Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Трофеи на фидер.

Трофеи на фидер.

Сообщений 361 страница 390 из 620

361

майк написал(а):

Тема ваще-то Трофеи на фидер, про карпа другая ветка...Или среди бели трофеи не считаются?

ДА оно то так ! но разговор вобще больше пикерный был да ладно проехали, Майк разкажы пожалуста про кастинг нанофила размер и тд хочу попробывать? :flag:

0

362

А шо такое "кастинг" по отношению к нанофилу? Шнурок тонкий, вначале круглый, с течением времени становится плоским, что в принципе на рабочие свойства не влияет.Вылет хороший,при подмотке шипит, но не тарахтит по кольцам.С узлами поаккуратней,на упаковке несколько рекомендованных узлов, желательно их придерживаться,но среди них нет узла, которым можно петлю патерностера для кормушки связать.Я вяжу хирургический 4-х кратный, работает.Шнур режется на ракушке, причём без разлохмачивания, чик-и оснастки уже нету.Тонюсенький , если сравнивать с другими шнурами, у которых на коробке стоит 0.1.
Мне нравится.Ну,пожалуй, всё, что я могу сказать на эту тему...

+1

363

майк написал(а):

А карп-то отдельный разговор, я на него не собираюсь ни с пикером идти , ни со шнуром-пластиковые шпули на катушках с фидерными лесками 0.22

Леска та же, палка та же...Сын ловит - остальное ему пока тяжеловато. В прошлом году 5 200:
http://s1.uploads.ru/89XfO.jpg

Позавчера 3650:
http://s5.uploads.ru/t/XsA17.jpg

Фиг его знает, как у него это выходит. Может, потому что детские руки лучше амортизируют рывки рыбы скорее всего.  У меня, пока малой был в отлучке, одна поклевка - один сход. А этот раз за разом трофеи собирает)

+6

364

майк написал(а):

А шо такое "кастинг" по отношению к нанофилу? Шнурок тонкий, вначале круглый, с течением времени становится плоским, что в принципе на рабочие свойства не влияет.Вылет хороший,при подмотке шипит, но не тарахтит по кольцам.С узлами поаккуратней,на упаковке несколько рекомендованных узлов, желательно их придерживаться,но среди них нет узла, которым можно петлю патерностера для кормушки связать.Я вяжу хирургический 4-х кратный, работает.Шнур режется на ракушке, причём без разлохмачивания, чик-и оснастки уже нету.Тонюсенький , если сравнивать с другими шнурами, у которых на коробке стоит 0.1.
Мне нравится.Ну,пожалуй, всё, что я могу сказать на эту тему...

ДА благадарю! я хочу попробывать на лайт-медиум просто обычный шнур нехочу ставить место ловли позволяет ракушки нет! :flag:

0

365

На лайте и пикере пробовал, вполне достойно себя вёл...

0

366

Из свежего. Карпушка 6100.
http://s4.uploads.ru/t/oRade.jpg

+5

367

Трофеи на фидер не перестают радовать  :love:

Помимо по примерным подсчетам 60 кг улова посчастливилось сегодня схлестнуться в поединке с этим красавцем :cool: Фидер против этой махины.. :flag:

http://feeder.at.ua/2013/2707/fish1.jpg

http://feeder.at.ua/2013/2707/fish2.jpg

На методе Трофей Фидер Красный Клубника + 4 мм пеллетс Шелковица от Трофея... закорм в шарах Рыболов Land Карп Клубника +  4 мм пеллетс Шелковица от Трофея + консервированная кукуруза + 16 мм вареные бойлы Шелковица от Трофея... насадка №1 седня 12 мм пеллетс Halibut + Krill от Carpio (даже подлещ крупный клюнул) :cool:

Короче клубнично-шелковичная программа дала жару мне  :cool:

А таких гарнюнь вообще сплошная радость ловить...

http://feeder.at.ua/2013/2707/fish4.jpg

Отредактировано Romeo (27.07.2013 19:03:39)

+8

368

Romeo написал(а):

пеллетс Halibut + Krill от Carpio

Что любопытно... постоянно пробовал Halibut (тот что чернянькай) - НИ ОДНОЙ РЫБЫ!!! Я в шоке... токо с Крилем ему подавай... :tired:

Specimen рулит... так как ловил на волос поклевки все были локомотивные... бублгумы настоящие...  :cool:

Отредактировано Romeo (27.07.2013 19:07:32)

+1

369

http://s4.uploads.ru/t/j9sy7.jpg

Такое ощущение, что в карповый мир нырнул после просмотра всех 13 страниц...
Лещ 3 кг, пока самый большой в этом сезоне. На Днепре в черте города.

