Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Трофеи на фидер.

Трофеи на фидер.

Сообщений 301 страница 330 из 620

301

Седня наконец-то руки дошли до теста английских "бомбочек", которые мне Даффи "организовал" прямиком с туманного альбиона... ну что могу сказать - англы дерьмо не придумывают - весчь зачетная... думаю при ловле с волосяной оснасткой на фидер можно смело отказаться от ПВА... причем дальность заброса значительно выше чем с ПВА - летит пипец как далеко при желании  :cool:

В пользовании очень простая штуковина... единсвенный момент... место где крепится фиксатор из ПВА материала надо перед установкой фиксатора протереть сухой тряпкой... загружать очень просто корм... причем и зерно и пеллетс и сыпуху... по деньгам реально дешевле чем использование ПВА!!!

Боится ли рыба эту штуковину??? Ну не знаю... судите сами :flirt: "Шестерочка с хвостиком" :cool:

http://s4.uploads.ru/t/BZtFK.jpg

http://s5.uploads.ru/t/DYqRo.jpg

Загружал пеллетс 8 мм Шелковица от Трофея... на волосе 12 мм Халибут + Криль от Карпио...

Были и еще поклевки и рыбы... причем забавно так... забросил... проходит минут 5 и вершинка начинается смыкаться... по всей видимости рыба собирает пеллетс который этак ормушка разбрасывает вокруг насадки и цепляет леску :crazyfun:

Рыбалка в целом седня была трудовая... свои кил 25 с батей за 7 часов мы поймали, но это слабенько :( Но и марево стояло и ветер крутило... в общем хреново как то с погодой ИМХО!

Но тест прошел удачно... зачетная штуковина  :flag:

P.S. А я лошара слил гарного амура :( Тупанул с фрикционом  :'(

Отредактировано Romeo (24.06.2013 15:50:02)

+5

302

Роман, а что за производитель?
Как точно называется такая приблуда?
Спасибо.

0

303

http://www.baitbomb.co.uk/

+1

304

У нас (В России или в Украине) нигде не продают?

0

305

В официальной продаже как-то не видел - уж больно специфическая штуковина. Хотя мой один знакомый собирался привезти (а может и привез) в Киев "на пробу" партию этих изделий. Могу узнать, если интересно.

ЗЫ: я заказывал через Тима.

Отредактировано duffy333 (24.06.2013 17:19:04)

+1

306

Улучшил результат по карпу: 11100, Престон ДМ 160гр, катуха Престон PC-R 6000, престоновский флэт 80 грамм, волос, плетня Daiwa tournament 8X braid 0,18.
http://s4.uploads.ru/t/7hTlj.jpg

+4

307

Gino
поздравляю с рекордом!

0

308

Планировал на эти выходные карповую сессию, но семья сказала мне, что в это воскресенье я себе не принадлежу :( Эх печалька...

В итоге решил съездить второй раз на недавно открытый для себя водоем на фидерную рыбалочку, чтобы закрепить успех трехнедельной давности. В 4 утра на месте... пока то да се 5 утра... ну закормился ессесно... с 5 до 8 утра ни тычка... на горизонте замаячил нехилый посасуй... у немалого количества соседей точно такой же посасуй... но количество корма сделало свое дело и к 11 часам рыбка по чуть-чуть расшевелилась... правда не густо было с рыбкой... 4 карпа 2.5-3 кг... 1 амур под трешку ну и ессесно в тему ТРОФЕЙ!!!

Ох и дал он мне просраться... боец... пока добежал (сидел в машине бо солнце пекло неимоверно) метров 20 смотал... потом с фрикциона еще метров 50 мотанул без вариантов... так как с таким количеством лески он чуствовал себя очень свободно он ессесно ломанулся в стену камыша которая начиналась на уровне мостиков... ох и отжиг был когда я с карповым подсаком под мышкой одновременно отпускал и сматывал леску... бежал с поднятым удилишем вдоль камыша... вернее за камышом :) пробежал я метров 150 и через два мостика... и на третьем мостике я этого гаврика обманул и таки с помощью другого рыбака мы его завели в подсак... рыба под 7 кг, но пипец красавец - боец  :cool:

http://s4.uploads.ru/t/CSOzd.jpg

Так что посасуй был послан куда подальше :crazyfun: Рыбы хоть и немного, но отвел душу... после соревновательной срани вдвойне кайфанул... водоем еще раз порадовал и есть планы на счет него на будущее... еще один водоем записал в список любимых  :cool:

Кстати выяснил почему на прошлой рыбалке были сходы на этом водоеме... все дело было в том что в стесненных условиях мягкими удилищами не получалось засекать нормально рыбу на монке... в этот раз взял Мавер Тор и вся рыба клюнувшая была реализована...

