Команда КФК "MAVER - Фишдрим" ищет одного-двух спортсменов желающих выступать в составе нашей команды.
Возрастной ценз? Может я не так и стар?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Вольные рассуждения о соревнованиях
Команда КФК "MAVER - Фишдрим" ищет одного-двух спортсменов желающих выступать в составе нашей команды.
Если вы серьезно, в чем я не уверен, то я уверен что мы договоримся.
Если вы серьезно, в чем я не уверен
Ты прав. Еще пару лет с поплавком поупираюсь, а там видно будет.
Дорогие мои коллеги!
Нужна ваша помощь!
Через 3 часа уезжаю на сумасшедшие соревы. Два тура по 3 часа в один день. Водоём - Воронежское вдхр на реке Воронеж.
Инфа по клёву неоднозначна, но скорее пососалово, чем уходы от нуля.
Я знаю несколько танцев шаманских с бубном. Нужен ваш совет, при таком коротком туре через сколько минут надо начинать танцевать. Для себя определил 20 минут.
Мстислав... побольше кормового и под берег жменями и на протяжку выдрачивай микроокуня! На водохранилищах это самый простой способ сейчас уйти от нуля! Если глубина на 10 метрах 1,5-2 метра очень даже то что надо! А можно даже и мельче!!!
ИМХО, неплохая статья, особенно для новичков.
Вопрос к спортсменам, если на фидерных соревнованиях рыболов-спортсмен сидит и ловит УЛ спиннингом на "отводной поводок" или "моссковскую оснастку" даже не ставя удилище на подставку:
1. Можно ли к этому рыболову применить какие либо правила РС по фидерной ловле?
2. При использовании искусственной насадки на крючке (твистер, виброхвост) можно ли ловить на соревнованиях?
"Отводной поводок" - это наш патерностер? Что такое "московская оснастка"?
1. Ставить удилище на подставку никого не заставляют. В новых правилах потяжки и под-джиговка не запрещены.
2. ЛЮБЫЕ искусственные насадки запрещены.
отводной и московская это практически одно и то же московская оснастка и отводной поводок
Отредактировано ВЕТАЛЬ31 (01.11.2010 11:46:39)
Так, а если червь на поводке навозник, и спорсмен сидит и джигом ловит окуня? Это получается и не надо вовсе владеть навыками фидермена? Сел, ком мотыля корманул на 25 м и сиди себе на микруху долби окуня джигом. Так что ли получается?
Это получается и не надо вовсе владеть навыками фидермена?
В одном случае из 100 - ДА. А в остальных 99% такой прием принесет вам одно из последних мест.
Так, а если червь на поводке навозник, и спорсмен сидит и джигом ловит окуня? Это получается и не надо вовсе владеть навыками фидермена? Сел, ком мотыля корманул на 25 м и сиди себе на микруху долби окуня джигом. Так что ли получается?
Ау... Мстислав... а я тебе что говорил? Блин, ну не послушался ты меня - сам виноват.
Каждый фидерист спортсмен должен быть немного спиннингистом - это суровые реалии жизни! А плотва как на под-джиговку прет иногда... так что, ВЕТАЛЬ, учи матчасть. Всё правильно человек тот делал!!! МОЛОДЕЦ!!!
Отредактировано Romeo (01.11.2010 14:32:14)
А в остальных 99% такой прием принесет вам одно из последних мест.
А кому-то принёс первое и третье.
Но, в следующем раз им чупа-чупсы понадобятся.
а кому то принес первое и третье.
Это все равно что споймать только одну рыбу которая перебьет по весу всех конкурентов. СЕгодня споймал а завтра - соснул. Тут больше фарта чем спорта. И делать на это ставку нельзя (я имею в виду не конкретный пример, а спорт вообще).
Ну, наджиговали они окуня, вероятность что эта ситуация повторится ещё на каких нибудь соревнованиях - ничтожно мала. Но уметь надо всё.
Ау... Мстислав... а я тебе что говорил? Блин, ну не послушался ты меня - сам виноват.
