Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
sendy как они по надёжности?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 5
Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
sendy как они по надёжности?
ribalka
У меня та же ситуация, что и у Genius - та самая подушка Делюкса мешает шее в положении сидя (да и бросать не удобно), полулежа - все отлично.
Поэтому взял Монтстра, с этим проблем нет в любом положении. Рост/вес: 182 см/79 кг.
Флагмановское мне не понравилось, все-таки Престон есть Престон.
А насчет фото которое выложил margulis, то тут свою роль сыграл оптический обман
Отредактировано Che (02.12.2014 22:16:47)
Начинается.....а нет, продолжается "полувековая война" обладателей Korum Deluxe и MONSTER . Сам являюсь обладателем Korum Deluxe и я без понятия как может мешать подушка ? Мой рост 170 см и ни как она меня не напрягает. И ни чего не мешает забросу, всё достаточно комфортно. А вот на MONSTER спинка кресла ниже и там реально не куда опереть голову, ну если только скатиться ниже. У Korum Deluxe спинка шире и это пару раз спасало при сильном ветре. Надёжность у обоих гуд. А вообще пользоваться креслом вам. Думаю лучший способ выбора будет прийти в магазин и самому определится. Желательно чтоб в наличии были все 3 модели включая флагман.
P.S. в принципе выработалось (негласное) мнение, MONSTER -больше для соревнований, Korum Deluxe-для обычных рыбалок, в без клёвье вздремнуть в нём просто сказка.
Никакой борьбы здесь нет. Подпишусь под сказанными выше словами. Долго выбирал кресло в интернете по отзывам и и выбор пал на корум делюкс. Но, перед покупкой, не поленился и банально пробежался по магазинам, посидел на делюксе. Не хочу обидеть это кресло, но для меня оно не подошло и всё из-за этой подушки. Мой рост 180 см., у меня на эту подушку на спинке ложится затылок, а как я понимаю, подушка должна лечь под шею. Прав я или нет, но мне в нём офигеть как неудобно. Рядом в магазине стоял корум стандарт и, если выбирать между делюксом и стандартом, я бы взял стандарт однозначно. У престоновского монстра нет этого подголовника, мой выбор пал на престон из-за больших размеров, более высокой посадки и базы, ноги толще и мощнее, ноги телескопы. Как я понял "база" у Престона и делюкса одинаковая.
Сугубо ИМХО, но я не понимаю, как люди на делюксе сидят: голова упёрлась в подголовник, спина провалилась на спинку и сидишь "буквой С", какое удобство и комфорт? Тут или человек должен быть невысокого роста, тогда голова до подушки не дотягивается (и весь смысл от неё пропадает) либо, что вероятнее, рост должен быть за 190 см.
А насчет фото которое выложил margulis, то тут свою роль сыграл оптический обман
Может быть в сравнении с Ривой, но с Корумом разница очевидна.
Даже с Престоном, если учитывать
"база" у Престона и делюкса одинаковая.
"База" одинаковая, но речь шла о делюксе, а на фото "стандарт".
P.S. в принципе выработалось (негласное) мнение, MONSTER -больше для соревнований, Korum Deluxe-для обычных рыбалок, в без клёвье вздремнуть в нём просто сказка.
Думаю на соревнованиях (если они не карповые), что MONSTER, что Deluxe сомнительное удовольствие. Спинка на соревах практически бездействует, поэтому чем она крупнее, тем только больше мешается. Широкая и длинная база, имеет меньшую жёсткость, что усиливает вибрацию при использовании фидерарма, его использовать почти не возможно без доп. педаны. Если комплекция средняя (не в районе 100 кг.) то, ещё постепенно задница начинает проваливаться, сначала не ощущаешь, но постепенно бёдра начинает тянуть к середине, сдавливать , комфорт пропадает и мешает сосредоточиться, приходится постоянно ёрзать. Бывает, на соревнованиях приходится часто вставать (например крутые бровки и т.п.), с подобными креслами, тоже через какой то период начинаешь понимать, что это не удобно, нужно либо ощутимо двигаться вперёд, либо просто садиться ближе к краю, что совсем неудобно, а надобность в спинке совсем пропадает. Короче, после всех подобных манипуляций, к концу соревнований понимаешь, что подобное кресло только мешает. (По крайней мере у меня так было). помимо прочего, через пару лет, мне его габариты, просто надоело таскать. В итоге у меня в скарбе, вместо данных девайсов осел обычный корум стандарт - вот оно, как мне кажется, для фидера больше всего подходит и является наиболее универсальным. В
А вот если кресло больше для того что бы по созерцать, помедитировать, получить релакс - тогда да что MONSTER, что Deluxe на любителя. Кто бы его ещё возил.
Отредактировано PVR (03.12.2014 13:27:43)
Флагмановское кресло(судя по фото) копия красла от фишпоинт!!! а фишпоинт это супер кресло для людей 100+
на фото ни какого оптического обмана нет это я как фотограф с 15 летним стажем говорю!! так что бери кресло флагман и чувствуй себя как на троне!!!
