Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
sendy как они по надёжности?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 5
Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
sendy как они по надёжности?
Капец
В скором будущем, что бы сходить на рыбалку, нужно будет 4мя машинами ездить
Первая, легковушка, везет рыбака, остальные 3 грузовика с оборудованием для рыбалки на одного человека
А мне, вокруг этой вымостки представляется офис, а перед ней симулятор тмФаворит в Эпицентре
А я хочу такой собственный мостик. По Дону кораблей до черта плавает, волны порой ППЦ от них. А так забрался по выше и все до лампочки)
С листовой конструкцией нельзя в таком случае - у меня есть Престоновская подобная и мне на Днепре при прохождении действительно крупной "посудины" и последующей мощной волны эффект и ощущения не понравились Нужна сетчатая как минимум. И привязанная мощным линем к чему-нибудь мощному на берегу. А то потом слишком много всего придется из воды вылавливать...
Переносная вымостка, вещь прикольная, но блин, хотя бы микроавтобус нужно иметь
Не, в разобранном виде такой "стол" совсем мало места занимает - если человек в седане платформу возит, то и это под платформу спокойно ляжет.
А вообще в Европе действительно на рыбалки на всяких Транспортерах, Кадди и универсалах большинство ездит
Отредактировано duffy333 (07.01.2015 21:13:41)
С листовой конструкцией нельзя в таком случае - у меня есть Престоновская подобная и мне на Днепре при прохождении действительно крупной "посудины" и последующей мощной волны эффект и ощущения не понравились Нужна сетчатая как минимум. И привязанная мощным линем к чему-нибудь мощному на берегу. А то потом слишком много всего придется из воды вылавливать...
Не, в разобранном виде такой "стол" совсем мало места занимает - если человек в седане платформу возит, то и это под платформу спокойно ляжет.
А вообще в Европе действительно на рыбалки на всяких Транспортерах, Кадди и универсалах большинство ездитОтредактировано duffy333 (Сегодня 22:13:41)
Видел в видео у Боевая Олега, они ее затаскивали в воду, мелководье вроде было. Мне кажется что на песчаном дне такая конструкция будет веселее стоять. Да и по нашему бездорожью только на 'танке' внедорожнике ездить, не везде можно пройти и проехать.
Отредактировано magik (07.01.2015 21:26:07)
Отредактировано CVI (08.01.2015 19:57:22)
жесть!
а кресло на эту вымоску ставить можно будет устойчиво стоять или только платформа и как она слаживается для перевозки
жесть!
Неужели так тяжело понять преимущество такой конструкции над педаной и станцией
Лично мне такая платформа в этом сезоне не помешает, думаю что к весне сделаю
а кресло на эту вымоску ставить можно будет устойчиво стоять или только платформа и как она слаживается для перевозки
Хоть табурет, устойчивость зависит от самой конструкции.
Неужели так тяжело понять преимущество такой конструкции над педаной и станцией
Преимущество перед педаной на лицо, просто вместе с педаной и платформой аж 10 ног выходит Мне навеяло фильм wild wild west
Нормально кресло стоит на такой платформе - я чаще именно с ним и использую, чем с рыболовной станцией. И не только с фидером, но и с махом где-нибудь в камышах - все таки лучше сидеть, чем стоять минимум по колено в грязи
Подробнее уже когда-то давненько писал про данный девайс ТУТ и ЗДЕСЬ
Отредактировано duffy333 (07.01.2015 22:09:23)
На фото выше листовая платформа весит почти 10 кг. Место транспортировки - дно багажника в универсале. Весь скарб сверху на нее. Сделали это в Молодечно под Минском для всей команды по парочке штук ( платформа и стол) на заводе. Только ноги сами покупали. Дно кстати у платформы и стола в дырочки. Просто на фото не видно. Хотя на большой листовой видно.
