Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Вольные рассуждения о соревнованиях

Вольные рассуждения о соревнованиях

Сообщений 181 страница 210 из 997

181

Boev написал(а):

Да, и чего ты на меня взъелся... как его выбрали я не знаю... на заседании не был и не голосовал.  :canthearyou:

Я, Олег не взъелся. Просто... За тебя там кое-что рвали Ромео и Я, а ты вот так.. вроде как и там отмолчался, а теперь тут оды пишешь. Дело твоё, Олег! Я тебе не враг, но если станет вопрос снова... правда, и слова не скажу больше.

0

182

БАДАРДИНОВ написал(а):

Олег! Я тебе не враг...

Рома, за это спасибо.  :D

Boev написал(а):

Ждём первые телодвижения нового БОССА.

Ждать долго не пришлось. Вот Программа Анатолия Дубины. В принципе, всё правильно. ИМХО.
Особенно интересующий многих спортсменов вопрос о рейтинге решается как нельзя правильно. :cool: А именно:

Trolik;321808 написал(а):

4. Рейтинг. В 2010 році рейтинговими являються ЧУ і КУ, враховуються всі одноденні етапи (4 шт). В 2011 році ЧУ і КУ теж рейтингові. Підсумок - за результатами 8 окремих етапів, тобто одні змагання спортсмен може пропустити. При складанні рейтингу враховується коефіціент змагань, який залежить від загальної кількості учасників і спортсменів з чільної 20-тки рейтингу 2010.

БАДАРДИНОВ написал(а):

Ты уже видел адекватность по рейтингу в отношении себя?

Думаю, что тот липовый рейтинг, который предложил Nycolas, можно в расчёт не брать.  :mybb:

0

183

Boev написал(а):

...рейтинговими являються ЧУ і КУ, враховуються всі одноденні етапи (4 шт). В 2011 році ЧУ і КУ теж рейтингові. Підсумок - за результатами 8 окремих етапів, тобто одні змагання спортсмен може пропустити...

Не совсем догоняю эту арифметику - почему за результатами 8 отдельных этапов одни соревнования можно пропустить - как это выглядит на жизненном примере?

Я понимаю так: всего 8 этапов за 2 года - 2010 и 2011 -  2х2 ЧУ = 4 однодневных этапа, и то же по КУ - 2х2 КУ - 4 однодневных этапа.

А дальше подбивается итог по 8 отдельным этапам, но при этом можно пропустить одно соревнование (2 этапа) - тогда выходит, итог по 6 отдельным этапам, а не по 8-ми?

Кто может растолковать популярно и доходчиво?

+1

184

Dood написал(а):

Не совсем догоняю эту арифметику

Владислав Иванович, в 2011 году ЧУ будет проходить в четыре этапа по два тура + КУ (два тура). Итого 10 отдельных этапов (туров).

Trolik;321808 написал(а):

3.З 2011 року ЧУ стає багатоетапним. 4 етапи, 4 різних за рибою та особливостями акваторії водойми. Наразі маємо до цього добре підготуватись. Чекаю на пропозиції по водоймам від тих, хто готовий взятись за організацію етапу ЧУ..

Состав команды на рейтинговых соревнованиях - 4 человека.

+1

185

Boev написал(а):

...в 2011 году ЧУ будет проходить в четыре этапа по два тура + КУ (два тура). Итого 10 отдельных этапов (туров)...

Так вон где собака зарыта! :huh:

Спасибо! :yep:

0

186

А если посмотреть на отборы и квоты.. то ИМХО кое кто, как уже было выложенно в виденьи сборной А. Дубиной вообще может забить на соревы. И участие с 15 претендентов.... ну ребята, при том количестве спортсменов что есть на данный момент 15 да + 4 от руководителя ( ~20 всего) да их можно выбрать и сейчас и проводить отборы хоть с сегодняшнего дня. Чё тада колесить по стране и тратить баблецо на соревы которые можно и пропустить. Это уже было.

