Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Трофеи на фидер.

Трофеи на фидер.

Сообщений 331 страница 360 из 620

331

См. выше, отредактировал.

0

332

Romeo написал(а):

Я не могу понять зачем при ловле карпа шнур основной??? При всем желании не могу найти не одной причины обоснованой для применения шнура...
            Такое чувство что шнур это своего рода фетишь для многих фидеристов

Может быть тебе не дано понять с твоими колами, и леска это единственный выход?  Последних три-четыре рыбалки с леской 0,33 на основной, рыба 1,5-2,5кг за сессию 4-6 часов 10-15 рыб. Это просто пи...ц, ловля как с резиной особенно в жару, управляемость никакая, чувствительность никакая, куча сходов, два разрыва губы у рыбы по причине не возможности своевременно взять ситуацию с вываживанием в свои руки, вылет лески в сравнении со шнуром просто горе какое то, как результат нет точности, а подсечка это вообще отдельное кино. Мой вердикт твоим выше высказываниям относительно шнура на фидере по карпу: Это не ловля, а тяни толкай с присосками, так что можешь и дальше тешить себя бюджетными решениями  :D, но  словами типа фетиш и т.п. лучше не разбрасываться...  :flag:  т.к. путь который ты освещаешь - назад в драчлены!

+4

333

Топор написал(а):

Может быть тебе не дано понять с твоими колами, и леска это единственный выход?

У меня два фидерных удилища которые я применяю на методе полупараболики явные...  :dontknow:

Отредактировано Romeo (19.07.2013 10:22:34)

0

334

Топор написал(а):

Это не ловля, а тяни толкай с присосками, так что можешь и дальше тешить себя бюджетными решениями  , но  словами типа фетиш и т.п. лучше не разбрасываться...    т.к. путь который ты освещаешь - назад в драчлены!

И только в украине люди продвинутые, а вся англия мух гоняет, а не на фидер карпа ловит :crazyfun: Причем там ловят в 90% случаев именно карпа и именно в тех размерах, что ты озвучил... и на параболические бланки...

Вот уж спасибо за анекдот :rofl:

Отредактировано Romeo (19.07.2013 10:23:07)

0

335

Romeo написал(а):

И только в украине люди продвинутые, а вся англия мух гоняет а не на фидер карпа ловит  

Отредактировано Romeo (Сегодня 10:11:11)

Ты там был?, с какого перепугу ты тут расписываешься за всю Англию? После чемпионатов мира я лично сильно изменил свое мнение о Англии и пр. мачо... Смотрю модно стало на Англию пенять, что не в состоянии сделать адекватных выводов?

+1

336

Топор написал(а):

Ты там был?, с какого перепугу ты тут расписываешься за всю Англию? После чемпионатов мира я лично сильно изменил свое мнение о Англии и пр. мачо... Смотрю модно стало на Англию пенять, что не в состоянии сделать адекватных выводов?

Ну осталось ждать недолго, чтобы расставить все точки над "i"... ЧМ 2013 года все расставит по своим местам... заодно и посмотришь на лески или на шнуры будут ловить победители и призеры :flag:

0

337

Romeo написал(а):

ЧМ 2013 года все расставит по своим местам...

Ничего он не расставит, не тешь себя, а только даст общую картину. И что бы понять там что то нужно будет понаблюдать за спинами участников за ходом ловли.  Собственно я не против твоего личного подхода к той или иной ситуации, ты с ярлыками поаккуратней. Для тебя на этом все.

0

338

Топор написал(а):

Для тебя на этом все.