Еще есть ворос. Может кто пробовал на платформу или на пидану кресла примостырить штекерную приблуду -спрейбар ( на него штекер опирают). Будет ли его удобно использовать за место фидерарма.
Отредактировано mavetan (07.01.2015 22:14:39)
Может кто пробовал на платформу или на пидану кресла примостырить штекерную приблуду -спрейбар ( на него штекер опирают). Будет ли его удобно использовать за место фидерарма.
А почему именно Spray Bar в чем смысл если ловишь фидером?
Отредактировано CVI (07.01.2015 22:23:02)
Еще есть ворос. Может кто пробовал на платформу или на пидану кресла примостырить штекерную приблуду -спрейбар ( на него штекер опирают). Будет ли его удобно использовать за место фидерарма.
Пробовал - очень не понравилось. Неудобно леску притапливать после заброса. И вообще не люблю, когда спереди чем-то перегорожено - некомфортно на забросе себя чувствую Лучше уже попробовать пластиковую "гребенку" на горловину подсака: http://www.frenzee.co.uk/net-rest
Отредактировано duffy333 (08.01.2015 11:28:31)
А я недавно эту гребёнку в флагмоне видел смотрел на неё и не понял куда одевать её а теперь дошло дякую . На сколько она удобная .Думаю может взять её под подсаку а то вечно падоет особено при ветре
CVI
Просто есть возможность взять за почти бесплатно спрэйбар у поплавочников или заказать за дорого фидерарм.
знаю что покупаю не фонтан ,но лимит есть лимит ,а ростом цен я и этого не куплю да и пока скидка есть, а насчёт ножек буду собирать деньгу ,меня больше интересует надёжность конструкции мой то вес не маленький
Да вполне хорошее кресло, для определённых случаев будет практичней старших собратьев! По надёжности не чем не уступит стандарту. Люфтит гораздо меньше любого стандарта и т.п.
Вот "кстати" обратная сторона кресла, отсюда видно, за счёт чего оно меньше люфтит:
В дополнение своего поста, для наглядности решил добавить:
Выдержит, по крайней мере какое то время..
Садясь на кресло, будешь плюхаться, что в итоге не комфортно и рано или поздно приведёт к какому-либо коллапсу.
Во вторых, вес серьёзный, при вставании, на суставы будет большая нагрузка при критичных углах, что так же нежелательно и чревато последствиями.
На фото видно, что при стандартной ноге сидение находится в нижней части икроножной мышцы. Что очень низко.
На данном фото (приношу извинения за качество, фоткал один и с телефона), виден угол ноги при посадке на кресло. Понятно, что в таком положении, помимо вышеперечисленных моментов, ноги ещё будут очень сильно затекать.
Исходя из этого, замена ножек на нормальные телескопы думаю обязательна.
Отредактировано PVR (09.01.2015 11:19:44)
CVI
Просто есть возможность взять за почти бесплатно спрэйбар у поплавочников или заказать за дорого фидерарм.
Я бы лучше взял фидерарм, пусть даже за дорого.
duffy333 написал(а):Особенно когда дело до использования ног-телескопов доходит.Мой лайт устойчивей чем монстр только потому, что переделал ножки, заменил пятаки.
Отредактировано CVI (2015-01-07 14:12:46)
У меня Корум стандарт, хочется больше надежности. Вадим, остались ли у вас чертежи по которым можно сделать все эти усиленные узлы? , или не заморачиваться?
У меня Корум стандарт, хочется больше надежности.
Можно узнать чем стандарт не устойчив?
Видимо проблема в складной конструкции рамы, потому как монолитные а ля RIVE более устойчивы (в KORUM Набор (кресло,сумка,чехол) ROVING LUGGAGE SET - кресло то же не складное, можно выкрутить только ноги), а пятаки дают больший прижим ноги к раме в стандарте (где то и чертежи выкладывали)
Отредактировано Volodey2007 (09.01.2015 12:39:43)
Видимо проблема в складной конструкции рамы, потому как монолитные а ля RIVE более устойчивы (в KORUM Набор (кресло,сумка,чехол) ROVING LUGGAGE SET - кресло то же не складное, можно выкрутить только ноги)
Так и есть. Наряду с Риве, я бы еще добавил флагмановское или его "брат-близнец" ФПТ. У них, как и у Риве, цельносварная рама, и узел крепления ног более надёжный, а не как у стандарта одним болтом.
