Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кресло или платформа? 5

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4

sendy как они по надёжности?

0

541

margulis написал(а):

Длина  ноги, по моему, где-то 60см.

Подпись автора

http://informst.ucoz.ru/Images/admin_black.gif

Скорее всего 54см, по аналогии с ногами ФПТ. Только у ФПТ 25-е ноги, а у вашего флагманского "тридцатка".
Я почему спросил, у меня кресло ФПТ Комфорт Плюс (еще по старой цене брал). А они с флагмановскими - близнецы-братья, за исключением ног. У моего штатные ноги идут заметно длиннее, чем у флагмановского - 66см задние (не телескопы) и 69см передние (телескопы). Вот думаю, поменять передние на покороче, на те, которые по моей первой ссылке. Ибо при оптимально отрегулированной высоте кресла "под себя", еще довольно приличные "торчки" спереди остаются, за которые я постоянно задеваю руками.
Можно, конечно, и радикально проблему решить, при помощи ножовки  8-)  Но у меня что то рука не поднимается резать. :no:

Отредактировано nico65 (23.12.2014 20:53:34)

0

542

На прасторах интернета нашел интересную платформу, фирма не известная и ценник гуманный!
Стоит покупать,как считаете?

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1kdjJ9nyqMw[/youtube]

Отредактировано Виталий85 (29.12.2014 20:59:16)

0

543

Виталий85 написал(а):

фирма не известная и ценник гуманный

Это черный навороченный ящиками китайский сестра этой платформы  :crazyfun:
http://sf.uploads.ru/t/4wfgO.jpg
http://sf.uploads.ru/t/Cfino.jpg
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … tition-new

0

544

Ничего так по функционалу. Китай рулит  :dontknow: Правда ноги-телескопы не самые лучшие - не люблю в круглых ногах квадратные выдвижные вставки. И нижний ящик под фидерные нужды желательно поглубже.

Отредактировано duffy333 (29.12.2014 21:18:47)

0

545

Я так понял фирма Grandeslam этим рулит, кто слышал о ней?, кстати почему бы и не Китай, а где по вашему остальные платформы делаются?, кроме может Рив...

0

546

Виталий85 написал(а):

а где по вашему остальные платформы делаются?

В Челябинске. ;)

0

547

nico65 написал(а):

Скорее всего 54см

Так и есть. На последней рыбалке мерил. Жаль, что не померил с выдвинутыми телескопами.

0

548

Виталий, пожалуйста, кинте ссылочку, найденную Вами, на платформу.

0

549

АлексВан написал(а):

Виталий, пожалуйста, кинте ссылочку, найденную Вами, на платформу.

Самая нижняя Платформа

0

550

Спасибо.

0

551

Получив подарок от Снегурочки энную суму денег хочу приобрести корумовский набор зная  минусы этого набора ,вопрос выдержит ли  около 100 кг рыбацкого счатья

0

552

11234 написал(а):

Получив подарок от Снегурочки энную суму денег хочу приобрести корумовский набор зная  минусы этого набора ,вопрос выдержит ли  около 100 кг рыбацкого счатья

Набор? В смысле ровинг кит?

0

553

Выдержать то выдержит. Но вот удобно ли его использовать будет. Имхо, не стоит выбрасывать деньги на этот Ровинг Кит - лучше чуть добавить денег и взять Корумовские кресло Лайт (вроде были на остатках у Флагмана) и рюкзак ITM Ruckbag.

0

554

Обьясните в чем неудобства если имеется ввиду монтаж ,демонтаж обвеса в какой степени я  смерился ловля в основном в городе  на бетонной набережной.На сайте Флагмана кресла нет

0

555

duffy333 написал(а):

Имхо, не стоит выбрасывать деньги на этот Ровинг Кит

А я очень доволен, правда во мне 75 кг :D (максимум), год откатал, и претензий нет. Естественно многие скажут, что стандарт удобней, да это так, но меня победила общая эргономика транспортировки (и сумка-огонь) :flag:

0

556

Да согласен минимализм мне нравится я видел его у земляка Yamal да вот только посидеть в нём не удалось , минимализм подкупил ,а вот веса моего и надёжности были сомнения

0

557

Тогда только пробовать "в живую" этот набор - мне с моим центнером живого веса он не понравился. В свое время подарил товарищу такой комплект - у него веса не более 80кг и ловит он в основном по берегам малой речки с достаточно крутыми берегами. Да и ловит в принципе только поплавочной удочкой. Вот под эти условия комплект подошел просто идеально.

0

558

Не знаю получиться папробывать в живую,,был в харьковских флагмане но почему то наборов не было ,а с таким ростом цен остаеться только картинки смотреть ,да и граничит лимит  думаю будет нормальненько :)

0

559

11234 написал(а):

с таким ростом цен остаеться только картинки смотреть

это да... я в два раза дешевле покупал :O

0

560

Korum Roving Kit вещь однозначно классная, даже не смотря на несколько косяков.
1) подобие тубуса для переноски удилищ - только чтоб поржать, хотя и за него деньги уплочены в наборе
2) ноги однозначно нужно менять на более длинные телескопы
3) Подходит для героев до 80 кг! , в первую очередь из-за ширины рамы.
Все имхо.

0

561

Во мне 90 кг, умещаюсь на кресле нормально. :)
Поменял задние "коротышки" на ноги от "стандарта". Длины передних родных "телескопов" хватает, чтобы комфортно сидеть, не поджимая ноги под себя. Хотя, для тех, чей рост выше 170 см, будет низковато.
Ровинг Кит люфтит меньше "стандарта", поскольку рама у него не складная, как на "стандарте".