Спасибо за науку... просветил можно сказать :flag:  :tomato:

0

339

Топор написал(а):

Последних три-четыре рыбалки с леской 0,33 на основной

Ну я на такую не ловлю... у меня на одном удилище под метод и карпа с амуром леска 0.22 мм (методная леска), а на другом 0.25 мм (карповая леска) и вывожу я без проблем на такую леску рыбу до 8 кг... и летит кормушка с такой леской гораздо лучше чем с 0.33 мм... ну как-то так... ставить 0.33 мм монку для ловли карпиков до 3-х кг даже не знаю зачем... :dontknow:

0

340

Romeo написал(а):

Спасибо за науку... просветил можно сказать

Да борсь Ромка  :crazyfun: , не стоит, всегда рад помочь пытливому уму...  :yep:

Отредактировано Топор (19.07.2013 10:36:05)

0

341

Кстати леску 0.33 мм в качестве основной не используют даже карпятники, которые охотятся за рыбами до 20 кг... обычно на основных стоят 0.25-0.28 мм лески... ну это так просто для информации... у меня 0.28 мм на катушках для карпфишинга леска...

Топор нафига ты такую леску на фидер утулил??? o.O

Отредактировано Romeo (19.07.2013 10:39:41)

0

342

Romeo написал(а):

Ну я на такую не ловлю... у меня на одном удилище под метод и карпа с амуром леска 0.22 мм (методная леска), а на другом 0.25 мм (карповая леска)

Я поставил ее именно из соображений меньшей растяжимости, лежит и 0,25 и 0,22, и 0,28, боюсь их ставить в связи с выше перечисленным. А суть разговора не в том можно вывести рыбу или нет, а в том как это дается в сравнении со шнуром. И если для тебя лично шнур проблема то это только улыбает, с твоим то "опытом".

0

343

Топор написал(а):

а в том как это дается в сравнении со шнуром.

Да нормально все выводится на монку... я ловлю на фидерных рыбалках как со шнуром так и с монкой... использую шнур лишь для более уверенной сигнализации поклевки некрупной рыбы или на течении чтобы уменьшить вес используемой кормушки... есть нет течения и рыба от колукила - использую моно леску...  :flag:

Все устраивает и реализация рыбы (вываживание) на тех же фидерных турнирах намного выше чем у людей ловящих со шнурами - это тупо статистика... Топор вот будут фидерные соревы осенью на водоеме с карпами и тем более амурами - у тебя есть повод показать какая будет у тебя реализация на вываживании со шнуром  :cool:

Отредактировано Romeo (19.07.2013 10:48:23)

+1

344

Romeo написал(а):

Топор вот будут фидерные соревы осенью на водоеме с карпами и тем более амурами - у тебя есть повод показать какая будет у тебя реализация на вываживании со шнуром

Зачем мне что то тебе доказывать, я для себя давно выводы сделал, и в этом сезоне только в них утвердился. Соревнования говоришь, это не интересно, для меня по крайней мере, рыбалка для меня это отдых, но никак не способ самоутвердится.

Отредактировано Топор (19.07.2013 10:54:45)

0

345

Топор написал(а):

Может быть тебе не дано понять с твоими колами, и леска это единственный выход?  Последних три-четыре рыбалки с леской 0,33 на основной, рыба 1,5-2,5кг за сессию 4-6 часов 10-15 рыб. Это просто пи...ц, ловля как с резиной особенно в жару, управляемость никакая, чувствительность никакая, куча сходов, два разрыва губы у рыбы по причине не возможности своевременно взять ситуацию с вываживанием в свои руки, вылет лески в сравнении со шнуром просто горе какое то, как результат нет точности, а подсечка это вообще отдельное кино.

o.O
Андрей, вопросов просто масса после этого прочтения...  :tomato:
Зачем 0.33 при ловле "тузиманов"? В твоем случае 0.22 за глаза хватило бы.
Какая леска была - производитель/модель?
Может управляемость плохая не из-за лески, а из-за мягких параболических удилищ? ;) Хотя кем там управлять (1.5-2.5кг) даже с лайтом  :dontknow: На таких весах леска тут абсолютно не причем, имхо. Тем более в диаметре 0.33...
Про подсечки, сходы - это уже вопрос к монтажу (форма/размер/модель крючка, длина поводка, размер насадки, волос/неволос), имхо.
Вылет лески. С 0.33 ожидать хорошего вылета на фидерных удилищах просто не приходится. Но это опять же к тому зачем такой диаметр ставить...

