Наконец то появилась возможность отчитаться о проделанной работе.
Сначала была выкуплена за копейки старая раскладушка времен СССР, которая послужила донором для каркаса спинки, сиденья и распорки. Затем в Киеве был заказан алюминиевый профиль с порезкой в размер для остальных элементов и пластиковые заглушки. Когда все приехало началась сборка. В силу дороговизны аргоновой сварки и сложности найти хорошего и свободного специалиста, который возьмется за данную работу, было принято решение собирать кресло на болтах. Сборка производилась в квартире на кухне вечерами с 19-00 до 21-00 и в выходные дни. Через 2 недели кресло было готово.
Проведя полевые испытания на 12-ти часовой рыбалке были выявлены следующие недостатки:
1) Передние ноги слишком близко к коленям. Не критично, но зная об этом заранее, педану сделал бы длиннее сантиметров на 10. Ничего, привыкнем.
2) Вес кресла с педаной и 6-ю ногами-телескопами 11,6 кг, если верить китайским напольным весам. (была конкретно подсевшая батарейка. Надо будет заменить и перевесить). Конечно, не используй я столько стальных крепежных элементов вместо сварки - вес был бы намного меньше. Так же внутренняя часть каждой ноги выполнена из трубы д. 20 с толщиной стенки 5,5 мм, что дало существенную прибавку в весе всего изделия. Обусловлено данное решение тем, что на эту часть крепились пятаки с оригинального кресла корум и конец трубы пришлось шлифовать под квадрат. С тонкостенной трубой пришлось бы изготавливать отдельные переходники. К тому же такой профиль мне был нужен для крепления основы сидения к раме и покупать только 4 отрезка по 70 мм было нецелесообразно. Да и продавить такую трубу винтом при зажиме ноги просто нереально.
3) Вертикальность всех ног немного "хромает". Как я уже писал ранее, отверстия в профиле для ног лучше сверлить на станке. В идеале на координатно-расточном или хотя бы на сверлильном. У меня такой возможности не нашлось. Пришлось купить сверло "коронку" на 25 мм, зажать в дрель и попытаться высверлить отверстия максимально вертикально держа дрель в руках. В некоторых случаях это получилось не совсем удачно и пришлось подгонять отверстия надфилем.
А так вроде все получилось очень даже хорошо. В результате 15-ти месячных мучений имеем кресло с телескопическими ногами, педану, насадочный стол, держатель комля удилища, держатель садка, обруч таза для прикормки, обруч рукомойника. Кресло складывается как корум делюкс + вместе с ним складывается и педана.
Ну и напоследок хочу выразить благодарность:
Алексею balicsey за пошив сиденья для кресла и тента на столик.
DerSieger с rivnefish.com за прекрасную идею насадочного столика.
Александру kisha1 с salapin.ru за замечательную идею складной педаны.
Моим женщинам, жене и маме, которые терпели бардак на кухне 2 недели.
И всем-всем-всем, кто отписался в данной ветке давая советы, подсказки и показывая свои примеры готовых изделий. Вы мне очень помогли.
Фото под спойлером: