Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Вольные рассуждения о соревнованиях

Вольные рассуждения о соревнованиях

Сообщений 391 страница 420 из 997

391

Romeo написал(а):

А кто будет решать какой мотыль насадочный и какой кормовой? До какой длины он еще кормовой а после какой насадочный! Так что я могу запросто подать протест, если представитель нашей команды при проверке животных составляющих заподозрит, что в прикормку добавляют 1 литр насадочного мотыля???  :crazyfun:

Рома, мотыль по длине не меряют. Просто ты должен иметь именно МОТЫЛЯ (а не опарыша и т.д.) именно 1 кг. и сто грамм.
Если у тебя увидят в насадке больше 100 гр. мотыля тогда да, могут вынести предупреждение. Но с другой стороны, если эти 100 гр. бросить в прикормку, тогда будет превышение нормы 1 кг. Но кто это заметит и как проконтролирует, это уже к судьям.

+1

392

Интересно было бы провести такой эксперимент:

- один ловит только на 17 л фирменной прикормки, без живой составляющей (мотыля, опарыша) в прикормке + 100 гр насадочного мотыля; :disappointed:

- второй ловит на 17 л прикормки + 2 л живой составляющей + 100 гр насадочного мотыля; :huh:

- третий ловит на 17 л живой составляющей: опарыш + мотыль, без фирменной прикормки + 100 гр насадочного мотыля. %-)

Прочие условия ловли одинаковые (теоретически).

Кто, что и сколько  поймает? :dontknow:

0

393

Владислав Иванович! Неужто Абрамович шагнул в рыболовный спорт???  :crazyfun:
Думаю, тот у кого будет одна живность поймает меньше. Слишком колорийно. Рыба наестся.
Кстати, думаю Вы обратили внимание на обсуждение похожей темы на матчфишинге по итогам минувшего тандема в Москве.

0

394

WILDHUNTER написал(а):

Владислав Иванович! Неужто Абрамович шагнул в рыболовный спорт???  :crazyfun:

Абрамович - сам Акула (бизнеса).

Я хотел выяснить в непринужденной полемике, сколько все-таки нужно спортсмену литров фирменной прикормки, опарыша и мотыля - или чего-то одного из них - для полного "счастья" на, скажем, 5-ти часовых соревнованиях?

Чтобы ни у кого не возникало мыслей о возможностях нарушения установленных лимитов.

К примеру, может выяснится, что это - 10 л мотыля, или 30 л фирменной прикормки и 5 л мотыль+опарыш, или еще какой-то вариант.

Ведь существует же какой-то разумный предел количеству и составу прикормки - так сколько же это?

0

395

Dood написал(а):

Ведь существует же какой-то разумный предел количеству и составу прикормки - так сколько же это?

Поплавочники соревнования устраивают уже десятилетия (если не ошибаюсь), тему "прохавали", так что я думаю те 17 литров + животная составляющая в размере 2 кг были выбраны и задекларированы не зря.

0

396

Romeo написал(а):

а ниже на поводок джиг головку с небольшим крючком... насадить опарыша или мотыля и отлично половить окуня или ту же плотву! Ничего подобного не запрещено

ЗАПРЕЩЕНО!!! Так как свинец на крючке джиг-головки будет считаться искусственной насадкой. :flag:

Отредактировано fm967 (23.07.2010 13:19:39)

0

397

fm967 написал(а):

ЗАПРЕЩЕНО!!! Так как свинец на крючке джиг-головки будет считаться искусственной насадкой.

Где это написано - процитируйте??? Если это четко не написано, то я могу подать протест на действия судей и пусть докажут что это искусственная насадка!!! Свинец на крючке ничем не отличается от того же крючка с пружинкой - это разновидность крючка! В общем, опять нет четких вещей, а чисто толкование отдельно взятого индивидуума! Проще не заморачиваться и не обращать на это всё внимание! Не один здравомыслящий спортсмен не будет заниматься этой ерундой, если будет ловиться рыба! А вот если с рыбой будут траблы, то любой выход найденный спортсменом можно лишь расценивать как признак его мастерства... и лишь доказывает его уровень!

Отредактировано Romeo (23.07.2010 13:24:43)

+1

398

fm967 написал(а):

ЗАПРЕЩЕНО!!! Так как свинец на крючке джиг-головки будет считаться искусственной насадкой. :flag:

А вообще, прикольная трактовка. Я бы и не додумался даже. А ведь и правда.

0

399

БАДАРДИНОВ написал(а):

А вообще, прикольная трактовка. Я бы и не додумался даже. А ведь и правда.

