Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Вольные рассуждения о соревнованиях

Вольные рассуждения о соревнованиях

Сообщений 361 страница 390 из 997

361

Romeo написал(а):

Это форум и он создавался для общения и обсуждения насущных вопросов... я этим и занимаюсь и не вижу никакого криминала в этом! А если кому-то не очень удобно что о многих вещах о которых нужно помолчать начинают говорить, то это проблема лишь этого человека и его неудобства!!!

За это высказывание хотел благодарность поставить.... чёт глючит сайт этот...не ставится.
На все сто согласен с этим высказыванием.

0

362

Romeo написал(а):

Ну ты меня прям за язык потянул!

Рома, я на кубке Фишдрима предлагал всем желающим отдать грамм 200 насадочного мотыля БЕСПЛАТНО.  Луганчане сказали что у них мотыль есть в достаточном количестве, запорожцы немного взяли.

Там где мы заказали, нас обломали в день выезда, потаму в срочном порядке просили Зума и Онюшкина, оба не обещали, но как потом оказалось оба нам мотыля достали и в итоге у нас было около 600 грамм насадочного мотыля. Часть из которого мы потом выкинули.
ЗЫ: Онюшкин насколько я понимаю достал мотыля в Донецке без проблем, может тебе есть смысл спросить у него, а не обвинять всех и во всем?????

0

363

RSM Kiev написал(а):

Рома, я на кубке Фишдрима предлагал всем желающим отдать грамм 200 насадочного мотыля БЕСПЛАТНО.  Луганчане сказали что у них мотыль есть в достаточном количестве, запорожцы немного взяли.

Первый раз об этом слышу!!!  :dontknow: Если так то респект!!!

RSM Kiev написал(а):

Онюшкин насколько я понимаю достал мотыля в Донецке без проблем, может тебе есть смысл спросить у него, а не обвинять всех и во всем?????

Во второй день он с нами поделился и только благодаря ему нам было на что ловить  :dontknow: Спрошу!!! Не знал что он для вас мотыля доставал...  :flirt:

Какие-то тайны мадридского двора  :rofl:

RSM Kiev на ЧУ буду знать к кому за мотылем подходить если не сможем вообще достать :flag:

Отредактировано Romeo (06.07.2010 16:13:54)

0

364

Romeo написал(а):

Во второй день он с нами поделился и только благодаря ему нам было на что ловить   Спрошу!!! Не знал что он для вас мотыля доставал...

Рома, я тебе лично на ЧУ на насадку дам мотыля БЕСПЛАТНО. Если конечно сами достанем. Главное что бы оно тебе помогло.

+1

365

Romeo написал(а):

Не знал что он для вас мотыля доставал...  :flirt:

Тебя удивило, что я для команды "Фишдрим" мотыля привез?  :glasses:

0

366

RSM Kiev написал(а):

Рома, я тебе лично на ЧУ на насадку дам мотыля БЕСПЛАТНО. Если конечно сами достанем.

Если у нас не будет мотыля, то с удовольствием возьму... только не бесплатно а за деньги если не против!!! Заранее спасибо :flag:

0

367

RSM Kiev написал(а):

Рома, я тебе лично на ЧУ на насадку дам мотыля БЕСПЛАТНО. Если конечно сами достанем. Главное что бы оно тебе помогло.

Серега,пасиба,отвечу за Рому...Мы себе мотыля намоем если чо,и тебе дадим БЕСПЛАТНО.Если конечно сами намоем.Но по-моему лучше ловить на ЧУ на кукурузу :playful:

Отредактировано Вовка (07.07.2010 00:14:18)

+2

368

Вовка написал(а):

Мы себе мотыля намоем если чо,и тебе дадим

Если так, тогда для меня непонятна суть дискусии которую разводит Рома последние 2 страницы.

0

369

Вовка написал(а):

Мы себе мотыля намоем если чо,и тебе дадим БЕСПЛАТНО.

Эй, мойщик, у меня ЧУ в выходные, намойте с полкила. А?

0

370

Вовка написал(а):

Если конечно сами намоем

:D

0

371

RSM Kiev написал(а):

я на кубке Фишдрима предлагал всем желающим отдать грамм 200 насадочного мотыля БЕСПЛАТНО.  Луганчане сказали что у них мотыль есть в достаточном количестве

подтверждаю...но к сожелению до утра третьего дня у нас мотыль не дожил и утром Лёша без вопросов отсыпал жменю.....

