Если станет вопрос отправки фидерной команды на ЧМ в Италию, думаю, средства найдутся - нужно быть оптимистом.
Только что разговаривал с Сергеем Бурдаком. Человек, по сути, прорубил окно в Европейский sportfishing для Украины. Наверное, нет в Украине другого такого человека, у которого столько опыта участия в международных соревнованиях и организации поездок на международные соревнования. ИМХО это нужно использовать по максимуму (шишки, которые уже набили себе мои знакомые, мне ни к чему).
Так вот, по словам Сергея, поездка на соревнования в Италию обойдется каждому из участников порядка 1600-2000 Евро. Честно говоря, сумма не заставляет глаза вылезать из орбит. Потянут многие.
Но в организации поездки столько нюансов... Я, честно говоря, даже и поплыл немного от количества информации (мы почти час разговаривали).
Самая главная проблема у нас сейчас - отсутствие руководителя фидерного направления ФРСУ!
Дальше, нужно выстраивать структуру отбора, регулировать правила и регламентные нормы, в том числе и финансовые. Мне, например, очень нравится система взносов, существующая в поплавке, где определенная сумма идет на нужды Федерации (надеюсь, что сборной) и делать это нужно сейчас - до начала сезона, чтобы потом не было различных недомолвок и обид.