При ловле с фидерными удилищами не стоит брать "чисто карповые" лески с их растяжимостью под 30%. Есть отличные варианты "а-ля матчевых" лесок с меньшей растяжимостью - та же Шимано Техниум или Cenex Feeda Line от Browning с их 12-15%, как пример. В диаметре 0.25 а же Шимано Техниум на фидере перекрывает подавляющее количество наших украинских водоемов и рыболовных ситуаций на ней с крупной (5-10кг) рыбой.
У меня стандартный набор при ловле фидером карпа от 5кг это ДМ100 и Корум Неотерик. Леска по умолчанию. При чем на ДМ100 иногда ставлю комплект Холлоу Топ как раз для того чтобы сделать удилище жестче и быстрее, для лучшей управляемости рыбой. "Тузиманов" на водоемах с весьма закоряженными береговыми линиями до 5кг таскаю Экселями 11.6 и 12.6 без проблем с управлением. Хотя удилища быстрыми язык не поворачивается назвать.

По поводу использования лески и шнура на фидере вообще. Как лично я это вижу и что про это думаю. Тут весьма интересная ситуация получается. Англию так и быть не трогаем  :D
На Украине как-то так повелось в первую очередь среди спортсменов использовать шнуры на фидере. И соответственно это "пошло в народ". У тех же россиян, наоборот, очень многие (в Московском регионе во всяком случае) ловят с леской. Опять же по той же причине, что в свое время российские спортсмены почему-то предпочли именно ее. Почему так произошло не знаю, но факт имеет место быть...

До фидера ловил карпа. Только с леской. Потом в фидере открыл шнур с его мега-гипер чувствительностью из-за нулевой растяжимости. Радовался этому как ребенок при ловле "сраньки". Когда надоело ее ловить, то стал возвращаться к ловле рыбы покрупнее. И лично мне эта мега-гипер чувствительность шнура при такой ловле оказалась не нужна. Абсолютно. Все равно поклевку крупного леща/карпа/плотвы/голавля не прозеваешь. Вернулся к лескам. Не жалею абсолютно. Теперь я не стараюсь "подсечь", а стараюсь разобраться с презентацией насадки и монтажом, чтобы обеспечить самозасечку.

Единственное преимущество шнура при ловле на фидер - это его меньший диаметр при равной разрывной. Особенно это существенно при дальнем забросе и ловле на струе.

Ко всему этому я пришел своим путем, своими рыбалками, своими снастями. Учить никого не собираюсь. Может просто эти мысли/факты подтолкнут кого-то что-то попробовать, а не действовать по устоявшимся схемам.

Отредактировано duffy333 (19.07.2013 14:51:27)

+4

346

duffy333 написал(а):

Радовался этому как ребенок при ловле "сраньки". Когда надоело ее ловить, то стал возвращаться к ловле рыбы покрупнее. И лично мне эта мега-гипер чувствительность шнура при такой ловле оказалась не нужна. Абсолютно. Все равно поклевку крупного леща/карпа/плотвы/голавля не прозеваешь. Вернулся к лескам. Не жалею абсолютно.

Аналогично :cool:

Тем более говорить об экономии при использовании хорошей лески не приходится... если монку усиленно эксплуатировать, то ее раз за сезон надо заменить и в итоге по деньгам может получиться практически столько же как и шнур. Тем более в моем случае, когда я ушел от всяких бэкингов и мотаю "с нуля" леску в километровых размотках...

Леска портится не потому что она плохая... просто ловля крупной рыбы откладывает отпечаток... она и трется об дно и на вываживании и даже на поклевке и закручивается... в общем хватает негативных моментов для нее... и 150 метровые размотки при ловле нормальной рыбы это несерьезно... к примеру заброс 60-70 метров + метров 50 может с фрикциона смотать запросто на вываживании... поэтому 300 метров самое то... поэтому кмлометровые размотки очень удобны... никаких бэкингов ИМХО!

