Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Вольные рассуждения о соревнованиях

Вольные рассуждения о соревнованиях

Сообщений 481 страница 510 из 997

481

RSM Kiev написал(а):

Ты имееш в виду не командный а наверно Клубный принцып?

Не Серёга.... выступают пусть не в личке (по одному то есть, каждый сам за себя), а командой. Всё же знаешь, место плохое попалось, или зона, где по условиям ловли рыбы меньше... так хоть сообща можно хоть что-то выиграть.
А клубный принцип, это просто интерес общаться с людьми и главное экспериментировать и делиться опытом. Это мои мысли.. не более. Может они поменяются тоже.... мыслям и суждениям свойственно меняться.

0

482

Александр Огурцов aka GLOBUS выложил на матчфишинге версию проги, считающей результаты соревнования.
Думаю будет полезно посмотреть, потестить.
Говорят про это здесь

0

483

Грустно, с Полтавской области нету никого :(

0

484

Георгий написал(а):

Грустно, с Полтавской области нету никого

Так кто вам запрещает? Попробуйте себя в этом деле, даст Бог втянетесь. Оно интересно!
У вас же есть там какие-то общалки, местные соревнования, да и просто поспрашивайте хотя бы в Кременчуге (я так понял это ваш родной город), может и найдутся желающие.
На этом сайте будете спрашивать ...помогут. Тут и отчёты вон пишут уже, так что при желании всё получится. Тем более поначалу ух какое желание.... и как оно движет вперёд.
Так что может и Полтавскую область скоро увидим. ;)

0

485

Георгий написал(а):

В Кременчуге есть серьёзные поплавочники... Игорь Гапонов и Ирина Гапонова. Думаю, общими усилиями вы могли бы сдвинуть фидер в регионе с мёртвой точки.  :mybb:

0

486

Георгий написал(а):

А мы в гости к Вам приедем с удовольствием.

0

487

БАДАРДИНОВ написал(а):

Так кто вам запрещает? Попробуйте себя в этом деле, даст Бог втянетесь.

Ну если идет поддержка полтавской, то что говорить тогда уж о таком регионе как Крым.
Деятельности местной федерации в фидерном направлении НЕТ! Запланированные весенние соревнования - сорвали, осенние провели вовсе хреново (выбрали пруд, который вовсе не предназначен для фидера и в итоге обрыбилось только два человека по одному хвосту, то есть даже третье место не разыграли).
Но есть массовики затейники, которые что то пытаются делать и у них довольно не плохо это получается:
весна - http://www.ribak.net/talks/index.php?sh … mp;start=0
осень - http://www.ribak.net/talks/index.php?showtopic=2861
И главное народ подтягивается и результат есть, но это только затеи, без поддержки, руля и стремления федерации, дальше это ни куда не пойдет....
Поэтому сдвинуть с мертвой точки - можно, а дальше что, кто будет поддерживать стремление, а без поддержки оно рано или поздно может затухнуть.

0

488

Dimonskiy написал(а):

тогда уж о таком регионе как Крым.

Я серьезно могу посоветовать состыковаться в Херсоном... там тоже проблемы "количественные"... так что регионы рядом и можно задуматься о совместных мероприятиях и о общей сборной для рейтинговых соревнований тем более существующие правила это разрешают.  :flag:

+1

489

Dimonskiy написал(а):

И главное народ подтягивается и результат есть, но это только затеи, без поддержки, руля и стремления федерации, дальше это ни куда не пойдет....
Поэтому сдвинуть с мертвой точки - можно, а дальше что, кто будет поддерживать стремление, а без поддержки оно рано или поздно может затухнуть.

