки, длина волоса.
Хотя... Вот эти легкие качки вершинки очень часто происходят, когда рыба крутится на точке и касается основной  боками. И тут подсекай не подсекай - все мимо кассы :dontknow: Тут уже презентация и все остальное...

У меня если легкие шевеленки начинаются - то я считаю, что рыба на точке и жрет прикормку и скоро последует настоящая поклевка. Но вот light пишет, что именно клевал легким покачиванием.

0

428

Peterzt написал(а):

Но вот light пишет, что именно клевал легким покачиванием.

На том водоеме про который говорит Лайт действительно на нескольких соревнованиях (лично у меня на соревах поздней осенью и ранней весной) была ситуация что рыба клевала очень осторожно... поклевка была с амплитудой покачивания вершинки буквально в пару сантиметров... НО такие поклевки наблюдались когда насадка была на крючке... когда используется волосяная оснастка в 90% случаев неизбежный паровоз...  :flag:

На соревах фидерных весной и осенью про которые идет речь не всегда удавалось ловить с волосяной оснасткой по банальной причине... рыба была не шибко активной и зачет был с нуля и надо было ловить и карасей и подлещей помимо карпа, причем ничего кроме опарика не рулило зачастую и другого выхода кроме как цеплять на крючек опарика не было...

К тому же поклевки с небольшими потяжечками наблюдаются когда ловишь амура на метод на кук, то есть когда нет волосяного монтажа и поводок короткий... он не паравозит... такое ощущение что просто туда сюда гоняет куку и вершинка еле еле смыкается...

Это особенности конкретно взятого водоема и проэцировать их на другие водоемы не стоит... например на водоеме который находится на этой же речушке (запруда на 2 км выше) карп и амур на любой монтаж так прут что шпуля дымится  :flag:

Отредактировано Romeo (07.08.2013 08:33:43)

0

429

Romeo написал(а):

Это особенности конкретно взятого водоема и проэцировать их на другие водоемы не стоит... например на водоеме который находится на этой же речушке (запруда на 2 км выше) карп и амур на любой монтаж так прут что шпуля дымится  :flag:

Когда прут - то все понятно, интересуют другие случаи. У меня один раз был случай - ничего не было, начинаю выматывать (при выматывании всегда рывком поднимаю кормушку) - зацеп, потом зацеп ожил. Результат - карп на 2.5 подсечка за верхнюю губу.

На волосе всегда стараюсь дождаться паровоза, но может зря?

0

430

При покачивании не подсекал- ждал настоящей поклевки. Я б и не догадался, если б победители сидящие в соседнем секторе, которые рассказали про характер прклевок. У меня на тот момент опыта ловли филером, а тем более карпа было ничтожно мало. По поводу того, что волос не засекал , дело было немного подругому- на волос и 220х бойла была поймана 1рыба, потом еще 2 перезаброса бойлов и все, ловил с насадкой на крючке. В основном опарыш с кукурузой.

0

431

Peterzt написал(а):

Когда прут - то все понятно, интересуют другие случаи. У меня один раз был случай - ничего не было, начинаю выматывать (при выматывании всегда рывком поднимаю кормушку) - зацеп, потом зацеп ожил. Результат - карп на 2.5 подсечка за верхнюю губу.

На волосе всегда стараюсь дождаться паровоза, но может зря?

Вот случай с последней карповой рыбалки  :flag:

Romeo написал(а):

Примерно через час непонятная поклевка, чуть потянет и отпустит, через пять минут, чуть потянет и отпустит. Мне это надоело, и я решил подсечь, и тут началось. Рыба со старта смотала метров пятьдесят лески. Попытки ее остановить ни к чему не привели. Было ощущение, что на том конце лески привязан локомотив. Но самое интересно было впереди. Когда рыба наконец-то остановилась, и я начал ее выкачивать случилось то, к чему я совершенно не был готов. Амур дал шикарную свечку и выпрыгнул примерно на метр из воды. Ничего подобного я еще никогда не видел. Сразу же пошли ассоциации с ловлей марлина из фильмов о морской рыбалке. Первую свечку мне удалось пережить, вторую тоже, а вот на третьей свече амур крутанулся и сошел. Вот это было шоу. Я еще никогда не был в такой растерянности, я просто не знал что мне делать.

Всяко бывает... рыба хуже бабы... фиг поймешь что у нее на уме...