Отредактировано Romeo (19.07.2013 14:49:52)

+1

347

В итоге к примеру считаю по леске которую я юзаю... к примеру SunLine Siglon Carp... 1 километр стоит 140 грн. Километра хватает на 2 пятитысячные катушки без бэкинга (остается конечно немного, но не туда и ни сюда)... в итоге за сезон я ее раз меняю и получается что за сезон леска на одну катушку выходит 140 грн. - цена бюджетного шнура, который к слову ходит несколько сезонов (тот же SunLine Super PE стоит 165-170 грн. у нас)... так что никакой экономии на самом деле... скорее шнур эконом вариант :flag:

Так это достаточно бюджетная леска... если проводить аналогии между дорогими шнурами и дорогими лесками будет примерно такая же картина :flag:

Отредактировано Romeo (19.07.2013 14:48:11)

0

348

Romeo написал(а):

реализация на вываживании со шнуром

Рома на Доле все турниры ловил на шнуры ,результаты ты знаешь.
Сегодня ловил на леску-это нечто,после шнура тяжело перестроиться

+2

349

Волжанин написал(а):

Сегодня ловил на леску-это нечто,после шнура тяжело перестроиться

В смысле? "Нечто" со знаком "минус" или "плюс"?

0

350

Во время рыбалки на Днестровском водохранилище решил день посвятить пикеру-за неделю старое место надоело,после обеда взял пикер и пошёл искать новое.Помня реплику Даффи, что ловить пикером со шнуром-это жесть,взял катушку с 0.16 Колмик рейс.
Может из-за сильного ветра,может из-за лёгкой кормушки при жёстком квивере такая рыбалка задолбала-пикер мягенький, леска тянется,толком ни увидеть поклёвку, ни подсечь...Рыбу ловил,но ситуацию толком не контролировал...На следующий день ловил там же лайтом со шнуром-небо и земля,оттянулся по полной...Трофеев ,скажу сразу, не было,но рыба мерная, получил удовольствие от ловли на все сто...
Я за шнур. :cool:

Отредактировано майк (20.07.2013 14:23:18)

+1

351

duffy333 написал(а):

"Нечто" со знаком "минус"

со шнуром больше кайфа(фидер гам не использовался)

Отредактировано Волжанин (20.07.2013 15:53:14)

+1

352

леска 0.22 мм (методная леска)

- никогда не слышал о методной леске - что это за зверь?

0

353

Gino написал(а):

- никогда не слышал о методной леске - что это за зверь?

http://www.vsenarybalku.ru/published/publicdata/U16079/attachments/SC/products_pictures/Леска%20Colmic%20Method%20Feeder%200.22мм%2021.4кг%20250m_enl.jpg

Размотка 250 метров - очень удобно  :flag:

Отредактировано Romeo (20.07.2013 17:36:42)

0

354

duffy333
Какая разница какой производитель лески , сам диаметр обязывает к минимальной растяжимости. Суть в тактильных ощущениях при ловле, со шнуром ты быстрее, точнее и главное чувствительнее. К примеру на стояке с флетом в 35гр о полноценной самозасечке речи идти не может, поэтому нужно вовремя реагировать самому... соттветственно шнур тут более эффективен... если о фидерной ловле, напомню.  :whistle:  Леска была Маверовская Дуалбенд, дистанция 30-35м, флет Дреннановский с поводком на флюре 0,2  в два с половиной дюйма длиною. Леска была намотана на шпуле для критических ситуаций, ну и пользуясь ситуацией провел четыре рыбалки с леской той которая была на шпуле, если момент с диаметром показался критичным, не спорю, но боюсь как раз не в нем проблема. Ну и повторюсь что перемотать есть чем в разумных диаметрах по леске, но зачем при еще большей тенденции к выше упомянутым  проблемам?