Как по мне, так всё у нас в фидере лежит только на желании самого спортсмена. Ну что уж поделаешь.  :dontknow:  Когда, к примеру, мне стала интересна эта воистину заводная "движуха" (обычные рыбалки меня даже перестали так интересовать, как интерес ловли на соревнованиях) я тратил на это время (за счёт отпуска поездки на соревнования), деньги (уверяю вас, на некоторые соревнования больше чем зарабатывал в месяц), ну и из всего этого поимел там кучу проблем (домашних и личных) ..... но ничё.  :cool:  Зато я нашёл интерес, свой маленький интерес. Я как и чем мог помог людям, я набрался опыта, я познакомился с людьми, я прошёл все эти эйфории и переживания... по крайней мере это лучше чем пить водку, или вот как я сейчас сидеть дома с невозможностью даже своим ходом добраться на рыбалку.

А поддержка. Найдите людей (к сожалению уже четырёх) готовых тратить на это всё вышеперечисленное и вперёд!!!

Не найдёте... (что конечно же жалко) напишите кому то из спортсменов в личку, может есть место в команде. Жаль только что тренировок совместных особо не будет, но я думаю в телефонном режиме чем-то помогут.

Что-то не будет понятно, пишите мне... чем смогу помогу, читайте отчёты (благо их сейчас пишут), да просто двойкой скооперируйтесь с кем-то. А нет соревнований, проведите междусобойчик  желающих. Хороший способ потренироваться... обычные рыбалки не дают такого количества опыта и знаний.  Попробуйте найти информацию от соседей по региону... к кому там ближе. Начните так. А там если вас это зацепит, то для себя и решите, насколько соревнований вы согласны в сезоне и т.д.

Вот так я думаю. Может где-то не удовлетворил степени вашего интереса.... спросите конкретнее, чем могу помогу.

Да и Рома вон дал дельный совет... подёргайте таки соседей. Может не только в Крыму есть ещё 2 человека желающих соревноваться.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (08.10.2010 19:52:41)

+1

490

Я тут на досуге покумекал и взвесил все за и против... поговорил с "однополчанами"... дело так обстоит... если в следующем году рейтинговые соревнования по фидеру как тут уже упоминалось будут проводить только в Киеве да еще в городе... якобы чтобы всем было одинаково ехать и "все такое" :crazyfun: да еще их количество увеличат до 3-х (а может и до 4-х и про такой вариант слышал) то как это не прискорбно скорее всего придется забывать об участии Донецкой области в рейтинговых соревнованиях... или по крайней мере уж точно не во всех соревнованиях будет представлена Донецкая область...

Сразу говорю что никого ни в чем обвинять не буду... раз так видят развитие фидерного спорта пусть так и будет - нас поставили перед фактом и реалии этих фактов говорят о том что все для нас принимает очень невыгодный оборот и выворачиваться наизнанку чтобы кому-то было комфортно более чем глупо :flag:

Так что увы да ах... время покажет... но перспективы невеселые  :hobo:

Есть немало соревнований где участвует очень много достойных соперников и есть с кем скрестить фидера... этот год уже доказал что не рейтинговыми едиными... надеюсь руководство фидерного направления ФРСУ будет предельно толлерантно относится ко всем участникам фидерного движения Украины и мы не увидим "перекосов" в какую-либо "сторону" :flag:

Отредактировано Romeo (09.10.2010 17:16:42)

0

491

Если только в Киеве.... хотя я сомневаюсь, что Анатолий Дубина пойдёт на такой шаг, то тогда всеукраинские соревновния наверное уместнее будет довести до ранга Кубка Дружбы ;)... встретились разок, помахались фидерами.. и как бы хорошо. Всё в рамках одного выступления.

Как бы не пришлось потом собирать баблецо с тех кто таки сможет пойти на соревнования только в Киеве.

А может и правду раздерибанить уже соревнования по интересам? Хочешь за кордон на ЧМ... года плати немеренно бабок, проходи 3-5 рейтинговых и Упирёд! А хочешь побороться за Чемпиона Украины... так может задуматься уже и над финасовым положением.

