О, спасибо, оперативно!
18 градусов на зуб выходит... Думаю меньше 12 градусов сделать будет сложно, 30 зубов на круг, зуб мелковатый получится.
Отредактировано Vitaly112 (26.01.2015 23:32:24)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Фидерное кресло своими руками.
О, спасибо, оперативно!
18 градусов на зуб выходит... Думаю меньше 12 градусов сделать будет сложно, 30 зубов на круг, зуб мелковатый получится.
Отредактировано Vitaly112 (26.01.2015 23:32:24)
Кстати, если купить готовый узел регулировки спинки не получится, можно будет попробовать отлить из смолы (ЭДП и иже с ними) с наполнителем из стекловолокна.
А не проще на 3D принтере напечатать?
А не проще на 3D принтере напечатать...
... всё кресло, целиком.
А не проще на 3D принтере напечатать?
Может и проще. Но наверняка дороже. Тогда проще просто кресло купить.
Думаю,да!?Контора вроде серьезная да и у них на оф.сайте такой вопрос можно задать!
Отредактировано klim1980 (Сегодня 09:48:22)
Залез на "заглушку"еще раз.Посмотрел условия отправки.К сожалению они только по России работают( Да,посмотри еще подобные "барашки" в рем. комплектах для офисной мебели!
можно будет попробовать отлить из смолы (ЭДП и иже с ними) с наполнителем из стекловолокна.
Попробуй сделать!!! Если че, куплю...
Тоже нуждаюсь в этой приблуде...
Отредактировано Black&White (27.01.2015 13:25:27)
... всё кресло, целиком.
Можно и рыбу сразу
Фидерал написал(а):
А не проще на 3D принтере напечатать?Может и проще. Но наверняка дороже. Тогда проще просто кресло купить.
не проще.......пластик там не прочный..........
Может кто-то поможет ! Хочу заказать пятаки для винтов (чтоб на ногах кресла не оставлять следы от зажимов). В данной теме есть много предложений, но к сожалению, у меня нет токаря, который это сможет сделать ! Поэтому, готов купить пятаки! Выручайте
Может кто-то поможет ! Хочу заказать пятаки для винтов (чтоб на ногах кресла не оставлять следы от зажимов). В данной теме есть много предложений, но к сожалению, у меня нет токаря, который это сможет сделать ! Поэтому, готов купить пятаки! Выручайте
Присоединяюсь ! Тоже купил бы ! Может мастер найдется !
Обратись к Serg.T Сделай Сам 2
28 пост, может поможет
кто знает где можно купить механизм для регулировки спинки, как к примеру на креслах корум?
спасибо!
Подпись автораЛюбовь - это рыбалка. Не клюет - сматывай удочки.
о же бы не отказался, лить из смолы........походу не гут нагрузка там достаточно сильная на этот узел......3д печать однозначно не годится...
неплохая довольно альтернатива
https://www.google.com.ua/search?q=регулятор ручки для коляски&biw=1366&bih=643&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=rh7JVLHXOOrlywPUzoCgCg&ved=0CAYQ_AUoAQ
И не надо крутить и закручивать барашки, нажал на кнопочку и подрегулировал
Отредактировано Black&White (28.01.2015 19:42:03)
неплохая довольно альтернатива
регулятор ручки для коляски (Сегодня 19:42:03)
Почти каждый день дочурку катаю в коляске с такой ручкой... Тоже рассматривал такой вариант, тем более там такой же шаг регулировки, как и на Коруме (10 положений на 180 градусов). Но после девяти месяцев эксплуатации ручка в этом узле заметно разболталась. При том, что коляска с ребенком весит 30-35 кг и рычаг ручки небольшой. А что будет через сезон с креслом, если этот узел будет держать высокую спинку, а в кресле будет взрослый дядька ёрзать? И затянуть его барашком уже не получится.
Но как вариант, имеет право на жизнь.
уверен, что они бывают разного качества, конструкции и надежности
Возможно, но как угадать?
брать подороже. не самое дешевое но и не дорогое, так сказать цена/качество
но и продавец должен быть совестный
Отредактировано Black&White (02.02.2015 13:24:37)
Я так понимаю это подобие Рив кресло?
Так точно
Black&White написал(а):
кто знает где можно купить механизм для регулировки спинки, как к примеру на креслах корум?
Для старта можно попробовать применить простейший узел, состоящий из ремня с регулировкой длины, который проходит через скобы спинки и закреплен на трубе сиденья. Самый легкий и простой.
Вот как например такой:
Второй вариант, я думал приспособить из этого:Корум_переходник к креслу
Даже купил 2 шт, но пока еще не применил.
Отредактировано robinzone (05.02.2015 13:59:03)
Мне кажется, что ремни будут мешать локтям!
Хотя...
Мне кажется, что ремни будут мешать локтям!
+
в зависимости от места расположения и эластичности материала шлеек, такая конструкция может сложиться в обратную сторону.
Тогда лучше в торце сидушки наделать отверстий и металлической планкой, наглухо закреплённой к спинке, регулировать наклон.
Я ничего не советую. Просто рассуждаю. И конечно же ИМХО.
P.S: C восхищением наблюдаю за вашими очумелыми ручками.
это что самодел?
а сколько обошлось денег ? какие размеры в сложенном виде и вес какой?
Отредактировано newer (05.02.2015 18:37:48)
Кресло делал два года назад. Из затрат - ткань 80 грн. Остальное (как бы без денег). Размеры точно не помню но при изготовлении образцом было кресло Korum Lightweight Chair но немного отошёл от КОРУМА в сторону увеличения. Вес - не взвешивал.
Квадратная труба и стоечки из алюминия? Сколько весит кресло?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Фидерное кресло своими руками.