Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Вольные рассуждения о соревнованиях

Вольные рассуждения о соревнованиях

Сообщений 631 страница 660 из 997

631

ILDAR написал(а):

Всё может начаться и закончиться в этом году. Эти все новшества хоть не коснутся областных соревнований?

Да кому нужны все эти областные соревнования и т.д... Тот-же Кубок ФД в этом году показал, что и без федераций ух как можно зажигать классно. :cool: Делов-то... и при этом никому ничего не отлистывать... и что самое важное, помимо регалий ещё и материльно поиметь.  :cool:

Хотя федерация может пойти и дальше и на областных чемпионатах обязать всех документы предъявлять и т.д. и т.п. Вот тогда уж точно за что борются на то и напорются.  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (09.12.2010 10:50:44)

0

632

Вот у нас в Донецке, Рома (Формат) планирует организовать турнир на вылет - тоже очень интересно... Как в большом теннисе.  :cool: Да полно вариантов, чтобы адреналинчика хватануть!

0

633

Trolik написал(а):

3. Для інтенсифікації пошуку спонсорів, партнерів та меценатів, котрі мали б бажання надавати фінансову та іншу допомогу у проведенні змагань зацікавити кнфл, котрий витрачає на це власний час, нерви та кошти, бонусною програмою у обсязі 20 відсотків від грошового вираження отриманої допомоги.
4. З метою уникнення несподіваних ситуацій з можливим ненаданням віз членам збірної України при виїзді на міжнародні змагання допускати до участі в рейтингових всеукраїнських змаганнях тільки осіб, котрі надали кнфл документи згідно переліку:
а). оригінали та копії внутрішнього та закордонного (або закордонних, якщо їх декілька) паспортів.
б). довідка з банку про наявність коштів на рахунку (рахунках) в гривні у еквіваленті не менше 1000 еуро.
в). довідка з органів внутрішніх справ про відсутність судимостей, боргових зобов"язань та аліментів на неповносправних осіб.
г). копія трудової книжки.
д). довідка з місця роботи про те, що спортсмен не працює на підприємстві, котре знаходиться у стані ліквідації і що його посада буде збережена протягом року з моменту надання довідки.
є). довідка від органів влади можливої країни перебування про відсутність несплачених штрафів та інших фактів адміністративного чи кримінального переслідування а також відсутність депортацій з країн Шенгенської зони.
В цьому випадку кнфл згоден гарантувати пошукачам допомогу у наданні візи до країни, в котрій буде проходити наступний ЧС. Довідково. ЧС-2012 збирається приймати Бельгія.
5. Для запобігання виникнення непорозумінь з спонсорами при трактуванні результатів виступу збірної на ЧС замовити коштом резервного фонду (формується з внесків всіх учасників рейтингових змагань) аваріний комплект золотих медалей ФІПСед для демонстративних цілей.

Хороший стеб. Но можно было и покороче:
1. Функции ФРСУ:
- Определять количество, время и проводящую обл. федерацию всеукраинских рейтинговых соревнований.
- Собирать бабло
- Определять состав сборной

2. Организаторы всеукраинских рейтинговых соревнований делают что хотят и как хотят. Главное, чтобы был оплаченный главный судья и нужная сумма попала в федерацию

3. Члены сборной получают почетное право представлять Украину (ФРСУ) на международных соревнованиях.

+4

634

Зря вы так на написанное про документы для международных выездов набросились - это не стёб, не под...бка, не желание переложить ответственность на кого-либо. МЫ (Украина) для НИХ (ЕС) страна ТРЕТЬЕГО МИРА (типа Нигерии, Ботсваны и иже с ними) и отношение к нам соответствующее. ВСЕ ЭТО требуется для получения Шенгенок КАЖДОМУ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМУ ФИЗ.ЛИЦУ и федерация тут ни-при-чем. У меня все это лежит (и много чего ещё) у соответствующего человека, который занимается визовыми вопросами.  :dontknow:
Поверьте, я никого не защищаю, а просто констатирую факт - достаточно часто езжу (по роду своей деятельности) и знаю на собственной шкуре, что это такое. Кому интересно, могу выслать итальянскую или английскую анкетку для заполнения на Украине - прозреете.