Отредактировано Romeo (07.08.2013 09:06:08)

0

432

light, если хочешь послушай... у тебя слишком мелкие крючки под слишком большие бойлы... то есть ты не соблюдаешь соразмерность насадки и крючка... а там можешь прислушаться, а можешь не прислушиваться...

Отредактировано Romeo (07.08.2013 09:10:33)

0

433

Кстати последний амур на Доле трофейный на 11 кг клюнул банальным отстрелом вершинки... хотя оснастка была волосяная и пеллетс был мелкий... всего 12 мм... всяко бывает короче... а амурчики 2-3.5 кг в этот же день с такой же насадкой и оснасткой паравозили так что думал шпуля с катушки слетит  :crazyfun:

0

434

Насколько мне известно ,если речь идет о карпе, то когда начинаются эти покачивания - это значит рыбу больше заинтересовало то что находится в кормушке а не сама насадка. Он просто стоит и смокчет ее. К такому выводу я пришел вспомнив рыбалки в детстве на макуху - как только спининг (тогда еще были рапиры) начинает покачиваться значит через 5-10мин попрет , и в 99% случаев так и было. :) При ловле лобатого со дна такое тоже наблюдается постоянно (а лоб не питается тем что на крючке , а тупо гоняет воду вокруг кормушки). Я думаю что нужно было просто сделать насадку максимАльно нейтральной ... так чтоб нейтральней уже некуда. Волос лучше длиннее чем короче - больше свободы у крючка. Тогда даже при непопадании при выборе насадки она все равно залетала бы в пасть.
Может мои мысли чем-то помогут в будующем. :)

+1

435

Игорь (Chytil), хочу спросить... а как думаешь имеет место быть такой вариант насадки как 20 мм пылик + кукурузка поп-ап резиновая от ESP (ну у меня такие)??? Ну я о нейтральности насадки... пылик ведь уменьшается со временем и характеристики насадки в целом меняются... такой вариант с вареными бойлами у меня хорошо работает, но на пылики рыба реагирует намного лучше и вот сижу и думаю будет толк какой-то именно с пыликом или это все от лукавого???

Отредактировано Romeo (07.08.2013 09:28:51)

0

436

Romeo написал(а):

light, если хочешь послушай... у тебя слишком мелкие крючки под слишком большие бойлы... то есть ты не соблюдаешь соразмерность насадки и крючка... а там можешь прислушаться, а можешь не прислушиваться...

Ну соразмерность влияет больше на сходы. Ну в принципе .... лучше перебдеть.
light , если нет под рукой больших крючков - делай длиннее волос (значительно длиннее). В этом нет ничего страшного. Длинный волос компенсирует меньший размер крючка. :)

+3

437

Romeo написал(а):

Игорь (Chytil), хочу спросить... а как думаешь имеет место быть такой вариант насадки как 20 мм пылик + кукурузка поп-ап резиновая от ESP (ну у меня такие)??? Ну я о нейтральности насадки... пылик ведь уменьшается со временем и характеристики насадки в целом меняются... такой вариант в вареными бойлами у меня хорошо работает, но на пылики рыба реагирует намного лучше и вот сижу и думаю будет толк какой-то именно с пыликом или это все от лукавого???

Рома , при всем уважении , думаю что нет. Объясню почему.
У меня нет ЕСПшных кукуруз есть только Интерпрайзовские. Так вот если они по плавучесли одинаковые ... 3(три) кукурузины не поднимают со дна КордуВайдГейп №4 (а это очень легкий крючек). О какой нейтральности может идти речь даже с уменьшеным 20-м ? ;)

Отредактировано Игорь (Chytil) (07.08.2013 09:37:08)

0

438

Игорь (Chytil) написал(а):

О какой нейтральности может идти речь даже с уменьшеным 20-м ?

Ну так я и хотел мнение услышать... спасибо :flag:

Буду ловить на чистый пылик и не заморачиваться...

Кукурузки поп-ап я применяю с натуральными кукурузками 1 к 2... буду и дальше так делать...

+1

439

Romeo написал(а):

такой вариант с вареными бойлами у меня хорошо работает, но на пылики рыба реагирует намного лучше

Лучше или быстрее ? Если просто лучше то если под рукой когда-нибудь не окажется пылика попробуй вареный разрезать пополам и насадить на волос половинки жопками друг к другу (чтоб те вкусности что внутри быстрее высвобождались) или ножом 1-2мм срезай. Оба варианта рабочие.

