Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
sendy как они по надёжности?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 5
Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
sendy как они по надёжности?
Ребят если кому не сложно можете взвесить столик Супер сайд трай, для сравнения с самодельным, заранее спасибо.
Доброго времени суток.
Вопрос персонально для duffy333
Сергей, я знаю, что вы пользуетесь вот таким держателем.
Меня интересует, если снаряженное удилище вставлено в этот "стакан", и если встать с кресла, кресло не "ныряет" вперёд, т.е. зад кресла не поднимается под тяжестью удилища с катушкой?
Спасибо.
Отредактировано nico65 (11.11.2014 19:13:19)
А кто-то знает что-то по поводу такого ящика ?
И было бы интересно, что бы вы выбрали из space station compact/xs II/ rive xt411/ "искать б.у. риву с железной рамой"
Но, если, по-поводу первых двух есть достаточно отзывов и аргументов в пользу той или иной, то по риве 411 и, особенно, тубертини- нет. Правда, с нынешним долларом, боюсь, остался я без платформы, если цены откорректируют.
Вопрос персонально для duffy333
На кресле таким не пользуюсь как раз потому что задние ножки отрываются от грунта, когда встаешь. Это когда с медиумом ловлю. Особенно на наклонных поверхностях всяких типа дамб или склонов. Центр тяжести кресла у меня получается смещен вперед - на правой передней ножке "стакан", а на левой передней таз зачастую полный прикормки. Вот и получается... С пикером и лайтом вроде все нормально, но этими удилищами сравнительно не часто ловлю. Так что стоит этот "стакан" у меня на платформе.
Еще один нюанс по этому "стакану": мой экземпляр прокручивается вперед если в него вставить хевик или экстра-хевик и оставить так с висящей кормушкой под стать этим удилищам.
А кто-то знает что-то по поводу такого ящика ?
На сайте магазина написано MK PANIERE SIMO 32 FULL а на фото Tubertini Kobe 32 http://www.tubertini.co.uk/tubertini/pr … atbox.html
Там вроде ноги 32 мм
шатается на ногах меньше, чем корум и престон без телескопов, т.е. на риве можно запрыгуть без боязни.
Отредактировано Alexnord (15.11.2014 15:01:41)
AlexnordСильно шатается на такой высоте?
Да, интересно было бы посмотреть.
Если бы была какая-то цельная рама, соединяющая ножки кресла между собой на уровне педаны, устойчивость увеличилась бы. Высоковат центр тяжести, ИМХО.
я бы не заморачивался на этом кресле с центром тяжести, тем более придумывать с дополнительной устойчивостью.
Говорю, все надежно и устойчиво, тем более, что подниматься придется один или пару раз за сезон.
я бы не заморачивался на этом кресле с центром тяжести, тем более придумывать с дополнительной устойчивостью.Говорю, все надежно и устойчиво, тем более, что подниматься придется один или пару раз за сезон.
Кресло зачётное! Искренне рад за Вас. Пусть радует.
НХНЧ!
Browning Feederchair
Скажите пожалуйста, есть еще какая-то информация по Browning Feederchair?Цена?Вес?
140 фунтов в Англии, 150 евро во Франции - это первое что выдало поисковиком.
140 фунтов в Англии, 150 евро во Франции
И 135 евр. у немцев.
Заполучил Space Station XS II, разложил дома - конечно ВАУ ) После кресла совсем другое пальто. Имхо, еденственный минус у этой платформы - это транспортировка. После рыбалки отпишусь )
Коллеги!
Кто нибудь пользовал на корумовском Стандарте длинные не телескопические ноги 60 см, вот такие. Меня интересует, они не мешают креслу складываться, или их, таки, придется каждый раз снимать?
На передних ногах если будут стоять,то не мешает.Если поставить на зад и выдвинуть, больше чем на 25см то возникнут небольшие проблемы.Ноги снимать нет смысла их надо просто передвинуть.В любом случае их прийдёться двигать,если они не телескопы.Телескопические ноги функциональнее и не непереживайте за устойчивость на телескопических ногах.В любом случае 19 меньше чем 25,30 и 36мм.
