Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Вольные рассуждения о соревнованиях

Вольные рассуждения о соревнованиях

Сообщений 661 страница 690 из 997

661

Я бы это как шутку не воспринимал. Я бы Trolik-у на вашем месте "спасибо" сказал, а не хаял - он хоть что-то предлагает и берет на себя инициативу. А теперь перед тем как бросаться гнилыми помидорами и тухлыми яйцами в меня "прочитайте мысли по поводу":
Сижу я читаю эту тему и рассматриваю ее не с точки зрения рыболова или рыболова-спортсмена, а с точки зрения менеджера-управленца, который занимается раскруткой и продвижением проектов с неслабыми бюджетами. И пытаюсь проанализировать бизнес-проект пусть даже и такой НЕПРИБЫЛЬНЫЙ, как фидерная секция ФРСУ. Только не нужно рассказывать, что у нас все по интересам и везде альтруизм - везде есть экономические интересы (базис и надстройка - вспоминаем политэкономию, которую учат в ВУЗах).
Скажу сразу, что с точки зрения бизнесмена в нашей стране проект "Спортивный фидер" не интересен. Какую прибыль (добавочную стоимость - снова привет политэкономия) с него можно получить? А ведь это в первую очередь интересует тех у кого есть финансовые средства для обеспечения жизнедеятельности проекта. Теперь о факторах, влияющих на проект. Вот что можно записать в пассив: низкий уровень жизни общей массы целевой аудитории, низкая популярность данного вида рыбной ловли (куда нам до дубинщиков), слабая его популяризация (с точки зрения ПРАВИЛЬНОЙ фидерной ловли), и самое главное - менталитет (как это рыбу выпускать??!!). Что записать в актив? Хоть убейте - не знаю. Кроме собственного понимания, что это прогрессивный уловистый вид рыбной ловли и личного кайфа от использования деликатных и очень чутких снастей - больше ничего. Поправьте если что  :dontknow: . И как под ЭТО привлечь "спонсоров, меценатов, инвесторов" - кому нужен проект с "длинным" сроком возврата инвестиций? Да и будет ли он вообще... Это первое.
Второе. Каждый бизнес-проект может быть по своему итогу только в трех ипостасях -  убыточный, неприбыльный, прибыльный. Четвертого НЕ ДАНО. И кто, какой сумасшедший будет вкладывать свои деньги в заведомо убыточный проект?! Для конкретного и аргументированного разговора по теме нужен обычный бизнес-план - объем инвестиций, сроки возврата этих самых инвестиций. Даже если проект НЕПРИБЫЛЬНЫЙ, откуда брать "доходную часть" на обеспечение его жизнедеятельности (проведение соревнований и прочего)? В любом случае требуется финансовое обеспечение на периоде старт-апа. По сути все кто сейчас участвует в спортивном фидерном движении и являются его инвесторами. Причем без всяких там кавычек. И если "лед тронется, господа присяжные заседатели" собственными силами, то только тогда бизнес заинтересуется этим проектом и появятся серьезные спонсоры у спортивного фидера, как это происходит в европах и России.
Третье. Что касается демократии в бизнес-проектах - ее НЕТ и не может быть в принципе. Есть "мозговой штурм" коллектива, есть "дополнительная нагрузка во внеурочное время" отдельных исполнителей, есть работа команды, но есть кто-то один отвечающий за проект и несущий всю ответственность, но и принимающий окончательные решения. Один из постулатов проект-менеджмента (управление проектами): менеджер проекта имеет абсолютную власть в принятии решений по вверенному ему проекту и доступ ко всем ресурсам выделенным на ведение проекта. Но он также несет АБСОЛЮТНУЮ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за результат проекта. Не нравится или не вызывает доверия один менеджер - возьмите другого. Или если это невозможно - не участвуйте в проекте. и последний вариант - создайте свой проект.
Удачи.

Отредактировано duffy333 (09.12.2010 22:10:44)

+1

662

duffy333

Ты наверное что-то не понял.
Если кому-то нужен бизнес проект то для этого он должен поднять свою «…опу» и пойти зарегистрировать ООО, ЧП и.т.д. и зарабатывать деньги.
Общественная организация Федерация рыболовного спорта Украины создана не для того, что бы кто-то закатывал себе в карман 20% денег полученных от спонсоров.
Слишком много появилось  желающих, которые под видом добродетелей и с лозунгами "ура! я спаситель рыболовного спорта" пытаются пригреться там, где сами должны помогать.

+2

663

Пипец зима на людей действует...
При чем даже на тех, от кого совсем не ожидал... :D

0

664

duffy333
Сергей! Вам однозначно большой +!!!

то all: Лично мне смешно. Видимо, Сергей Иванович раньше эти ветки не читал, иначе, нашел бы все это в Ваших же предложениях и пожеланиях к ФРСУ. ))

Тролик стебанулся с Ваших же постов на этом сайте.

