Обычно, для спортсменов (в туризме, например) оформляется страховка от несчастного случая. Покрывает в основном всякие повреждения (ноги-руки поломанные и т.п.). Стоит не очень дорого. Вечром у жены более подробно узнаю.
Вольные рассуждения о соревнованиях
Сообщений 451 страница 480 из 997
Поделиться45202.08.2010 13:58:55
Вот, уже хоть какой-то намек!!! Спасибо! Конечно, если бы украинская федерация где-то дала разъяснения, было бы намного лучше!
Поделиться45302.08.2010 16:22:20
Обычно, для спортсменов (в туризме, например) оформляется страховка от несчастного случая. Покрывает в основном всякие повреждения (ноги-руки поломанные и т.п.).
Рома, а что Ваша команда на КУ была без страховок??? Мы сделали на полгода и не паримся, и справка от врача не проблема... Если надо, то надо, зачем полемику разводить.
Поделиться45402.08.2010 17:25:13
А ещё, как я понял, позабавила фишка, что в областных соревнованиях начали требовать, чтобы у всех участников были корочки членов федерации!
Да, это прикол. В нашей федерации этого нет. Для участия в соревнованиях зарегистрироваться могут абсолютно ВСЕ желающие, не зависимо от членства. Всё очень просто: нет обязаловки - больше желающих принять участие в соревнованиях. Разница только в том, что члены федерации (нашей) не платят за участие в соревнованиях. Это компенсация за оплату ежегодного взноса в кассу федерации.
Рома, а что Ваша команда на КУ была без страховок???
На КУ страховку никто не требовал. У нас её не было, как нет и сейчас.
Поделиться45502.08.2010 18:19:35
Страховка это МЕГА БРЕД!!! ИМХО!!! И никто меня в этом не переубедит
Поделиться45602.08.2010 22:44:51
Все что смог выжать с жены (сами понимаете, ей сейчас страхование до фени)
страховка от несчастного случая. Стоимость страхового платежа зависит от страховой суммы (это сумма, которую выплачивают сразу в случае смерти. Тьфу, тьфу, тьфу...) Страховыми случаями являются только случаи, не связанные с заболеваниями (т.е. если болен чем-то и свежий воздух может катализировать болезнь, то это не страховой случай).
Выплата производится из расчета % от страховой суммы за каждый день нетрудоспособности (у жены в конторе 0.2%). Т.е. если страховая сумма 10 тыс. грн., вы ломаете руку и 30 дней на больничном, то получите 10000/100*0.2*30=600 грн. Все цифры выдуманные. Есть там еще варианты расчета (целый талмуд) в зависимости от травмы.
Короче, идею донес, а дальше решать самим, на сколько, как и где страховаться.
Поделиться45702.08.2010 23:11:10
Стоимость страхового платежа зависит от страховой суммы
Лёша, в страховой красиво всё тока рассказывают. Столкнулся вон с этим щас. Чеки оплатят и всё. А чеков после любой операции набирается ну может как раз на вторую операцию. (Вот тут ещё раз поблагодарю всех кто помог и посочувствовал мне в моей беде!!!!)
А такие приколы, как питание вообще никто не покрывает. Но вот самое интересное, это компенсация за Моральный ущерб! Там максимальная сумма АЖ 2500 (пропишу чтоб поверили буквами) ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ тыщи гривен!!!! О как!
Если честно, я бы за такие деньги плюнул бы при всей стране человеку который это придумал в лицо, заплативши ему потом АЖ 2500 грн.
От по своей аварии скажу... что потратить на всё надо ну приблизительно 40 000 грн (это что уже потрачено и ещё придётся тратить). Это с питанием и с "благодарностью в конвертах" без которой у нас, как вы знаете, никуда. А страховая возмещает только чеки потраченные на лекарства... и сё)
Ну может де и по другому. При несчастных случаях. А вот я столкнулся пока с такой проблемой.
Прикольное вложение денег у нас в стране Если хочешь потратить деньги переходи дорогу на пешеходных переходах И если останешся жив, ну разве это не радость, после такой траты денег? Есть чему порадоваться хоть! Спасибо Богу!!!!!
Поделиться45803.08.2010 08:45:10
На КУ страховку никто не требовал. У нас её не было, как нет и сейчас.