0

372

Всем привет!
Я в фидере человек новый. Поэтому хочу задать такой вопрос:
Можно ли на соревнованиях готовить две смеси?
Напрмер одна для уклейки, вторая для плотвы, подлещика.
И при этом закормить сразу две точки.
Заранее спасибо

0

373

Можно. Если общий объём приготовленных смесей будет лежать в рамках лимита регламента соревнований.
Во время этапа любые дополнительные действия с прикормкой (дозамес) запрещены.
Закормить можно даже 3точки
Под ногами. На случай полного фиаско.
Ближнюю, дальнюю.

0

374

Хорошо.Спаибо. Еще вопрос:
Как определить дистанцию ловли, если дно ровное, без перепадов, растительности и др.(просто ровное дно с плавным понижением)?

0

375

Совсем-совсем в секторе глухо?
Ну я с таким не сталкивался, но по логике смотрел бына акваторию и обитающих там рыб.
Ну и если достаточно широкая акватория, а дно плоское корыто с плавным понижением и рыба не крупнокарп, то кормил бы метров 20 и метров 40-45.
Так понимаю у тебя пруд там на соревах намечается?

0

376

Ant написал(а):

Хорошо.Спаибо. Еще вопрос:
Как определить дистанцию ловли, если дно ровное, без перепадов, растительности и др.(просто ровное дно с плавным понижением)?

Определи где есть рыба вообще и её размер. Это можно сделать на тренировке перед соревнованиями. Но не особо рассчитывай на ближнюю дистанцию, даже если на тренировке она покажет хороший результат. В голове держи конечно возможность ловли не ближней, но особо не рассчитывай. На соревнованиях как правило работает некая линия в которой ловят практически все рыболовы (это, опять же, твой случай.. стоячка без лишних изломов дна). Вот и пробуй, ловить в той линии или чуть дальше. Но помни одно, что на вываживание рыбы надо время.... а это и сходы во время вываживания, и скорость ловли (выматывание кормушки или рыбы тоже отбирает время).

0

377

Сегодня ловил плотву. В водоеме ее много, стартовый закорм хороший сделал. Собралось ее много. Через некоторое время над ней собрался в большую кучу мелкий окунь, но очень активный. Заброс, тут же следует атака окуня. Поменял опарыша на кукурузу и все стало нормально. Но в конце целенаправленно половил окуня. Все поклевки окуня на падении (длина поводка 1 м). А теперь, собственно, вопрос. Пойманный таким образом окунь на соревнованиях идет в зачет? Вроде формально нарушений нет, но по сути это джиговая ловля. И второй вопрос (наверно уже к Полотенчику). Применяются ли в спининге фидерные оснастки.

0

378

format написал(а):

Применяются ли в спининге фидерные оснастки.

??????? Что имеется ввиду ???

0

379

format написал(а):

Все поклевки окуня на падении (длина поводка 1 м)

format написал(а):

Вроде формально нарушений нет, но по сути это джиговая ловля.

Где тут джиговая ловля???

format написал(а):

Применяются ли в спининге фидерные оснастки.

+1 ??? Не понял? Какие фидерные оснастки?

0

380

format написал(а):

...Вроде формально нарушений нет, но по сути это джиговая ловля...

В нашей стране действует принцип - разрешено все, что не запрещено.

У нас теперь, слава Богу, уже есть Правила спортивной ловли рыбы на фидер, утвержденные 25.05.10 г. Президентом ФРСУ А.Терещуком. В них нет запрета на "джиговую ловлю" фидером.

Отредактировано Dood (20.07.2010 18:07:03)

0

381

Gepard написал(а):

Где тут джиговая ловля???

Что я имел в виду. Соревнования. В качестве удилища - спининг с классическим спининговым монтажем, где в качестве приманки - червь. Забрасываю и "джигую". Меня дисквалифицируют? Я прочитал правила. Вроде не за что.

0

382

format написал(а):

Что я имел в виду. Соревнования. В качестве удилища - спининг с классическим спининговым монтажем, где в качестве приманки - червь. Забрасываю и "джигую". Меня дисквалифицируют? Я прочитал правила. Вроде не за что.

Никто за это не дисквалифицирует!!! Это ловля на пикер воплоти! Только вот прикормку все равно придется использовать как не крути и лучше ее забросить с рогатки, чтобы рыбка вертелась там, где ты будешь джиговать. По окуню, например, кучу кормового мотыля "связать" любой прикормкой и пойдет дело!