Не могу отделаться от мысли взять такой
Хотя функционал стола которым пользуюсь
перекрывает абсолютно все условия с которыми сталкивался, даже проливной дождь на два часа, тент выдерживал.
Видел кто-то ящик аля Rive в Украине по вменяемой цене?Отредактировано up6uc (2014-11-11 23:25:15)
Может отговорю) Хотя я своим столом доволен)))
и так: первое что сломалось - направляющие, сделаны из алюминия, зажимы пластиковые. клей держит плохо. пришлой посадить на эпоксидку. второе - место крепления направляющей к крышке, они лопнули, т.к. были перетянуты еще на заводе. пришлось "выточить" из фторопласта. больше проблем не замечал)) но мне кажется что пластик в мороз (ниже 5 градусов) дубенеет, думаю удар его расколит. для транспортировки данного стола пошил на заказ сумку. он габаритный, но все баночки, держатель комля, держатель садка, рукомойник)) все лежит в нем
Ноги снимать нет смысла их надо просто передвинуть.В любом случае их прийдёться двигать,если они не телескопы
Да это понятно, что придется двигать. Только влезет ли после этого мое кресло Корум Стандарт в свой родной корумовский чехол, вот в чем может быть главная засада. Меня именно это больше всего и интересует.
Какая может быть засада?Размер чехла 82х22х70 или 92х22х72.Рвзмеры сложеного кресла меряются линейкой 72х22х65.Длинна ноги 60,в сложеном состоянии пусть будет 70.Как кресло может не влезть,если габаритный размер с новыми ногами не меняеться?Он как был 72х22х65 так и остался.Да,чуть не забыл разьяснить.Интересующие нас размеры чехлов 82 или 92,а не изменившийся размер кресла 72.Из этого следует,что ноги можно смело покупать ещё длиннее,но не более 80 или 90см,смотря какой у вас чехол.
Отредактировано andreynan (20.11.2014 19:27:47)
Из этого следует,что ноги можно смело покупать ещё длиннее,но не более 80 или 90см,смотря какой у вас чехол.
Да, все верно, вчера прикинул, влезет кресло в сложенном виде с ногами 60см. Кста, Чехол у мя родной стандартовский 82х22х70.
Почему интересуюсь, - хочу поменять телескопы на не телескопические 60см. По моим ощущениям, и учитывая мой вес (105кг), они более устойчивые, чем телескопические.
Отредактировано nico65 (22.11.2014 10:19:08)
Ув. коллеги!
У кого есть кресло Престон Монстер, оно продается в чехле или без?
Ув. коллеги!
У кого есть кресло Престон Монстер, оно продается в чехле или без?
Без
Мало того, что без, так его вообще нет как такового и отдельно не купишь. Говорят корумовская большая сумка, которую к делюксу берут, подходит. Делюкс и престон по габаритам практически одинаковые в сложеннов состоянии.
nico65
Без. С чехлом только Райв идет
Мало того, что без, так его вообще нет как такового и отдельно не купишь. Говорят корумовская большая сумка, которую к делюксу берут, подходит. Делюкс и престон по габаритам практически одинаковые в сложеннов состоянии.
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … -a-net-bag
Подходит идеально, причем ноги снимать не надо.
Хотя пытались всунуть Корум Делюкс не снимая ноги - не получилось.
Отредактировано Che (22.11.2014 19:21:18)
Резьба вместо заглушек на ногах? Тоже не проблема - OBP/49 https://www.prestoninnovations.com/Prod … se-Inserts
Похоже что это не заглушки для ног
а переходник быстросъемный
https://www.prestoninnovations.com/Prod … OffBox-PRO
Отредактировано CVI (22.11.2014 21:02:33)
Фоксовская сумка для раскладушек карповых отлично подходит под это дело - Royale® Bedchair Bag
Здравствуйте еще раз.
Вот подскажите, есть возможность купить Preston OnBox 3XS по далеко не флагмановской цене (4100). Стоит ли её покупать, скажем, в сравнении с пресловутым GC (понимаю, что не корректное сравнение)? Точнее, стоит ли доплачивать за неё? И с 4Х разница только в дополнительном ящике? При желании, я же смогу поставить дополнительный? Нашел.
Отредактировано mezga-aleks (25.11.2014 15:19:29)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 5