Ушастик с крючком через заводное кольцо элементарно обходит это ограничение, раз на то пошло. Причём такой монтаж будет по-эффективней джиг-головки.  :crazyfun:

0

400

Я хочу чтобы поняли... я не говорю, что я буду так поступать, я лишь хочу показать всю нелепость всех этих ограничений. :flag:

0

401

Romeo написал(а):

Я хочу чтобы поняли... я не говорю что я буду так поступать я лишь хочу показать всю нелепость всех этих ограничений

Рома, это жара на тебя так действует? Жжёшь однако...

0

402

А я не зря задал этот вопрос. Т.к в правилах ничего подобного не увидел. Однако, если кто то интересовался соревнованиями ГРУ, то может вспомнить, как один из участников обвинял другого именно в неспортивности такого метода ловли и протестовал именно по этому поводу (напомню другой участник делал именно небольшую проводку с волочением насадки по дну). И это, по его мнению, повлияло на конечный результат не только тура, но и всего многоэтапного соревнования.
ИМХО - спорт это спорт. Правила должны быть. Чёткие и однозначные. Тем более, что в счёт идут граммы. И именно здесь, на форуме , можно и нужно указывать на все недостатки и искать решение, а на водоёме уже чётко придерживаться правил, чтобы не было как на нескольких последних соревнованиях. То идёт в зачёт, то не идёт, ноги в воде, не в воде и пр...
\П.С  Это я так, чтоб никому не было потом обидно.

0

403

SEMEN написал(а):

Рома, это жара на тебя так действует? Жжёшь однако ...

Жара не действует... я почти круглые сутки под кондишеном... что на работе, что по дороге домой... так что не надо так сильно волноваться!!!

А вот жгу просто потому, что хочется пожечь...  :crazyfun: Тему то какую подбросили!!! Святое дело пожечь!!!  :rofl:

0

404

Romeo написал(а):

Ушастик с крючком через заводное кольцо элементарно обходит это ограничение, раз на то пошло. Причём такой монтаж будет по-эффективней джиг-головки.  :crazyfun:

А мы сейчас говорим о крючке или мормышке? И разрешено ли в фидере использование мормышки? Я сам не знаю ответ на этот вопрос, но всё же...

0

405

Romeo написал(а):

Свинец на крючке ничем не отличается от того же крючка с пружинкой - это разновидность крючка

А смысл его использования? Я понимаю в поплавке - это (если б не запрет) принесло б свои плоды, особенно на штекере.
Какой смысл использовать джиг-головку, ушастик, мормышку в фидере?
Во-первых, насадка лежит /движется на дне/ по дну + имеет свой дополнительный вес, если это мормышка, джиг, поэтому рыба  будет её брать осторожней ИМХО. Это же в свою очередь скажется на реализации поклёвок.
Также не стоит забывать, что мормышка, джиг - требуют постоянной манипуляции со снастью, то бишь проводку в толще воды.
Все ИМХО.

З.Ы.Долго читал эту ветку. Скоро, наверное, в правилах придётся писать: на фидерных соревнованиях запрещено использовать мах, болонку, штекер, матч, спиннинг, нахлыст, мормышку и применяемые в этих методах ловли оснастки.
Тогда все споры, наверное, отпадут сами собой. :flag:

0

406

Павел написал(а):

Тогда все споры, наверное, отпадут сами собой.

А проще прописать основное... типа по кончику удилища сигнализация поклевки без всяких других сигнализаторов и без искусственных насадок на крючках и вопрос закрыть!!! И будет всем счастье и поле для экспериментов!!!

Зачем людей ставить в рамки, причем в нелепые рамки? Ограничивать длину поводка... ограничивать какие оснастки использовать и т.д. и т.п. - ЗАЧЕМ???

Отредактировано Romeo (23.07.2010 17:32:44)

0

407

Павел написал(а):

З.Ы.Долго читал эту ветку. Скоро, наверное, в правилах придётся писать: на фидерных соревнованиях запрещено использовать мах, болонку, штекер,матч, спиннинг, нахлыст, мормышку и применяемые в этих методах ловли оснастки.

Ха!

А теперь посмотри на эту проблему с другой стороны:

Почему бы не запретить использование фидера и применяемые в этом фидерном методе ловли оснастки при ловле - махом, болонкой, штекером, матчем, спиннингом, мормышкой?

Почему мы фидер и только фидер настойчиво и упрямо делаем "козлом отпущения" - по принципу: нельзя ничего похожего на другие способы ловли?

