тогда мы подальше сядем , а то весь клев нам перебьете своими сенсасами вдэ и траперами
Саня, думаешь мы - новички Сенсасом, ВДЕ и Трапером кормить не будем?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Фидерное соревнование среди новичков
тогда мы подальше сядем , а то весь клев нам перебьете своими сенсасами вдэ и траперами
Саня, думаешь мы - новички Сенсасом, ВДЕ и Трапером кормить не будем?
Ну да.. особенно вспомнить чем победитель (Мирослав) прошлых сорев кормил
И ШО они туда сыплють ??? Я ХЗОтредактировано Alexcd83 (Сегодня 22:56:58)
А чем кормил?
хто зна ,хто зна ....
поглядим какие ты новички
хто зна ,хто зна ....
поглядим какие ты новички
Новичёк еще тот
Саша, акстись, какие сенсасы, вде?! Времена не те. Горох, пшено, ячка.
А может перенять опыт осеннего леща 2014 ???
И кормиться одинаковой прикормкой (новой флагмановской к примеру)???Отредактировано Alexcd83 (Сегодня 22:59:52)
Если флагмановцы нам подсобят с кормом, только за!
А может перенять опыт осеннего леща 2014 ???
И кормиться одинаковой прикормкой (новой флагмановской к примеру)???
флагман даст??
будет как будет
По поводу даты, может голосовалку сделать? Так быстрее определились бы.
Отредактировано Sergey_28 (07.04.2015 12:37:55)
В связи с некоторыми изменениями дата проведения ФССН2 переносится (пока на 90%,если ничего не изменится )
на ближайшую субботу 11 апреля 2015 года
атлична
Блин, мне садок не успевают доставить. Есть у кого то мне в аренду дать?
Зато все в призах будут.
регистрацию откроем в пятницу после 15-00
Скинулись по 100, победителю всё.
Скинулись по 100, победителю всё.
лучше по 500, ой тогда на русановском втроем жарко станет
По 100 реально, по 500 хфантастика.
а ты жестокий
"Внеплановые" отстрелы кормушек по 200гр.
боюсь с тобой идти если у тя кормушки по 200 грамм, какие у тя палки тогда такими и прибит наверно на раз...
А Мирослав будет етот раз или нет???
пока еще неизвестно
а ты будешь?
а ты будешь?
Посмотрим на ваши правила и критерии, на тренировке там буду, а вот участвовать ещо пока не знаю! во всяком случае рыбачить на флагмановский корм точно не буду )))) Бычок и уклейка в зачёте???
уся рыба в зачете, это любительские соревнования
Отже, відповідаю на всі запитання відразу:
- в минулому році прикормок було дві: - вітчизняна і ВДЕ (турбо блек + секрет) окремо в годівничку добавляв варений опарик + кормовий мотиль + сухарики)
після години спроб на вітчизняну (впіймав аж одну рибку), перейшов на ВДЕ.
- в цьому році планую бути (не зовсім зрозумів про дату), якщо випрошусь у сім"ї - свято все таки.
- із прикормок маю деякі наміри на перевірку своїх варіантів, але як буде обов"язкова умова використання того, що дадуть - не маю ніяких заперечень.
дату на 90 % планируем на субботу 11 апреля
Даже если и не буду участвовать, то обещаю написать до соревнования чтобы я мешал и какие компоненты снасти использовал бы. И почему.
Отредактировано duffy333 (2015-03-25 13:55:26)Сергей, когда уже дождемся твою гипотезу?!!
Если бы я ловил в эту субботу в "спортивном режиме", то в первую очередь задался вопросом "а кого я буду ловить?"
В канале полно местной рыбки в варианте "мини" - плотвичка, густирка, подлещик, голавлик, окушок. Хотя последний попадается и сравнительно приличных размеров. Уже во всю под берегом ганяет уклейку. Все что более-менее крупное из бели это "проходная" рыба - экземпляры, которые почему-то зашли в канал с основного русла. Так что это бонусы в самом чистом виде. А так как струи/паводка особо нет, то и прогнозировать зайдут/не зайдут чистая лотерея. Есть еще местный карась - крупный и сильный. Но для него еще сравнительно холодная вода. И чтобы его специально поймать нужно "дубинить" самым настоящим образом. Ну и в прилове он бывает...