Отредактировано duffy333 (09.12.2010 13:01:27)

0

635

Как по мне, (правда я не лечащий доктор) все эти  "пропозиции", мог написать человек, находящийся в полном неадеквате! Я уж не знаю по какой причине, может медикаментозное отравление или по какой другой, но в здравом уме такое не пишут... или кто-то перепутал страну проживания (это я пытаюсь найти оправдание) пропозициям - Trolik-а! Сдается мне с ФРСУ я завязал, и даже не в меркантильном, денежном вопросе дело, просто "душновато" становится! А в рыбной ловле чистый воздух имеет не второстепенное значение!
И еще хочется сказать, предложенный путь приведет как минимум к разделению, или дроблению ФРСУ! А это уже совсем не "весёлая" история!!! ИМХО!

Отредактировано Кап-яр (09.12.2010 12:59:54)

+2

636

На свежую голову считаю, что Анатолий стебанулся по жосткому. Он ведь тоже сейчас переживает межсезонье, наверное почитал тему, огорчился и... нам есть о чём думать.  :crazyfun:
Чё тока мне стоило ночью такой родной неродной язык переводить на родной!!!!!!!!!!!!!!!  :D

Отредактировано WILDHUNTER (09.12.2010 13:02:39)

0

637

WILDHUNTER написал(а):

На свежую голову считаю, что Анатолий стебанулся по жёсткому.

Дык, мои все посты тоже стёб чистой воды. :crazy: Если по серьезному, то всё по барабану уже. :crazyfun:

0

638

Даже мне стало интересно, что же могло подвигнуть Trolik-a на такие мысли.
Полностью согласен с Кап-яр.
Вместо развития спорт переходит в непонятные рамки.
И самое главное, мне не понятно, откуда появились такие судейские зарплаты.
500 грн. в день?
Федерация рыболовного спорта Украины есть ОБЩЕСТВЕННАЯ, НЕ ПРИБЫЛЬНАЯ организация.
Если кто-либо из руководителей направления это забыл, то я всегда готов напомнить.
Так же сообщу, что на Чемпионатах Мира и Европы! судьи являются волонтёрами. Денежная оплата отсутствует.
Для члена, какой-либо рыболовной федерации судейство соревнований есть ПОЧЕТНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ.

+1

639

Burdak Sergii написал(а):

Вместо развития спорт переходит в непонятные рамки.

Он (спорт) в эти рамки начал активно переходить еще в этом году. :dontknow:

0

640

Меня вот что удивляет... может просто я не знаю где это можно почитать, но мне показалось что у поплавочников все как-то мирно и тихо и мало что "сотрясается"... а у нас как зима так разрыв мозга и так каждый год.  :crazyfun:

0

641

Даже мне стало интересно, что же могло подвигнуть Trolik-a на такие мысли.

Дык "дописувачів" много стало, Сергей Иванович, которым Федерация во главе с Троликом все в этой жизни должна.  :D
Все организуй, визы сделай, всем обеспечь (скоро начнут писать, что великим спортсменам Тролик должен купить квартиру, машину и блондинку с брюнеткой не ниже 180 см. ростом и с параметрами 90-60-90).
Вот он горлопанов подъе..л слегка (согласен, чувство юмора у Мефодьича - своеобразное) - всего делов-то.  :D

+1

642

ИМХО. Анатолий Мефодиевич вас разыграл (я так думаю), а вы повелись. Не стоит быть такими наивными.....

0

643

Romeo написал(а):

мне показалось что у поплавочников все как-то мирно и тихо и мало что "сотрясается"

А у поплавочников просто нет вечно всем недовольных "сотрясителей"...  :D

+1

644

Тю. Народ, чего вы так кипушуете?
Весь тред примерно об этом разговаривали.
Были и похуже идеи. Зачем так расстраиваться?

0

645

Правила в поплавке с  первого дня  существования федерации были слово в слово переведены с международных. Все изменения, которые появляются  в правилах ФИПСа, автоматически принимаются у нас в Украине.
Изменения у нас есть, но они касаются только повышения мастерства спортсменов. В этом году планируем провести 3-х этапный ЧУ и чисто матчевый Кубок.
Все очень просто.

+2

646

Представьте себе картину. Вы скажем так простой работник какой-то фирмы (предприятия) где-то там вдалеке от топменеджмента и заводоуправления. Но вы хороший специалист и достойно оплачиваетесь и можете себе позволить заниматься на свои спортивным фидером. Вы отобрались и вы член сборной Украины (России). Вам говорят, пусть ваш босс даст вам справку, что предприятие на в стадии ликвидации или банкротства, а также за вами будет сохранено рабочее место. А теперь смотрим на начало моего поста. Я не против капитализма, но зачастую у нас и у вас он развивается совершенно по звериным законам. И вот босс которому вы в принципе не особо и нужны должен куда-то подписать справку на кого-то по какому-то баловству фидеру? Щаз.  На х... пошёл чернь.
Отсутствие судимости не снятой или административки. Насчёт судимости согласен, могут возникнуть проблемы, но админ. правонарушение опять же может случится у любого коммерсанта и будет уплачен штраф и всё такое, более того любой гражданин может быть привлечён к административной ответственности, но это не уголовная ответственность по решению суда о признании виновным в преступлении.
Вот эти 2 момента + 10 лет фидерной истории меня и натолкнули на мысль о стёбе. С другой стороны, если оформить международные документы без первых 2 условий сейчас в Украине невозможно, то это жестоко.

