Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Вольные рассуждения о соревнованиях

Вольные рассуждения о соревнованиях

Сообщений 331 страница 360 из 997

331

fm967 написал(а):

еслиб отменили ограничение в количестве прикормки и животных компонентов, то никто нестанет мешать сорок кг. и добавлять 5 кг. мотыля

Я давно хотел озвучить крамольную мысль об отмене ограничения на прикормку в фидере, но из-за рода деятельности мое мнение считалось бы заангажированным. Хочешь мешай 20 или 25 и половину выбрасывай после финиша. А вот животную компоненту думаю надо ограничивать, чтобы убрать преимущество у более материально обеспеченных спортсменов.

0

332

А мне кажется правила и ограничения должны быть...... а то бои без правил хоть и зрелищны, но всё же бокс есть бокс...да и другие виды спорта тоже.

0

333

БАДАРДИНОВ написал(а):

А мне кажется правила и ограничения должны быт

Правила обязательно должны быть. Но разве отмена ограничения на количество прикорма это неправило?
Рома а скажи, как часто тебе на соревнованиях нехватало 17 литров прикорма???

Отредактировано fm967 (30.06.2010 21:20:37)

0

334

fm967 написал(а):

Рома а скажи, как часто тебе на соревнованиях нехватало 17 литров прикорма???

Игорь! Ну если хватает 17 литров.. то смысл тогда разРешать больше?

Да и вообще. Давай представим по сути може и дурную даже ситуацию, но если команда выходит вперёд а во второй день конкурент этой команды по везению сел выше спортсмена на течении, и тупо только кормит рыбу по краю своего сектора на той же дистанции что и другой спортсмен. Дурость конечно.... но ведь никто не знает повлияет ли это на результат другого спортсмена. А если не знаем то и нет гарантии что безмерным количеством корма можно испортить комуто рыбалку. А представим что 40 литров корма (естественно беспонтового по деньгам) будет выстреляно рогаткой при глубине в месте лова 1,5 метра ( и такие глубины на фидерных соревнованиях как я слышал бывают... да те же Пустовиты). Игорь, ты думаешь такой шум от падения шаров никак не повлияет на результат соседей?

Отредактировано БАДАРДИНОВ (30.06.2010 21:44:28)

0

335

БАДАРДИНОВ написал(а):

А представим что 40 литров корма (естественно беспонтового по деньгам) будет выстреляно рогаткой при глубине в месте лова 1,5 метра ( и такие глубины на фидерных соревнованиях как я слышал бывают... да те же Пустовиты). Игорь, ты думаешь такой шум от падения шаров никак не повлияет на результат соседей?

Рома, Пустовиты это уникальный водоем, и все давно поняли, что чем больше кормиш тем меньше ловиш.
Шум от падения шаров впервую очередь мешает самому стреляещему. Например на кубке черновцов возле меня сидел спортсмен из Ровно, так он стрелять из рогатки непереставал. Я ему пробовал обяснить, что таким закормом он мешает нетолько себе, но и половине зоны. потом он обяснил, что это его первые соревы такого уровня. Правда это непомешало мне взять зону.

0

336

БАДАРДИНОВ написал(а):

Игорь! Ну если хватает 17 литров.. то смысл тогда разРешать больше?

Я имел ввиду не " разрешать больше", я имел ввиду " нет смысла запрещать больше". :D

0

337

fm967 написал(а):

Рома, Пустовиты это уникальный водоем, и все давно поняли, что чем больше кормиш тем меньше ловиш.

То хорошо что ты, Игорь, взял зону, но согласись же и с тем, что водоёмы разные и спортсмены стреляют по разному (так с приколом и хитростью подмигнул). Да и количество корма наверное же не зря у тех же поплавочников огрничивалось (если шум по твоему примеру не так уж и влияет на результат ловли).

А как по мне, то как примут так и будет, просто мне кажется что должны быть НОРМЫ (какие уже будут). Ну это же спорт в конце концов. Кому не нравится соревноваться в допустимых рамках ..читай по принятым правилам.... есть любительская рыбалка без всяких ограничений, а спорт есть спорт!