Видимо проблема в складной конструкции рамы, потому как монолитные а ля RIVE более устойчивы (в KORUM Набор (кресло,сумка,чехол) ROVING LUGGAGE SET - кресло то же не складное, можно выкрутить только ноги)
Я чего спрашиваю, у меня тоже 100+ и я сижу в разных условия, и почти не сижу на ровных поверхностях. Плюс у меня ребенок скачет постоянно по креслу. И стоит как вкопанный. Ну и кресла два одинаковых стандарта. Может то просто проблемы с бракованными креслами...
Отредактировано Malyshh (09.01.2015 13:01:07)
Паша, скорее вопрос не про саму раму кресла, а про устойчивость с выдвинутыми ногами-телескопами - хлипкие они в 19-ом размере. Я на своем Лайте как-то их попробовал - ну его А с обычными ногами все ок.
Отредактировано duffy333 (09.01.2015 13:03:39)
Паша, скорее вопрос не про саму раму кресла, а про устойчивость с выдвинутыми ногами-телескопами - хлипкие они в 19-ом размере.
Аааааа... Тогда ясно, у меня не телескопы Сенкс
У них, как и у Риве, цельносварная рама, и узел крепления ног более надёжный,
На счёт рамы согласен, а вот насчёт большей надёжности крепления ног Единственное преимущество этого узла крепления, что не оставляют или почти не оставляют следов. Зато любят иногда ломаться.
Паша, скорее вопрос не про саму раму кресла, а про устойчивость с выдвинутыми ногами-телескопами - хлипкие они в 19-ом размере.
Может все же люфт имеют ввиду под устойчивостью из за складного узла рамы? В остальном я разницы честно сказать особой не заметил. Ну или как вариант сама подошва, но она у всего корума и у всего престона любит проваливаться в мягкий грунт передней частью из за особенности конструкции.
Отредактировано PVR (09.01.2015 13:44:43)
Возьмите кресло на котором рыбачите и покачайте влево вправо вперед назад и внимательно посмотрите где люфтит
чем жоще крепление в местах соединения тем устойчивей конструкция
Затягивай болт хоть усрись толку мало, пластик не металл все равно гуляет да и зазоры плюс минус слон.
Даже если вместо ножек лом воткнуть.
riverwater написал(а):У меня Корум стандарт, хочется больше надежности.Можно узнать чем стандарт не устойчив?
Вопрос не в устойчивости, оно стабильно и не сладывается, я просто по другому на это смотрю - если есть техническое решение усилить его в подвижных узлах, то я с удовольствием это сделаю если будут чертежи.
Вопрос не в устойчивости, оно стабильно и не сладывается, я просто по другому на это смотрю - если есть техническое решение усилить его в подвижных узлах, то я с удовольствием это сделаю если будут чертежи.
Вечером постараюсь выложить
Возьмите кресло на котором рыбачите и покачайте влево вправо вперед назад и внимательно посмотрите где люфтит
У меня в указанных местах люфтов нету когда я на нем сижу. Ну как говорилось у меня телескопов нету. Ну или люфт настолько маленький что я его просто не замечаю. Ну или не успели расшататься, я на кресле не так давно сижу только 2 сезона. Вот когда поседел на EZ CHAIR ... там конечно пипец.
Мне показалось что вся суть в "просто улучшить для того что бы потому что" Я сам так иногда делаю
Я вот все думаю стоит ли немного изменить мой столик или нет, улучшить конечно можно только пока не решил зачем.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 5