0

647

VIVA написал(а):

Вот он горлопанов подъе..л слегка (согласен, чувство юмора у Мефодьича - своеобразное) - всего делов-то

Для шутки слишком длинное повествование.
Ну, если на самом деле шутка, то достаточно оригинальная.
Хотя я не верю, что это была шутка.
Просто сейчас начнут выдавать ее за прикол после того как общественность покрутила у виска пальцем.

+1

648

WILDHUNTER написал(а):

Вам говорят, пусть ваш босс даст вам справку, что предприятие на в стадии ликвидации или банкротства, а также за вами будет сохранено рабочее место. А теперь смотрим на начало моего поста. Я не против капитализма, но зачастую у нас и у вас он развивается совершенно по звериным законам. И вот босс которому вы в принципе не особо и нужны должен куда-то подписать справку на кого-то по какому-то баловству фидеру? Щаз.  На х... пошёл чернь.

Ой, Вы меня пугаете!  :)  Для такого развития событий нужно чтобы или "босс" был полным-полным м...даком, или иметь с этим "боссом" очень "хорошие" отношения - не ищите проблему, там где ее нет.  Получить такую справку можно точно также как и справку о доходах, когда оформляешь какой-либо кредит.  :dontknow: 

А что касается виз для граждан Украины, то вот списочек:
Основной список необходимых документов:
1. загранпаспорт (должен быть действительным еще не менее 2-6 месяцев после окончания действия визы);
2. визовая анкета и фотография(и) (обратите внимание на требование к фотографии - размер, количество, цветность);
3. справка с места работы (должна быть оформлена на фирменном бланке и содержать информацию о должности, окладе, гарантиях сохранения рабочего места на время поездки);
4. финансовые гарантии (выписка из банка о состоянии личного счета);
5. туристический ваучер (должен содержать ФИО, сроки поездки и оплата; иногда достаточно подтверждения бронирования гостиницы);
6. подтверждение бронирования билетов (иногда требуют оригинал билетов);
7. медицинская страховка (страховая компания должна иметь аккредитацию в посольстве);
8. консульский сбор.

Однако у каждой страны могут быть свои специфические дополнительные требования.

И персонально для Италии, например:
Туристическая виза:
1. анкета-запит на отримання візи
2. недавня фотографія
3. закордонний паспорт, дійсний щонайменше протягом трьох місяців з моменту закінчення візи, запит на яку подається
4. бронювання квитка в обидва кінці або документальне підтвердження наявності власного транспортного засобу
5. демонстрація наявності в Італії місця проживання: туристичні ваучери, бронювання готелю, приватне запрошення (натиснути тут)
6. документальне підтвердження наявності особистих фінансових засобів, в розмірі, передбаченому Директивою Міністерства Внутрішніх Справ Італії від 1.3.2000 (натиснути тут)
7. документація, що підтверджує соціально-професійний статус зацікавленої особи
8. поліс медичного страхування з покриттям мінімум 30.000 Євро для витрат в разі термінової госпіталізації та для покриття витрат по поверненню на батьківщину.

Попередження:
• Дипломатичне чи консульське представництво залишає за собою право вимагати додаткову документацію

Мне еще пришлось делать ксерокопию ВСЕЙ трудовой книжки и ксерокопии кредитных карточек - спасибо, что хоть CV-код разрешили замылить  :mad:

