Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
sendy как они по надёжности?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 5
Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
sendy как они по надёжности?
У всех трех платформ (Х3 есть два варианта - X3S и X3SD) одинаковая компонентная база, а отличаются они количеством и типом выдвижных ящичков:
- у X3S 2 небольших ящичка глубиной 40мм (полезнв для всякой мелочевки) выдвигаются вперед, а 1 большой глубиной 40мм (он для поплавочных мотовил, но и всякую мелочь туда можно) выдвигается вбок - весьма неплохой вариант для фидера;
- у X3SD все ящики боковые - 2 глубиной 20мм и 1 на 40мм - чисто поплавочный вариант;
- у X4S есть ящички от обеих "троек" - 2 небольших ящичка глубиной 40мм (полезнв для всякой мелочевки) выдвигаются вперед, а по одному глубиной 20мм и 40мм выдвигаются вбок - из-за этого "основной блок" на пару сантиметров выше, чем у "троек".Посмотрел на сайте Флагмана - вроде всех этих платформ нет в наличии. Но самое интересное, Спейс Стейшн Компакт там в той же ценовой категории - вот эта платформа поинтереснее будет.
Любой от Престон/Корум - ставишь на ножки без гильз-вкладышей в крепеже обвеса.
Отредактировано duffy333 (Сегодня 15:41:51)
Подскажите какие преимущества у спейс стейшн компакт ?
Владельцы PRESTON Кресло фидерное с педаной MONSTER FEEDER CHAIR отзовитесь. какие плюсы и минусы для себя обнаружили?! плотно пару лет сижу на Делюксе, но стал посматривать в сторону Монстра...стоит или...?! спасибо))
Владельцы PRESTON Кресло фидерное с педаной MONSTER FEEDER CHAIR отзовитесь. какие плюсы и минусы для себя обнаружили?! плотно пару лет сижу на Делюксе, но стал посматривать в сторону Монстра...стоит или...?! спасибо))
Сижу уже год на престоне перед ним был де люкс-фактически одно и тоже, разница-престон немного шире но у делюкс спинка выше, удобнее расслабится. А так особых преимуществ не заметил у престона. И у престона все ноги телескопы ето для меня плюс.
Отредактировано soo77 (12.07.2014 01:02:08)
есть и платформа и делюкс с педаной... делюкс (старого образца) даже и не думаю менять, лучше кресла не найти... обмен на престон монстер - это шило на мыло, зато у делюкса спинка выше, и при карпфишинге поспать можно.
Отредактировано Vertex (12.07.2014 02:08:49)
минус есть у преданы монстра, при длительном использовании педана облазит, уж очень плохое покрытие, плюсы что ноги телескопы.
есть и платформа и делюкс с педаной... делюкс (старого образца) даже и не думаю менять, лучше кресла не найти... обмен на престон монстер - это шило на мыло, зато у делюкса спинка выше, и при карпфишинге поспать можно.
Отредактировано Vertex (Сегодня 02:08:49)
у меня тоже "страрого образца", т.е. ноги не телескопы...вопрос..педана скрадывает место на ноге, если ее опустить в самый низ и кресло поднять в верх - нормальная посадка для колен?! я заказал педану сегодня и через пару дней только получу...
минус есть у преданы монстра
Они все сделаны на одной фабрике на одной смене У меня монстр у друга делюкс с педаной облазят одинаково.Тока у корумовской педаны передние ноги не телескопы,и 19 мм.Как-то так. Да Не пофиг облазят и облазят,от этого клевать хуже не будет.
Мне сказали относительно рамы платформы, тоже облазит. Причиной является то, что эти идиоты коаску кладут на гладкий полированный алюминий. Если пескоструем снять старую краску, сделатб матовой поверхность и покрасить порошковой - вме буде держаться.
Если пескоструем снять старую краску, сделатб матовой поверхность и покрасить порошковой
И цена педаны удвоится
Есть у кого-то опыт по креплению уровня к платформе, хочу присобачить двойной уровень на хороший двусторонний скотч к раме сзади, правда одолевают мысли, дождь/солнце...отвалилось, сверлить раму жалко.
приклей внутри в ящиках - ничего не отвалится и не потеряется.
приклей внутри в ящиках - ничего не отвалится и не потеряется.
Вариант, спасибо, будет ли удобно смыкать ящики при выставлении вот в чем вопрос.
открыл - выставил платформу, закрыл ящик - что не удобного то ?