0

338

Уважаемый Роман,извините не знаю по отчеству,почему у Вас такое недоверие к своим товарищам (спортсменам).Насколько я знаю Вы собирались возглавить фидерное направление ,какже можно руководить людьми которым не вериш ? Попробуйте поменять свои взгляды ,ну так нельзя ,все врут,хитрят только и думают ,как обмануть.
Я Вас всех знаю в лицо ,и как кто ловит ,но никогда не допускал мысли ,что все "мутят" просто кто-то,что-то нашел, и это правда.
Да, для этого надо иметь спонсоров ,или хороший бизнес ,чтоб выделить часть денег на эксперименры. А искать надо,иначе "статист"
С Уважением Пётр.

0

339

БАДАРДИНОВ написал(а):

просто мне кажется что должны быть НОРМЫ (какие уже будут). Ну это же спорт в конце концов. Кому не нравится соревноваться в допустимых рамках ..читай по принятым правилам.... есть любительская рыбалка без всяких ограничений, а спорт есть спорт!

Я согласен, просто ненадо так много говорить о непрофессионализме наших судей. Они такиеже как и мы, а зачастую в судьи приглашают спинингистов, поплавочников и других, так как невсегда хватает людей. Что говорить о наших местных соревнованиях если на ЧМ проблема судейства тоже имеет место быть. Возьмите ЧМ мормышка в этом году, много непонятного в работе судьей. Также ЧМ по спинингу, там вообще в судьи пригласили школьниц. Я например за все время участия в соревнованиях особо больших погрешностей в работе судьей ненаблюдал. Да возникают иногда спорные вопросы, но впервую очередь ненарушай сам правила и если по такому принципу будут соревноваться остальные тогда вопрос судейства отойдет на второй план. Мне например непонятно, когда говорят вот у того было спрятано какоето количество того или того. Тогда почему непозвали судью и незафиксировали факт нарушения правил? У нас как говорят, непойманый - не вор. Вообще, в процессе соревнования стараюсь контролировать на каком растоянии ловят соседи, какими кормушками (размер), интенсивность перезаброса, длинна поводка, что ловят. Наживку уже трудно заметить. А вот домешивают они или нет, какими дипами пользуються, а тем более какое количество мотыля или опарыша используют :dontknow: , ну тут извольте. Если это видят тренера или помощники, тогда пускай говорят судьям по факту нарушения, а не после в инете.

Отредактировано fm967 (30.06.2010 23:03:17)

0

340

BorodaUA написал(а):

Насколько я знаю Вы собирались возглавить фидерное направление ,какже можно руководить людьми которым не вериш ?

Когда Роме предлагали возглавить фидер, то он всем сказал, что это не его, помочь может а вот возглавить нет. Так что Петр этот вопрос не кнему.
Говорят - доверяй но проверяй. Хотя это незначит что нужно выворачивать карманы и в нижнее белье заглядывать.

0

341

BorodaUA написал(а):

Уважаемый Роман,извините не знаю по отчеству,почему у Вас такое недоверие к своим товарищам (спортсменам).Насколько я знаю Вы собирались возглавить фидерное направление ,какже можно руководить людьми которым не вериш ? Попробуйте поменять свои взгляды ,ну так нельзя ,все врут,хитрят только и думают ,как обмануть.
Я Вас всех знаю в лицо ,и как кто ловит ,но никогда не допускал мысли ,что все "мутят" просто кто-то,что-то нашел, и это правда.
Да, для этого надо иметь спонсоров ,или хороший бизнес ,чтоб выделить часть денег на эксперименры. А искать надо,иначе "статист"
С Уважением Пётр.

Я не люблю когда по отчеству да ещё на форуме. Так что по имени ... даже лучше.
Возглавлять фидерное направление? Я? Простите, но вы правда ошибаетесь. Никогда такого желания небыло по разным причинам.... обсуждать их тут нет смысла.

Я как-то столкнулся с нарушением правил и к своему сожалению сделал замечание.... что с того вышло, я вообще говорить не хочу. Но к счастью врут (как вы говорите) и хитрят к счастью не все... а кто хитрит то имея возможность хитрить и дальше так и будет это делать если нет контроля.