+1

187

Рома у меня создалось впечатление что пора вообще перестать серьезно относится к фидерному спорту... тупо ездить иногда на соревы под настроение и желание и особо "не лохматить бабушку"... и главное ждать те времена когда все устаканится и когда появятся условия чтобы действительно начать серьезно ко всему этому относиться :crazyfun: 

Эти соревнования (ЧУ и КУ) нужны при таком формате чтобы тупо свое самолюбие потешить!!! Как бы не выступил на них потом будут все равно отборочные :flirt:

Вот реально при нынешней финансовой ситуации тратиться по серьезному на ЧУ и КУ покупать прикормку по 60-80 грн. за кило... сиропы.... мотыль... опарыш... суммы исчисляются тысячами и потом опять тратиться на отборочные... наверное я не дорос до "профессионального" спорта... деньги есть, но особого желания тратить такие деньги на подобные авантюры что-то у меня не наблюдается :crazyfun:

Лучше потратится на семью... отдых или тупо купить что-то стоящее... при таком формате если серьезно относится за сезон уйдет значительная сумма (десятка минимум) :hobo:

Отредактировано Romeo (08.03.2010 19:55:28)

+1

188

Romeo написал(а):

Рома у меня создалось впечатление что пора вообще перестать серьезно относится к фидерному спорту...

я с тобой полностью не согласен.
объясняю.
на местных и рядом ты практически всегда фаворит. на обычной рабалке каждой ну не заставиш ты себя упираться та, как на соревах. отсюда конечно мастерство ты не пропьёш, но тонус потеряеш.
дальше.
ты перестал часто участвовать, не обсуждать спортивные дела , а именно быть Сапрыкиным, которому что-то надо в фидерспорте. сезон ты не в чарте и про тебя не говорят тебя не опасаются, ты сам не имееш психологогической уверенности относительно себя. а если ещё первый мой довод +0, то ты так - участник.
ещё дальше.
тебе сегодня 31. рыбачить будеш всю жисть, причём лет до 50 если все ок зная твой характер тупо ты приехать и порыбачить не сможеш. тебе нужно соперничество. отсюда переходим к моим 1 и 2 доводу.
имхо бывшего спортсмена, которому приходилось возвращаться после травмы с продолжительным восстановлением
Рома если финансы будут позволять, из пула вываливаться нельзя.
функционеры приходят и уходят...
P.S. Писал под градусом, но думаю основную мыслю ты понял. Низя сбрасываться со счетов.

Отредактировано WILDHUNTER (08.03.2010 20:03:42)

+3

189

Romeo написал(а):

...деньги есть, но особого желания тратить такие деньги на подобные авантюры что-то у меня не наблюдается ...

WILDHUNTER написал(а):

.... если финансы будут позволять, из пула вываливаться нельзя...

Romeo написал(а):

...при таком формате если серьезно относится за сезон уйдет значительная сумма (десятка минимум)...

Кстати, о птичках, то есть бабках!
Сколько нужно зарабатывать, чтобы за сезон потратить пресловутую десятку-минимум в тыс.грн. или около 1250 у.е. и это было бы необременительно для семьи?
В одной из экономических диссертаций я вычитал, что размер критического отклонения составляет 15%.
Тогда в год спортсмен должен минимально заработать (получить на руки чистыми) 1250:0,15=8333 у.е. (или чуть меньше 700 у.е. в месяц или около 5600 грн. в месяц) - тогда с этого личного дохода (зарплаты) можно будет спокойно отстегнуть 15% - 1250 у.е. на потребности рыболовного спорта без ощутимых последствий для семейного бюджета.

(Хотя этот расчет довольно приблизительный - для "среднестатистического" спортсмена, однако он в первом приближении дает общее представление о порядке цифр).

+1

190

WILDHUNTER написал(а):

Рома если финансы будут позволять, из пула вываливаться нельзя.

+1. Никогда не сдавайся.

0

191

Dood написал(а):

Тогда в год спортсмен должен минимально заработать (получить на руки чистыми) 1250:0,15=8333 у.е. (или чуть меньше 700 у.е. в месяц или около 5600 грн. в месяц) - тогда с этого личного дохода (зарплаты) можно будет спокойно отстегнуть 15% - 1250 у.е. на потребности рыболовного спорта без ощутимых последствий для семейного бюджета.

теперь умножите эту сумму на два как минимум на тренировки и снасти.

+1

192

Dood написал(а):

Кстати, о птичках, то есть бабках!