Вчера как раз на нём сидел. :)

http://sf.uploads.ru/t/xftMK.jpg

Отредактировано Фидерал (05.01.2015 10:16:09)

0

562

duffy333 написал(а):

Имхо, не стоит выбрасывать деньги на этот Ровинг Кит - лучше чуть добавить денег и взять Корумовские кресло Лайт (вроде были на остатках у Флагмана) и рюкзак ITM Ruckbag.

Плюсстопицсот! Или Карп Про либо в край Корум EZ

0

563

Yura L. написал(а):

2) ноги однозначно нужно менять на более длинные телескопы

Воот! Тогда зачем платить дважды?  :)

0

564

nico65 написал(а):

либо в край Корум EZ

Этот EZ  сильно люфтит. Конструктив ног такой.
Фото для сравнения со стандартом:

http://s11.postimg.org/n2vif3p6n/2014_12_27_09_42_55.jpg http://s18.postimg.org/5btmsvtth/2014_12_27_09_43_14.jpg http://s4.postimg.org/82efd4yw9/2014_12_27_09_48_30.jpg

+1

565

Уы.форумчани огромное спасибо за Ваши комментарии насчет  Korum Roving Kit понимаю  набор не фонтан но для пешей городской рыбалки  нечастой , у меня выбор не большой да и денежный лимит ?Может кто знает еще варианты ?придётся чем то жертвовать  :'(  :dontknow:

0

566

Фидерал написал(а):

Этот EZ  сильно люфтит. Конструктив ног такой.

Ну, по большому счету, все корумовские люфтят, какие то меньше, какие то больше, какие то сновя, какие то потом. И со временем этот люфт становится всё заметней. И всему виной - их складная конструкция. Не люфтят (относительно) только ФПТ (или Карп Про флагмановские) или Риве. Опять же в силу их цельносварной рамной конструкции.

0

567

Купил в прошлом году Ровинг Кит в барахолке, продал всё кроме кресла. Кресло весит 3 кг. Прицеплял к "обычному" Корумовскому рюкбэгу. У меня рост 170 вес 70. Для пешей рыбалки нормально. только если таз с прикормкой вешать спреди, кресло само наклоняется вперёд, приходится вешать таз сбоку.
Иногда к креслу прицепляю обычный рюкзак.
Колчан можно использовать как универсальный тубус. Вставляется пластиковая труба (можно разных размеров).

Отредактировано Stalinnn (05.01.2015 12:30:09)

0

568

Yura L. написал(а):

1) подобие тубуса для переноски удилищ - только чтоб поржать, хотя и за него деньги уплочены в наборе

Да, колчан это УГ. Без допиливания его даже и использовать нельзя было (Слишком длинный.Пришлось делать складки и сшивать).

nico65 написал(а):

И всему виной - их складная конструкция.

У этого табурета конструкция как-раз не складная...

0

569

11234 написал(а):

Выдержит, по крайней мере какое то время. Передние ножки менять придётся обязательно. Передние родные ставим назад, а вместо них ставим Ножка телескопическая для кресла Корум - ONBOX/21  Так как рыбачить в основном (как я понял) на набережной, основной причиной будет являться низкая посадка. Садясь на кресло, будешь плюхаться, что в итоге не комфортно и рано или поздно приведёт к какому-либо коллапсу. Во вторых, вес серьёзный, при вставании, на суставы будет большая нагрузка при критичных углах, что так же нежелательно и чревато последствиями. Ширины кресла хватит, с установкой обвесов так же проблем не будет. Колчан, идущий в комплекте,  в топку! Абсолютно бесполезная вещь. Сумка весьма надёжная и удобная:
длина - 50 см.
высота - 40 см.
толщина без кармана - 16 см.
толщина с карманом - 26 см.
высота кармана - 36 см.
длина кармана - 50 см.
высота боковых карманов - 22 см.
толщина боковых карманов - 5 см.
ширина боковых карманов - 15 см.
Собственно  само кресло:
• Совместимость со всеми Корум аксессуарами, обвесом.
• В комплекте заплечные ремни для переноса всей системы.
• Мягкая спинка-рамка для комфорта при переноске
• Регулируемые по высоте ножки для аксессуаров Korum
• Компактная и легкая рама
• Весит всего 3 кг
ширина сидения - 48 см.
ширина кресла - 60 см.
длина сидения - 38 см.
длина кресла - 52 см.
высота спинки - 41 см.
высота задней ноги - 32 см.
высота телескопической ноги (max) - 49 см.
Сумка и кресло переносятся в связке за спиной.
Вообще же, данный комплект, прежде всего стоит брать, тому кто ограничен в транспортировочном пространстве, либо передвигается на длительные расстояния. Для этих целей оно очень удобно.

0

570

Рыбалкко написал(а):

У этого табурета конструкция как-раз не складная...

Зато у этого табурета люфты из-за выдвижной конструкции ног.

PVR написал(а):

Передние ножки менять придётся обязательно. Передние родные ставим назад, а вместо них ставим Ножка телескопическая для кресла Корум - ONBOX/21

А передние телескопы ему тоже Снегурка подарит?  :D
Человек же говорит, что снегурочкиных денех ограниченное количество, и, как я его понял, хватит в обрез только на этот набор.

Отредактировано nico65 (05.01.2015 18:03:44)

0