Чем фидер хуже других способов ловли рыбы?

Что, у спиннинга и мормышки нету ничего общего? И никто не разграничивает - что можно, а что нельзя.

Или в махе, штекере и болонке - одинаковые оснастки имеют место. А запрещений их применять - нету... (перечень можно продолжить).

Видимо, не привыкли мы ещё к свободе, предусмотренной Правилами по фидеру - нам бы побольше запретов и ограничений установить - чтобы "не пущать!". :D

Отредактировано Dood (23.07.2010 17:45:07)

0

408

Dood написал(а):

Или в махе, штеккере и болонке - одинаковые оснастки имеют место. А запрещений их применять - нету...

Мах + болонка + матч + штекер = поплавочная ловля. Это же целое направление, которое разрабатывалось немало лет.

Фидер - это совсем другое направление, по крайней мере, его пытаются таким сделать и это хорошо. В Англии, если не ошибаюсь, матч+фидер - одно целое - матчевая ловля.

Dood написал(а):

Почему мы фидер и только фидер настойчиво и упрямо делаем "козлом отпущения" - по принципу: нельзя ничего похожего на другие способы ловли?
Чем фидер хуже других способов ловли рыбы?

Может именно сейчас, в этих спорах и рождается новая истина фидерного спорта в Украине и не только.  А "козлом отпущения" его никто не делает, просто форум чисто фидерный.  :idea: .
Когда пройдет пару ЧМ по фидеру, споры утихнут, все начнут приспосабливаться к международным правилам. А на ЧМ экспериментировать с мормышками и пр., вряд ли кто осмелится.

По-поводу спиннинга и мормышки. Обсуждения там тоже не утихают. Я хоть и не спиннингист, но слышать приходилось о спорах про разные оснастки (там, разнесенная и пр.).
Зимняя ловля тоже чревата разными спорами. Кто ней серьёзно занимается, тот знает. Просто не сезон сейчас.
Еще повторюсь: какие могут быть споры и обсуждения других методов ловли на чисто фидерном сайте?

0

409

Павел написал(а):

Мах + болонка + матч + штекер = поплавочная ловля.
.... матч+фидер - одно целое - матчевая ловля.

Получается, что при определенных условиях, фидерная ловля = поплавочная ловля = матчевая ловля. :cool:

Такая формула мне нравится! :flag:

0

410

Dood написал(а):

Получается, что при определенных условиях, фидерная ловля = поплавочная ловля = матчевая ловля.

Формула интересная, но почему-то поплавочники в 90% случаев облавливают фидеристов. Это факт. Причиной всему разные способы подачи наживки. При этом основной залог успеха поплавочника - бесшумность.  :mybb:

0

411

Boev написал(а):

Формула интересная, но почему-то поплавочники в 90%

Тут нужно уточнить, что это происходит при ловле штекером плотвы на дистанции 13 метров и глубине до 4 метров.   :)
В случае ловли болонкой или матчем фидер выигрывает по скорости и у первой и у второй снасти по причине большего временного интервала предназначенного на стабилизацию и проводку (много зависит от глубины и скорости течения в месте ловли).
А основной силой поплавочной ловли является широкий спектр проводок и различного рода презентаций-анимаций насадки и самое главное это то, что насадка движется, причем очень натурально за счет изящной снасти. И то, многое могут менять сезонные условия.
Русановский канал, например, ранней весной не давал шансов поплавку, рыба находилась вне зоны досягаемости штекера способного сделать полную остановку на солидном потоке. И рыба была не активная, она не гонялась за насадкой, а брала очень изящно полностью статичную насадку, лежащую на дне. Посему фидер был эффективней во многие разы, так как на 18-25 метрах даже болоночный 12-14 граммовый поплавок проносило со свистом.

Отредактировано ZooM (23.07.2010 22:56:34)

+1

412

ZooM написал(а):

Тут нужно уточнить, что это происходит при ловле штекером плотвы на дистанции 13 метров и глубине до 4 метров. В случае ловли болонкой или матчем фидер выигрывает по скорости и у первой и у второй снасти...

