Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Трофеи на фидер.

Трофеи на фидер.

Сообщений 391 страница 420 из 620

391

ARTdixi ты так ничего и не понял ИМХО... ну да ладно... может со временем прийдешь к другим выводам :flag:

0

392

Рома не факт что это я ничего не понял
судя по всему тут пол форума ловят на шнур и дебаты ведутся постоянно
каждый выбирает то что ему подходит
с повергамом и нормальной работой фрикциона я пока дырок не замечал в губах карпа
до повергама было, каюсь

0

393

Мнение Леона Хугендайка из книги - Карп.Откровения.
http://s5.uploads.ru/t/C3hgE.png

+1

394

При всем уважении к Леону Хугендайку - он Профессионал. Он этим живет. Советовать обычному рыболову ловить трофейного карпа с плетенкой это все равно как посадить обычного автолюбителя в раллийную версию того же Субару Импреза и пустить на дорогу общего пользования. Нужно объяснять чем все закончится?
Специально разговаривал как раз на днях с карпятниками-спортсменами по поводу плетни. Да, имеет место быть, но... И начинается нехилый перечень всяких "но". А самое главное, что сказали - без должного профессионального уровня, который приобретается за многие-многие жопочасы на водоеме и точно не за один сезон, даже не берись за плетню.

Отредактировано duffy333 (30.07.2013 16:13:11)

+2

395

duffy333 написал(а):

Специально разговаривал как раз на днях с карпятниками-спортсменами по поводу плетни. Да, имеет место быть, но... И начинается нехилый перечень всяких "но". А самое главное, что сказали - без должного профессионального уровня, который приобретается за многие-многие жопочасы на водоеме и точно не за один сезон, даже не берись за плетню.

Согласен. Сам ловлю в основном на моно. Плетню тоже применяю, но на стояке монку больше намного использую.

Ну и я так из книги понял, что он частенько где то на 300 м ловит (с завозом оснастки).

0

396

duffy333 написал(а):

без должного профессионального уровня, который приобретается за многие-многие жопочасы на водоеме и точно не за один сезон, даже не берись за плетню.

можно с 5 лет ловить и ничего не понять, а можно и на 3х рыбалках для себя что то выяснить и анализировать
особенно когда за рыбалку 15 карпов ловишь
2 месяца назад у меня были проблемы с вываживанием и сходами, а сейчас я их уже и подзабыл
просто учусь на форуме, понимаю/анализирую свои ошибки

+2

397

Все это прекрасно и очень правильно. Но скажу честно, пока мы думаем и анализируем на вываживании, то теряем время и этим совершаем ошибки которые дают шанс рыбе сойти. Это как в любом силовом единоборстве - ты можешь быть прекрасно теоретически подкован, но более быстрый и техничный соперник уложит тебя на лопатки или отправит в нокаут.
Действия должны быть инстинктивно правильными. Без размышлений. На уровне рефлексов. На мышечной памяти. А это достигается многими-многими повторениями. С ошибками и их исправлением. В нашем случае многими рыболовными сессиями. И многие ощущения, нюансы и действия на том же вываживании очень тяжело описать словами потому что они сугубо индивидуальны и зависят как от физических параметров отдельного рыболова, так и от тех снастей с которыми он ловит в данный момент.
И еще лично для себя понял, что один совместный выезд на рыбалку со значительно более сильным рыболовом стоит как минимум 10 самостоятельных рыбалок.
В конечном итоге получается, что все эти советы и мнения на форумах, в журналах/книгах/фильмах хороши. Как пища и основа для действий и размышлений. Но собственный опыт просто бесценен.

+4

398

duffy333 написал(а):

более быстрый и техничный соперник уложит тебя на лопатки

Со шнуром ты как раз таким и являешься. ИМХО. Ну и как бы карпфишинг и фидер несколько различаются, причем во всем, если фидер на карпе 8-ке заканчивается, то карпфишинг по большему счету с этой отметки только начинается. Не говоря уже о снастях их работе, подходах в технике и тактике и т.д. и т.п.