Я вообще не клею - у меня уровень от гаубицы поставил на каркас , выставил платформу , убрал . Правда пару раз падал он по не внимательности. Теперь буду ставить просто в ящик
Отредактировано agent_asd (13.07.2014 13:14:27)
Жесткая сидушка для кресла Корум стандарт - кто-либо делал, что нибуть чтоб повысить жествость сидушки чтоб заница не "проседала", может покладки какие то делали......, какой у кого опыт???? Прошу отозваться, а если это уже обсуждалось то прошу подсказать где читать.
Жесткая сидушка для кресла Корум стандарт - кто-либо делал, что нибуть чтоб повысить жествость сидушки чтоб заница не "проседала", может покладки какие то делали......, какой у кого опыт???? Прошу отозваться, а если это уже обсуждалось то прошу подсказать где читать.
там где рама под сидушкой можно сделать шлейки 'вшить, либо съемные' крест на крест, это усилит.
Спасибо,
1) там еще шнуровка есть с эластичной веревкой - можно подтянуть
2) еще можно эластичную веревку заменить на простую веревку, чтоб не тянулось и не провисала....
Вставь между шнуровкой и тканью сидушки кусок каремата, как вариант. А ели "совсем жестко" хочется, то и кусок пластика можно
["duffy333"]каремат - он же мягенький, у меня был опыт его использования для зимних условий на малом карповом кресле, под сраку и спинку, исключительно для тепла и чтоб не дуло. С пласстмаской нужно попробовать. Этот авриант напомнил рассказы летчиков, когда в кабину брали сковородку и садились на нее чтоб защититься от пуль.
Отредактировано riverwater (14.07.2014 15:02:41)
Коллеги, может есть переходники, что бы можно было вешать обвес на задние гони кресла Фокс (25 нога)?
А на кой? Я на Де Люксе только передними стойками пользуюсь. Задние ноги только для зонтика и нужны по большому счету.
Имхо купить такой переходник и че то колхозить с ним http://trikita.com.ua/catalog/products/ … chair-arm/
Я держатель садка от Карп зума (венгерского) присобачил к стойке сидушки возле шарнира кресла Матрикс и использую его как держатель комля удилища. Как то так.
Отредактировано Volodey2007 (16.07.2014 21:40:18)
На ногах уже находится: стол, фидер-арм и крепление для садка, а еще хочется повесить держатель под комель (что бы на коленях не держать его) и ведро для прикормки...
Flagman Таз для прикормки с креплением на платформу
Flagman Держатель ловушки штекера штекера
Отредактировано andreynan (16.07.2014 21:54:49)
У Корума есть такая приблуда как Any Chair Adaptor: http://www.korum.co.uk/Item_KAC-01#.U8bIQn8ayK0
Но я хз как ее натянуть на ножку твоего кресла. Во Флагмане вроде были - подъедь посмотри вживую: http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … daptor-new
Флагманские крепления быстросьёмные ,как на Preston Держатель фидера усиленный OFFBOX XS FEEDER ARM
Может у Корумовского крепежа пластмасса достаточно пружинистая? Сначала натягиваешь гильзу-вставку с посадочным 25мм (у всех стандартных "гильз" пластик достаточно мягкий + продольный разрез = 100% натянешь), а потом уже аккуратно сам крепеж адаптора. Короче, вживую смотреть нужно. Если он переживет первую установку и на каждой рыбалке не одевать-снимать его, то думаю проживет очень долго.
Отредактировано duffy333 (16.07.2014 22:07:35)
andreynan прав.
Судя по фото, у Флагмановских новинок крепление к ноге открывается на 180 градусов, точно так же как у Престоновского Датч Мастер Арма, т.е. их можно будет цеплять на любой каркас кресел диаметром до 25 мм.
andreynan прав.
Судя по фото, у Флагмановских новинок крепление к ноге открывается на 180 градусов, точно так же как у Престоновского Датч Мастер Арма, т.е. их можно будет цеплять на любой каркас кресел диаметром до 25 мм.
Если быть точнее то до 30 мм.
http://carpzoom.com.ua/produktsiya/carp … l-with-arm что у флагмана что у карп зумм, одно и то же только лэйблы разные.
У твоего кресла вроде ножки не вертикально стоят в рабочем положении - соответственно и обвес с таким крепежом не будет строго горизонтально находиться. Это может быть критично если столик какой-нибудь крепить. У Корумовского крепежа есть поворотный узел благодаря которому можно повернуть и выровнять обвес.
У крепежа на фото вроде тоже есть возможность крутить обвес
А подскажите вот что - есть платформа Спейс Стейшн Компакт, хочу две ноги не телескопы заменить на телескопические, да еще и желательно чтобы они были длинее стандартных. Есть ли такие?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 5