За кордон всёравно поедут либо за свои, либо за спонсорские. Вот я к примеру вряд ли бы потянул такую поездку... то к чему мне тогда этот рейтинг вообще, поучаствовал бы в возможности стать Чемпионом Украины..... мне бы хватило.

Ребята. Всё только мои размышления.... не подумайте чего.

0

492

Долго перечитывал, вставлю и своих 5 коп

Romeo написал(а):

надеюсь руководство фидерного направления ФРСУ будет предельно толлерантно относится ко всем участникам фидерного движения Украины и мы не увидим "перекосов" в какую-либо "сторону"

Лично я за то, чтоб самые важные соревнования проходили на територии до которой будет минимальное растояние со всех областей, т.е. центр Украины. По-моему Киев подходит в самый раз... Наша область (Волынская) находится в самом углу Украины и растояние до места, где будут проводится соревнования для нас, по крайней мере для меня точно, играет большую(если не самую важную) роль.
Да мы пока не берем участие в ЧУ и КУ, спортсменов у нас нехватает, но все же через год, два все может быть, сборные никто не отменял.
И еще, сколько областей взяло участие в ЧУ И КУ за 2010 г? Я не нашел, может не внимательно читал...

0

493

1.Ивано-Франковская
2. Черновицкая
3. Тернопольская
4. Винницкая
5. Черниговская
6. Киевская
7. Одесская
8. Херсонская
9. Запорожская
10. Днепропетровская
11. Донецкая
12. Луганская
13. Харьковская
14. г. Киев
15. Черкасская
16. Львовская
Вроде никого не пропустил

+1

494

Павел написал(а):

Лично я за то, чтоб самые важные соревнования проходили на територии до которой будет минимальное растояние со всех областей, т.е. центр Украины. По-моему Киев подходит в самый раз... Наша область (Волынская) находится в самом углу Украины и растояние до места, где будут проводится соревнования для нас, по крайней мере для меня точно, играет большую(если не самую важную) роль.

Лично я вас понимаю. Но поймите и вы, что одни могут на "своих" водоёмах тренироваться долго и плодотворно, а вот приедь они на другие водоёмы... и как бы не всегда получается. Вот поэтому интереснее всётаки проводить соревнования в разных местах. Да дорого. Но если у вас цель попасть на ЧМ, я не думаю что вы потянете поездку ТУДА, если не можете прокататься по Украине.
Тут опять же вопрос приходит к тому, а всем ли это будет интересно в таком формате, когда придётся ездить, но непонятно зачем в конечном итоге...

0

495

БАДАРДИНОВ написал(а):

но непонятно зачем в конечном итоге...

Вот именно. :flag:

0

496

Сергей Бурдак предложил интересный вариант — лиги! Как по мне, весьма интересно.

0

497

БАДАРДИНОВ написал(а):

Сергей Бурдак предложил интересный вариант — лиги!

И что под этим подразумевается?

0

498

лётчик написал(а):

и что под этим подразумевается?

По идее лиги должны делиться на сильную и слабую.
По результатам сезона спортсмены или команды (как вы решите) с высшей лиги уходят в первую, а с первой поднимаются в высшую. Ничего нового.
Но и вариант с лигами восток запад тоже не совсем плохой, особенно если учесть что расстояние между крайними городами Украины переваливает за 1500км.
Надо подумать.
Лично мне как я уже писал, очень нравится итальянская система.
4 тура.
После первого и второго выбывают худшие половины.
После третьего выбывает 1/3.
В финале остаются сильнейшие. Но это только в личке.
Но у нас, пока такое не прокатит.
Можно идти по пути советской системы когда на ЧУ едет только одна команда от области, но так как у нас институт прописки отсутствует то соответственно все равно берега не хватит. Тот, кто не попал за свою область всегда может заявиться за соседнюю.
Но думаю что ситуация не критична. Все решается.
Плохо не тогда когда много спортсменов, а когда их мало.