+1

399

Топор написал(а):

Ну и как бы карпфишинг и фидер несколько различаются, причем во всем, если фидер на карпе 8-ке заканчивается, то карпфишинг по большему счету с этой отметки только начинается.

Ну если судить по тому сколько рыбы за 5-6 кг сливают фидеристы на вываживании на шнурах или по неумению (я не тебя имею в виду), то склонен с этим согласиться... действительно для большиснтва фидер заканчивается на 8 кг, а то и на 5 кг... :tomato:

0

400

Идти целенаправлено с фидером на трофейную рыбу имея в арсенале карповые снасти глупо конечно (поэтому я и увлекся карпфишингом), но если улыбнулась удача и на фидерной рыбалке таки клюнул мегарып, то согласитесь глупо не использовать такой шанс... следовательно ловя карпов и амуров на фидер я лично исповедую принцип при подборе снастей - универсализм... чтобы и 2-3 кг рыбу было в кайф ловить и при необходимости можно было бы побороться с настоящим трофеем... и 8 кг далеко не предел... лично у меня рекорд на фидер по карпу 14.2 кг... по амуру почти 12 кг... и последний амур на 11 кг на фидерной рыбалке был без проблем реализован на леску 0.25 мм и поводок из обычного шнура на 10lb :dontknow:

Вот я не уверен что среднестатистический фидерист с подходом классическим фидерным к снастям вывел бы такого амура  :tomato: И плавал бы этот красавец в лучшем случае с пирсингом (если методная оснастка), а то и с крючком в жабрах если классический фидер  :tomato:

Отредактировано Romeo (31.07.2013 09:11:03)

0

401

Romeo
Тут имелось в виду средне статическое понятие о фидере, т.е. разумный критерий. Естественно есть и исключения, к примеру имея опыт можно и шире смотреть.

0

402

Топор написал(а):

Тут имелось в виду средне статическое понятие о фидере, т.е. разумный критерий.

Ну если взять за основу ту чушь что "проповедует" ФИПС, то таки да... а если смотреть шире (английский стиль если можно так выразиться), то рамок никаких нет - только полет фантазии... :dontknow:

Я например по натуре человек не любящий ограничения... и проповедовать фипсовский дебилизм ну никак не имею желания... поэтому в фидерной ловле душа у меня танется к английскому подходу к фидерной ловле... это намного интересней и увлекательней для меня  :flag:

Отредактировано Romeo (31.07.2013 08:59:06)

0

403

Я прошлой осенью на фидерной рыбалке попробовал половить карпа 2-5 кг на шнур... ну и что... я его без проблем реализовывал... НО не понимаю кайфа когда удилище в руке "звенитҐ на каждом рывке... сказать что это какой то профессионализм - да бред... а вот тот факт что многие фидеристы не могут попадать с монкой точно на закорм это ФАКТ (а без клипсы ваще беда) :crazyfun:  И то что управлять рыбой на монке многие не могут - это тоже ФАКТ  :crazyfun: Так о каком тогда уровне может идти речь если в этом вопросе фидерист "ограничен"... на мой взгляд профи что на шнур что на монку выведет и что на шнур что на монку бросит куда надо и точно...  а тут уже подходов предостаточно... тот же шок с монкой 0.2-0.22 мм по дальности не уступит шнуру, а вреда для рыбы куда меньше при вываживании  :flag:

Отредактировано Romeo (31.07.2013 09:24:49)

0

404

Romeo написал(а):

тот же шок с монкой 0.2-0.22 мм по дальности не уступит шнуру

Думаю тут у тебя мнение сложилось на средних дистанциях т.к. когда ловишь на дальняке то вылет лески с таким диаметром, особенно когда кольца слегка засрались, никак не сравнится со шнуром к примеру 0,08-0,1. Леска просто в них(кольцах) вязнет, и особенно в жару, способствует этому еще и ее память. Подчеркну именно ловим, а не пробуем и т.п. На дальней дистанции каждая мелочь сразу же осложняет все в разы и точность и чувствительность и саму дальность,  леска там никоим образом не способствует решению проблем. В общем надуманы твои выводы, без обид. Хочу попробовать еще флюр на основной возможно, несколько поприятней будет, но ни о какой дальности реальной и тем более чувствилельности на этой дальности речи идти не может в сравнении со шнуром. Все ИМХО канешна, т.с. из личного.

