FEEDER
С почином
Ну и чтобы в августе результат был еще лучше
Вольные рассуждения о соревнованиях
Сообщений 811 страница 840 из 997
Поделиться81114.06.2012 11:34:11
Поделиться81223.06.2012 08:33:08
Так как 2-й этап Чемпионата Украины по ловле рыбы на фидер запланирован на 20-е числа июля 2012 года, то в соответствии с "запровадженими, але ще не затвердженими" Правилами, к которым до осени 2012 года предложено давать предложения, изменения, дополнения:
Начало цитаты:
....
2.3. Положення повинно бути надіслане учасникам змагань в терміни:
- всеукраїнські та міжнародні змагання — не пізніше ніж за 2 місяці до початку;
...
Конец цитаты.
Однако Положение о проведении 2-го этапа ЧУ-2012 на сегодня не получено "учасниками змагань", хотя на календаре уже 23 июня 2012 года.
ЗЫ: Если отмотать новейшую спортивно-фидерную историю этого года немного назад, то обнаружится, что Положение о проведении 1-го этапа ЧУ-2012 тоже было опубликовано с нарушением 2-х месячного срока.
Предлагаю такой пункт убрать из этих Правил, ведь не получается не то что отослать, а хотя бы прижать кнопочку и опубликовать на форумах Положение в установленный 2-х месячный срок - как говорится, факт налицо...
Поделиться81302.07.2012 14:58:00
Много бурных обсуждений правил соревнований особенно когда дело касается ловли на карповых водоемах. Поэтому предлагаю как вариант посмотреть, как это делается у англичан. Тем более что форум про ловлю на английскую донную удочку. А ловля карпа уже давно превратилась в Соедененном Королевстве в национальный вид спорта наряду с футболом, регби и крикетом.
Спортивные мероприятия проводятся под эгидой общественной организации Angling Trust. Вот Раздел касающийся соревнований в пресноводных водоемах. А вот Модель (!!!) правил по проведению соревнований (вкладка Model Match Rules - скачивается пдф-файл):
Извините, что на английском - будет время обязательно переведу весь документ. Но советую сразу же обратить внимание на п.11:
11. Any bait, subject to local rules, can be used except live or dead fish, frogs spinning baits or artificial lures.
что значит следующее:
11. Любые приманки, в соответствии с местными правилами (правилами водоема - прим. переводчика), могут быть использованы за исключением (!!!) живой или мертвой рыбы, лягушек или спиннинг и искусственных приманок.
Все!!! Есть правила водоема, есть определенные законодательные нормы на уровне государства (Environment Agency - что-то типа Министерства по природе) и местных норм. И ложили они на ФИПС-ед
А да, забыл добавить. У участников обязательно должна быть действующая рыболовная Лицензия и оплачены вступительные взносы (стоимость ловли на водоеме + ПРОЧЕЕ).
Отредактировано duffy333 (02.07.2012 15:08:22)
Поделиться81402.07.2012 15:31:17
Много бурных обсуждений правил соревнований особенно когда дело касается ловли на карповых водоемах. Поэтому предлагаю как вариант посмотреть, как это делается у англичан. Тем более что форум про ловлю на английскую донную удочку. А ловля карпа уже давно превратилась в Соедененном Королевстве в национальный вид спорта наряду с футболом, регби и крикетом.
Нда, тут тоже свои приколы (в свете упомянутых бурных обсуждений)
16. All hooks on all waters should be Barbless (Maximum size 10)
17. Braid Hook lengths are not allowed
16. Крючки должны быть безбородыми (максимальный размер 10)
17. Поводки из плетёнки запрещены.
Поделиться81502.07.2012 15:53:45
Правильно. Потому что спортивные мероприятия (фидер/штекер/матчевка) англичане не проводят на водоемах с рыбой, где основная масса рыбы больше 5кг (10лб). А для рыбы менее этого веса плетеный поводочный материал не нужен. Современные модели безбородочных крючков отлично держат и засекают рыбу. Это обсуждалось.
Кстати, в продолжении темы по правилам. В Англии проводится Drennan Knock-Out Cup - одно из престижнейших коммерческих соревнований в Соединенном Королевстве (победитель получает 5 тыс. фунтов).
Так вот, Тур №1 проходил на рыболовном комплексе Woodland View Fishery. И вот Правила ловли на водоеме и турнирные в том числе. Кстати, по правилам этого комплекса методная оснастка запрещена - посему народ фидером ловит с применением кормушек для пеллетса.