Огромное Всем СПАСИБО!!! С большим удовольствием прочитал мнение каждого , Теперь осталось дело за малым дождаться воскресения, что бы до моих десяти добавили ещё 5% флагманской воскресной скидки. И уже на месте взвешу все плюсы и минусы , обоих девайсов, и надеюсь на месте уже теперь точно определюсь. Зная на,что нужно обратить внимание. СПАСИБО!!!
то тут свою роль сыграл оптический обман
Был у меня и делюкс и монстр, лучшее что придумали на данный момент - платформа
По делу - нет там обмана, оно реально больше, престон рядом с ним туристическим шизлонгом кажется
up6uc
У меня есть и Monster, и платформа Space Station Compact.
Нет желания продавать ни одно, ни второе.
Перед покупкой сидел во всех креслах, которые продает Флагман (Корумы, Престоны, Риве, Флагман), под мои рост/вес наиболее удобным оказался Монстр.
Делюкс проиграл лишь в посадке под 90 градусов - подушка "давит" на затылок, высокая спинка мешает забросу. На следующем положении такого нет.
Флагмановское манило ценой, но не "вставило". Троном я его точно не назову. Риве - может быть.
И по поводу габаритов:
Монстр: 66x80
Флагман: 70х76
На следующем положении такого нет.
В точку .
Вот и пришёл долгожданный момент выбора. Что могу сказать ? долго думать не пришлось .Придя в магазин присел первым делом на МОНСТРА, следующим выбор пал на ДЕ ЛЮКС. Во внимании был также ФЛАГМАН , ну не зацепил меня Флагман просто ни чем кроме цены ,которая 1800 грн. -не так уж и дёшево,даже учитывая скидку. Ну меньше с тем. Скажу сразу , очень трудно выбрать между двумя просто отличнейшими креслами во всех отношениях. Я выбрал ДЕ ЛЮКС только из-за того ,что в МОНСТРЕ, когда я присел ,немного почувствовал упор бёдрами в боковые трубочки сидения ,в КОРУМЕ этого- же не ощущаешь. Но больше чем уверен, имея меньшие габариты я на это даже не обратил бы внимание и тогда бы возможно выбор был бы иным. По поводу Флагмана в опровержение фото на несколько постов выше сделал фото КОРУМА и ФЛАГМАНА рядом ,не такой уж Корум и маленький по сравнению с флагманом .Спинки кресел поставил на одинаковом расстоянии сравнение очевидно.
Отредактировано ribalka (10.12.2014 00:15:38)
Здравствуйте. Кто-то встерчал/сидел/имеет Trabucco Seatbox GNT 505 ? Как она,скажем, в сравнении с space station compact?
По картинкам, вроде, неплохо выглядит. Единтсвенное, такое ощущение, что низкая. Был бы благодарен за информацию.
Отредактировано mezga-aleks (13.12.2014 15:21:04)
решил промерить кресло, теперь можно сравнить с Флагманом, Престоном и Корумом.
Alexnord А как оно на практике в пользовании, по сравнению с предыдущими креслами? В частности с Монстром?
Отредактировано Олег 32 (13.12.2014 21:01:19)
говорил я раньше, на кресле Флагман, мне понравилось больше ловить, чем на Монстре, а на Риве, просто классно все.
Риве стоит как вкопанная, без минимальных колебаний, с педаной, еще больше устойчивость. Конструкция продуманная до мелочей, что регулировка кресла, что основание сидушки, ну а замки на ногах и регулировка зажимов на телескопах, просто верх инженерной мысли, фото узлов я выкладывал раньше.
Здравствуйте. Кто-то встерчал/сидел/имеет Trabucco Seatbox GNT 505 ? Как она,скажем, в сравнении с space station compact?
По картинкам, вроде, неплохо выглядит. Единтсвенное, такое ощущение, что низкая. Был бы благодарен за информацию.Отредактировано mezga-aleks (Сегодня 15:21:04)
Пробуйте свяжитесь с магазином Клевый дом ( Есть инет магазин здесь же ) в Одессе они официалы TRABUCCO , вчера заходил вроде бы даже есть в наличии .
Пробуйте свяжитесь с магазином Клевый дом ( Есть инет магазин здесь же ) в Одессе они официалы TRABUCCO , вчера заходил вроде бы даже есть в наличии .
Я знаю, связывался с ними. В наличии есть. Просто интересно было бы услышать отзывы реальных владельцев.
высокая спинка мешает забросу.
значит я нет один такой...
Обращайте на ето внимание при покупки Делюкса!!!
Добрый день. Решил поделиться своим опытом и рассказать про мои муки выбора или путь эволюции.
Какими пользовался ранее седалищами уже не вспомню, да и не хочу этого делать. Первым моим стулом, который запомнил, стал Tramp TRF-002. Как мне тогда показалось, это было нечто. Удобный, мощный (труба D25) и со столиком. Проблемы вскрылись сразу. Удобно на стуле было только на ровных поверхностях. При ночных и длительных рыбалках приходилось, что-то подкапывать, подкладывать. На коротких рыболовных сессиях проявлять чудеса эквилибристики. Об использовании стола речь уже не шла, так как с него все падало. В конце концов, из-за частых перекосов, труба D25 не выдержала и сломалась.