Исходя из того, что на соревнованиях самое главное это вес пойманного за тур, приходится ловить все что ловиться. А это в первую очередь рыба с приставкой "мини". Поэтому, кормушки небольших размеров, прикормка мелкофракционная и как по мне, то лучше темная (черная или коричневая), наживка/насадка мелкая и соответственно мелкий крючок, чтобы "шпроты" могли его хоть как-то губой зацепить. А то после ловли с крючками №14 и выше начинаются рассказы про злобную местную рыбу-незасекайку
Понятно, что с мелкими крючками леску толще 0.12 не шибко поставишь. Изгаляться с лесками тоньше 0.10 при нынешней активности рыбы тоже не вижу смысла.
Какую животину брать - пинку и насадочный мотыль. Спрогнозировать на что будет брать рыбка лучше (мотыль/пинка/бутерброд) невозможно - нужно пробовать в процессе рыбалки и смотреть за соседями, что на что у них лучше ловится. Плотвичка может как чистого мотыля, так бутерброд предпочитать. Голавлики к белой пинке неравнодушны. Как впрочем и уклейка. Окунь очень любит мотыля. А окунь покрупнее любит много мотыля на крючке. Можно добавлять по 2-3 личинки в кормушку во время ловли.
Использовать кормового мотыля или нет? Тут каждый должен сам себе решать, потому как кормовой 100% на точку соберет массу окунька величиной с палец...
Длина поводка. Лично я на канале в это время года поводки короче 40см не использую. У меня либо легкая и весьма активная "плотвиная" смесь с поводками 60-120см, либо немного инертная "зимне-лещевая" смесь с поводками 40-80см. Так что прикормка типа "кашло" для соревнований не вариант...
Дистанция ловли. На канале есть ближняя "под уклейку" - 20-22 оборота, средняя - 30-35 оборотов и "центр канала" 45-50 оборотов. Можно ловить и дальше, но это будет зеркальное отображение уже написанному ранее. Как показывает практика в основном ловят или со средней дистанции, или центра канала - на средней наверное самая большая концентрация "местной" рыбки, а на центре выше шанс поймать бонус. Главное стараться не ловить на одной дистанции с соседями - лучше уйти ближе/дальше на 2-3 метра. И стараться максимально точно попадать в намеченную точку.
Удилище, оснастки и вес кормушек. Так как течения особого нет, то кормушки от 30гр до 50гр будут самыми востребованными. Ну 60гр максимум на всякий случай. Поэтому медиума в росте 3.6м тоже будет достаточно.
Вершинки могут понадобиться от 0.5оз (тихая практически штилевая погода и ловля с легкими кормушками), до 2оз (ветер такой как сегодня днем был и ловля с центра канала). Из оснасток мне больше всего нравится патерностер. Может кому-то хочется поэкспериментировать, то и "спортивный ин-лайн" тоже подойдет.
Подытожу: задача-максимум - это добиться максимальной реализации поклевок местных "шпротов". А их там на всех хватит...
Отредактировано duffy333 (08.04.2015 17:14:33)
Регистрация на ФССН 2 объявляется ...
10 числа! Спецом сделали "позднюю" регистрацию, что бы не получилось как в прошлом году Записалось чуть ли не 30 человек, пришло 6
По отчетам Жени, рыбка есть, мелкая, это прекрасно, такая практика пригодиться любому!!!
Прикормка - любая (кроме нефти, ядовитых веществ, динамита и т.д. и т.п. )
Пену НИЗЯ.. Пуфы в почете! - забота о рыбе! Но это все будет в регламенте!!!Отредактировано Alexcd83 (Сегодня 20:40:15)
можно ловить минимум на 3 прута?
можно ловить минимум на 3 прута?
Вова
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Фидерное соревнование среди новичков