Ребята - радуйтесь, что в ФИДЕРЕ пока все почти БЕСПЛАТНО!!!!! :crazyfun:  В КАРПЕ все тоже начиналось с 200 грн. за этап, а чемпионом был тот, кто приезжал с парой кг. бойлов. :yep: Прошло время и этап стал от ШЕСТИ :canthearyou: , а корма на этап + прочие расходы еще столько же (если приезжать за призами).  :canthearyou:  И это еще не предел!
Так что, пока в ФИДЕРЕ ходят такие деньги, а настроение соревноваться не пропало - УЧАВСТВУЙТЕ!!!! Иначе через годик другой, 15% Владислава Ивановича будут совсем другой цифрой.... :mybb:

0

193

Самое интересное то, что выложив баблецо, даже эти деньги что есть, и пусть даже представив страну... самому спортсмену это ничем не кашляется назад. Я про такое слышал в малых видах спорта от одного клиента у которого дочка играла в... (не суть важно). Родители скидывались на поездку, команда выигрывала даже, а спортсменкам НИ.. чего короче, кроме медалей.
Я не знаю, как там выделяются и распределяются деньги на спорт и на какой именно, но порулить людьми за их же деньги, ну меня это как то морально напрягает. Именно поэтому я хочу видеть чёткую, не подковёрную борьбу за право называться первым (благо до этого ещё дойти можно без всяких разборок). А вот уже на мир ехать... вот где начинаются разборки.
Так пусть уже делают команду из мажоров, или тех кто найдёт деньги, и едут на мир. Зачем общественность будоражить и собирать деньги с тех, кто просто хочет побороться скажем за Чемпиона Украины? Всё равно собранных денег на команду не хватит.

+2

194

Что бы заработать, организовывайте коммерческие турниры как в карповой ловле.

0

195

"Коммерция" интересный формат, но как то был разговор на эту тему на другом сайте... вроде мало народу выказывает желание посостязаться.

0

196

Да мужики... читаю... читаю... а настроение все хуже и хуже... :disappointed:

Какие-то душевные терзания не дают лично мне дальше штурмовать высоты "профессионального" спорта :crazyfun:

Хочется заниматься этим для души и для удовольствия, не ограничивая себя постоянно в чем-то и не заставляя. А то как не соревнование так проблемы: с работы отпроситься целое дело (причем если отпрашиваюсь то с большими потерями в зарплате - я серьезно, например из-за одного дня на ЧУ 2009 потерял примерно 2 штуки гривен - грустновато), много времени уходит на все это, вместо того, чтобы уделить время семье (дочка летом отца почти не видит по выходным :mad:, на море поехать с семьей целое дело)...

Если бы соревнования были только в личном зачете, то захотел - поехал, не захотел - не поехал. А так команда, сборная - обязательства. Не хочется никого подводить... блин УСТАЛ :'( Может зима так напрягла, а может тупо перегорел. Но не хочется себя напрягать и что-то делать через "не хочу" :hobo:

В общем, хорошо спортом заниматься молодым и свободным, которых не обременяет семья и карьера. А так одни проблемы из-за этого спорта. Семья терпит - зачем оно им надо спрашивается?  :dontknow:

Отредактировано Romeo (09.03.2010 08:46:54)

+1

197

Romeo написал(а):

....Если бы соревнования были только в личном зачете, то захотел - поехал, не захотел - не поехал.
А так команда, сборная - обязательства....

Почему-то наше общественное фидерное мнение складывается примерно так - вот есть проект Международных правил - и мы на них максимально ориентируемся и ничего другого в Украине нам не нужно.

А ведь можно, воспользовавшись именно отсутствием утвержденных Международных правил по фидерной ловле, организовать в Украине Чемпионаты исключительно в личном зачете, а Кубок - исключительно в командном. И никаких проблем - где хочу, там и участвую. Хоть в ЧУ, хоть в КУ, а хоть и в обоих Чемпионатах сразу!

И рейтинги разные - один в личке (ЧУ), второй в командном зачете (КУ).

0

198

Romeo написал(а):

...одни проблемы из-за этого спорта. Семья терпит - зачем оно им надо спрашивается?