А давайте и я вам посоветую поменять свои взгляды..... на то, что в любом спорте есть правила и нормы. В этом вы видите что-то плохое? Или вас лично "убивает" контроль... как способ запретить банальное НЕВЫПОЛНЕНИЕ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ ПРАВИЛ? Тогда и я сам в вашей ноте могу сказать.... да играйте просто честно и всё будет хорошо. Какие проблемы? Я свою позицию объясняю довольно детально (как могу) ..вас это задевает? Тогда не буду. Лишь бы вы не нервничали. Я повторюсь, но скажу, что лично я придерживаюсь правил и насколько мне кажется не нарушаю их умышленно и не ищу способы трактовать их как-то с изъё...ми. И тут же вам вопрос. А вам тогда что не нравится в правилах? Только поконкретней.

0

342

fm967 написал(а):

Если это видят тренера или помощники, тогда пускай говорят судьям по факту нарушения, а не после в инете.

Игорь, ты уже насмотрелся за свою спортивную практику предостаточно проверок и судейства... но тут не столько про самих судей и тем более поимённо, а про то что просто хочется сидеть и знать что ты в таких же равных условиях как и остальные.

У москвичей, мне Женя с Андреем рассказывали про ихних трёх судей и буквально умоляющие просьбы  россиянина покинуть Юле его сектор  после сигнала входа спортсменов в зону.... чтоб небыло проблем. У беларуссов (я не помню был ты там или нет) всё с проверкой было довольно цивильно. Платформы не шмонали конечно, но животную составляющую проверяли довольно чётко. У нас же с проверкой животной... пока как то не чётко сложилось. Тут, если не ошибаюсь, на сайте предлагали ОБЯЗАТЕЛЬНО обзавестись спортсменам ме5рной тарой (как у поплавочников) для животной составляющей.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (30.06.2010 23:23:26)

0

343

Слова на счет ,что Вы хотели возглавить беру на зад ,и прошу меня извенить. И только.
Что мне не нравится  -  постоянно пробуют изменить правила. Мы постоянно пробуем под когото подстроиться.
Амереканцам было наплевать (ЧМ 2010 мормышка) они сказали по законам штата нельзя и все все приняли.
Какие трудности ,едеш на соревнование,прочитай правила ,в чемто сомневаешзя задай вопрос вот и все решение проблемы.
Ведь даже в футболе ,хоккее не говорят судьям как судить,потому один разрешает играть ,а другой штрафует ,и оба правы.
По этому :есть 17 литров + 2кг ,а будет 16,500 или 17,500 ,или 2,100,так что это криминал?

0

344

BorodaUA написал(а):

Что мне не нравится  -  постоянно пробуют изменить правила. Мы постоянно пробуем под когото подстроиться.

Да мы не под кого-то пробуем подстроиться изменяя правила, а как раз пытаемся создать равные условия. Тут мы вообще только говорим про то.... и всё. Мы не можем изменить правила, а только высказываем своё мнение.

А по поводу того что я подозреваю всех... знаете я не написал ни единого протеста. Я не подозреваю, я просто хочу чтобы люди все соревновались на равных в плане норм и правил.

0

345

...Да мы не под кого-то пробуем подстроиться изменяя правила, а как раз пытаемся создать равные условия. Тут мы вообще только говорим про то.... и всё. Мы не можем изменить правила, а только высказываем своё мнение...

О равных условиях я уже высказывал свое мнение.
Теперь немного уточню.
Стартовые взносы можно сделать побольше.
Но львиная доля стартовых взносов уйдет на закупку организаторами прикормки и животных элементов, атрактантов, вонючек и пр.
Спортсмены заходят в зону и получают все это из рук... судей. Причем в абсолютно одинаковых количествах и абсолютно одинаковые по наименованиям и ассортименту.
А дальше потребуется "не абы какое мастерство" как для приготовления, так и ловли.

0

346

Dood написал(а):

Спортсмены заходят в зону и получают все это из рук... судей.

А в твоей платформе лежит еще кое-что.. :D

0

347

Dood написал(а):

Но львиная доля стартовых взносов уйдет на закупку организаторами прикормки и животных элементов, атрактантов, вонючек и пр.Спортсмены заходят в зону и получают все это из рук... судей. Причем в абсолютно одинаковых количествах и абсолютно одинаковые по наименованиям и ассортименту. А дальше потребуется "не абы какое мастерство" как для приготовления, так и ловли.