Отредактировано Топор (31.07.2013 12:07:33)

0

405

Топор написал(а):

Со шнуром ты как раз таким и являешься. ИМХО.

Не являешься  :nope: Пока ты думаешь о том как/насколько отпустить фрикцион со шнуром "противник" уже нанес несколько ударов по "болевым точкам" - крючку и всем узлам.
Андрей, у тебя при ловле со шнуром трофеи не ломали крючки, не разгибали, "в штопор" их не заворачивали? Оснастки на узлах не рвались? Это у меня в свое время на карповиках с плетней при "жестком" вывживании у коряг было. Да и на крупных амурах тоже удовольствие еще то.

Топор написал(а):

Ну и как бы карпфишинг и фидер несколько различаются, причем во всем, если фидер на карпе 8-ке заканчивается, то карпфишинг по большему счету с этой отметки только начинается. Не говоря уже о снастях их работе, подходах в технике и тактике и т.д. и т.п.

Я знаю не одного и не двух карпятников, которые прекрасно работают с фидерами как раз по крупной рыбе. У нас в регионе хватает коммерческих соревнований на карповых водоемах, где в качестве удилищ используются именно фидера. Да и из фидеристов народ подтянулся на это дело. И весьма неплохо подтянулся. Вот, например, SEMEN с edgik-ом в Уляныках отличились. А Буглак там уже второй раз первое место берет. В этот раз он еще и рекорд водоема установил по карпу - рыба в районе 17кг. Так что все весьма относительно.

Отредактировано duffy333 (31.07.2013 13:25:15)

+1

406

duffy333, спасибо за пост... я перед твоим постом написал целый трактат на эту тему, но потом грохнул бо замахался что-то доказывать... :dontknow:

Отредактировано Romeo (31.07.2013 13:56:07)

0

407

duffy333 написал(а):

Не являешься

М-да, хочешь сказать что с леской ни разгибов ни обрывов на узлах не происходит? Ты мабудь упускаешь из виду что со шнуром изначально подход другой, думать надо до того как забросить оснастку, фрикцион если необходимо отпустить сразу после заброса, с удочкой на рыбе есть тоже свои приемы и т.д. В общем не вижу смысла обсуждать дальше, один вопрос остался, что заставляет тебя вообще пользоваться шнуром?, зачем себя так мучать... ))) Ведь получается с Ваших с Ромео слов леска во всем превосходит шнур.  :D И точночсть не хуже, и дальность, и сенсорика достаточная..., выходит даже на соревнованиях большая часть участников недопоняли всех радостей с леской. Смешно просто.

Отредактировано Топор (31.07.2013 15:33:15)

0

408

Топор написал(а):

выходит даже на соревнованиях большая часть участников недопоняли всех радостей с леской.

И я в том числе. Второй тур отловил на леску и после этого спросил себя, почему я не сделал этого в первом туре? Когда у меня было 4 обрыва на подсечке. Причём без шансов  o.O Наверное руки кривые.

0

409

Топор написал(а):

Ведь получается с Ваших с Ромео слов леска во всем превосходит шнур.

Я с таким же успехом могу возразить следующее: если шнур так хорош, то почему все больше и больше народу в паре с ним используют различные амортизаторы (фидер-гамм/повер-гамм/бисерную резину)? Может из-за того что пресытились всеми "прелестями" шнура и им надоело рыбу на вываживании терять?
Мы обсуждаем не за рыбу вообще, а за трофейную рыбу  :flag: Ее главное до подсака довести. А шнур на этом пути ошибок не прощает вообще.
Что до соревнований, то я уже писал как-то, что так уж сложилось, что у нас на Украине спортсмены в свое время начали ловлю со шнуров. Наверное это из-за того что много этапов соревнований было "речных"  :dontknow: Можно вон у форумчан из России или Беларуси поинтересоваться многие ли у них спортсмены на соревнованиях ловят с плетней...