Я крупную плотву ловлю в основном как раз на подджиговку!!!

Отредактировано Romeo (21.07.2010 16:15:16)

+1

383

Вроде бы монтажи с грузом на цевье (джиг-головки, мормышки) использовать нельзя?

0

384

ribolovniyray написал(а):

Вроде бы монтажи с грузом на цевье (джиг-головки, мормышки) использовать нельзя?

Вот так и рождаются слухи... нигде это не запрещено!!! А значит разрешено!!! Исходя из существующих правил я могу на основную леску прицепить дробинку 1 грамм... а ниже на поводок джиг головку с небольшим крючком... насадить опарыша или мотыля и отлично половить окуня или ту же плотву! Ничего подобного не запрещено! НО ПОВЕРЬТЕ, ЕСЛИ НА КАКИХ-ТО СОРЕВНОВАНИЯХ Я СДЕЛАЮ ТАКОЕ, ТО НА СЛЕДУЮЩИХ СОРЕВНОВАНИЯХ ЭТО СРАЗУ ЖЕ ЗАПРЕТЯТ!!! МОГУ ДАЖЕ ПОСПОРИТЬ! :crazyfun: ЛЮБЫЕ НОВАЦИИ ВСТРЕЧАЮТСЯ В ШТЫКИ!!!

Вот, к примеру, ещё в мае Терещук подписал и пан Дубина составил "мега респектовые правила", но по ним, по крайней мере у нас, не играли те два соревнования, что были после этого, так как те пункты можно трактовать как угодно.  :crazyfun: Очередные недоработанные правила. ИМХО! Но "большим" людям оно виднее... так что развиваемся дальше. :hobo:

Вот этот пункт вообще выкосил...

Обвантаження. Лов риби на фідер здійснюється з використанням годівничок будь-якої конструкції або без них. У будь-якому випадку для обвантаження повинні використовуватись тягарці, котрі надають всій оснастці негативної плавучості.

А прицепил кастера и он зараза всплыл... блин, а вся оснастка то на дно не легла, а если на течении не дай бог поднимется насадка - да супер подводной камерой это заснимут - всё, нарушение правил!!! Да тут прямая дорога к мормышкам вместо крючков!!!

Ну и что в итоге? Джиг-головку прицепил и вперед джиговать, и пусть хоть кто-нибудь что-то скажет - не докажут, что я делаю что-то не так!!!

В итоге, по этим правилам в лучшем случае будут проводить два соревнования КУ и ЧУ, да и то объективно всё равно не смогут ничего проконтролировать, а в регионах будут вариться по своим правилам, уже устаканившимся и принятым большинством фидеристов!

ВОТ НЕ ДЕЛАЛИ БЫ НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ И ВСЁ БЫ ШЛО СВОИМ ЧЕРЕДОМ, А ТАК ЕРУНДОЙ ЗАНИМАЕМСЯ ПО ДЕСЯТОМУ КРУГУ!

Отредактировано Romeo (21.07.2010 19:37:19)

0

385

Идем дальше...

При цьому кількість кормового мотиля не повинна перевищувати 1 (один) літр. Кількість насадкового мотиля не повинна перевищувати 100 мл. Насадковий мотиль не входить у 2 літри тваринного компоненту.

А кто будет решать какой мотыль насадочный и какой кормовой? До какой длины он еще кормовой а после какой насадочный! Так что я могу запросто подать протест, если представитель нашей команды при проверке животных составляющих заподозрит, что в прикормку добавляют 1 литр насадочного мотыля???  :crazyfun:

ОТЖИГ! Вот иногда подрывает стать гавнюком и тупо ссылаясь на правила устроить ШОУ!

0

386

format написал(а):

Что я имел в виду. Соревнования. В качестве удилища - спиннинг с классическим спининговым монтажем, где в качестве приманки - червь. Забрасываю и "джигую". Меня дисквалифицируют? Я прочитал правила. Вроде не за что.

Romeo написал(а):

Никто за это не дисквалифицирует!!! Это ловля на пикер воплоти!
Я крупную плотву ловлю в основном ка краз на подджиговку!!!

Так а в чём проблема? Ловите. Подджиговуйте...
Попробуйте таким образом выиграть. Особенно, если на соревнованиях судак в зачет не идет...
Или вы хотите поехать на соревнования с единственной целью - узнать дисквалифицируют вас, или нет?