Ты, Рома, ныть переставай. Не по мужски.
Перегорел - сливайся, но не канючь. Спорт - это спорт, ставишь цель и идёшь к победе, не смотря ни на что. И семья понимать это должна, если это для тебя действительно ВАЖНО. а если "для души и для удовольствия" - это, брат, не спорт, это фестиваль. Бери пару друзей в охапку, скиньтесь по 50 гривен в шапку и соревнуйтесь на здоровье. Ага. Для души. Эдакий вечный дворовой чемпион.

+3

199

worm написал(а):

Ты, Рома, ныть переставай. Не по мужски.
Перегорел - сливайся, но не канючь. Спорт - это спорт, ставишь цель и идёшь к победе, не смотря ни на что. И семья понимать это должна, если это для тебя действительно ВАЖНО. а если "для души и для удовольствия" - это, брат, не спорт, это фестиваль. Бери пару друзей в охапку, скиньтесь по 50 гривен в шапку и соревнуйтесь на здоровье. Ага. Для души. Эдакий вечный дворовой чемпион.

Правильно написал! Под всем подписываюсь! Только вот семья ничего не должна. А в остальном полностью согласен!

Кстати, worm, посмотрю как ты запоешь, когда будет семья у тебя и дети.  :crazyfun: Знаю пару примеров, когда из-за спорта, семьи то и распались - ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, ЧТО СЕМЬЯ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА :hobo:

И я не канючу, просто мысли свои высказал. Мне амнистия не нужна.  :dontknow:

Отредактировано Romeo (09.03.2010 11:12:40)

0

200

Romeo написал(а):

Кстати, worm, посмотрю как ты запоешь, когда будет семья у тебя и дети.   Знаю пару примеров, когда из-за спорта, семьи то и распались

Ну да, тоже знаю такие примеры. О том и твержу, каждый выбирает что важнее: спортсмен - между семьёй и рыбалкой, семья - между тобой и не тобой. )) Я не имею "колёс", хотя давно мог бы обзавестись авто. Но деньги уходят на другое, и я не жалею - я сам выбираю это для себя. Будет ребёнок - заговорю по другому, уверен, но пока так.
Есть ещё выход. Если начинаешь понимать, что чемпионство - не самоцель, но не видишь себя без этого спортивного мира, то займись организаторством и воспитанием молодого поколения рыболовов-спортсменов. Больше соревнований и фестивалей на местах, хороших и разных, для спортсменов, любителей и подростков! Соревнований простых и незамысловатых, в которых можно реализовать себя и получить совет, на которые не надо ехать за тридевять земель. Такая цель, при всей своей кажущейся простоте, отнимает много сил, но меньше средств. а возвращается сторицей, громадной порцией уважения окружающих и собственного морального удовлетворения. И женами это, как правило, принимается гораздо терпимее.

+3

201

Boev написал(а):

Ждать долго не пришлось. Вот Программа Анатолия Дубины. В принципе, всё правильно. ИМХО.

Олег. Я не стебаюсь. А что в ней позитивного для спортсмена и для развития фидера? Я лично ничего нового там не нашёл. Описан ныне существующий уклад с дописками, за которые люди зиму на домике грызлись. Потом тезисы, которые родились в грызне, стали виденьем рыболовного спорта в Украине от автора. ИМХО

Прокомментируй, плизз.

+1

202

БАДАРДИНОВ написал(а):

Так пусть уже делают команду из мажоров, или тех кто найдёт деньги, и едут на мир. Зачем общественность будоражить и собирать деньги с тех, кто просто хочет побороться скажем за Чемпиона Украины? Всё равно собранных денег на команду не хватит.

Рома, с таким настроением есть одно решение, это уйти из спорта. На всех сайтах слышу только одно, БАДАРДИНОВ В 2009 ГОДУ ПОТРАТИЛ УЙМУ ДЕНЕГ. А все остальные, что, нахаляву ездили? Ты на поездку на ЧУ сколько потратил? Четыре жетона на метро? Мы из Ивано-Франковска на соревнования в Киев ездим как минимум четыре раза в год ("Весняна плитка", "Пустовиты", "Международка", "ЧУ".) Вот тебе 5000 км. + умножь на цену бензина + гостиница. А Одесса, Запорожье, Днепропетровск, Черновцы тоже нахаляву ездят? Может хватит о потраченных "БОБУЛЕСАХ"??? Иди к Терещуку, скажи, пускай вернет тебе.