Англичане матчевым способом (матч+фидер) ловят на "платниках". А это в первую очередь небольшая глубина. В этих условиях хороший матчевик даст фору любому фидералу. Именно из-за бесшумной подачи насадки... Да и на слабом течении болонка обловит фидер...
Пару раз выезжали на Белянский с нашими поплавочниками. За пять часов у ведущих поплавков (матч, мах) 8-9 кг. рыбы, у нас до 5 кг.  :dontknow:

0

413

Хм, а у нас на Артёмовке всё наоборот, фидер в разы делает и болонку и матч, со штекером могу тягаться, но всё зависит от активности рыбы, чем активней, тем больше шансов у поплавка (мах не беру в учёт, потому как снасть браконьерская по мелкой рыбе  :D )
Касательно ловли на мелких карповых водоемах английского типа, то тут спору нет, тихая презентация играет огромную роль, сам на своей шкуре это ощутил на КУ по поплавку, когда во втором туре по глупости часто докармливался, как итог - слил зону, а в первом туре с единоразовым стартовым закормом без докорма и максимально легким для тех условий болонским поплавкам был третьим в зоне.  :)

0

414

Boev написал(а):

Пару раз выезжали на Белянский с нашими поплавочниками. За пять часов у ведущих поплавков (матч, мах) 8-9 кг. рыбы, у нас до 5 кг.

Олег, думается что это из-за стереотипов фидерной рыбалки: хотя бы взять использование кормушки. А пробовали стартовый закорм с руки и вообще без кормушки, с грузиком 2-4 грамма? вполне возможно, что результат был бы другим.. (хотя в целом при большой активности рыбы в ближней зоне штекер переиграть нереально из-за скорости ловли).

0

415

worm написал(а):

А пробовали стартовый закорм с руки и вообще без кормушки, с грузиком 2-4 грамма?

Постоянно пробуем. Только грузик использую весом 5-10 грамм. Иногда срабатывает, когда рыба активно ловится на ближней дистанции...
В понедельник поедем снимать очередную передачу "О рыбалке всерьёз". Тема: ловля пикером. Буквально сейчас родилась идея: кормушка vs грузик.  :flag: Плечом к плечу - кто кого. Самому интересно. Посмотрим.

0

416

Boev написал(а):

В понедельник поедем снимать очередную передачу "О рыбалке всерьёз".

Олег, если есть возможность где можно посмотреть передачи о кубке ФД и ЧДО??? А то помню снимали, а так и не посмотрел ничего. :dontknow:

0

417

Romeo написал(а):

Олег, если есть возможность где можно посмотреть передачи о кубке ФД и ЧДО??? А то помню снимали, а так и не посмотрел ничего.

Ролик о Кубке ФД сам не видел, т.к. был в отъёзде. Если удастся получить весь отснятый материал, то состряпаю ролик из интересных моментов и выложу в Youtube. Передача с роликом ЧДО будет на следующей неделе. Попробую и его залить туда-же.  :idea:

0

418

Меня интересовал этот вопрос чисто теоретически. Никогда и не думал, что джиг может стать панацеей в фидере. Обсуждение таких вопросов на форуме очень полезно (это лучше, чем потом на соревнованиях выяснять отношения). А по поводу выиграть и автограф.. Пример. В 2009 году на Старабешево проходил зимний кубок по фидеру. В первом туре 20 участников поймали аж 1 кг 166 г рыбы, при этом 11 из 20 были с нулями. Вот  джиг бы там рулил без вопросов. Кстати Наташа Плугина во время соревнований чуть в стороне наджиговала за час двух окуньков.
Так что джиг не панацея, а козырь в рукаве при определенных обстоятельствах.
По поводу правил. ИМХО. Чем подробнее они прописаны тем лучше. Если надо прописать куда бросать крючок в воду или на берег, то надо и это прописать.
П. С. И еще пару слов о правилах. Пока соревнования проходят, по большому счету, на фантики. А представьте, что в следующем году ФДУЧ организует турнир с призовым фондом в 10 000 долларов. Да на таком турнире судей будет больше, чем участников. И тогда отношение к правилам будет другое. Каждый пункт под микроскопом будет рассматриваться.

Отредактировано format (24.07.2010 23:11:43)

0

419

format написал(а):

Меня интересовал этот вопрос чисто теоретически.

Ну если "чисто теоретически"...
То теперь, когда официально утверждены международные правила фидерной ловли, можно представить, что в следующем году, когда ФДУЧ организует турнир с призовым фондом в 10 000 долларов, играть будут именно по международным правилам.
А "джигиты" теперь пусть пишут письма Клаудио Маттеоли  :D

0

420

format написал(а):

в следующем году ФДУЧ организует турнир с призовым фондом в 10 000 долларов

Зарегистрируйте, пожалуйста, команду "Одесский клуб рыболовов" в составе....  :writing:  :whistle:

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Вольные рассуждения о соревнованиях