Скопировал его слова.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (10.10.2010 22:37:45)

0

499

БАДАРДИНОВ написал(а):

Но и вариант с лигами восток запад тоже не совсем плохой, особенно если учесть что расстояние между крайними городами Украины переваливает за 1500км.

Идеальный вариант... а потом сколько то там сильнейших из каждой лиги будут рубиться между собой за звание чемпиона украины и за право ехать на мажденародные соревнования!!!

Тем более что при таком раскладе не надо будет проводить дополнительные соревнования... те же чемпионатцы областей и кубки областей можно просто сделать этапами и по ним составлять рейтинг :cool:

Идея просто отличная!!! а у нас скорее все будет как всегда - не нравится как есть - вали куда подальше :flag:

Отредактировано Romeo (11.10.2010 06:50:20)

0

500

При всем уважении к другим учатсникам фидерного движения Украины я например в следующем году ни при каких раскладах не поеду на такое расстояние как в этом году на КУ. 1350 км... 18 часов в дороге... потом меня соревнования интересовали в последнюю очередь... дорога выкосила очень сильно :(

Чтобы чуствовать себя адекватно надо было приезжать не позже четверга, но блин когда деньги то зарабатывать при таких раскладах особенно учитывая что в следующем году соревнований будет еще больше??? Даже в Киев 800 км и тоже как минимум надо быть в четверг вечером на месте, а это надо выезжать в четверг утром. Очень напряжно... как и по времени так и по деньгам...

Так что если бы сделали восточную и западную лигу было бы просто великолепно и я думаю такой вариант подошел бы многим, а уже у кого есть амбиции ехать на тот же ЧМ или выиграть почетное звание Чемпион Украины, то по результатам отборов в лиге можно и скрестить фидера с лучшими соперниками из другой лиги... к тому же при меньшем количестве учатсников можно будет более гибко подбирать водоемы для участия и рассчитыватьв итоге на меньшее количество людей а это повлечет за собой более равные условия по зонам так как зоны будут не слишком большие...

+2

501

Одесса-Львов 800 км
Одесса-Луганск 800 км
Куда же податься, в "восток" или "запад"? :)
А может четыре лиги "восток", "запад", "север" и "юг"?

0

502

Gepard написал(а):

Одесса-Луганск 800 км

Ну как пример восточной лиги... привязываюсь к местам где количество фидеристов велико... итак.

1 этап - Чемпионат Днепропетровской области - река Днепр.
2 этап - Чемпионат Запорожской области - пруд пусть тот же Белянский только июнь-июль.
3 этап - Например Кубок ФД на Артемовской набережной - Печенежское водохранилище.

Тут тебе и разные водоемы и разная рыба и разные техники и тактики и при этом не надо никакой огород городить с дополнительными соревнованиями, все можно провести в рамках уже планируемых соревнований.

Рейтинг вести в личном зачете чтобы потом сформировать сборную от лиги, предположим 10 человек. От западной лиги еще 10 человек и уже в Киеве чтобы всем было ехать одинаково провести отборы для сборной страны... заодно выявив Чемпиона Украины!!!

С большинством областей и так понятко кто к какой будет относится... руководству фидерного движения надо только определится касательно Киева и области и Одесской области, так как они равноудаленно находятся от большинства мест проведения соревнований :flag:

Гепард... во Львове соревы вряд ли будут проходить поэтому до Черновцов и Ивано-Франковска будет поближе к тому же один из этапов по справделивости можно провести и у вас... последние соревы доказали что и местечко есть неплохое :flag:

В итоге в рейтинг попадет намного больше человек это раз... и при этом как по времени так и по финансам все это будет в более щадящем режиме!!! И самое главное чтобы всюду успеть надо поучаствовать в трех, а если прошел в десятку то в 4 соревнованиях!!!

