Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
sendy как они по надёжности?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 5
Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
sendy как они по надёжности?
Купил себе такой. Долго сомневался по поводу родного фидерарма. Купил, попробовал, нормально. Прикупил к нему дренановский столик, очень удобно. Весьма устойчивая конструкция. Узел зажима ноги сделан более грамотно, чем у более именитых производителей. Сумку заказал. За свои деньги весьма и весьма удачное кресло.
Только по ссылке кресло от Carp Pro, а не Карп Зум Карп Про это флагмановская торговая марка.
Купил себе такой. Долго сомневался по поводу родного фидерарма. Купил, попробовал, нормально. Прикупил к нему дренановский столик, очень удобно. Весьма устойчивая конструкция. Узел зажима ноги сделан более грамотно, чем у более именитых производителей. Сумку заказал. За свои деньги весьма и весьма удачное кресло.
Благодарю..друзяки!!!!!
Alexcd83 написал(а):
федуард
Единственный минус, на мой взгляд, это отсутствие ремня для транспортировки, придется сумку покупать к нему.
Перед покупкой любого кресла в нем желательно посидеть пару минут, убедиться что ничего и нигде не жмет и не давит.
Отредактировано Alexcd83 (Сегодня 16:12:18)
В любом случае я сторонник сумки для кресел.... В воскресенье сиживал на данном кресле, щупал, складывал раскладывал... педаны к нему нету.. ну да не беда... Спасиба за ответ....
Подпись автора
"FEDURTINI" - СДЕЛАЙ МЕЧТУ РЕАЛЬНОСТЬЮ....
Педана к этому креслу появится в продаже в марте-апреле
Педана к этому креслу появится в продаже в марте-апреле
Алексей
Раньше было обещание, что педана появится уже осенью 2014 года, затем до "Нового Года", потом к весенней выставке (вроде должны быть две в конце февраля и марта), а сегодня уже появляется апрель. Ну как говорится сроки идут, а люди ждут. Также нет информации о том, будут ли ноги ити в комплекте к педане? Не получится потом, что педана появится в продаже, а дополнительные ноги будет не купить?
Ребятки.. приветствую Вас!! а кто является обладателем креслица Карп-Зум (фидерное).. сейчас во флагмане на него скидочка.. какие отзывы стоит брать или как??? http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … o-carp-pro
Тему полистай, там ребята, собственники таких кресел, обзоры выкладывали.
Пожалуйста, поделитесь какую сумку и где заказывали. Спасибо .
Пошил в мастерской из брезента. Брезент был свой, работа плюс допматериалы 200 гривен.
Понял. Благодарю
Была тема о надёжности "Колодочных креплений", вот фото пары случаев. Бренды не пишу умышленно, так как встречал у разных.
Платформа - поломка при затягивании:
Кресло, производитель другой, так же при затягивании:
Повторюсь, я это говорю к тому, что у каждого вида креплений есть свои сильные и слабые стороны.
Ну и насчёт зазоров, вот зазор у колодочного крепления, платформа в рабочем состоянии:
Отредактировано PVR (26.01.2015 15:29:39)
такой узел крепления нужно менять сразу, что бы не было дискомфорта на рыбалке, фрезеровочная работа.
Была тема о надёжности "Колодочных креплений", вот фото пары случаев.
С дури можно и "болт" сломать (с)
Такие крепления совсем не обязательно очень сильно затягивать, поскольку они и без этого достаточно хорошо держат очень большие веса, и не "плывут". Но, поди ж ты, объясни криворуким...
Такие крепления совсем не обязательно очень сильно затягивать, поскольку они и без этого достаточно хорошо держат очень большие веса, и не "плывут".
Такие крепления (и не такие тоже) просто не нужно использовать на морозе. Любая пластмасса на морозе становится более хрупкой.
Такие крепления (и не такие тоже) просто не нужно использовать на морозе. Любая пластмасса на морозе становится более хрупкой.
Абсолютно согласен, и этот факт тоже надо иметь ввиду. Только я бы добавил - на сильном морозе. На слабеньком им пофигу, главное затягивать без фанатизма
Отредактировано nico65 (26.01.2015 19:01:39)
А мороз на первой фотке сильный, видно даже без метеорологии!
А мороз на первой фотке сильный, видно даже без метеорологии!
На слабеньком им пофигу,
Ребята рыбачили 18.01.2015 г., я заехал на полчасика, поздороваться!
Температура - минус 3 по цельсию.
Ветер - 3 м.с., югозападный, достаточно холодный.
Облачнасть переменная, давление 750 ммюрт.ст.
Некоторые, даже пивко попивали
не обязательно очень сильно затягивать, поскольку они и без этого достаточно хорошо держат очень большие веса,
Здесь, я тоже не был бы таким однозначным. Многие (не все конечно), начинают перетягивать крепления, как раз после того, как уехали на сидушке вниз.
Ещё раз повторюсь, я не утверждаю, что они (подобные крепления) ерунда, нет. Но они не являются идеальными и имеют как плюсы так и минусами. При этом, у некоторых производителей качество полулучше, у некоторых похуже.
Кстати с корумовскими, подобных моментов не встречал, в любые морозы! Но там есть свои, другие нюансы, которые обсуждались ранее.
Только я бы добавил - на сильном морозе.