зы: про сенсорику вообще не понял  :dontknow: зачем она на "паравозе" трофейной рыбы? Что хотим почувствовать?

Отредактировано duffy333 (31.07.2013 15:56:20)

+2

410

duffy333 написал(а):

Я с таким же успехом могу возразить следующее: если шнур так хорош, то почему все больше и больше народу в паре с ним используют различные амортизаторы (фидер-гамм/повер-гамм/бисерную резину)?

Откуда такая статистика?, к примеру я свои гамы купил лет пять шесть назад, половину отмотал Фдуч-у половина валяется... не прижилось. И трофейной рыбы было предостаточно, от 3-х до 8-ми кг, и ни разу я не испытал проблемы со шнуром за исключением пары тройки раз за восемь лет когда шансов не было бы ни с леской ни со шнуром.

duffy333 написал(а):

зачем она на "паравозе" трофейной рыбы? Что хотим почувствовать?

Не обижайся, возможно открою тебе новость что паровоз бывает с трофеем далеко не всегда, я бы сказал не более 40-ка процентов от общего числа. Возможно для тебя в диковину, что довольно частенько нужно вовремя подсечь рыбу особенно когда оснастка не рассчитана на самоподсечку, когда за сессию в сутки бывает две три поклевки и их надо вовремя реализовать, и именно по рыбе от пяти кил т.к. другой там просто нет, не считая уклейки и карася в 100-150гр. Откуда вообще этот стереотип про паровозы?, пусть паровоз, было у меня поводок 0,175 обычная леска основная шнур 0,17 не было желания играться тупо тянул без всяких ухищрений, удочка в дугу, в итоге меньше чем за десять минут карп за восемь кил был на берегу. Подобные ситуации были с амурами 6-7 кил и поводками 0,12-0,16 основная всегда шнур, никаких проблем. В очередной раз задаю себе вопрос: може не в шнурах дело? Ведь почему то имеются у меня в активе несколько вариантов когда приезжаешь на водоем достаешь снасти, а хозяин водоема просто смеется мол с твоими снастями тут делать нечего, мол леска нужна минимум 0,4, в итоге накорбашу ему в стационарный садок пяток его раритетов за четыре часа и в ответ мне только: тебе повезло... Зачем мне кого то о чем то спрашивать, когда есть своя довольно убедительная практика.

0

411

После этого поста в след за Ромэо откланяюсь и не вижу дальше смысла вести обсуждение.

0

412

Топор написал(а):

Не обижайся, возможно открою тебе новость что паровоз бывает с трофеем далеко не всегда, я бы сказал не более 40-ка процентов от общего числа. Возможно для тебя в диковину, что довольно частенько нужно вовремя подсечь рыбу особенно когда оснастка не рассчитана на самоподсечку, когда за сессию в сутки бывает две три поклевки и их надо вовремя реализовать, и именно по рыбе от пяти кил т.к. другой там просто нет, не считая уклейки и карася в 100-150гр. Откуда вообще этот стереотип про паровозы?

А как у вас клюет трофейная рыба? Если не паровоз - то что?

0

413

не ругайтесь друзья !!! у каждого своя правда!!!  мне кажеться все зависит от еще мышечной памяти!! я хоть и монсров не ловил по карпики до 5кг были! я ловил и на леску и на шнур! и так получаеться что 9 из 10 рыбалок я ловлю на течении со шнуром а одна на озерах !!! и видемо сами руки настроены на рефлекс работы со шнуром- вовремя раслабить или зажать фрикцион!!  кто к чему превык!!!!!

0

414

Топор написал(а):

Откуда такая статистика?, к примеру я свои гамы купил лет пять шесть назад, половину отмотал Фдуч-у половина валяется... не прижилось. И трофейной рыбы было предостаточно, от 3-х до 8-ми кг, и ни разу я не испытал проблемы со шнуром за исключением пары тройки раз за восемь лет когда шансов не было бы ни с леской ни со шнуром.