0

440

Romeo написал(а):

Кстати последний амур на Доле трофейный на 11 кг клюнул банальным отстрелом вершинки... хотя оснастка была волосяная и пеллетс был мелкий... всего 12 мм... всяко бывает короче... а амурчики 2-3.5 кг в этот же день с такой же насадкой и оснасткой паравозили так что думал шпуля с катушки слетит  :crazyfun:

Вот о том и речь, что трофей может без паравоза клюнуть. Где-то видео пробегало - как карп наколовшись, нифига не стал паравозить, а остался на месте и стал выплевывать крючок. В таком варианте как раз покачивания и будут.

0

441

Если просто лучше то если под рукой когда-нибудь не окажется пылика попробуй вареный разрезать пополам и насадить на волос половинки жопками друг к другу (чтоб те вкусности что внутри быстрее высвобождались) или ножом 1-2мм срезай. Оба варианта рабочие.

Обязательно так попробую... никогда так не ловил... :flag:

+1

442

Romeo написал(а):

рыба предпочитает несколько вариантов пыликов игнорируя и другие пылики и другие вареные и кукурузу и пеллетсы на основе Халибута

Если тебе нужна и нейтральность и пыление - у LKbaits есть поп-ап паста. Можно 12мм бойлик обмазать и будет счастье (я так думаю). А фирма реально крутая. Я могу с полной уверенностью сказать что пользуюсь ЛК дольше кого-либо на Украине. ;)
Пора уже ветку свою открыть , а то куда не залезу - сразу тема засирается. Неудобно ...

0

443

Пора уже ветку свою открыть , а то куда не залезу - сразу тема засирается. Неудобно ...

Так в чем проблема... создал тему и делов то... ну например в разделе прикормок... н или в разделе отчетов о рыбалке...

+1

444

у LKbaits есть

Я пока что не достиг такого финансового благополучия, чтобы взять на пробу эту продукцию... не говоря уже о том чтобы использовать ее для закорма... поэтому осваиваю отечественных производителей :tomato:

Отредактировано Romeo (07.08.2013 10:15:28)

0

445

Romeo написал(а):

Я пока что не достиг такого финансового благополучия, чтобы взять на пробу эту продукцию... не говоря уже о том чтобы использовать ее для закорма... поэтому осваиваю отечественных производителей :tomato:

А ты думаешь я их штампую.  :D 
Так все рассуждают .... согласен продукция не из дешевых. Но это если смотреть так сказать поверхностно. Если хорошо знать ассортимент - всегда можно выбрать что-то рабочее и сносно по цене. ;)

0

446

Romeo написал(а):

или в разделе отчетов о рыбалке...

В понедельник с Медвежки только приехал (нормально отловились - свой рекорд по карпу повысил на 300гр) , в пятницу опять едем с Виталием(Vallium). Вот приеду и наверное надо будет сделать. :yep:

0

447

В понедельник с Медвежки только приехал

А ты в каком секторе стоял??? Просто я с субботы на воскресенье тоже там ловил, чуть меньше суток сессия длилась :flag:

Погодка конечно была жестяковой  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (07.08.2013 10:32:43)

0

448

Romeo написал(а):

А ты в каком секторе стоял??? Просто я с субботы на воскресенье тоже там ловил чуть меньше суток сессия длилась :flag:

Так это ты наверное стоял на "Груше"( 13-й) ? Я стоял в 22-м. ЖЕСТКИЙ сектор. %-)

Отредактировано Игорь (Chytil) (07.08.2013 10:35:02)

0

449

Так это ты наверное был в 13-м ?

Не я был в 26 секторе :flag: был соблазн на кормленный сектор упасть, но я сдержался.. решил что все должно быть по чеснаку :)

Отредактировано Romeo (07.08.2013 10:36:05)

0

450

Ребята, плиз, разберите мою панику и соберите ее обратно.
Хочу ловить с сигнализатором, плюс свингер, да на двух стойках, и все это на фидер. Нет ли каких либо проблем в этом комплекте?
И еще, ловлю на течке, как настраивать свингер?
Пишу сюда потому что тож вроде как на трофея.
Пасибо.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Трофеи на фидер.