Вот об этом я и хотел предупредить.Пока ловите ,фантазируйте,а то потом производители кормов договорятся с хозяивами водоёмов,приедем ,а хозян скажет: - извените ребята,я не знаю что вы там бодяжите,потому вы обязаны купить у меня :rofl:

0

348

Фдуч написал(а):

А в твоей платформе лежит еще кое-что.. :D

Не обязательно в платформе.... - к примеру, наркотики зачастую перевозят внутри себя. :idea:

0

349

BorodaUA написал(а):

Вот об этом я и хотел предупредить.Пока ловите ,фантазируйте,а то потом производители кормов договорятся с хозяивами водоёмов,приедем ,а хозян скажет: - извените ребята,я не знаю что вы там бодяжите,потому вы обязаны купить у меня :rofl:

И будет прав: хозяин - БАРИН! :dontknow:

0

350

Dood написал(а):

Спортсмены заходят в зону и получают все это из рук... судей. Причем в абсолютно одинаковых количествах и абсолютно одинаковые по наименованиям и ассортименту.

И 99% спортсменов недовольны потому что мотыль несвеж, опариш не того цвета и размера. :crazyfun:

+1

351

fm967 написал(а):

И 99% спортсменов недовольны потому что мотыль несвеж, опариш не того цвета и размера.

Зато все в равных условиях в этом ворпосе и хоть по этим параметрам шансы будут уравнены :flag: В принципе идея как по мне не утопична и имеет право на жизнь!!! Если провести аналогию то это если бы в футболе каждая команда играла бы своим мячом :crazyfun: Интересный бы мотивчик получился!!!

А вот снасти уже разные так как в том же футболе извините конечно но обувка тоже не увсех одинаковая... от разных брендов и т.д. и т.п.

Отредактировано Romeo (01.07.2010 08:20:09)

+1

352

Romeo написал(а):

Зато все в равных условиях в этом ворпосе и хоть по этим параметрам шансы будут уравнены  В принципе идея как по мне не утопична и имеет право на жизнь!!!

Когдато , кажеться в Запорожье, на хищнике с лодки спонсор заставил всех ловить на его шнуры. Ниодин спортсмен неостался доволен этой идеей, и шнур г...но, и перематывай шпули и т.д.
Пример с мячом тоже както неподошел к фидеру. В футболе один мяч на всех, вот еслиб им разрешили 22 мяча на поле тогда наверное каждый свой принес. Тогда давай в фидере одну баночку опарыша на всех, ее возле судьи и пускай бегают, в руки только поодному.
Фраза "В принципе идея ... утопична но имеет право на жизнь!!!" - сильно сказано. Типа одна утка летела высоко а вторая на север. :crazyfun:

0

353

fm967 написал(а):

Фраза "В принципе идея ... утопична но имеет право на жизнь!!!" - сильно сказано. Типа одна утка летела высоко а вторая на север.

А можно вместе с Вами над Вашим остроумием поржать??? :flirt: А то прям даже не знаю что ни напишу то лажу по мнению "остроумных" :crazyfun:

Если читать между строк то я имел в виду что на соревы любого уровня организаторы должны предоставить возможность покупки основных наживок чтобы все были в равных условиях, а то прям до смешного доходит... одни мотыля насадочного литрами в прикормку сыпят, а другие не могут порцию нормального мотыля достать чтобы на крючок надеть... и не потому что денег жалко или плохо ищут, а потому что в некоторых регионах как не прискорбно в летнее время с этим большая напряженка (точнее сказать отсутсвует как класс) и согласитесь заказывать мотыля в том же Киеве или Харькове проблематично... да и вряд ли кто-то в этом вопросе поможет так как это лишний шанс на этом получить пусть и небольшую но фору!!! В общем если все такие умные буду в своем тупизме чахнуть!!!

P.S. А потом мы с пафосом рассуждаем о честной и справедливой борьбе!!! :x Извините не выдержал...

Отредактировано Romeo (01.07.2010 09:00:15)

0

354

А кто участвует в МФК не в курсе насадочного и кормового мотыля предоставят российским командам??? Просто праздное любопытство... :dontknow: Или они его за неделю до сорев везли с собой и теперь искуственное дыхание делают...