+2

203

fm967 написал(а):

Рома, с таким настроением есть одно решение, это уйти из спорта. На всех сайтах слышу только одно, БАДАРДИНОВ В 2009 ГОДУ ПОТРАТИЛ УЙМУ ДЕНЕГ. А все остальные, что, нахаляву ездили? Ты на поездку на ЧУ сколько потратил? Четыре жетона на метро? Мы из Ивано-Франковска на соревнования в Киев ездим как минимум четыре раза в год ("Весняна плитка", "Пустовиты", "Международка", "ЧУ".) Вот тебе 5000 км. + умножь на цену бензина + гостиница. А Одесса, Запорожье, Днепропетровск, Черновцы тоже нахаляву ездят? Может хватит о потраченных "БОБУЛЕСАХ"??? Иди к Терещуку, скажи, пускай вернет тебе.

Дело в том, Игорь, что речь как раз о том и идёт.
Вот, если почитать то видение спорта с двухэтапным ЧУ, да по разным околоткам страны если взять, то вы, Игорь, потратите ещё больше. Да, если пройдёте в сборную, то прибавьте ещё денег. Зададимся же вопросом — итого??????

За два жетона... Я, вот, на кубок ездил, к примеру, за те же деньги что и вы... не за спонсорские, за свои. И это со святой целью. В итоге, вы, Игорь, назвали рейтинг неправильным. Мне было просто, ну не скажу обидно, но неприятно. В прошлом году я был у вас 2 раза. В этом году планирую ещё побывать - мне Коновка нравится. Игорь, Кубок у вас, так мне тоже вас упрекать в том, что вам ближе ехать?

А про сборную мне, вообще, не ясно.... Да, пусть мажоры и едут. Кстати, вот где будет борьба не на шутку. Вот тогда я посмотрю насколько люди, выложившие свои кровные, будут за квоты и всякого рода мутные рейтинги и видения сборных. А потом добавьте уживаемость в команде, близость к руководителю и т.д. Да отойдёт это всё само собой, когда будет заинтересованность за свои пробиться в сборную и выступить, а не пробыть запасным за собственные деньги. ИМХО

Отредактировано БАДАРДИНОВ (09.03.2010 21:41:43)

0

204

Если честно, мужики, читаю Вас и удивляюсь... Неужели никто не знал, что рассчитывать в финансовом плане можно только на себя? Все ведь знают. Но ведь ездите. Представьте, что решили уйти из спорта... через некоторое время всё равно вернётесь... это уже необходимость в вашей жизни. Мне сын звонит из армии и говорит, что не так на рыбалку хочет, как на соревнования. Я в Луганске колупаюсь с любителями и буду дальше этим заниматься... 2-3-4 человека всё равно из них тоже в спорт уйдёт. Есть такие молодые, которые уже интересуются не по детски и снасти начинают покупать спортивные не для того, чтобы рыбы много ловить... А для себя наметил серию соревнований на год, где сильные соперники собираются и вперёд. Вы бы лучше обратили внимания на свои области и начали народ тормошить - под лежачий камень... сами понимаете. А опускать руки... Рома, начни с простых фестивалей, как раньше. Хотя, думаю, что тебе это уже не интересно... команда есть, а дальше до лампочки.

+4

205

БАДАРДИНОВ написал(а):

. Я, вот, на кубок ездил, к примеру, за те же деньги что и вы... не за спонсорские, за свои. И это со святой целью. В итоге, вы, Игорь, назвали рейтинг неправильным. Мне было просто, ну не скажу обидно, но неприятно.

1.А кто в Украине на соревнования по филеру ездит за спонсорские деньги?
2. Когда я назвал рейтинг неправильным? Я говорил, что толку с этого рейтинга, если никто никуда не едет.
3. Роман, если честно, надоело.

+1

206

БАДАРДИНОВ написал(а):

Прокомментируй, плизз.

Рома, а что ты хотел сверхъестественного увидеть в новой программе руководителя направления?
Лично я почти всё знал наперёд. Порадовала позиция о рейтинге. ИМХО очень правильно. А вот пункт №3 немного огорчил, хотя об этом многие говорили раньше.