Кроме того к использованию в качестве насадок разрешены только: опарыш, кастер, черви, ветчина, кукуруза, мягкие насадочные пеллетсы на основе рыбной муки и Sonu Baits competition feed pellets (потому что водоем аффилирован к Престон Инновейшинз). Минимальная длина поводка при ловле с кормушкой/грузилом - 4 дюйма (10см).
Отредактировано duffy333 (02.07.2012 16:18:42)
Поделиться81611.07.2012 13:25:44
Нашел интересную статейку...
Поделиться81724.09.2012 13:15:10
Вчера, 23 сентября в Киеве прошли уже традиционные любительские соревнования по ловли рыбы донными снастями организованные Киевским Домом Рыбака. Ловить можно было хоть фидером, хоть "крокодилом", хоть "сталькой" - самое главное чтобы в воде была одна снасть с одним крючком.
Все прошло очень душевно Большое спасибо организаторам и спонсорам!
Больше инфы ТУТА. И еще фотоотчет от уважаемого Владислава Ивановича aka Dood - ЗДЕСЯ.
Для меня это были первые в моей рыболовной жизни соревнования (Алекс без спросу меня зарегистрировал ) - с уловом в 600гр я затесался где-то в середине турнирной таблицы
Поделиться81824.09.2012 13:22:26
Для меня это были первые в моей рыболовной жизни соревнования (Алекс без спросу меня зарегистрировал ) - с уловом в 600гр я затесался где-то в середине турнирной таблицы
Поздравляю с почином, там глядишь и профессионально "захляснет"
Поделиться81924.09.2012 14:31:00
Спс Первый блин, что называется комом.
Первое впечатление: если честно, мне на совместных тренировках со спортсменами как-то интереснее, чем на соревнованиях с такой рыбой Я на втором часу уже понимал, что для результата нужно было упереться на ближней в бычка и пороть его. Вон занявший 3-е место спортсмен так и сделал - его вес 2.086кг и кроме бычка в улове больше ничего. Но соревнования то назывались "Осенний Лещ" - вот я его и пытался найти
Поделиться82024.09.2012 22:07:56
Сергей, поздравляю с дебютом! На соревнованиях так бывает очень часто... Надеешься на ловлю хорошей рыбы, а приходится ловить то что ловится. Такой он - рыболовный спорт.
Поделиться82125.09.2012 10:45:39
Такой он - рыболовный спорт.
Это не спорт - это стресс , имхо. Звоню Алексу после двух часов и верещу: "Шеф, усё пропало...клиент уезжает, гипс снимают!! Тьху! Бычки, бычки, везде бычки!!!! Шо делать??!!" И в ответ лаконичное Санино: "Ловить..." Жесть...
Поделиться82225.09.2012 11:48:31
Это не спорт - это стресс
А кому чичас легко
Поделиться82325.09.2012 12:56:39
Но соревнования то назывались "Осенний Лещ" - вот я его и пытался найти
Серега поздравляю,а организаторам надо было убрать всю рыбу из зачета-кроме "Осенний(го) Лещ"а
Поделиться82425.09.2012 14:28:56
Для меня это были первые в моей рыболовной жизни соревнования
С крещением!!!
Поделиться82525.09.2012 14:53:50
duffy333
С крещением))))
Поделиться82625.09.2012 15:06:03
Спасибо всем
Поделиться82725.09.2012 15:28:44
Спасибо всем
Даффи, забей... пустая трата времени и денег, но если встрял то всерьез и надолго...
Поделиться82825.09.2012 16:22:12
Рома, я руководствуюсь принципом, что в жизни нужно попробовать как можно больше, а потом уже решать подходит или нет. Свою нынешнюю точку зрения я написал чуть выше:
Первое впечатление: если честно, мне на совместных тренировках со спортсменами как-то интереснее, чем на соревнованиях с такой рыбой
Это мои мысли, мое отношение не касательно данного турнира (он сам по себе шикарен именно для популяризации фидера и повышения заинтересованности в ловле правильными снастями), а именно рыболовного спорта как такового.
На подготовительном этапе интересно пробовать, подбирать варианты корма и насадок, варианты ловли - работать творчески, короче. А в туре ты сел с тем что у тебя намешано-заготовлено до старта и уже никуда не денешься. И должен выдрачивать, если что-то пошло не так как намечалось по плану. А хочется экшина, хочется рыбы.