Каждый фидерист спортсмен должен быть немного спиннингистом - это суровые реалии жизни! А плотва как на под-джиговку прет иногда... так что, ВЕТАЛЬ, учи матчасть. Всё правильно человек тот делал!!! МОЛОДЕЦ!!!
Ром. Та когда мы посасывали, то я проволакивал пару раз Именно проволакивал с остановками, но не джигитил. а вообще по весу я того спортсмена на 10 грамм сделал, я просто первый тур протупил и прожадничал, а во втором вырулил.
Так шо, разница может и былаб, еслиб у меня был крупный червь, а так на мотыля нормально. Под конец тура второго, Веталь свидетель, кокунь встал на прикормку и поклёвки были на каждом забросе. Тур в 3 часа по такому времени года очень мало. ИМХО
Но опыт, полученный дорогого стоит.
А кому-то принёс первое и третье.
Но, в следующем раз им чупа-чупсы понадобятся.
Для этого надо соревнования проводить на водоемах, где кроме окуня есть другая рыба, и в такое время года, когда кроме окуня ловится другая рыба. И все вопросы отпадут. Такая же ситуация и с уклейкой. Короче, водоем и время года убивают все эти изыски, с джигованием и сверхлегими оснастками, на корню.
А так, спортсмен (хороший) должен уметь выжимать из ситуации максимум (не нарушая при этом правила)
Скорее вопрос к Тролику... можно ли перед новым сезоном перейти в другую федерацию... и надо ли тогда менять документы? Ну удостоверение и зачетную книжку! Спасибо за ответ! Донецкая прописка не будет препятствием для этого?
Отредактировано Romeo (02.11.2010 09:27:53)
...можно ли перед новым сезоном перейти в другую федерацию...
Однозначно можно. Даже больше... можно каждый год переходить в разные ФРС, главное, чтобы весь сезон быть в какой-то одной федерации.
...и надо ли тогда менять документы?
P.S. Рома, ты не к нам собираешься перейти? Если "ДА", то милости просим. Нам нужны толковые спортсмены.
Рома, ты не к нам собираешься перейти? Если "ДА", то милости просим. Нам нужны толковые спортсмены.
Спасибо, если и переходить то только к вам.
В следующем сезоне по рейтинговым сделаю перерыв, а там видно будет!
Отредактировано Romeo (02.11.2010 12:05:30)
В продолжение темы о "джиге" в фидере, тут мой хороший друг с Воронежа Лаптев Р. нарыл в правилах ФРСУ, причем прямо на этом форуме.
«4.21. Спортсмену разрешается произвольно держать и располагать удилище во время ловли, но части удилища при этом, не должны выходить за пределы отведенного для спортсмена сектора ловли. Если спортсмен применяет потяжку, то бланк удилища должен находиться на подставке. Крутить катушку в остальных случаях можно только при выматывании снасти для перезаброса.»
Теперь надо ковырять наши правила.
В продолжение темы о "джиге" в фидере, тут мой хороший друг с Воронежа Лаптев Р. нарыл в правилах ФРСУ, причем прямо на этом форуме.
«4.21. Спортсмену разрешается произвольно держать и располагать удилище во время ловли, но части удилища при этом, не должны выходить за пределы отведенного для спортсмена сектора ловли. Если спортсмен применяет потяжку, то бланк удилища должен находиться на подставке. Крутить катушку в остальных случаях можно только при выматывании снасти для перезаброса.»
Теперь надо ковырять наши правила.
Думаю (надеюсь), уже в следующем году все эти пункты будут неактуальны. Близится чемпионат мира, и правила должны быть максимально приближены к международным.
Gepard, а в международных правила данного пункта нет? или хотя бы намек на содержимое 4.21 есть? Сегодня читал правила МФК (Москва), там в 4.21 сказано, что мол что хочешь с палкой то и твори-дирижер!
А где можно посмотреть международные правила о ловле методом квивертип?
Веталь!
Вот тут камрад Павел выложил в посте 222, а также на матчфишинге где-то Марков выкладывал или пытался выложить перевод. Не помню уже.
