Romeo написал(а):А можно вместе с Вами над Вашим остроумием поржать??? А то прям даже не знаю что ни напишу то лажу по мнению "остроумных"
Если читать между строк то я имел в виду что на соревы любого уровня организаторы должны предоставить возможность покупки основных наживок чтобы все были в равных условиях, а то прям до смешного доходит... одни мотыля насадочного литрами в прикормку сыпят, а другие не могут порцию нормального мотыля достать чтобы на крючок надеть... и не потому что денег жалко или плохо ищут, а потому что в некоторых регионах как не прискорбно в летнее время с этим большая напряженка (точнее сказать отсутсвует как класс) и согласитесь заказывать мотыля в том же Киеве или Харькове проблематично... да и вряд ли кто-то в этом вопросе поможет так как это лишний шанс на этом получить пусть и небольшую но фору!!! В общем если все такие умные буду в своем тупизме чахнуть!!!
P.S. А потом мы с пафосом рассуждаем о честной и справедливой борьбе!!! Извините не выдержал...
Я вот читаю, и не пойму...
Рома, почему ты вечно всем не доволен? У тебя вечно все не так. Проиграл - то судья плохие, то удочка неправильная, то мотыля не хватило, то солнце не в ту сторону светило, то организаторы плохо траву покосили... Виноваты все, только не ты сам. Почему так?
Что касается мотыля и "вряд ли кто в этом вопросе поможет". Помогут, Рома. И помогали, у кого была возможность. Перед Чемпионатом Киева Боря Турик попросил достать ему кормового мотыля (ну не было у человека возможности приобрести по нормальной цене). Я привез. В первый день мы рубились в соседних секторах. И мотыль в прикормке однозначно работал. Без него у Бори и близко шансов не было. Вот представь, отказал бы я человеку, а потом из-за этого выиграл... Меня б стошнило от такой победы.
На тот же Кубок Украины Эдик привез кормового мотыля для ребят из Черновцов. Нам кто-то (уже не помню кто) привез насадочного. Черновицкие ребята подогнали опарыша по цене в два раза дешевле киевской. И никто никому ничего не "зажимал". Но обо всем договаривались заранее! И это называется подготовкой к соревнованиям.
И на МКФ все будет нормально с животной составляющей. Я в этом уверен.
А то, что там организаторы кому-то чего-то выдают-раздают, и все этим ловят - бред. Такого никогда не будет.
Если я ловлю Сенсасом, знаю эту прикормку, знаю что и для каких условий мне нужно, экспериментирую на обычных рыбалках и тренировках, подбираю дипы и аттрактанты и т.п., почему я должен ловить, например какой-то прикормкой "ХХХ", которую выдает организатор? Это не лакмусовая бумажка мастерства рыболова-спортсмена, а чистой воды профанация.
Вы тут с футболом сравниваете. С мячами и бутсами. Но забываете, что у разных команд разные тренировочные базы, разние реабилитационные центры, разные врачи (один лечит травму игрока месяц, а другой знает как решить вопрос за неделю) и повары (может кто не в курсе - правильное питание залог спортивного долголетия), разные тренеры, разные по финансовым возможностым президенты, которые покупают разных по уровню мастерства (и цене соответственно) футболистов.
И прежде чем выйти на игру в одинаковых по сути бутсах и мячом, люди готовятся. Президент покупает игроков, тренер планирует тренировочный процесс, администратор решает вопросы с переездами-проживанием-питанием и т.д., и т.п. А сама игра - это уже вершина айсберга.
Так и в рыбалке. Соревнования - вершина айсберга. Там все на виду. Но такое понятие как подготовка никто не отменял.