Отредактировано Romeo (11.10.2010 11:05:54)

+2

503

Кстати скорее всего подобное предложение не прокатит все равно, поэтому предлагаю на крайний случай в следующем году провести в тестовом режиме все это и по трем соревнованиям перечисленным выше (а в основном в них принимают участие одни и те же спортмены из условно говоря восточного региона) составить рейтинг... думаю будет очень интересно и заодно посмотреть оправдает себя подобная система или нет...  :flag:

0

504

По 6 этапам я думаю можно будет более-менее точно определеить 10 лучших... причем если сделать так что например Киев будет в одной лиге, а Киевская область в другой, то соотношение сил по лигам будет примерно равной. Ну если судить по рейтинговым соревнвоаниям этого года!!!

0

505

И самое главное такой подход позволит максимально эффективно распределить время сопртменов... три летних месяца это три этапа лиги и в сентябре ЧУ для 20 лучших... а если подумать что будет 3 рейтинговых соревнования да еще чтобы развивать фидер в регионах надо будет проводить еще и чемпионаты областей чтобы подтягивать свежие силы то что в итоге мы получим??? Сильнейшие спортмены будут тупо из-за нехватки времени в основном нацеливаться на рейтинги, а на местном уровне все зачахнет и в итоге "свежей крови" просто не появится! Потому что ка кне крути но фидер в регионах толкают те люди которым придется все свое внимание направить на рейтинговые соревнования!

0

506

В общем все доводы привел... на этом форуме появляются почти все участники фидерной тусовки... может тема и прокатит... я например считаю ее самой эффективной и перспективной...

0

507

Я бы еще добавил кубок Украины как отдельный этап, ни на какие рейтинги не влияющий, а просто престижный, для всех желающих (причем в двойках)

0

508

По предварительной информации 2011 год:

КУ - Харьков (июнь)
ЧУ - Киев (Украинка) (май)

Кубок федераций (3 ее рейтинговое соревнование)- Чернигов (август).

Как видим всем ехать примерно одинаково, никаких 1300 км. Киевлянам конечно ближе всех но нас подавляющее меньшинство, всего 2 команды из 20.

Отредактировано RSM (11.10.2010 11:59:20)

+1

509

RSM написал(а):

ЧУ - Киев (Украинка) (май)

А что правда что там без платформы никак на дамбе?

0

510

RSM написал(а):

Киевлянам конечно ближе всех но нас подавляющее меньшинство, всего 2 команды из 20.

Сергей я просто выкладку по факту сделаю и посмотришь все ли будут при таких раскладах в равных условиях!!! :flag:

1. До Чернигова нам ехать примерно 1000 км :crazyfun: До Киева 800 и там еще 150 минимум... а то и 200... итого 1000 км.

2. Киев примерно 800 км...

3. Харьков 350 км +- 50 км до водоема...

Итого имеем 2200 км в одну сторону на три этапа...

Чтобы проехать расстояние до Киева или Чернигова самому за рулем и при этом после этого быть в состоянии нормально выступить надо выезжать как минимум за два дня то есть в четверг утром... а теперь подумай как должно повезти чтобы все 4 члена команды смогли три раза в году свалить с работы посреди рабочей недели??? При этом как ты знаешь надо чтобы и тренер смог свалить три раза в году точно так же :dontknow:

Идем дальше. Если фрактовать микроавтобус то в Киев мотануться обойдется минимум в 6-7 тысяч учитывая время пребывания водителя на водоеме... прибавить к этому стоимость проживания на этапе в Киеве... и становится еще веселей.

В итоге вот лично твое мнение что нам делать в этой ситуации? Очень хотелось бы услышать!!! :flag:

Ну и прибавить ко всему этому еще и текущие расходы и потери в заработной плате из-за отпуска за свой счет... так как три раза в году по два дня отпуск на многих предприятиях (на моем так точно) не дают :dontknow:

Мне как то все равно... ну забью я на соревнования и ладно... но может кто-то прочитав это задумается хоть над чем-то  :hobo:

Отредактировано Romeo (11.10.2010 12:43:00)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Вольные рассуждения о соревнованиях