Gepard, а в международных правила данного пункта нет? или хотя бы намек на содержимое 4.21 есть?
Ну, я читал, перечитывал. Но таких запретов не нашел.
В следующем сезоне по рейтинговым сделаю перерыв, а там видно будет!
Думаю, многие сделают перерыв. Особенно из западных областей. Все три рейтинговые соревы будут проходить далеко от Черновцов, Франковска и не многие (из Черновцов точно) потянут полноценные поездки на все три соревнования. Это конечно моё мнение, хотя я сам надеюсь на лучшее.
Думаю, многие сделают перерыв.
А зачем все остальные? Думаю Киев, Харьков и Днепропетровск справятся и без нас, там есть кому представлять Украину и есть из кого отобрать
Думаю Киев, Харьков и Днепропетровск справятся и без нас, там есть кому представлять Украину и есть из кого отобрать
А все почему? Потому что одни работают над развитием спортфидера в своих областях, а другие ноют на форумах как жить тяжело и дуют губки, обижаясь, что их не понимают.
Немножко истории. Два года назад сколько в Киеве было команд? Что они выигрывали?
Бадардинов с Женей Буглаком занялись вопросом, и вуаля - создан клуб "Столица", в первый же год выигравший ЧУ.
Тролик сотворил клуб "Дом Рыбака". Легко ему было с толпой людей различных возрастов, взглядов на жизнь и внерыболовных интересов? Фиг там. Но "Домик" существует и дает какие-то результаты (Серебро ЧУ-09, бронза ЧУ-10).
РСМ с Лешей Страшным. Тут и говорить ничего не нужно. Иконостас - будь здоров. И появились в спорте тоже только в 2009 году.
У Харькова вообще команды не было в 2009-м. Зато был ZooM Я много кого знаю, но настолько перекрытых на спортфишинге людей у нас в стране очень мало. Человек заразил идеей людей вокруг себя, сумел объединить. Из команды-четверки два человека - абсолютные новички в спорте. И далеко не олигархи.
Ты, Ромео, много тут расписывал как тяжело и далеко тебе было в Черновцы ехать. А пацаны из Харькова добирались по-сути на собаках - рейсовым транспортом. И никто не скулил и не жаловался. Я, честно говоря, очень рад, что с первых же соревнований они начали попадать в призы. Дай Бог в следующем году стать сильнее.
Днепр - то вообще отдельная песня. О своем восхищении трудом Олега и Виталика я уже писал раньше. И результат - на лицо!
И всем выше названным людям я высказываю искреннее уважение!
Запакованных олигархов среди нас нет. У многих - семьи, дети. У всех - важная работа, которая кормит. Деньги и свободное время никому с неба не падают. Но одни находят возможности, а другие пускают бульки через нос "ой как все плохо и как все тяжело", но ничего не предпринимают, чтобы это "плохо" изменить.
А все почему? Потому что одни работают над развитием спортфидера в своих областях, а другие ноют на форумах как жить тяжело
Именно Я ж и говорю все нормально и будет кому представить Украину и в рейтинговых поучаствовать
VIVA к чему ты в очередной раз распинаешься? Я и написал что этим трем областям флаг в руки и вперед!!! Никакой критики и всего остального в момем посте не было
Или тебе за державу обидно что Черновцы с Донецком на рейтинги не попадут в следующем году? Так все в твоих руках раз такой идейный... вон тот же Zoom дистанционно Харьков поднимал!
Отредактировано Romeo (04.11.2010 11:53:50)
VIVA к чему ты в очередной раз распинаешься?
Или тебе за державу обидно что Черновцы с Донецком на рейтинги не попадут в следующем году? Так все в твоих руках раз такой идейный... вон тот же Zoom дистанционно Харьков поднимал!
Рома, я месяц читаю "плач Ярославны" в твоем исполнении, а ты мне - "в очередной раз распинаешься"?
Хотел тебя спросить, к чему твои посты из серии "надоело, не хочу, не буду". Только вот не буду.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Вольные рассуждения о соревнованиях