ribolovniyray написал(а):Вроде бы монтажи с грузом на цевье (джиг-головки, мормышки) использовать нельзя?
Вот так и рождаются слухи... нигде это не запрещено!!! А значит разрешено!!! Исходя из существующих правил я могу на основную леску прицепить дробинку 1 грамм... а ниже на поводок джиг головку с небольшим крючком... насадить опарыша или мотыля и отлично половить окуня или ту же плотву! Ничего подобного не запрещено! НО ПОВЕРЬТЕ, ЕСЛИ НА КАКИХ-ТО СОРЕВНОВАНИЯХ Я СДЕЛАЮ ТАКОЕ, ТО НА СЛЕДУЮЩИХ СОРЕВНОВАНИЯХ ЭТО СРАЗУ ЖЕ ЗАПРЕТЯТ!!! МОГУ ДАЖЕ ПОСПОРИТЬ! ЛЮБЫЕ НОВАЦИИ ВСТРЕЧАЮТСЯ В ШТЫКИ!!!
Вот, к примеру, ещё в мае Терещук подписал и пан Дубина составил "мега респектовые правила", но по ним, по крайней мере у нас, не играли те два соревнования, что были после этого, так как те пункты можно трактовать как угодно. Очередные недоработанные правила. ИМХО! Но "большим" людям оно виднее... так что развиваемся дальше.
Вот этот пункт вообще выкосил...
Обвантаження. Лов риби на фідер здійснюється з використанням годівничок будь-якої конструкції або без них. У будь-якому випадку для обвантаження повинні використовуватись тягарці, котрі надають всій оснастці негативної плавучості.
А прицепил кастера и он зараза всплыл... блин, а вся оснастка то на дно не легла, а если на течении не дай бог поднимется насадка - да супер подводной камерой это заснимут - всё, нарушение правил!!! Да тут прямая дорога к мормышкам вместо крючков!!!
Ну и что в итоге? Джиг-головку прицепил и вперед джиговать, и пусть хоть кто-нибудь что-то скажет - не докажут, что я делаю что-то не так!!!
В итоге, по этим правилам в лучшем случае будут проводить два соревнования КУ и ЧУ, да и то объективно всё равно не смогут ничего проконтролировать, а в регионах будут вариться по своим правилам, уже устаканившимся и принятым большинством фидеристов!
ВОТ НЕ ДЕЛАЛИ БЫ НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ И ВСЁ БЫ ШЛО СВОИМ ЧЕРЕДОМ, А ТАК ЕРУНДОЙ ЗАНИМАЕМСЯ ПО ДЕСЯТОМУ КРУГУ!
Отредактировано Romeo (21.07.2010 19:37:19)