Кроме того соревнования "на интерес" меня не цепляют - не было у меня адреналина почему-то. Хоть и первые соревнования. Вот поэтому я в свое время за коммерческие турниры выступал. И выступаю.
Как тусовка - нравится, как рыбалка - нет. А дальше посмотрим...
Отредактировано duffy333 (25.09.2012 16:23:30)
Поделиться82930.09.2012 23:19:01
Кроме того соревнования "на интерес" меня не цепляют - не было у меня адреналина почему-то. Хоть и первые соревнования. Вот поэтому я в свое время за коммерческие турниры выступал. И выступаю.
Я тоже ЗА! Вот давайте и соберемся на Feeder Cup 3 в октябре, например в Триполье, бетонка удобная и никто не мешает процессу...
Поделиться83001.10.2012 12:01:07
Или на дамбе КВХ сразу за ГЕС , народу мало, ехать не далеко, рыба есть!
Поделиться83101.10.2012 12:28:46
На самой дамбе ГРЭС или дальше за поворотом и в сторону яхт-клуба? Тыцни на карте примерную зону.
Я впервые ловил в субботу прямо на дамбе ГРЭС - рыба была прошенная. И мелкая. Но если подобрать корм и дип будет клевать как из пулемета ладошечная плотва - можно в скоростной порке соревноваться.
Крупная плотва (300-400гр) ловилась только на рассвете. Ни одного подлещика так за целый день никто и не увидел.
Поделиться83301.10.2012 12:55:17
во-во, именно там я и был. и там лещ бывает? просто товарищи, потащившие меня туда, тоже всего во второй раз там были, а местные про леща как-то невнятно чего-то бурчали
Но подъезд хороший. Правда парапетик высоковат
Отредактировано duffy333 (01.10.2012 12:55:54)
Поделиться83401.10.2012 13:33:42
По поводу леща утверждать не буду, не ловил, но рельеф дна, глубина указывает на то что должен присутствовать. Там кроме него достаточно хорошей рыбы, часто проскакивают бойкие голавлики, густера + не надо заниматься бомбометанием с крупнокалиберных орудий, а парапет легко преодолим с помощью напарников/друзей/коллег.
Поделиться83501.10.2012 13:58:35
В принципе место комфортное для ловли с медиумом. Вершинки 0.75-1оз. Ну, 1.5оз если ветер сильный. Ярко выраженного рельефа не заметил - грядки ракушек на дне в той точке, где ловил. Правда дальше 50 оборотов 4000-ка не бросал.
Парочку мелких голавликов влетело. Густеры не видел. Штуки 3 солитерных рыбы где-то килограммового размера поверху под берегом ходило.
а парапет легко преодолим с помощью напарников/друзей/коллег.
Оно конечно да. А если сам? И еще с платформой? Вниз то ладно, а вверх уже жесткач Вывод следующий: нечего без напарника на рыбалку ездить
Поделиться83601.10.2012 20:17:48
dym
Дима, с Артемовкой есть схожесть?
Поделиться83701.10.2012 21:24:09
Да есть определенная схожесть, нет течения, практически отсутствует водная растительность, схож видовой состав рыбы, прибойная волна, песчано-ракушечное дно, бетонная дамба (кстати очень пологая и привязываться не надо). Но на КВХ значительно глубже и явное преобладание плотвы в улове, летом попадалась довольно крупная и уловы за 5 часов достигали 7 кг. Густеры значительно меньше и она явно уступает по размерам Артемовской, как уже писал выше, леща, подлещика вообще ни разу не ловил.
Поделиться83801.10.2012 21:36:15
На выходных на Набережной прошел Кубок Киева-2012 по ловли фидером. По определенным причинам смог попасть только на церемонию награждения .
Несколько фото:
Алексей Страшный тоже участвовал
Счастливое лицо победителя в личке
Спонсор "номер РАЗ" - магазин "Рыбалка"
Спонсор "номер ДВА" - магазин "Три Кита"
Подробнее ТУТ.
Отредактировано duffy333 (01.10.2012 21:45:22)
Поделиться83903.10.2012 20:28:17
Да
Отлично! Если равномерно 20-25 человек разместит - вообще супер
Поделиться84003.10.2012 20:37:33
Отлично! Если равномерно 20-25 человек разместит - вообще супер
Саша,ФидерКап 3???