0

387

Romeo написал(а):

Вот так и рождаются слухи... нигде это не запрещено!!! А значит разрешено!!! Исходя из существующих правил я могу на основную леску прицепить дробинку 1 грамм... а ниже на поводок джиг головку с небольшим крючком... насадить опарыша или мотыля и отлично половить окуня или ту же плотву! Ничего подобного не рапрещено! НО ПОВЕРЬТЕ ЕСЛИ НА КАКИХ-ТО СОРЕВНОВАНИЯХ Я СДЕЛАЮ ТАКОЕ НА СЛЕДУЮЩИХ СОРЕВНОВАНИЯХ ЭТО СРАЗУ ЖЕ ЗАПРЕТЯТ!!! МОГУ ДАЖЕ ПОСПОРИТЬ! :crazyfun: ЛЮБЫЕ НОВАЦИИ ВСТРЕЧАЮТСЯ В ШТЫКИ!!!

Вот к примеру еще в мае Терещук подписал и пан Дубина составил "мега респектовые правила", но по ним по крайней мере у нас не играли те два соревнования что были после этого... так как те пункты можно трактовать как угодно  :crazyfun: Очередные недоработанные правила ИМХО! Но "большим" людям оно виднее... так что развиваемся дальше :hobo:!

И это пробуй на здоровье! Выиграешь таким образом рейтинговые соревнования, возьму автограф!

Вы, ребятки, до###тесь еще к тому, что Тролик не прописал в правилах, что насадку нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО забрасывать в воду, а не в кусты за спиной участника...

Отредактировано VIVA (21.07.2010 20:16:40)

+1

388

VIVA написал(а):

Вы, ребятки, до###тесь еще к тому, что Тролик не прописал в правилах, что насадку нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО забрасывать в воду, а не в кусты за спиной участника...

Вот тут как раз все прописали... :crazyfun:

5.2. В заліковий час спортсмен здійснює лов риби в межах свого сектору, використовуючи одне вудлище з одним гачком. Дозволяється змінювати вудлище на запасні довільну кількість разів. Якщо спортсмен залишає сектор, то він це повинен робити з дозволу судді. Забороняється здійснювати лов риби у сусідніх секторах, прикормлювати та закидати за межами свого сектору а також розташовувати вудлище чи устаткування за межами сектору.  На момент старту передні ніжки платформи (стільця тощо) повинні знаходитись на суходолі. В ході залікового часу переміщення платформи (тощо) дозволено тільки у бік берега.

Куда хочу туда и бросаю в пределах своего сектора... хочу в воду хочу на землю возле себя... тут как раз всё чётко написали... почему спортсмена надо заставлять, чтобы он в воду бросал? :playful:

Отредактировано Romeo (21.07.2010 20:55:44)

0

389

VIVA написал(а):

Попробуйте таким образом выиграть. Особенно, если на соревнованиях судак в зачет не идет...

Гы, где это написано??? До недавнего времени он не шел в зачёт, но вот в правилах от Тролика только про краснокнижных рыбок написано.  :crazyfun: Следовательно, если будут соревы по этим правилам, то судак идет в зачёт!!! И вперёд джиги - так как они не запрещены правилами!!!  :crazyfun: Я думаю, надо в правилах чётко прописать что есть крючок для фидерной ловли!!! К тому же, техасскую оснастку тоже никто не отменял!!!

VIVA, не напрягайся так... никто не собирается выигрывать рейтинговые соревнования! Не дано оно нам!!! Не доросли и вряд ли дорастем до этого. :whistle: А постебаться, тем более на форуме, очень полезно, ибо в стёбе, иногда рождается истина.  :flag:

Отредактировано Romeo (21.07.2010 21:00:14)

0

390

Romeo написал(а):

VIVA, не напрягайся так... никто не собирается выигрывать рейтинговые соревнования! Не дано оно нам!!! Не доросли и вряд ли дорастем до этого. :whistle: А постебаться, тем более на форуме, очень полезно, ибо в стёбе, иногда рождается истина.  :flag:

Для меня рыбалка - хобби. Поэтому напрягаться ни к чему.

В стёбе, как и в споре на интернет-форуме истина не родится. По крайней мере, в данном варианте. Почему? Ты - взрослый мальчик. Догадайся сам.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Вольные рассуждения о соревнованиях