И еще что интересно... кукуруза бондюэль на крючке рыбой полностью игнорировалась, а вот гирлянда из 3-4 тех же кукурузин на волосе рыбу соблазняла на поклевку...

Записал в актив очередной трофей на фидер кароче  :love:  :cool: Запомнится надолго это боец... после фотосессии ессесно поплыл он по своим делам... как и вся остальная рыба... :flag:

Отредактировано Romeo (13.07.2013 19:16:48)

+9

309

Рома. А можно подробней о снастях?!...... Вчера на рыбалке двушки рвали 0,16 поводок просто как паутину. Фрикцион отрабатывал на ять, но увы. Из трёх поклёвок, реализовал всего одну. А в остальном, душевное такое "вжжжжжжжжжжжжжжжжжжж" и при попытке остановить этого парня и развернуть его, обрыв. Вот и думаю, что я не так делал? Хотя возможно вся соль в том, что на шпуле был шнур, целились то на карася и подлещика?!

0

310

Danser написал(а):

Хотя возможно вся соль в том, что на шпуле был шнур,

Ну так поэтому все кто в теме в категоричной форме рекомендуют при ловле карпа пусть даже тузиков монку в качестве основной... да и при ловле карася шнур нужен как козе баян :tomato:

Danser написал(а):

А можно подробней о снастях?!

Фидер Мавер Тор 3,9 метра до 120 грамм... катушка Тика Спортера 4507 SR... кормушка методная трехгранник от Мэд Карпа 50 грамм (зеленая)... поводок из шнура 10лб SunLine Super PE, волосяная оснастка, крючек №6 под бойлы от Фокса... насадка 3-4 кукурузины Бондюэль... сдобренная спреем Шелковица от Трофея (именно этот спрей бо в прикормке пеллетс был тоже Шелковица)...

Основная монка Sunline Siglon Carp 0.25 мм...

Отредактировано Romeo (15.07.2013 10:31:04)

+2

311

Понял Рома. Спасибо.

0

312

А и еще что забыл написать о последней рыбалке... с утра кормился сыпухой + пшеница... ну рыба не велась... два карпа и все... и вот тут где-то ближе к обеду скрипя сердцем я достал из багажника пеллетс Шелковица 8 мм 1 кг (хранил его на карповую сессию ближайшую) и банку Бондюэля... замешал с прикормкой и на точку... прошел примерно час и гаврик под трешку ОПА... потом еще через час - самый крупный ОПА... и потом еще двух подтрешников до конца рыбалки ОПА... на 100% не знаю пеллетс с кукурузой сыграли свою роль или нет, но вот такие дела :flag:

Отредактировано Romeo (15.07.2013 13:49:18)

0

313

Ну так поэтому все кто в теме в категоричной форме рекомендуют при ловле карпа пусть даже тузиков монку в качестве основной.

- а почему собственно?  :huh: Ловлю на шнур и ни одна рыба еще ничего не порвала, даже на узле. Основа 0,18 35 фунтов, поводок Korda Super Natural 25 фунтов - куда она денется когда я сам (73 кг) при зацепах ее еле рву? Причем тащу зачастую на почти затянутом фрикционе.

Отредактировано Gino (15.07.2013 21:04:21)

0

314

С леской комфортнее рыбу вываживать. И на удилище с катушкой пиковые нагрузки меньше (на рывках рыбы). Да и рыба целее будет.
Хотя со шнуром адреналин аж из ушей капает, когда вываживаешь.

0

315

И на удилище с катушкой пиковые нагрузки меньше (на рывках рыбы).

- я раньше с powergum ловил, но когда начал брать трофеев перешел на монтаж шнур - лидкор - поводок волос.