Отредактировано Вова дискатека (28.07.2013 18:49:49)

0

370

Вова дискатека, блин ну выпускайте таких лещей... это же маточное поголовье... их осталось не так уж и много... такие особи это каждый год минимум десяток НОВЫХ лещей... :tired: Неужели понять это сложно? Ведь живем во времена когда никто по сути не голодает  :dontknow:

+6

371

Romeo, а что делать, если рыбки жареной хочется?

0

372

Вова дискатека написал(а):

Romeo, а что делать, если рыбки жареной хочется?

купить в магазине морской рыбы... ну или карпа или сома если хочется речной... в любом супермаркете есть живая такая рыба... куда вкуснее леща жареного будет...  :dontknow:

а на засолку налови днепровской густеры которой как грязи в реке и будет тебе рыбка под пивко...

Отредактировано Romeo (29.07.2013 09:23:31)

+3

373

Я к чему веду... в супермаркетах продают рыбу с водоемов на которых ее целенаправлено разводят на продажу... а в реке некому будет восполнить то что будет забрано... поэтому один выход... рационально использовать богатства реки... забирать рыбу только ту, забор которой не скажется на популяции конкретного вида в реке (пример с густерой)...

Я всю рыбу выпускаю везде - это мой выбор по жизни на данный момент... но если финансы не позволяют всю отпускать или хочется что-то таки съесть надо забирать с умом... вот основная мысль которую я хотел до тебя донести :flag:

Отредактировано Romeo (29.07.2013 09:43:51)

+2

374

Romeo написал(а):

купить в магазине морской рыбы... ну или карпа или сома если хочется речной... в любом супермаркете есть живая такая рыба... куда вкуснее леща жареного будет... 

а на засолку налови днепровской густеры которой как грязи в реке и будет тебе рыбка под пивко...

Отредактировано Romeo (Сегодня 09:23:31)

Спасибо, приму ко вниманию.

0

375

Romeo написал(а):

Я всю рыбу выпускаю везде - это мой выбор по жизни на данный момент... но если финансы не позволяют всю отпускать или хочется что-то таки съесть надо забирать с умом... вот основная мысль которую я хотел до тебя донести

Я не наезжал... вот основная мысль  :flag:

Отредактировано Romeo (29.07.2013 09:44:11)

0

376

Romeo написал(а):

Я не наезжал... вот основная мысль 

Отредактировано Romeo (Сегодня 09:44:11)

Я все сам прекрасно понимаю, доносить нужно до сталечников, которые забирают 40 см сомиков. Вернут мой фотоапарат, буду на месте фоткать и отпускать.

0

377

Вова, без наездов, просто для инфы - на этом форуме не любят/не принято выкладывать фото рыбы на кухне/в раковине/в кровяхе. После этого обычно возникает кипишь, хай и прочее. Даже летом  :D
Для сравнения: на киевском Домике это фото залайкало достаточно много тамошних форумчан, а тут "кости перебрать" могут от души. Считай что попал на форум "а-ля" карповый, где рыба если и не "друг человека", то как минимум "не еда"  :flag:

+2

378

duffy333 написал(а):

Считай что попал на форум "а-ля" карповый, где рыба если и не "друг человека", то как минимум "не еда"

))
Буду теперь фоткать на месте ловли.

З,Ы, С таким отношением к рыбе, можно и рыбой стать)

0

379

С таким отношением к рыбе, можно и рыбой стать)

С таким отношением к рыбе если оно примет массовый характер то будешь ты ловить таких трешников по 10 штук на каждой рыбалке...  :tomato:

+1

380

Romeo написал(а):

С таким отношением к рыбе если оно примет массовый характер то будешь ты ловить таких трешников по 10 штук на каждой рыбалке...

Да, ладно, наслышан я историй о спортивных карповых водоемах, где отпускают всю рыбу. Там нужно выкинуть  30 кг корма, чтоб одного карпушу словить и просидеть минимум два дня. Извините, но превращать реки в подобное - тупо!!

0

381

Да, ладно, наслышан я историй о спортивных карповых водоемах, где отпускают всю рыбу. Там нужно выкинуть  30 кг корма, чтоб одного карпушу словить и просидеть минимум два дня.

Так и есть... особенно в начале сезона... :flag:

Извините, но превращать реки в подобное - тупо!!

Лещ не карп... посмотри фильмы хотя бы польские или венгерские о ловле леща на реках... выпускают, очень многие выпускают... но меньше от этого не ловят...

Реально посмотри как дела обстоят на реках в местах где рыбу выпускают... :flag:

0

382

Извините, но превращать реки в подобное - тупо!!