После долгих раздумий следующим стал Korum Deluxe. Про недостатки стула писать не буду, выскажу свое мнение о плюсах. Для начала, это было первое достойное приобретение. Если есть необходимость расслабиться, поразмышлять о смысле жизни или полюбоваться окружающей природой, то лучшего кресла не найти, если есть необходимость поспать, то здесь равных просто нет. Многие могут сказать, что нужно спать дома, а не на рыбалке, но я с этим суждением не соглашусь. На рыбалке в первую очередь нужно отдыхать. И отдыхать как душой, так и телом. Попробуйте после няпряжной рабочей недели, после принятия средства «похер-комарин», теплым, спокойным июльским вечером на берегу водоема разложить кресло и зонт, когда идет небольшой дождик и без того чистый воздух наполняется ароматам озона, поспать несколько часов до рассвета, то вы поймете о чем я говорю. Несмотря на описанные прелести вскоре я стал задумываться о комплекте кресло + платформа. Казалось бы, купи платформу и успокойся, но мой вес требовал новое кресло.
Сразу я подумал о комплекте от флагман, но при ближайшем знакомстве от этой идеи отказался. О минусах, которые для себя нашел, писать не хочу, а про плюсы не могу, я их также для себя не обнаружил.
Простым безальтернативным путем пришел к креслу RIVE D36 Open. Про прелесть кресла говорить не буду, что хорошо, то хорошо, но выскажу придирки. Ловить с него удобно, но вот расслабиться в полной мере и поспать уже не получится. Как раз в такие моменты с грустью вспоминаешь о первой любви, о Korum Deluxe. Также для моего роста с использованием педаны штатные ноги (L 420) оказались коротковаты. Да можно использовать и телескопы, которые D25, но хочется сидеть на D36. Проблемы в желаниях нет, просто докупаем другие ноги в (L 600) и каприз исполнен, причем докупать ноги нужно только на педану и перед стула.
Если с креслом было все понятно, то с платформой все как раз на оборот. Опыта нет, хотя и были высказаны собственные догадки (пост темы №454).
Ну, что сам спросил, сам и ответил. «Табуретка» RIVE STATION SPORT на 36-й ноге вполне подойдет любителю. Под мой рост, такой же каприз, как и со стулом, но здесь все просто, педана и ноги от кресла подходят к табуретке, ну и весь обвес соответственно.
Теперь несколько подробностей о самой «табуретке»: длинна – 80 см. (от края до края винтов зажима ног); ширина – 44 см.; высота – 20 см.; вес без ног – 7.300 кг. Сама табуретка имеет шуфлядку с глубиной 2.5 см. и ящик с глубиной 5.5 см.
И так если вы хотите поехать на рыбалку с безрамной платформой от RIVE на 36-й ноге, то ложим педану, на нее «табуретку» и по бокам ноги. Требуемое свободное пространство составит: длинна – 80 см, ширина – 58 см., высота 25 см. Вес всей конструкции в сборе с докупленными ногами (L 600) составит 14 кг.
Так, что на сегодняшний день я свой выбор сделал и пока не жалею, правильный ли он или нет, покажет время.
Очень надеюсь, что смогу кому-то помочь определиться со своим выбором. Также хочу поблагодарить за помощь в выборе и личные консультации Сергея Даффи и других форумчан.
PS: для тех у кого есть паранойя по поводу того, что у престона/корума травмируются ноги в местах зажима, то и риву рассматривать не стоит. У нее появляются потертости не только в местах зажима ног, но и в местах крепления обвеса. Особенно потертости заметны на черных ногах кресла.
также позволю себе высказаться о наиболее универсальных средствах сидения/спания/ловления/удолветворения как человеку,не сведущему в платформах ни разу! пройдя все круги,включающие в себя кресла различного формата,взял "по второму кругу" Корум стандарт и на данном этапе считаю эту тему исчерпанной ...
подчёркиваю,что разговор веду о архиуниверсальном средстве,да ещё и в моём вкусе,так шо есси шо
sava2011 Добрый день. Если не трудно, выложите фото платформы с разных ракурсов. Спасибо.
Постораюсь сегодня вечером
sava2011 Добрый день. Если не трудно, выложите фото платформы с разных ракурсов. Спасибо.
Кину фото своей "табуретки" не очень информативно... но что есть)) http://sf.uploads.ru/t/k0wF4.jpg
Отредактировано o_r_l_o_v (15.12.2014 15:32:10)
Какие именно параметры интересуют в сложенном виде?
Я понимаю, что пост 537 длинный, но там я посторался максимально описать параметры "табуретки". Высота лежа на педана порядка 25 см.
Кому интересно, обзор нового Престоновского табура-360 из английского журнала "Improve Your Coarce Fishing" (кликнуть по превьюшке, чтобы открыть в полном размере):
Сразу про вес данного девайса - он составляет 25 фунтов. Или в привычных для нас единицах - 11.3кг. Не очень легенькая "табуретка"...
Отредактировано duffy333 (15.12.2014 22:03:25)
Спасибо, но я на ближайшее время уже нашел свое решение.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 5