Если это официальное заявление руководителя направления, то покажите, на каком еще сайте такой пост есть?
На домике нет и не было, на сайтах КФРС, ФРСУ идругих федераций, его тоже нет. Видимо ответили тем, кто хотел получить эти блага.
А когда их в один пост слили, то оказвается руководитель не в уме совсем. Но он же ваши пожелания учел, хочет, весной на заседание ФРСУ выдвинуть!
Вы же сами этого хотели!
Можно нарезать Ваших постов за период по каждому из пунктов, о которых написал Тролик, только смысла нет.

Отредактировано TUR (10.12.2010 00:09:35)

+2

665

VIVA написал(а):

Пипец зима на людей действует...При чем даже на тех, от кого совсем не ожидал...

Витя!
Я так понимаю, что  все кто высказал свое мнение против Тролика опуса, подверглись зимнему настроению, и ты от них такого не ожидал?
Сам-то подписываешься под его словами?
Хотелось бы знать твою объективную позицию.
Быть нейтральным, чтобы угодить руководителю большого ума много не надо.

0

666

А это был вердикт, или:

Trolik написал(а):

Багато цікавих питань піднято дописувачами форуму.

?

Лично для меня, это стеб.

+1

667

Другими слвами, ни ФРСУ, ни Тролик, ни Сергей Иванович, никому из нас ничего не должен.
В этом и был смысл поста Тролика. И никто такого рода проджекты, в ближайшее время не организует.
Я имею ввиду комиссаров над судьями. Очистку рек от браконьеров и промышленного лова, так как здесь будут проводиться соревнования,и многое другое.

По поводу откатов: Сергей Иванович, Вы бы написали в открытом доступе (в интернете) такое?
Неужели Вы думаете, что это было написано серъёзно?
У Толика два высших образования, и я могу воспринимать его слова в данном случае, как слова из "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругатских, то есть мысли, доведенные до абсурда.

Я не должен объяснять, я этого не писал.
Но на месте Тролика, я вообще бы не отвечал.

0

668

Burdak Sergii написал(а):

Витя!
Я так понимаю, что  все кто высказал свое мнение против Тролика опуса, подверглись зимнему настроению, и ты от них такого не ожидал?
Сам-то подписываешься под его словами?
Хотелось бы знать твою объективную позицию.

Иваныч, ты меня знаешь достаточно хорошо, чтобы понимать, что рыболовный спорт для меня - это хобби. А хобби - это когда я угождаю исключительно себе. И все "руководители" в этой сфере деятельности для меня - простая формальность. И требовать от них я ничего не собираюсь, поскольку для них эта деятельность - такое же хобби, как и для меня. Без каких-либо финансовых преференций.

Слова Тролика, как я написал выше, воспринимаю исключительно как шутку. И "аварийный комплект" каких-то медалей от ФИПС кроме улыбки у меня ничего больше не вызывает.  :D
Шутка, скажу честно, не очень... Но Тролик на моей памяти никогда не отличался умением хорошо рассказывать анекдоты  :D

Но, с другой стороны и Тролика можно понять. За последнее время здесь столько понаписывали... При чем и "штатные истерички", и люди вообще никакого отношения к данному вопросу не имеющие. Понаписывали кучу ахинеи, которую в простонародье называют ху#ней  :mad: И все чем то вечно не довольны. А вот чтоб самим палец о палец ударить, проявить инициативу, предложить помощь (не имею в виду материальную), выступить с конкретным предложением как что-то улучшить и почему именно эта схема будет работать лучше - хренушки. Принеси подай, иди на, не мешай. Конечно Мефодьича и клемануло  :D

Отредактировано VIVA (10.12.2010 00:42:16)

+2

669

TUR написал(а):

Лично для меня, это стеб.

Боря!
Сегодня не 1 апреля.
Для того что бы все подумали что это стеб, надо было в конце поставить смайлик, или по крайней мере через десяток постов сказать что был «бухой» и решил покуражиться.
Молчание руководителя это чистой воды провокация, которой проверяют спортсменов на возможность сопротивления. Если бы промолчали, то потом долго бы вам икались ночные роздумы Тролика. Это как с налоговым кодексом. Думали, что если промолчат, то все проскочит, а когда народ начал роптать включили заднюю и смягчились.
Так же и тут на форуме.
Только Тролик молчит, потому что, не подумавши,  написал полный бред, который не каким образом не пристегнешь к федерации, и только пару приближенных пытаются исправить его шаткое положение. Правда после таких ходов будет как в том анекдоте - Ложки нашлись, но осадок остался. Руководитель должен своим примером и адекватностью вести за собой спортсменов и быть лидером, а не провокатором.
Наполеона не получилось.