Реки уже и так превратились в водоемы, где рыба изрядно разбавлена водой  :disappointed: Я понимаю, что раньше и небо было голубее, и вода мокрее, но... Но тогда и сеток, и браков, и драчленов было значительно меньше, что самым лучшим образом на количестве и качестве рыбы сказывалось. По юности помню лещ на 2кг был обычной рыбой. А сейчас это трофей  :disappointed:

ХЗ, но сейчас на том же Днепре даже при ловле с лодки на проверенных "лещевых тропах", чтобы целенаправлено поймать леща на 2кг+ нужно потратить достаточно много времени. А без ведра корма (пусть даже гороховой "каши" или "салапинки") и достаточного количества красного делать просто нечего. Про ловлю с берега я вообще молчу - и "точка" должна быть проверенной, и там кормить и кормить нужно. А "точку" передавать "из рук в руки" при этом.
Напомню, речь не про рыбу 1-1.5кг (такой на Набережной хватает), а про 2кг+. И что идешь именно за ней, а не просто проверить фарт  :dontknow:

Отредактировано duffy333 (29.07.2013 13:06:56)

0

383

duffy333 написал(а):

речь не про рыбу 1-1.5кг

Если такой рыбе дать "передыху" (просто отпускать) в 3-4 года она станет 2-2.5 кг, а то и 3 кг...

0

384

Кстати отвлеклись мы... уже не первую фидерную рыбалку когда делаю закорм бойлами использую рогатку ту же что и для шариков... в зависимости от размера бойлов от 4-5 до 10 штук прекрасно даже метров на 60-70 все это доставляется в точку ловли... и очень быстро... ну это я к тому что ни спода ни кобры не надо... :flag:

Разлет небольшой... если бросать 5-6 штук примерно в квадрате 3 на 3 метра бойлы ложаться...

Отредактировано Romeo (29.07.2013 13:18:57)

0

385

duffy333 написал(а):

ХЗ, но сейчас на том же Днепре даже при ловле с лодки на проверенных "лещевых тропах", чтобы целенаправлено поймать леща на 2кг+ нужно потратить достаточно много времени. А без ведра корма (пусть даже гороховой "каши" или "салапинки") и достаточного количества красного делать просто нечего. Про ловлю с берега я вообще молчу - и "точка" должна быть проверенной, и там кормить и кормить нужно.

Отредактировано duffy333 (Сегодня 13:06:56)

Есть одно но, и это сталечники, которые со своими прутами умудряются вытягивать эти трофеи с завидным постоянством. И тут вопрос, почему? Да потому что они ждут, пока лещ заметит этот огромный крюк с сотней червяков, или пока мелочь все не объест. Да, дико, но это дает результат даже в сравнении с современной темповой фидерной ловлей. Лично я получал поклевки большой рыбы почти сразу несколько раз, и думаю, что это просто "под нос" кинул. В основном, когда рука начинает болеть от частых перезабросов и крючок в воде 10-15 минут, и происходят поклевки большого леща. Вот вчера как раз, спешил на формулу 1, когда уже собирался, сложил подсак, и тут поклевка, которая закончилась обрывом после 5 рывков чего то явно за двушку. Днепр проклят)) советую день не ловить)

0

386

Romeo написал(а):

забирать рыбу только ту, забор которой не скажется на популяции конкретного вида в реке (пример с густерой)...

Вова не волнуйся, это самец. Даже на охоте самцов  отстреливают.

Отредактировано fm967 (29.07.2013 19:14:08)

0

387

fm967 написал(а):

Вова не волнуйся, это самец. Даже на охоте самцов  отстреливают.

Отредактировано fm967 (Сегодня 19:14:08)

Смерть самцам!!))

0

388

ребят кто нить ловил фидером сазана от 10 и до 18 кг?
нужна инфа по оснастке, река Волга

кстати вот трофейчик пока самый большой мой за 4х месячную карьеру фидериста
закорм каждый час по 4 ракеты кукуруза+пшеница слегка провареные
3/4 кукурузы на волосе
7кг потянул

http://s5.uploads.ru/t/ShQi5.jpg

Отредактировано ARTdixi (29.07.2013 22:26:11)

+4

389

ARTdixi, зачетный трофейчик :cool:

Смени шнур на леску  :mad:  :D

Отредактировано Romeo (30.07.2013 06:33:00)

0

390

спасибо.
20 см повергама, да и вообще хорошо что поехал на мастеркласс по матчу посмотрел на 12 крючек + 0,14 поводок + амур на 2,5 понял как должен работать фрикцыон натяжение только пальцами тут же сам такое провернул, закрепил так сказать
но вообще подумываю о коническом шоклидере+леска думаю тогда и заброс не пострадает и рыбе полегче будет

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Трофеи на фидер.