Romeo написал(а):Раз на то пошло, то пусть слишком идейные спортсмены, которые не пройдут по рейтингу, но захотят, чтобы кто-то из Украины "пустил слезу" на ЧМ, спонсируют из своего кармана команду от Украины - вот тогда я поверю в искренность чувств и слез.
Скажи, пожалуйста, с чего ты взял, что страна тебе что-то должна? С чего ты взял, что страна должна финансировать твое хобби? Знаешь, сколько чемпионатов мира проводят по различным видам "спорта"? Типа голубиный спорт, тараканьи бега, настольный хоккей, гонки хомячков, перегоны радиоуправляемых корабликов и т.п.?
И каждый из фанатов того или иного вида считает, что именно его спорт - самый важный для государства! И именно чемпионат мира по его виду спорта - то, без чего страна не выживет!
Почему ты (и другие "не идейные") вообще начал заниматься спортивным фидером? Снасти, корма, поездки - это разве не трата денег? Это разве не отрывание от семьи? Почему ты не ставишь вопрос о том, что твои поездки на ЧУ и КУ должна полностью финансировать областная федерация, чью честь ты едешь защищать?..
Поверь, Рома, когда дело дойдет до поездки, найдутся люди, которые чем смогут, тем помогут. По крайней мере, уже сейчас я знаю одного такого человека. Со временем найдутся и другие. Главное работать над этим вопросом, а не заниматься "экраномарательством" на форуме, обгаживая страну, в которой живешь.
И, кстати, теперь, после всего прочитанного здесь, я согласен с упомянутым выше человеком, в том, что людям, для которых понятие "честь страны" - пустой звук, не место в команде, защищающей эту честь.