Максимус написал(а):Скажите пожалуйста, а в других видах спорта (например футбол) футболисты тоже сами находят деньги на проезд и проживание?
Почему человек который может и хочет достойно представить Украину на ЧМ, должен выложить ещё и свои деньги за это???
На ЧУ была услышана фраза: кто сможет оплатить тот и поедет на ЧМ... Это разве правильно???
Если человек из верхушки рейтинга по финансовым причинам не сможет поехать, то поедет человек у которого рейтинг ниже но есть деньги?
Это просто смешно и тут развитием фидерного спорта и не пахнет...
"У меня есть товарищ он один раз ловил на фидер, но он может проспонсировать меня, себя и нашу дворовую команду"... Это будет очень выгодно для федерации, меньше головной боли и денег платить не нужно, мы сами всё сделаем!!! Возможно такое? Возможно! Но такого не должно быть ни при каких обстоятельствах!!!
Люди которые доказали свое мастерство, должны представлять интересы Украины и вы должны убедить, заинтересовать их... и финансовые вопросы их не должны волновать, вопросы со спонсорами должна решать федерация и разбиться в лепёшку но деньги выделить... И чтоб вопрос с финансированием сборной вообще не стоял как вопрос!
В корне не согласен.
Сколько здесь на сайте или вообще в фидерном спорте есть хотя бы бывших спортсменов уровня Мастера спорта СССР? Если таковы есть, то они знают что такое спорт со всеми своими тяготами и лишениями, тренировками по 2 а то и 3 раза в день, с травмами которые выбивают не только из колеи но и остаются на всю жизнь. Вспомните Блохина который на костылях ползал после удаления всех коленных менисков, с его разрывами связок и укатанным сердцем.
Как можно сравнивать большой спорт с рыболовным развлечением?
Чтобы вы знали, профессиональных спортсменов в Европе, которые являются гениальнейшими рыболовами, мега-чемпионами можно посчитать на пальцах одной руки.
Все остальные просто-напросто имеют рыболовный бизнес, который позволяет им участвовать в различных соревнованиях. А некоторые сборники вообще просто работаю там, где работают. Чемпион Европы Диего Да Сильва – учитель в школе для трудновоспитуемых детей и со стандартной школьной зарплатой и только благодаря личному спонсорству он занимается спортом. А 2-х кратный Чемпион Мира Вальтер Тамаш имеет в Будапеште два рыболовных магазина которые так же позволяют ему выступать по всей Европе.
Да, согласен что сборные развитых стран на ЧЕ и ЧМ финансируются своими федерациями, но это развитые страны и сборные их были не только призерами, но и чемпионами.
Хороший пример с футболистами. Где вы видели чтобы зарплату раздавали всем подряд. Сначала спортсмен показывает результаты, а потом его финансируют.
Я лично спонсирую рыболовный спорт и делаю это не от того, что мне некуда деть деньги (своих проблем выше крыши) а потому что сам был спортсменом и понимаю, как тяжело особенно молодым пацанам существовать в сегодняшнем мире. А вот спонсировать состоявшихся взрослых мужиков, которые имеют машину, квартиру и другие блага у меня нет большого желания. Ну оплачу вам поездку в Италию ну половите рыбку в удовольствие(без напряжения) если выиграете мир хорошо, а если нет, скажете не получилось. А в чем прикол отслюнявить 10000 евро на команду?
В поплавке я придумал как по мне хороший ход. Я собираю деньги на поездку со спонсоров и гарантированно оплачиваю стартовый взнос с федеративных денег. При этом все спортсмены едут, едят и спят за свои деньги. Если сборная попала в призы то спортсменам возмещаются все потраченные деньги и еще по возможности выдается премия(заработная плата) если попали в десятку то оплачивается 75% или может 100%, а если не попали то значит плохо ловили и не заработали себе никаких бонусов. Чтобы не было такого, что за чужой счет прокатились, в Италии рыбку половили и по домам.
Мы же хотим, чтобы было все профессионально.
Не так ли?
PS
Федерация есть общественная неприбыльная организация, которая ведет свою хозяйственную деятельность на собранные членские взносы и имеет право получать спонсорскую – благотворительную помощь. Других денег нет. Давайте поднимем взносы на ЧУ и КУ в четыре – пять раз и этих денег будет с лихвой хватать для участия нашей команды на ЧМ.
Как вам такое предложение?