0

316

Я не могу понять зачем при ловле карпа шнур основной??? При всем желании не могу найти не одной причины обоснованой для применения шнура... :tired:

Такое чувство что шнур это своего рода фетишь для многих фидеристов  :tomato:

Отредактировано Romeo (16.07.2013 15:40:10)

+2

317

Romeo написал(а):

Я не могу понять зачем при ловле карпа шнур основной??? При всем желании не могу найти не одной причины обоснованой для применения шнура... :tired:
Такое чувство что шнур это своего рода фетишь для многих фидеристов  :tomato:

Шнур на карпа когда ловишь рядом с корягами, чтобы не дать ему туда ломануться. Еще шнур летит дальше чем леска аналогичной прочности. Ну и на течении - без вариантов - шнур лучше держит струю.

0

318

Peterzt написал(а):

Шнур на карпа когда ловишь рядом с корягами, чтобы не дать ему туда ломануться.

Ну с чего это взято? Если из собственной практики, то "снимаю шляпу" за мужество, стойкость и железные нервы на вываживании. Если же "по рекомендациям", то... При ловле карпа у коряжника нужен мощный карповик максимально быстрого строя, которым можно остановить, развернуть и увести крупную мощную рыбу. И шнур на основной в таком случае 200% не подходит, имхо.
Шнур же абсолютно все тычки-рывки передает прямо в руку из-за своей нулевой растяжимости. Если при ловле тузиманов это может быть даже и интересно, то уже на "пятерке", не говоря уже про "десятку+" это то зачем? Шнур ошибок не прощает вообще. Кроме того на таком "нетянущемся" варианте оснастки резко возростает нагрузка на крючок, что чревато его разгибом, а то и поломкой в случае использования некачественного. Да и вообще все "узкие места" (а это узлы) проверяются на прочность по полной программе. Леска же выполняет функцию того же павер-гамма за счет как раз своей растяжимости. И гасит часть энергии сопротивления рыбы. Вот поэтому с моно количество сходов рыбы значительно меньше, чем со шнуром в одинаковой разрывной.

зы: А есть еще "веселая" рыба - амур называется. Эта когда дает ходу, то фрикцион просто дымится.

+2

319

Шнур на карпа когда ловишь рядом с корягами, чтобы не дать ему туда ломануться

- проверено на практике! Вот тот 11100, что фотка выше, взял когда я на лодке плыл кормиться. Кидал к корягам т.к. там трофеи и живут. Был бы карповик на родподе с отпущенным фрикционом и леской - обмотал бы все коряги. А так взял его как миленького.  :cool:
А насчет обрывов - у нас в области к сожалению нет карпов и амуров, которые порвут мою 35-фунтовую дорогую Daiwa Tournament.
Если бы ехал на Волгу на сазана - вероятно задумался бы о леске, да.

Отредактировано Gino (17.07.2013 10:31:07)

0

320

Так и я тоже пишу про карпа из своей практики  :dontknow:
Вот если бы на шпуле стоял шнур, то чем бы ситуация отличалась

Gino написал(а):

Был бы карповик на родподе с отпущенным фрикционом и леской - обмотал бы все коряги.

?
Какая разница что карпу сматывать на отпущеном фрикционе/бейтранере??

Есть еще один нюанс из-за которого мне не нравится шнур на карповиках. Из-за своей плетеной структуры любой шнур достаточно быстро набирает в себя достаточно много всякого мелкого и просто микроскопического мусора. И по сути шнур превращается в эдакий надфиль или мини-пилу. Если на выматывании оснастки/мелкой рыбы воздействия на керамику колец минимально, то при вываживании крупной рыбы эффект уже проявляется. При низкопробной "керамике" и пропилы появится могут.

Еще один вопрос, который волнует очень многих карпятников - безопасность и здоровье рыбы при вываживании. Принцип "Поймал-Отпусти" вообще не обсуждается. И не из-за того что они такие "белые и пушистые", а из-за того что и на следующей рыбалке они хотят поймать трофейную рыбу, а не пороть тузиманов. На шнуре раны от крючка больше - мягкие ткани больше секутся и просто режутся крючком. На некоторых зарубежных водоемах с трофейным карпом шнур на основной просто запрещен.

0

321

Ситуация напоминает крылатое выражение "сцать против ветра" (с) Точно так же апологетам шнура доказывать что при ловле карпа надо применять монолеску...  :tired:

0

322

Gino написал(а):

Вот тот 11100, что фотка выше, взял когда я на лодке плыл кормиться.

duffy333 написал(а):

Еще один вопрос, который волнует очень многих карпятников - безопасность и здоровье рыбы при вываживании. Принцип "Поймал-Отпусти" вообще не обсуждается. И не из-за того что они такие "белые и пушистые", а из-за того что и на следующей рыбалке они хотят поймать трофейную рыбу, а не пороть тузиманов. На шнуре раны от крючка больше - мягкие ткани больше секутся и просто режутся крючком. На некоторых зарубежных водоемах с трофейным карпом шнур на основной просто запрещен.

