Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
sendy как они по надёжности?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 5
Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4
sendy как они по надёжности?
Вот у меня есть вопрос? Может я чего-то не понимаю, но вопрос задам: как можно было сделать кресло и платформу от флагман одновременно самыми лучшими и худшими одновременно?
Минимально поясню. Многие поют дифирамбы креслу и платформе о их крутой устойчивости. Я так думаю, что это люди основывают свои вывод только о 30-й ноге, но это внешнее. Я сидел на флагмановском кресле, но ловлю с корума. Поверьте, что использованием телескопов флагмана, слабее корума - и это точно. Мой вывод достаточно прост по ощущениям и цифрам. У корума при внешней 25-й ноге телескоп 19-й, а у флагмана при 30-й всего 15-й.
У платформы те же ноги, что и у кресла. Например у престоновской платформы на 30-й ноге, телескоп имеет 25-й размер и это логично, а почему флагман имеет убогие ноги, лично мне не понятно?
Прошу объяснить в чем я не прав без наездив, но при этом научно-популярно.
От себя скажу, что если бы на кресле и платформе флагман при 30-й ноге сделали телескоп 25-м, то все бы остальные фирмы плакали от своего конкурента, дабы не было бы больше у флагмана конкурентов по со отношению цены и качества.
У корума при внешней 25-й ноге телескоп 19-й, а у флагмана при 30-й всего 15-й.
Внутренний профиль при большом желании можно усилить загнав внутрь дополнительную трубку или пруток подходящего диаметра и залить эп.смолой, но вряд ли это избавит от общего люфта, вся проблема от паршивых креплений из пластика и больших зазоров соединения
модернизировал
Отредактировано CVI (20.08.2014 12:12:59)
sava2011 честно не задавался таким вопрос. Наверно потому, что ещё ни разу не использовал телескоп и думаю, что навряд ли понадобиться. Хотя кресло ФЛАГМАН использую с весны в каждые выходные. Длина ног вполне достаточная, даже при моём росте 182см. не вижу никаких проблем.
Вопрос телескопов актуален у Корума, потому что там не ноги, а ножички.
sava2011 честно не задавался таким вопросом. Наверно потому, что ещё ни разу не использовал телескоп и думаю, что навряд ли понадобиться. Длина ног вполне достаточная, даже при моём росте 182см. не вижу никаких проблем.
Аналогично но при росте 172см.
planoua. Где покупал накладки?
накладки голандської фірми ultimate куплялися десь 8 років тому.
Мені 2 шт. подарував сусід.
Отредактировано planoua (21.08.2014 11:07:54)
planoua
А в сусіда ще є?
Фанеру после пары тройки дождей менять не придется?
Не, на стройке она как опалубка используется, не один месяц живет под дождями.
Я уверен она водостойкая..... по типу http://ekoles.com.ua/ru/fanera.html
Фанера влагостойкая, прослужит очень долго, дя эксперимнта, лежал кусок в воде несколько дней, ни каких изменений.
положил бакелитовую фанеру.
Всё хорошо, но на мокрой, да ещё, грязной........особо не постоишь. Будет очень скользко. Советую, приспособить какие нибудь алюминиевые планочки против скольжения. На подобие как ставят на кафель у входов в здания. Или просто полоски резины.
А так.........ничего.
у меня фанера, с одной стороны, заводское шершавое покрытие, сцепление намертво.
у меня фанера, с одной стороны, заводское шершавое покрытие, сцепление намертво
Наверно как днищевой настил у ПВХ лодок. Там фанера тоже шершавая. В таком случае - всё ок.
Именно такая фанера.
Новинка из будущего каталога 2015 года от Браунинга
Preston зі своїм Абсолютом задав тон.
Сегодня испытывал педану на кресле Флагман, все получилось супер, кресло совсем не шевелилось, на широченной педане было где развернуться, единственное, был топкий берег, и грязи было много на ней, после рыбалки, разобранную педану бросил воду, все начисто отмылось, пока доехал домой, все уже высохло. В общем, остался доволен.
Отредактировано Alexnord (04.09.2014 10:10:05)
Во Флагмане вроде был - 70грн или около того.