И для участников спортивных соревнований:
ВІЗА для СПОРТИВНОГО ЗМАГАННЯ
1. Анкета-заява на отримання в`їзної візи.
2. Два фото (за останній період) розміром як на паспорт (3,5 х 4,5 см).
3. Підписаний паспорт, термін дії якого закінчується принаймні через три місяці після візи, на яку подається запит. Паспорт повинен мати принаймні 2 вільні сторінки (для візи та печаток прикордонних органів) та бути виданим не раніше ніж 10 років тому (ст. 12 Візового Кодексу). Паспорти, термін дії яких продовжено, не будуть прийматися, за виключенням термінових випадків гуманітарного характеру при наявності цьому підтвердження
Всі дійсні закордонні паспорти в оригіналі та паспорти, термін дії яких закінчився, в оригіналі та копії, за умови що вони є у заявника
Копія внутрішнього паспорту
4. Бронювання квитка в обидва кінці або документальне  підтвердження  наявності власного транспортного засобу для подорожі (карта міжнародного автомобільного страхування, водійські права, документи на право власності на автомобіль).
5. Офіційне запрошення від  Національного Олімпійського Комітету Італії (CONI), або компетентної Італійської Спортивної Федерації чи Установи-організатора, що підтверджує участь зацікавленої сторони у спортивній події і просить видати відповідну візу (вказати назву спортивної події, період і тривалість заходу, назву спортивної організації або команди та додати список з персональними даними та статусом учасників команди)
6. Документація щодо проживання в Італії: бронювання місця в готелі, лист-запрошення.
7. Документи про наявність особистих фінансових гарантій згідно Директиви Міністерства Внутріншіх Справ Італії від 01.03.2000р. :
або  дорожні чеки
або банківська гарантія
або поточний банківський рахунок з копією банкомат-картки або кредитної картки.
8. Поліс медичного страхування з мінімальною сумою покриття  30.000 євро для витрат на термінову госпіталізацію та повернення на батьківщину

Примітка:
Дипломатичне або Консульське Представництво залишають за собою право вимагати додаткову документацію
Вся документація українського походження повинна бути перекладена італійською  або англійською мовами

Вот так-то - "наслаждайтесь"

Отредактировано duffy333 (09.12.2010 15:33:20)

+1

649

А при чем здесь федерация до получении визы?
Если внимательно читать список требований для получения визы, то в нем никаким боком не написано что федерация делает эти документы.
Федерация только дает документы подтверждающие, что выезжающий заграницу спортсмен является членом федерации.
Так что визовые требования посольств не надо перекладывать на плечи федерации.

0

650

RSM написал(а):

ИМХО. Анатолий Мефодиевич вас разыграл (я так думаю), а вы повелись. Не стоит быть такими наивными.....

В кои то веки дали возможность потролить.  :cool: Хорошо день прошел!!! :cool:

0

651

Блин, не даром я в халэпу попал с этой аварией... много чего передумал. И за время этих раздумий, таки решил повернуться к любительской рыбалке лицом... куда интереснее в плане отсутствия головняка и минимальный денежных затрат.

Да простит меня Анатолий Мефодьевич, но в который раз он уже крутит так как только ему выгодно. При этом как то так немножко непонятны мне его методы ведения этого дела... под названием фидерная ветка ФРСУ. Не по людски как то... право слово. Но то моё ИМХО. С последними провозглашениями руководителя своей Незыблемой и необсуждаемой воли, изложенной якобы в проекте (на деле то так оно и будет... готовьте деньги) лично я только утвердился в мысли, что НАХ... мне это не надо. Будут спонсировать... буду выступать, а нет... так за свою зарплату я не выезжу. И не спешите меня тут клянуть... не я один такой!

А вот насчёт того, что Анатолий Мефодьевич делал выводы читая дописувачiв... так то люди пишут, а не боты. И если то, что изложено выше, это то, что могло придти в голову на основе размышлений над сутью... ну тогда благо, что Анатолий Мефодьевич хоть не президент Украины. Только это и радует... пока!

+1

652

А при чем здесь федерация до получении визы?
Если внимательно читать список требований для получения визы, то в нем никаким боком не написано что федерация делает эти документы.
Федерация только дает документы подтверждающие, что выезжающий заграницу спортсмен является членом федерации.
Так что визовые требования посольств не надо перекладывать на плечи федерации.

Я не знаю как в рыболовном спорте, но тот кто организовует поездку группы (туристической, спорт, бизнес, по обмену опытом и т.д.), тот и занимается всеми формальностями по оформлению. Ну или "специально обученные люди" из турфирм и расплодившихся "Центров визовой поддержки" - но это уже стоит "немножечко денег". А самому, особенно в первый раз, получить шенгенку практически нереально - обязательно где-то вылезет какой-то косячок непринципиальный для нас (в силу нашего менталитета), но фатальный для получения визы. и это занимает не один день. А как быть некиевлянам? Кто за них будет бегать подавать документы? Я пишу это на своем отнюдь не сладком опыте.

+2

653

Trolik написал(а):

в). збільшити грошову винагороду суддівській бригаді до таких показників: Головний суддя та суддя-комісар – 500 грн./день. Суддя-секретар – 400 грн./день. Лінійні судді – 300 грн./день з оплатою проїзду. Оплату проводити з організаційних внесків.