Мороз есть мороз.............для пластика. Что -10, что -3, какая разница?
Вопрос - как долго на морозе? Если только из машины и пару минут пока разложился это одно, а если час на -3, а потом какие-то манипуляции с креплением, то конечно, скорей всего, так и будет как на фото. ИМХО
Отредактировано margulis (27.01.2015 11:46:12)
Огромное значение имеет качество пластика, из которого изготавливается крепление. Да и у пластика есть особенность разрушаться при воздействии ультрафиолета, -спустя время, он становится очень хрупким. Ну а зимой, можно уже увидеть следствие этого разрушения.
Поэтому я свой XS намедни продал. Многогаек крутить лениво Возьму пожалуй либо одноточечный престоновский, либо вот такой одноточечный ФПТ
Отредактировано nico65 (2015-01-10 09:48:41)
Доброго дня,вопрос? Почему продал XS?(просто собирался купить себе сей девайс)
Доброго дня,вопрос? Почему продал XS?(просто собирался купить себе сей девайс)
Собрался - покупай. Кочерга в целом хорошая, ничего против не имею. Продал по причине оптимизации и минимизации Потому, как я фидером и матчем ловлю примерно 50/50. А для матча что две точки крепления, что одна, без разницы, там колебания удилища не критичны, от слова совсем. А применительно к фидеру, как многие говорят, разница минимальна.
Кстати, приехала ко мне сегодня та кочерга ФПТ, что на картинке в моем посте. Капитальная вещь! Мне больше понравилась, чем аналогичная престоновская.
Отредактировано nico65 (27.01.2015 19:46:56)
Ещё раз повторюсь, я не утверждаю, что они (подобные крепления) ерунда, нет. Но они не являются идеальными и имеют как плюсы так и минусами. При этом, у некоторых производителей качество полулучше, у некоторых похуже.
Всё правильно. О вкусах спорят (с) Кому то нравится одно, кому другое.
Когда у меня было кресло Корум Стандарт, мне по большому счету было пофигу на рытвины и даже на металлическую стружку на ноге при затягивании А многим, это не нравится. Видишь ли не та эстетика, мать её так
Приветствую друзья!
Вот наткнулся на сайте на такую вещицу Leg Levelers
имеет кто опыт пользования и чёт до конц не пойму зачем оно надо?!
ещё есть комплетом такие.. одного размера 4шт в упаковке.
Я хочу купить такие штуки чтобы выровнять на платформе SPACE STATION COMPACT ноги которые педану держат (средние).Дабы не было перекоса от ящика к педане (излома)
Скажите кто что думает об этих приблудах !?
Отредактировано Кузьмич (16.02.2015 14:01:38)
Я с обычным складным креслом езжу
Да как бы интуитивно понятно зачем оно, зажать в платформе ноги на одном уровне, а телескопом уже регулировать установку на местности.
Вот наткнулся на сайте на такую вещицу Leg Levelers
Ну, наконец-то. Классная штука. Я для этих целей использовал чёрные втулки от престоновского обвеса. Благо, вторая платформа сына с круглыми ногами и несколько чёрных втулок от его обвеса остались не у дел. А нужны эти втулки, как правильно сказал up6uc для выравнивания всех ног платформы в одном уровне. Лично мне не хватает высоты сиденья в варианте когда ноги подняты до упора. Не хватает как раз каких-то 4-5 см. к разнице между педеной и сиденьем для комфортного восседания. Регулировку на неровной поверхности делаю только телескопами.
Boev
А зачем тогда в комплекте ещё и длинные есть...(проставки)
Чтобы задние ноги были выше?!
Подскажите пожалуйста! Вот эту платформу предлагают за 1500гр
Если ноги телескопы поставить норм будет или лучше собирать на что-то лучше?
Boev
А зачем тогда в комплекте ещё и длинные есть...(проставки)
Чтобы задние ноги были выше?!
Как я понимаю, три варианта втулок делают для того, чтобы каждый рыболов сам для себя выбрал тот вариант , который будет комфортен именно ему. Здесь всё зависит как от высоты самой станции, так и от высоты и длины ног рыболова. Объясню. У меня станция Престон X4S. Её высоты лично мне не хватает совсем немного. Как раз на высоту одного модуля. На X6S, опять же, лично мне сидеть комфортно. Высоты вполне хватает. X3S ниже и шестёрки и четвёрки, соответственно, на ней сидеть будет ещё более не комфортно. Думаю, длинные втулки исправили бы эту ситуацию. Т.е. производитель даёт право выбора под конкретные предпочтения рыболова.
Дима92. Из всех "древних" станций, эта наиболее устойчивая. С неё начинали многие спортсмены, а некоторые, (Лёха Зайко) до сих пор на ней ловят. Учитывая курс и рост цен, полторуха - совсем не деньги. Это даже не 100$. Забирай, пока тебя не опередили. Хороший вариант почти за даром. А там увидишь, нужны тебе ноги телескопы или может хватит имеющихся.
Спасибо!
Я такой пользовался долго, отличная. Мне ни разу не понадобились на ней телескопы. Устойчивая, я со своими 105 на тот момент, отлично сидел и вставал на педану без проблем. Вообще отличная платформа. За такие деньги забирай, особенно если состояние хорошее.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 5