+1

670

Сегодня не 1 апреля.

Сергей Иванович! Для нас 1 апреля, намного больший праздник, чем 10 декабря.
И приближенным я являюсь с натяжкой.

А кто из тех кто писал об этом смайлики ставил?

Нет, ну вот честно, возьму завтра цитатми по пунктам. :)

Чего это Вас-то задело?

0

671

VIVA написал(а):

При чем и "штатные истерички", и люди вообще никакого отношения к данному вопросу не имеющие.

На визги посторонних я лично не обращаю внимание. Это то, что касается поплавка.
А судя по посту Тролика он писался не для визгливых, а для областных федераций и лидеров фидерного движения.
Витя!
Ты скажи прямо: «Тролик случайно написал свои мысли, хотя этого не хотел делать, но так вышло».
Тема закроется и никаких перекосов.

А с дубликатом медалей это и Задорнов бы не придумал, да и точно никакой травы  не хватило, чтобы такое написать. :cool:

0

672

Ты скажи прямо: «Тролик случайно написал свои мысли, хотя этого не хотел делать, но так вышло».

Нет, я думаю, что Толик именно хотел донести всем все, что можно взять из мыслей данного сайта, озвученных.
Извиняюсь, что вместо Вити отвечаю. Витя, думаю тоже ответит.

+3

673

TUR написал(а):

Нет, ну вот честно, возьму завтра цитатми по пунктам.
            Чего это Вас-то задело?

Боря!
Цитаты уже все разложены по пунктам.

А задело меня, потому что я учредитель федерации и на свои личные деньги ее создавал и содержал 6 лет. И создавал не для того, что бы кто-то на ней начал зарабатывать деньги.
Такого объяснения достаточно?

+1

674

Сергей Иванович, а Вы действительно не видите, что пост Тролика -это стеб?
Мне просто интересно. Вы же тоже руководитель направления, и читая такой пост, как никто другой, понимаете, что реально, а что абсолютно не реально никогда! :)

0

675

А задело меня, потому что я учредитель федерации и на свои личные деньги ее создавал и содержал 6 лет. И создавал не для того, что бы кто-то на ней начал зарабатывать деньги.

Ну и кто что там заработает?
Каждый из пунктов - банальный порожняк! Так как не имеет под собой никакого механизма для воплощения!
Детализировать смысла нет. Каждый, если вчитается, это поймет.

0

676

А задело меня, потому что я учредитель федерации и на свои личные деньги ее создавал и содержал 6 лет. И создавал не для того, что бы кто-то на ней начал зарабатывать деньги.Такого объяснения достаточно?

Я думаю, Вы не о фидере сейчас говорите.

0

677

TUR написал(а):

Не увидел.
Я сам могу запустить ржачку но не в таком формате. Лично мне в голову такой юмор не приходит.
Да и юмором как писал выше это нельзя назвать.
Слишком много технического текста особенно касающегося оформления виз.
А в чем видно стеб, когда пишется о поднятии зарплаты судьям?

+1

678

TUR написал(а):

Я думаю, Вы не о фидере сейчас говорите.

Конечно не о фидере.
Это все о футболе на слонах :flag:
Надеюсь что тема разрулилась.

+1

679

Да, повеселил Тролик. Молодец! :cool:  Давно так не ржал.  :crazyfun:

TUR написал(а):

Нет, ну вот честно, возьму завтра цитатми по пунктам.

Боря, не поленись, сделай пожалуйста, разложи каждый пункт под цитату... Хоть это и немалый труд - перелопатить весь форум, чтобы всем стало понятно и... смешно.  :crazyfun:

VIVA написал(а):

Каждый из пунктов - банальный порожняк!

Это ясно как божий день.  :crazyfun:

+1

680

Слишком много технического текста особенно касающегося оформления виз.

Я не Тролик, но тоже не вижу как их иначе организвывать.

Либо человек должен быть честным, и тогда он должен получить визу.
Либо, он должен предоставить свою визу (где взял, как сделал мне фиолетово) до соревнований.
Просто сказать: Виза у меня есть! Мне делать ничегоне надо!

А как иначе?

А в чем видно стеб, когда пишется о поднятии зарплаты судьям?

Стеб в том, что поднимался такой вопрос. Типа, на кого жаловаться если судья не прав?
Вот и возникли комиссары над судьями, как инстанция, контролирующая судей.
Я не знаю, откуда цифры, это к Толе вопрос, но даже это был стёб.

+1

681

Конечно не о фидере.Это все о футболе на слонах  Надеюсь что тема разрулилась.

В зимнем у нас все хорошо!
Ладно, за фидер отвечу, если не удалят посты модеры.

+1

682

Я вообще не Анна Герман, отвечать на вопросы за Толика!
Я могу, но Вам же наверное, его ответы нужны?