Но я бы сразу брал PRESTON OFFBOX ANGLE LOCK - все таки он удобнее. Сам именно таким пользуюсь. Такие переходники есть и у других брендов - вот, например: http://trikita.com.ua/catalog/products/ … ja-stoyki/
Резьба у всех стандартная
Отредактировано duffy333 (11.09.2014 21:13:14)
Во Флагмане вроде был - 70грн или около того.Но я бы сразу брал PRESTON OFFBOX ANGLE LOCK - все таки он удобнее. Сам именно таким пользуюсь. Такие переходники есть и у других брендов - вот, например: http://trikita.com.ua/catalog/products/ … ja-stoyki/Резьба у всех стандартная
Да, во Флагмане есть нерегулируемый, на 90 градусов. Регулируемого от Престона к сожалению нет. Недавно заказывал длинные ножки к сидбоксу Абсолют у Тима и забыл включить в заказ. Сам пользуюсь подобным регулируемым переходником от Stonfo так как Престоновского не нашел, покупал в Рыбалка, что на Русановке, белого цвета, но ценник совсем не гуманный.. ((
Думаю, что самый бюджетный вариант на сейчас - это предложеный Сергеем Трикитовый.
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … ck-bracket
На одной из рыбалок я эту штуку сломал пополам, но это моя вина, сильно начал затягивать. Поэтому вариант, предложенный Сергеем, считаю лучше.
Но я бы сразу брал PRESTON OFFBOX ANGLE LOCK - все таки он удобнее. Сам именно таким пользуюсь. Такие переходники есть и у других брендов - вот, например: http://trikita.com.ua/catalog/products/ … ja-stoyki/
Резьба у всех стандартная
Отредактировано duffy333 (Вчера 21:13:14)
В наличии оба переходника
Престон качественнее, Зебко хуже по качеству отлива, но не хуже по функционалу.
Сам пользуюсь подобным регулируемым переходником от Stonfo так как Престоновского не нашел, покупал в Рыбалка, что на Русановке, белого цвета, но ценник совсем не гуманный.. ((
"Щупал" его - по качеству как Зебко, а цена как у Престона
В наличии оба переходникаПрестон качественнее, Зебко хуже по качеству отлива, но не хуже по функционалу.
В наличии есть в "ТРИ КИТА"?
"Щупал" его - по качеству как Зебко, а цена как у Престона
Согласен, качество пластика совершенно не соответствует цене. У меня уже на нём образовалась микротрещина ((. Да и "шаг" поворота _для_меня_ маловат.
P.S. Я пользовался такой на играх и что-то она меня не вдохновила
Я первый раз как ее поставил обплевался весь... А потом привык, и вроде ничего штука, рабочая. Уже год пользую. Есть правда и другая подставка, но эта уже прижилась видно.
Месяц назад прошла "крещение" голавлем. Фидер ушел вперед быстрее торпеды. Хорошо хоть в нее уперся уже катушкой... "Свернуло" ее враз конечно, и фидер-арм маненько. Еслиб на кресле не сидел, и его похоже в воду затащило бы. В итоге все осталось живо, фидер спасен, голавль "наказан" за свои проделки.
Мне больше всего на фидер-арме нравятся либо такие подставки как на нижней картинке в посте у CVI, либо вот такая:
Именно последним и пользуюсь в большинстве случаев при ловле на Днепре - все равно "подсечка" осуществляется легким подъемом удилища вверх. И поворотный механизм в наличии.
Что у Alexcd83 из поста №352 (у меня в хозяйстве есть такое),
что
...Именно последним и пользуюсь в большинстве случаев при ловле на Днепре - все равно "подсечка" осуществляется легким подъемом удилища вверх. И поворотный механизм в наличии.
Что подобные немного, но люфтят. Не критично и для многих приемлемо/незаметно. Но хочется "монолита".. )) а его все равно нет - ни на сидбоксе Абсолют.. не говоря уже о креслеце.
В живую этот стульчик смотреть-щупать нужно. Но "революционным" данное изделие как-то язык не поворачивается назвать, имхо. Скорее "с мира по нитке" взяли идеи и все слепили до кучи. Хотя, если честно, пытаюсь на себя "примерить" куда в моих условиях ловли его использовать - и не нахожу Особенно с рекомендованной ценой на это изделие в Англии в 229.99 фунтов.
Еще удивляет почему англичане не дали никакой инфы ни по сечению ножек (скорее всего 25-я нога, но все же), ни по весу. Про габариты по ножкам даже и не заикаюсь. А было бы интересно на предмет а может какую-то педану от какой-то платформы пришпандерить.
Я еще недавно очень ждал появления Absolut Seatbox. Но вживую он абсолютно не впечатлил. Особенно с учетом веса и цены.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 5