3. Чемпіонат. З 2011 року ЧУ стає багатоетапним. 4 етапи, 4 різних за рибою та особливостями акваторії водойми.

Такой формат главных соревнований сделает невозможным участие в них многих перспективных спортсменов. Такой себе искусственный отбор.  :canthearyou: Этот момент в программе сейчас обсуждается на Домике. Думаю, есть смысл высказать свою точку зрения по этому поводу. Хотя, сколько людей - столько мнений. Сегодня общался с Запорожским руководителем по фидеру. Они тоже против многоэтапного ЧУ... Уверен, что многие спортсмены в следующем году отойдут от рейтинговых соревнований - просто не смогут вытянуть финансово. Они останутся участвовать в региональных соревах. Тем же, для кого ЧУ и КУ будут приоритетными, придётся жертвовать областными соревнованиями. Простой пример. В этом году у нас (команда "Барракуда") запланированы 6 соревнований разного уровня, в том числе КУ и ЧУ. Это заранее спланированные поездки с учётом отпусков с семьями. В следующем году я не уверен, что смогу посетить КУ и все обязательные этапы ЧУ...  :mybb:

0

207

Boev написал(а):

Такой формат главных соревнований сделает невозможным участие в них многих перспективных спортсменов. Такой себе искусственный отбор.  :canthearyou:

За то и речь, а не за бабки. Просто, я так понимаю, надо как детям разжёвывать и в рот класть. Хорошо хоть ты понял сам.

Boev написал(а):

Рома, а что ты хотел сверхъестественного увидеть в новой программе руководителя направления?

А было другое мнение, чуть отличное от скоропалительного списывания тезисов с сайта. Но то уже другой вопрос. И есть немного другие идеи на счёт спорта, но то уже останется за кадром.
Да, и сверхъестественного я, честно говоря, и ждал. Но....
Можно сделать всё проще и убить нескольких зайцев кряду....

Boev написал(а):

Они останутся участвовать в региональных соревах.

Вот где развитие фидера в регионах!!!! От..

Уверен, что многие спортсмены в следующем году отойдут от рейтинговых соревнований - просто не смогут вытянуть финансово.

И снова эти ненависные бабки за которые только я говорю на сайте? Это не тебе Олег, упрёк. Это ещё раз акцент на то, что "финансы" с неба не падают и развитие фидера (она же массовость), на данном этапе времени, очень даже зависит от средств.  Всё ИМХО.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (10.03.2010 03:32:47)

+1

208

Сдаётся мне, что лично я, вряд ли доживу до того славного дня, когда федерация будет заинтересована в спортсменах настолько, что будет финансировать их пребывание на соревах и всячески их стимулировать, ради получения высокого результата... а жаль. Потому как все нынешние соревнования, как ни крути, всё равно остаются соревнованиями конкретных людей, которые могут позволить себе определённые финансовые траты ради идеи (и дело даже не в сумме в N грн/за соревнование, а в том, что соревнуются конкретные люди), а не скажем федерации или области (как было во времена далёкого СССР к примеру)...

р.s. Интересно, а может ли стать такое когда-либо возможным? Хотя бы теоретически...

0

209

Hook написал(а):

Интересно, а может ли стать такое когда-либо возможным? Хотя бы теоретически...

Вот в этом я даже теоретически не рассчитываю.

0

210

лётчик написал(а):

Вот в этом я даже теоретически не рассчитываю.

Согласен на все 100%. Пока у нас не появятся свои производители рыболовных товаров... да и то...
А вообще, спорт всегда был за свои деньги. Другое дело в том, кто сколько туда вкладывает. Я, признаться, в спорте всегда видел войну денег. ИМХО, добиться высоких результатов только лишь на таланте — нельзя. Именно поэтому, вкладываются деньги. Ну, а дальше по смыслу...
А весь сыр бор потому, что пока у нас два килограмма хорошей прикормки (из нужных на тур почти 7) стоит как дневной заработок среднего украинца, то даже спортсмены, волей неволей, задумываются над проблемой финансов. А учитывая то, что средний украинец чуть ли не 80% дохода банально проедает, то в сравнении с теми же европейцами, у которых это цифра не дотягивает до 30%... о спорте в +++++ можно только помечтать.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (10.03.2010 20:15:00)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Вольные рассуждения о соревнованиях