+1

683

Не поленитесь тогда, собрать все цитаты с дельными предложениями, которые не попали в этот стеб, и на которые никакой реакции нет. Реагировать на не совсем удачные посты стебом намного легче, чем на здравые предложения реальными делами.
И что такого крамольного было в постах, где говорилось о содействии федерации в получении виз для сборной?

+1

684

Gepard написал(а):

Не поленитесь тогда, собрать все цитаты с дельными предложениями, которые не попали в этот стеб

Алексей, если это Вы мне, то я могу сделать только то, что обещал.
Пусть дельные предложения ищет тот, кому положено.

+1

685

Про запасной комплект медалей очень смешно, честно, читал с айфона в кабаке друзьям (не рыболовам спортсменам) в слух, смеялись до слез. Друзяки развили тему и предложили запасной садок с рыбой вписать в правила на всякий случай   :) 
Что касается зарплаты судьям, я лично готов добавить лишний полтинник в сумму взносов если мне организаторы гарантируют квалифицированное жесткое бескомпромиссное судейство, ровно размеченные одинакового размера сектора без непролазных зарослей камышей от края до края, подсчеты балов и финальные построение без задержек... ну и все остальные важные моменты. :)
Мы все тратим большие деньги занимаясь спортом и для судьи, в отличии от некоторых спортсменов, его работа не может быть хобби.

Отредактировано ZooM (10.12.2010 02:56:48)

+2

686

+1000 как сейчас модно писать на сайтах... благодарности в активе снова кончились почему-то.

TUR написал(а):

В этом и был смысл поста Тролика. И никто такого рода проджекты, в ближайшее время не организует.

Боря, а ты за себя отвечай... если что. За других отвечать не надо, а то потом скажешь... А что я.... Я не Тролик, я такого не говорил... ОК?

И если, как ты пишешь, что не отвечал бы на его месте. Так в том, Боря, и суть твоих постов тогда... я уже тактично не говорю про тебя как мужика... люди вообще то привыкли хоть как то отвечать за свой "базар"... если что. ;)

Отредактировано БАДАРДИНОВ (10.12.2010 10:46:59)

0

687

Такого объяснения достаточно?

Воистину достаточный и всё проявляющий момент.  :cool: Молодец Сергей!!! Действительно классный ответ!

TUR написал(а):

Мне просто интересно. Вы же тоже руководитель направления, и читая такой пост, как никто другой, понимаете, что реально, а что абсолютно не реально никогда! :)

VIVA написал(а):

Ну и кто что там заработает?
Каждый из пунктов - банальный порожняк! Так как не имеет под собой никакого механизма для воплощения!
Детализировать смысла нет. Каждый, если вчитается, это поймет.

Как то руководителя направления не на должность Петросяна вроде выбирали.... если что.
А то что ты, Витя, тут детализируешь людей на "истеричек" и прочих, это по мужски? Или как вообще? Хорошо хоть не руководитель ещё, так людей разводит по кастам, а только ты. Нельзя так делать. Но то только моё ИМХО.

За сим тему для себя закрыл. И посмеялся, конечно, но и расстроился...

0

688

Ты наверное что-то не понял.

Я все прекрасно понял и пишу вроде в нужной теме: "Вольные рассуждения о соревнованиях". И написал не столько про пост Trolik-а (стебанулся он, не стебанулся - рыболовам-спортсменам виднее), а про если можно так сказать финансово-экономическую составляющую вообще. И смотрю на нее отвлеченно и со стороны - знаете, так бывает намного лучше рассмотреть предмет разговора. А что до

Если кому-то нужен бизнес проект то для этого он должен поднять свою «…опу» и пойти зарегистрировать ООО, ЧП и.т.д. и зарабатывать деньги.

так любой проект для обеспечения которого нужны материально-финансовые ресурсы есть бизнес-проет. Потому как эти ресурсы нужно где-то брать, как-то привлекать. Уж кому как не Вам то это знать. Есть расходная часть, но и должна быть доходная часть. Но "откуда в жопе алмазы"?
Я очень прагматичный человек и поэтому даже свои хобби (а фидерная рыбалка далеко не единственное, что мне интересно в этой жизни) рассматриваю не в последнюю очередь со стороны затрат по финансам.
А про 20% Trolik действительно погорячился - стандартный размер отката от 10%  :flag:

Отредактировано duffy333 (10.12.2010 11:50:42)

0

689

Мужики, тема называется "Вольные рассуждения о соревнованиях". Ключевое слово "Вольные".

+2

690

БАДАРДИНОВ написал(а):

+1000 как щас модно писать на сайтах... благодарности в активе снова кончились чёт((

Хорошо, что Бурдак - никакой не Почетный Президент ФРСУ, правда, Рома?

Отредактировано VIVA (10.12.2010 11:44:48)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Вольные рассуждения о соревнованиях