0

355

майк написал(а):

Во время рыбалки на Днестровском водохранилище решил день посвятить пикеру-за неделю старое место надоело,после обеда взял пикер и пошёл искать новое.Помня реплику Даффи, что ловить пикером со шнуром-это жесть,взял катушку с 0.16 Колмик рейс.
Может из-за сильного ветра,может из-за лёгкой кормушки при жёстком квивере такая рыбалка задолбала-пикер мягенький, леска тянется,толком ни увидеть поклёвку, ни подсечь...Рыбу ловил,но ситуацию толком не контролировал...На следующий день ловил там же лайтом со шнуром-небо и земля,оттянулся по полной...Трофеев ,скажу сразу, не было,но рыба мерная, получил удовольствие от ловли на все сто...
Я за шнур.

Отредактировано майк (Сегодня 14:23:18)

А какой диаметр шнуру?

0

356

0.1 ...Так уж получилось, что все шнуры, которые с собой брал, имеют такой диаметр , хотя все три (нанофил, глоуб синк фаст и стрен синкинг) на вид различаются по диаметру , да и по жёсткости.

0

357

майк написал(а):

0.1 ...Так уж получилось, что все шнуры, которые с собой брал, имеют такой диаметр , хотя все три (нанофил, глоуб синк фаст и стрен синкинг) на вид различаются по диаметру , да и по жёсткости.

ДА ето по бели и на дистанции ,пикером вобще непридставляю ловлю шо шнуром МАЙК ты выважывал карпов шнуром у меня было много сходов и вобще мне некомфортно ловить шнуром я за моно!

0

358

Последний день опять взял пикер-у меня Шимано нексейв ВХ 270.Но шпуля была с нанофилом-совсем другие ощущения...
Днестровская плотва ухитряется трёх опарышей чуть не до самой попы заглотать-это при шнурке и вершинке 0.5 оз(пикерной!!).А на леске я просто этих поклёвок половину не вижу.
Местная публика с дрынами плотву почти не ловят-они просто не видят поклёвок, в отличие от лещёвых.
Ну а тут с лесочкой приходится подсекать чуть ли не за голову -и пикерок нежный, и лесочка тянется...
Карпов не ловил,не попадались-лещи приличные были и сомёнок,как рука до локтя (но это заслуга Бистмастера, кстати в тот день на нём стоял флюрик 0.2)
А карп-то отдельный разговор, я на него не собираюсь ни с пикером идти , ни со шнуром-пластиковые шпули на катушках с фидерными лесками 0.22, на одной здоровой 0.25 намотана.Практически все сухие-макать не приходилось, не было нужды...

0

359

майк написал(а):

Последний день опять взял пикер-у меня Шимано нексейв ВХ 270.Но шпуля была с нанофилом-совсем другие ощущения...
Днестровская плотва ухитряется трёх опарышей чуть не до самой попы заглотать-это при шнурке и вершинке 0.5 оз(пикерной!!).А на леске я просто этих поклёвок половину не вижу.
Местная публика с дрынами плотву почти не ловят-они просто не видят поклёвок, в отличие от лещёвых.
Ну а тут с лесочкой приходится подсекать чуть ли не за голову -и пикерок нежный, и лесочка тянется...
Карпов не ловил,не попадались-лещи приличные были и сомёнок,как рука до локтя (но это заслуга Бистмастера, кстати в тот день на нём стоял флюрик 0.2)
А карп-то отдельный разговор, я на него не собираюсь ни с пикером идти , ни со шнуром-пластиковые шпули на катушках с фидерными лесками 0.22, на одной здоровой 0.25 намотана.Практически все сухие-макать не приходилось, не было нужды...

У меня такой пикер на 0,5вершынке поклёвок не вижу только когда ветер а так нормально , с нанофилом непробывал Майк ну тема то про карпов , давай попробуеш карпов на шнур потом отпешысь :flag:

0

360

Тема ваще-то Трофеи на фидер, про карпа другая ветка...Или среди бели трофеи не считаются? :dontknow:

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Трофеи на фидер.