Не обижайся, возможно открою тебе новость что паровоз бывает с трофеем далеко не всегда, я бы сказал не более 40-ка процентов от общего числа. Возможно для тебя в диковину, что довольно частенько нужно вовремя подсечь рыбу особенно когда оснастка не рассчитана на самоподсечку, когда за сессию в сутки бывает две три поклевки и их надо вовремя реализовать, и именно по рыбе от пяти кил т.к. другой там просто нет, не считая уклейки и карася в 100-150гр. Откуда вообще этот стереотип про паровозы?, пусть паровоз, было у меня поводок 0,175 обычная леска основная шнур 0,17 не было желания играться тупо тянул без всяких ухищрений, удочка в дугу, в итоге меньше чем за десять минут карп за восемь кил был на берегу. Подобные ситуации были с амурами 6-7 кил и поводками 0,12-0,16 основная всегда шнур, никаких проблем. В очередной раз задаю себе вопрос: може не в шнурах дело? Ведь почему то имеются у меня в активе несколько вариантов когда приезжаешь на водоем достаешь снасти, а хозяин водоема просто смеется мол с твоими снастями тут делать нечего, мол леска нужна минимум 0,4, в итоге накорбашу ему в стационарный садок пяток его раритетов за четыре часа и в ответ мне только: тебе повезло... Зачем мне кого то о чем то спрашивать, когда есть своя довольно убедительная практика.

знаю о Вас от друзей что вы серьезный рыболов но этим постом Вы Мюнхаузена напоминаете
а вообще интересно 3 рыболова с серьезным опытом и 2 мнения противоположных
истина посредине у Дуффи ))

Отредактировано ARTdixi (31.07.2013 17:38:04)

+2

415

ARTdixi написал(а):

обычная леска основная шнур 0,17 не было желания играться тупо тянул без всяких ухищрений, удочка в дугу, в итоге меньше чем за десять минут карп за восемь кил был на берегу. Подобные ситуации были с амурами 6-7 кил и поводками 0,12-0,16 основная всегда шнур, никаких проблем.

Не хочу показаться занудой, но при леске 0.25-0.28 - а летит она если и хуже шнура, то некритично -  и карповом поводочном материале эта восьмерка влетает в подсак за 3-4 минуты. Даже не восьмерка - десятка;)
Такая примерно:
http://s4.uploads.ru/t/oLUIR.jpg

Честно? - даже желания нет идти на такую рыбу со шнуром. Не сцыкотно или еще чего, нет, просто жалко будет бритого шнуром карпа, или захламленного оборванным шнуром водоема.

+3

416

ARTdixi написал(а):

но этим постом Вы Мюнхаузена напоминаете

Это мне напоминают Мюнхаузенов те кто банально не может справиться со шнуром и с целью красиво выглядеть аппелируют к кому угодно и к чему угодно. Тут уже много было подобного гона типа дальность 100м не реальна и не нужна в принципе, баланс катушки с бланком на фидерной удочке не имеет значения, гаки самые крутые Мавер катана и т.д. и т.п. Все просто на самом деле, кто на что учился  :crazyfun:

0

417

Андрюха, Мавер не самые крутые.

0

418

benderr - накупил гамиков все-таки?;)

+1

419

Топор

Расскажите про поклевки. Если не паравоз, то что? Как часто так клюет?

0

420

тянет вершинку но не так бель а с длинной паузой потом может выплюнуть и если не правильный монтаж на волосе (маленький крючек/угол выхода волоса) то может и не засечь
т.е. в принципе на карповой рыбалке фидером можно пялиться на вершинку и подсекать не дожидаясь паравоза а можно дремануть иногда  :cool:
но это бывает редко, хотя бывает что так клюет целый день!! (если не ошибаюсь весной было дело)
Лайт может рассказать он был участником такого цирка

Отредактировано ARTdixi (03.08.2013 00:11:01)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Трофеи на фидер.