Gino, только честно, ты выпустил того карпа??? Если выпустил внимательно почитай что тебе Даффи написал... если не выпустил, то весь разговор бессмысленен... :dontknow:

Отредактировано Romeo (17.07.2013 11:02:05)

0

323

veps написал(а):

дистанция 300м например

И где это ловят на такой дистанции??? И поклевку карпа даже на такой дистанции даже на монку видно превосходно... забросить никак... завозить все равно... карп на дистанции 150 метров прет на монке буквально со старта так что аж шпуля дымится... и с 300-т метров будет почти тоже самое...

Давайте не опускаться в диалоге до нелепых примеров в стиле "лишь бы написать"...

Отредактировано Romeo (17.07.2013 12:05:39)

0

324

veps написал(а):

Есть и другие!

Ну видимо мне недалекому они просто неизвестны...  o.O

0

325

veps написал(а):

дистанция 300м + например

o.O
так корабликом завозят на эту дистанцию! И не досекает никто на такой дистанции - оснастка там по любому 100гр+ чтобы самозасечка была на 100%  :dontknow: И растяжимости карповой лески вполне хватает для срабатывания сигнализатора.

Мне "нравятся" разговоры про растяжимость карповых лесок  :canthearyou: Ну не слышал я ни разу от опытных карпятников, чтобы кто-то прозевал поклевку карпа из-за этого - лески то под нагрузкой тянуться!

Как вариант спросите вон Игоря Chytil-а за плюсы минусы разных основных при ловле крупного карпа - он карпятник, которых еще поискать нужно. Или у оксиген-а.

0

326

Современная и подводная ловля карпа (КОРДА) / State of the art (underwater) carp fishing
http://www.ex.ua/view/601430?r=3640285
Приятного просмотра  :flag:

+2

327

duffy333 написал(а):

Есть еще один нюанс из-за которого мне не нравится шнур на карповиках. Из-за своей плетеной структуры любой шнур достаточно быстро набирает в себя достаточно много всякого мелкого и просто микроскопического мусора. И по сути шнур превращается в эдакий надфиль или мини-пилу. Если на выматывании оснастки/мелкой рыбы воздействия на керамику колец минимально, то при вываживании крупной рыбы эффект уже проявляется. При низкопробной "керамике" и пропилы появится могут.

Из-за нагрузок и обычная леска кольца пилит.

duffy333 написал(а):

Зависит как вываживать. На леске можно себе позволить небрежность, на плетне нет - но и контроля больше. И на леске можно выдирать карпа так, что весь рот будет разорван.
А насчет запретов - они там много чего запрещают, зачастую безосновательно.

Вот рекоммендации небезизвестного JohnSmith по ловле в корягах -
http://www.carpmagic.ru/forum/showthread.php?60----&p=742&viewfull=1#post742

0

328

duffy333 написал(а):

Мне "нравятся" разговоры про растяжимость карповых лесок  :canthearyou: Ну не слышал я ни разу от опытных карпятников, чтобы кто-то прозевал поклевку карпа из-за этого - лески то под нагрузкой тянуться!

Из тех-же рекоммендаций JS
5. Леска - толстая моно (>0,40мм), лучше ФК или плетенка.

0

329

Gino, только честно, ты выпустил того карпа

- естественно! Правила пруда такие, да и что мне с ним делать? Я такую рыбу не люблю, а любил бы, брал бы на базаре по 30 грн кг, и не тратил бы по тысяче-две на каждую поездку...  :flag: Осенью как расплачусь за супермашину буду закупать все карповое в т.ч. и леску так что фидерами на карподромах недолго ловить осталось...

Отредактировано Gino (18.07.2013 10:53:31)

+1

330

Gino написал(а):

- естественно! Правила пруда такие, да и что мне с ним делать? Я такую рыбу не люблю, а любил бы, брал бы на базаре по 30 грн кг, и не тратил бы по тысяче-две на каждую поездку...

Ну тогда задумайся о применении монки... тебе же рыбу выпускать эту... :dontknow:

Отредактировано Romeo (18.07.2013 10:50:48)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Трофеи на фидер.