Требовать не требовали,но в конце, если вспомните, г-н Двирный предупредил о наличие страховки на ЧУ.
Вспоминая свое спортивное прошлое, я помню, что вся наша команда была застрахована, и перед подачей заявки на очередной тур соревнований, обязательно всех осматривал командный доктор, а каждые два или три месяца (уже не помню - старый стал) проходили комиссию в физ диспансере. Так вот, без этого всего человека просто не допускали к соревнованиям. Я так думаю ,что есть какое-то положение о проведении спортивных мероприятий, где все это прописано, а так как мы спортсмены то должны придерживаться этих правил.
Поделиться45903.08.2010 08:58:39
Вот нашел немного инфы....
4.4. Все участники должны предъявить в мандатную комиссию следующие документы:
- общекомандную заявку с подписью руководителя организации, тренера и заверенную печатью;
- медицинскую справку на каждого участника соревнований о допуске к настоящим соревнованиям или визу врача о допуске к настоящим соревнованиям в общей заявке организации;
- свидетельство о рождении или удостоверение личности участника, справка из домоуправления (учебного заведения), заверенная печатью данного учреждения с фотографией. Документ с фотографией предъявлять на взвешивании;
- сертификат, зачетную книжку – документы, подтверждающие спортивную и техническую квалификацию спортсмена;
Поделиться46003.08.2010 10:02:54
В 2008 году я для участия в соревнованиях тоже застраховался. Мне неважно было какую сумму мне выплатят в том или ином несчастном случае, или выплатят вообще, мне нужна была "бумажка". В серьезных, или больших страховых компаниях минимальная сумма за год страхования стоила от 1000 гривен и больше.
Нашел СК, деятельность которой не рекламируется на ТВ, в газетах и журналах, то есть я раньше нигде ничего о ней не слышал. Объяснил для чего мне нужна страховка и чтобы самая дешевая. В результате получилась страховка на один год аж за 30 (тридцать) гривен. Меня это устроило, а самое главное устраивало Я.А. Двирного.
Если кто-то хочет действительно застраховать свою жизнь, платите большие деньги, а если получить бумажку для соревнований, ищите "правильные" СК.
Поделиться46103.08.2010 10:05:53
Вот нашел немного инфы....4.4.
Все участники должны предъявить в мандатную комиссию следующие документы:...
Фух, ну Слава Богу - там нет ничего про страховку.
На ЧУ наличие мед. справки - нормальное дело... Мы к этому уже привыкли и принимаем как должное. Но на открытые чемпионаты областей, кубки, тандемы - это лишнее. Если учесть, что таких соревнований у нас в году пять (не считая КУ и ЧУ), то замахаешься перед каждым мероприятием бегать по поликлиникам, справки собирать...
А страховка - вообще БРЕД полный.
Не пойму одно... В чём прикол для организаторов соревнований от того, есть у человека бумажка или нет? Что, г-н Вирченко заработает больше? Нет. Может только потерять, если одна, две, три... команды откажутся от участия из-за бюрократии.
Поделиться46203.08.2010 10:15:44
Не пойму одно... В чём прикол для организаторов соревнований от того, есть у человека бумажка или нет? Что, г-н Вирченко заработает больше? Нет. Может только потерять, если одна, две, три... команды откажутся от участия из-за бюрократии.
Зато прикинь как можно важно "надувать щеки"... типа "все как у людей"
Меня начинает эта вся бюрократия неслабо напрягать... по сути и медицинская справка это - БРЕД! Особенно когда все прекрансо понимают что она делается за 50 гришек и никто даже не появляется в поликлинике для этого! Очередная "хохляцкая" показуха ИМХО
Про страховку ваще молчу - падсталом одним словом... То ли еще будет ой-ой-ой
Потом введут что опарыша и мотыля надо в санэпидемстанции проверять, а то мало ли чаво
Поделиться46303.08.2010 12:09:58
Тю, шо вы как маленькие, страховка от того, шо играл, но не выиграл!
Поделиться46403.08.2010 12:51:26
Гы... а что, хороший способ распугать всех, кто хотел принять в соревнованиях участие... Как подумают что надо всякие там бумажки оформлять, так сразу и поменьшает народу! Запорожцы молодцы! Правила сделали на ЧО похлеще чем на ЧУ! Интересно, если всё будет строго, сколько народу примут участие?
