И снова не хотел вмешиваться, но приходится, так как незнание предмета рождает слухи, а слухи превращаются во вранье.
О финансировании.
Думаю, наверное, все знают, что из украинских рыболовов-спортсменов я, более глубоко знаю построение системы общественных организаций, как в Украине, так и за ее пределами. Так вот надеюсь, что вы меня услышите.
Никакое государство ни Англия, ни Франция да все остальные страны Европы не финансируют рыболовный спорт. Для жизнеобеспечения спортсменов и существует федерация, которая регулирует их отношения как внутри страны, так и на международной арене.
Я лично знаком и с тренером сборной Англии и Италии, а также со многими ведущими спортсменами поплавочниками современности, у которых на заре становления нашей федерации я постоянно черпал информацию не только о тактике и технике, но и о построении структуры их спорта.
Можете мне верить, а можете и не соглашаться (но для этого вы мне должны аргументировано привести доказательные факты своей правоты) все финансирование всех ведущих команд Европы происходит исключительно на деньги федераций и заинтересованных в этом спонсоров.
Заметьте словосочетание ВЕДУЩИХ КОМАНД.
А спортсмены команд наподобие нашей - Исландия, команды бывшей Югославии, Болгарии, да и думаю, что еще 10 можно внести в этот список, ездят исключительно за свои личные сбережения. В лучшем случае федерации оплачивают стартовый взнос или находится какой-либо альтруист, который расстается со своими кровно заработанными (на счет украденных это конечно было сильно сказано).
Так что требовать от государства финансирования, по крайней мере, не этично. Это не государственная прерогатива. У государства своих проблем хватает. Правда, если вы подразумеваете под словом «государство» федерацию рыболовного спорта Украины, то ваши требования имеют под собой почву.
Но правда эта почва при помощи наших же спортсменов превращена в болотную жижу из-за того, что каждый член федерации хочет платить минимум взносов, при этом требует заплатить за поездку сумму далеко выходящую за рамки бюджета федерации.
Возьмите и посчитайте, сколько стоит стартовый взнос в Украине, и затем сравните его с взносом на международных соревнованиях.
Я вам приведу цифры.
У нас взнос с команды на ЧУ по поплавку в пределах 1200 грн., а взнос на европейских соревнованиях 1200 Евро. Это в 12! раз дороже.
Так что давайте начинать с себя. Выберите достойного руководителя фидерного направления. Примите решение об участии в ЧМ и пропишите план подготовки к нему. Согласуйте это со всеми областными федерациями.
Сделайте 3 этапа ЧУ и один этап КУ. Получится более точный рейтинг из 4-х стартов.
Поднимите стартовый взнос с 200 грн. с человека до 500 грн. и на выходе получите при 50-ти соревнующихся 100000 грн. Что примерно будет ровняться 8000 Евро. Немного помогут спонсоры вот вам и будет полое финансирования с бюджета федерации.
Ну а если человеку который себя называет спортсменом наплевать на свое развитие в фидерном направлении то зачем ему вообще участвовать в ЧУ и КУ, а тем более в ЧМ. Для удовлетворения своего ЭГО достаточно поучаствовать в чемпионате Горловской бани и чувствовать себя удовлетворенным.
P.S. Размышления на тему государственности и Родины надо начинать после того, когда хотя бы для начала прочитаете труды Никколо Макиавелли, Сергея Николаевича Булгакова и Ивана Александровича Ильина.
А так пока это простая болтовня, которая, по меньшей мере, оскорбляет рыболовов, спортсменов, граждан, людей которые живут на той земле, на которой родились.