Главный судья 2 дня Х 500гр=1000гр
Судья коммисар??? 2дняХ500гр= 1000гр
Судья секретарь 2 дня Х 400гр= 800гр
Линейные судьи в каждой зоне по одному итого 5Х300гр в день и Х на 2дня = 3000гр
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итого: 5800гр + дорога????
Не послипается?

Trolik написал(а):

3. Для інтенсифікації пошуку спонсорів, партнерів та меценатів, котрі мали б бажання надавати фінансову та іншу допомогу у проведенні змагань зацікавити кнфл, котрий витрачає на це власний час, нерви та кошти, бонусною програмою у обсязі 20 відсотків від грошового вираження отриманої допомоги.

А это что, узаконенные откаты?

Статья 368. Получение взятки
1. Получение служебным лицом в любом виде взятки за выполнение или невыполнение в интересах того, кто дает взятки, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ей власти или служебного положения -
наказывается штрафом от семисот пятидесяти до одной тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от двух до пяти лет, с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

2. Получение взятки в большом размере или служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или за предыдущим заговором группой лиц, или повторно, или объединенное с вымоганием взятки, -

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

3. Получение взятки в особенно большом размере или служебным лицом, которое занимает особенно ответственное положение, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Интересно к какому пункту будет относиться 20% отката?

+2

654

Интересно к какому пункту будет относиться 20% отката?

ЗАЧОТ  :cool:  :crazyfun:

0

655

Все тут изъясняются и только, впрочем как всегда, А.М. наблюдает и прётся  ^^ .... чтоб снова сделать ПРАВИЛЬНЫЕ... уже и не знаю, в кавычках это слово написать или без...  :dontknow: ...выводы.

Плюсы жалко кончились... Сергею Бурдаку бы наставил. От болеет человек душой за людей, а не ставит их в какие-то придуманные условия.
Да и человек уже сколько в спорте.  :flag: Надо бы и послушать его. Если что-то, может и не устраивает кого, то обсудить с людьми, так же участвующими в этом движении, а не являть народу то, что воистину как-то неудобоваримо, ни мозгу, ни организму в целом (читаю выше... я не голословен).

Отредактировано БАДАРДИНОВ (09.12.2010 16:24:07)

+1

656

На самом деле эта петиция от начала до конца, не выдерживает ни какой критики.
Только этот пункт вызывает у меня не вопросы, а ………

5. Для запобігання виникнення непорозумінь з спонсорами при трактуванні результатів виступу збірної на ЧС замовити коштом резервного фонду (формується з внесків всіх учасників рейтингових змагань) аваріний комплект золотих медалей ФІПСед для демонстративних цілей.
Разве от таких мыслей можно переться? В принципе, я даже не понял что в этом пункте написано.

Хотя это ваши дела и вам их решать.
Кому не нравится милости просим в поплавочную тусовку.
У поплавочников сначала проблемный вопрос обговаривается с капитанами команд в телефонном режиме, а затем предлагается к обсуждению на сайте.

А по большому счету, все эти предложения останутся здесь на сайте и не далее того.

0

657

Это реально ОР!!!!!! :rofl:  :rofl:  :rofl:
У меня даже не находится слов, чтобы прокомментировать это. У Мефодьича сильно крышу снесло... :rofl:  :rofl:

Отредактировано Тоха (09.12.2010 16:55:37)

0

658

У поплавочников сначала проблемный вопрос обговаривается с капитанами команд в телефонном режиме, а затем предлагается к обсуждению на сайте.

Это так Люди решают, Сергей... не только поплавочники.
Тем более традиций, следовательно и наработок, по теме фидерной ловли на бывшем постсоветском пространстве достаточно мало. А посему тут больше авторитаризмом попахивает... коий дома лучше наверное практиковать, чем с людьми, которые по тем или иным причинам в спорте.

Ну благо что хоть заранее пишет Анатолий свои "Воззрения на позтифф"... есть хоть время подумать, окунаться в это дело или нет.  :D  Тем более даже не ясно, из последних событий с Сергеем (RSM), поедет ли человек даже выигравший чемпионский титул или нет.  :dontknow:  :unsure:

0

659

Мужики, чувак (Тролик) просто замолаживается. А вы повелись...

0

660

Всего 462 слова отборного юмора, а форум расшевелил за 1.5 страницы возмущений!
(качество хохмы не хуже чем прикол от Romeo: "со спортом завязал!" /см. ранее по форуму/).

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Вольные рассуждения о соревнованиях