У меня вот отец и его напарник, вроде планировали заявиться на Запорожский ЧО... Обрадую их всем, что нужно оформить и что-то мне подсказывает, что забьют они на это мероприятие!!!
Кстати, все эти бюрократические нововведения могут привести к тому, что будут более востребованы соревнования типа последнего Кубка ФД, где никакими бумажками не напрягали МОСК.
Отредактировано Romeo (03.08.2010 12:52:20)
Поделиться46503.08.2010 13:57:15
Со стороны организаторов требовать страховку вполне нормальная практика, так как они несут ответственность за жизнь и здоровье участников (и это не шутки, если что-то случится экстраординарное (тьфу 3 раза), даже на каком-то междусобойчике, то организаторов замордуют). Имея страховку, организаторы в некоторой степени снимают с себя ответственность (только в некоторой, если у нас есть юристы, то они смогут более грамотно рассказать).
Например туристскую группу на маршрут без страховки не выпустят - выпускающая МКК не поставит печать в маршрутке, а местная не даст добро на выход в район. Даже в затертые 90 оформляли страховку за 3 рубля на месяц похода.
Если кто не понял , страховую сумму можно выбрать самому (от 2 тыс. и до бесконечности), исходя из нее производятся все расчеты: страховой платеж и сумма возмещения за день на больничном. Полностью всю страховую сумму возмещают только в самом плохом случае...
Поделиться46603.08.2010 13:57:31
Кстати, все эти бюрократические нововведения могут привести к тому, что будут более востребованы соревнования типа последнего Кубка ФД, где никакими бумажками не напрягали МОСК.
Согласен с Ромой. Если таких фестивалей будет больше, то и начинающих попробовать себя в фидерном спорте будет больше. Поучаствовав в таких фестивалях каждый начинающий может для себя решить хочет он стать спортсменом или нет. А спорт это азарт. Пусть даже останется взнос с команды. А то бывает сначала вступает, а потом думает, а зачем ему это надо. А по поводу бумажек, если кто-то хочет себя снять какую-то ответственность можно перед соревнованиями подписывать о том, что организатор соревнований не несет никакой ответственности за здоровье участника.
Поделиться46703.08.2010 13:57:54
Если честно, то весьма интересная как по мне тема. Вон у россиян по словам Ильи Калаченцева, соревнования чуть ли не каждую неделю проходят по фидеру. А у нас как-то всё пытаются народу угодить, разделяя любителей от спортсменов. Тому конечно есть причины, и идут навстречу скорее любителям, но я вот сейчас думаю, что такое разделение так и останется спортом на уровне любителей и тех кто на это тратит больше денег. И вряд ли когда они пересекутся при такой "движухе". Хотя.... может я просто ошибаюсь и чего-то не понимаю.
А вообще, вот реально сейчас понимаю, насколько неудачное при таком количестве спортсменов решение про команду из 4 человек. Правда, это как то у нас в Украине не очень выглядит во всех отношениях. Отбор на ЧМ по личному, а если вас трое то ищи кого хочешь четвёртым....
Поделиться46803.08.2010 14:10:24
А по поводу бумажек, если кто-то хочет себя снять какую-то ответственность можно перед соревнованиями подписывать о том, что организатор соревнований не несет никакой ответственности за здоровье участника.
Кстати ДА! Даже когда операция очень рискованная подобную бумажку пациент подписывает... что мол если что никаких претензий! Я думаю что большинство, чтобы не парить себе голову всякими страховыми полисами лучше подпишет такую бумаженцию и не будет обременять себя лишними заботами...
Отредактировано Romeo (03.08.2010 14:10:48)
Поделиться46903.08.2010 15:04:58
Если продолжить логический ряд, то надо и с каждого зрителя , например, футбольного матча страховку требовать. Мало ли что на стадионе может случиться. А организаторы потом отвечай.
Поделиться47003.08.2010 15:07:58
Если продолжить логический ряд, то надо и с каждого зрителя, например, футбольного матча страховку требовать. Мало ли что на стадионе может случиться. А организаторы потом отвечай.
Дык, уже были случаи, когда зевакам в голову кормушкой на забросе заряжали.
Поделиться47103.08.2010 15:18:35
А вообще, вот реально сейчас понимаю, насколько неудачное при таком количестве спортсменов решение про команду из 4 человек. Правда, это как то у нас в Украине не очень выглядит во всех отношениях. Отбор на ЧМ по личному, а если вас трое то ищи кого хочешь четвёртым....
Что то я не припомню, чтобы вы выступали против четверок, когда об этом говорил я и Лёша. Когда у нас не получалось собрать четверку всем как-то было по боку, а вот когда коснулось самих... Это так мысли в слух.
Поделиться47203.08.2010 15:21:11
Если продолжить логический ряд, то надо и с каждого зрителя , например, футбольного матча страховку требовать. Мало ли что на стадионе может случиться. А организаторы потом отвечай.
А вы уверены что страховка не входит в стоимость билета на футбольный матч? Например покупая билет на поезд вы уже застрахованы и билет является вашим полисом, то же касается и билета на подьемник на горнолыжном курорте и т.д.
Отредактировано RSM Kiev (03.08.2010 15:21:43)
Поделиться47303.08.2010 15:23:57
Что то я не припомню что бы вы выступали против четверок когда об этом говорил я и леша. Когда у нас не получалось собрать четверку всем как-то было по боку, а вот когда коснулось самих...... Это так мысли в слух.
Да... сейчас и я на четверку смотрю как на врага народа Слишком много оргпроблем с этим связано!
Поделиться47403.08.2010 15:28:13
Да... сейчас и я на четверку смотрю как на врага народа Слишком много оргпроблем с этим связано!
А ведь еще пару месяцев назад ты говорил что вам все пофиг у вас есть четверка....... Точка зрения меняется от места сидения.
Поделиться47503.08.2010 15:33:34
А ведь еще пару месяцев назад ты говорил что вам все пофиг у вас есть четверка....... Точка зрения меняется от места сидения.
Четверка у нас и сейчас есть просто в сфере последних бюрократических заморочек нам придется кучу документов оформлять по новой в том числе и медсправки в сфере ситуации которую я на Домике описал!!!
Сергей вот не поверишь а реально стало обидно что мы как лохи с этими справочками носимся а оказывается то надо в книжку спортмена просто печатку влепить Ну реально что сложно было сказать тем кто у нас документы принимал?
Отредактировано Romeo (03.08.2010 15:34:47)
Поделиться47603.08.2010 15:38:38
А вы уверены что страховка не входит в стоимость билета на футбольный матч?
Если бы страховка входила в вступительный взнос на соревнования - вопроса бы не было.
Поделиться47703.08.2010 15:38:56
Если все так просто то зачет в заявке поле где печать врача должна быть??? Какой то маразм как по мне!
Поделиться47803.08.2010 15:40:02
Если бы страховка входила в вступительный взнос на соревнования - вопроса бы не было.
Подобное уже предложили... теперь надо дождаться ответа керивников
Поделиться47903.08.2010 16:37:37
Что то я не припомню что бы вы выступали против четверок когда об этом говорил я и леша. Когда у нас не получалось собрать четверку всем как-то было по боку, а вот когда коснулось самих...... Это так мысли в слух.
Если про мысли в слух... Серёга... то Андрей Мокруш и посоветовал Лёше с тобой "съякшаца"... это если чё. Искали не замену, а способ сбиться в кучу.
А вот выступали за или против.... лично мне формат четвёрки не нравился изначально. От залезу какнить погляжу на доме рыбака говорил я за или против. Да и вообще, есть такое как жизненный опыт и упёртость, как достоинство осла. Вот и поглядим как оно будет на будущее.
Лично я за командный принцип был есть и буду. Но принцип мой прост. Выступают пусть двойками. А общая команда (клуб) может состоять хоть из 5,10,15.... и т.д. двоек.
Вот что мне понравилось в четвёрках, это полузоны. Но как показал тот же опыт подсчёта суммы мест + вес улова, полузоны можно делать и при двойках.
Поделиться48003.08.2010 16:42:10
Лично я за командный принцип был есть и буду. Но принцип мой прост. Выступают пусть двойками.
Ты имееш в виду не командный а наверно Клубный принцып?
Эта идея здрава и мне тоже нравится больше других. А четверки в следующем году будут уже не актуальны так как на ЧМ поедет пятерка. Тоесть либо пятерки либо назад к двойкам. Ну либо в клубы но это маловероятно.