Отредактировано Romeo (01.07.2010 09:17:46)

+1

355

По-моему Тролик доставляет!  :crazyfun:
Обсуждалось и заявки ребята делали. в отчётах Мишани Ворма есть фотки, как им привёз Тролик в 11 мелкага

0

356

WILDHUNTER написал(а):

По-моему Тролик доставляет!   
Обсуждалось и заявки ребята делали. в отчётах Мишани Ворма есть фотки, как им привёз Тролик в 11 мелкага

Ну вот россиянам везде почет!!! :crazyfun: А что с насадочным? Интересно прокатят гостей в этом вопросе или все-таки подвезут мотылика хорошего...  :flirt: Что-то мне подсказывает что у наших команд с мотыликом насадочным проблем не будет :flirt:

Кстати нам на прошлом ЧУ в Киеве мотыля на второй день насадочного привезли!!!  :flag:

Отредактировано Romeo (01.07.2010 10:11:02)

0

357

Romeo написал(а):

А можно вместе с Вами над Вашим остроумием поржать??? :flirt: А то прям даже не знаю что ни напишу то лажу по мнению "остроумных" :crazyfun:

Если читать между строк то я имел в виду что на соревы любого уровня организаторы должны предоставить возможность покупки основных наживок чтобы все были в равных условиях, а то прям до смешного доходит... одни мотыля насадочного литрами в прикормку сыпят, а другие не могут порцию нормального мотыля достать чтобы на крючок надеть... и не потому что денег жалко или плохо ищут, а потому что в некоторых регионах как не прискорбно в летнее время с этим большая напряженка (точнее сказать отсутсвует как класс) и согласитесь заказывать мотыля в том же Киеве или Харькове проблематично... да и вряд ли кто-то в этом вопросе поможет так как это лишний шанс на этом получить пусть и небольшую но фору!!! В общем если все такие умные буду в своем тупизме чахнуть!!!

P.S. А потом мы с пафосом рассуждаем о честной и справедливой борьбе!!! :x Извините не выдержал...

Я вот читаю, и не пойму...

Рома, почему ты вечно всем не доволен? У тебя вечно все не так. Проиграл - то судья плохие, то удочка неправильная, то мотыля не хватило, то солнце не в ту сторону светило, то организаторы плохо траву покосили... Виноваты все, только не ты сам. Почему так?

Что касается мотыля и "вряд ли кто в этом вопросе поможет". Помогут, Рома. И помогали, у кого была возможность. Перед Чемпионатом Киева Боря Турик попросил достать ему кормового мотыля (ну не было у человека возможности приобрести по нормальной цене). Я привез. В первый день мы рубились в соседних секторах. И мотыль в прикормке однозначно работал. Без него у Бори и близко шансов не было. Вот представь, отказал бы я человеку, а потом из-за этого выиграл... Меня б стошнило от такой победы.

На тот же Кубок Украины Эдик привез кормового мотыля для ребят из Черновцов. Нам кто-то (уже не помню кто) привез насадочного. Черновицкие ребята подогнали опарыша по цене в два раза дешевле киевской. И никто никому ничего не "зажимал". Но обо всем договаривались заранее! И это называется подготовкой к соревнованиям.

И на МКФ все будет нормально с животной составляющей. Я в этом уверен.

А то, что там организаторы кому-то чего-то выдают-раздают, и все этим ловят - бред. Такого никогда не будет.

Если я ловлю Сенсасом, знаю эту прикормку, знаю что и для каких условий мне нужно, экспериментирую на обычных рыбалках и тренировках, подбираю дипы и аттрактанты и т.п., почему я должен ловить, например какой-то прикормкой "ХХХ", которую выдает организатор? Это не лакмусовая бумажка мастерства рыболова-спортсмена, а чистой воды профанация.

Вы тут с футболом сравниваете. С мячами и бутсами. Но забываете, что у разных команд разные тренировочные базы, разние реабилитационные центры, разные врачи (один лечит травму игрока месяц, а другой знает как решить вопрос за неделю) и повары (может кто не в курсе - правильное питание залог спортивного долголетия), разные тренеры, разные по финансовым возможностым президенты, которые покупают разных по уровню мастерства (и цене соответственно) футболистов.
И прежде чем выйти на игру в одинаковых по сути бутсах и мячом, люди готовятся. Президент покупает игроков, тренер планирует тренировочный процесс, администратор решает вопросы с переездами-проживанием-питанием и т.д., и т.п. А сама игра - это уже вершина айсберга.

Так и в рыбалке. Соревнования - вершина айсберга. Там все на виду. Но такое понятие как подготовка никто не отменял.

+3

358

VIVA написал(а):

Рома, почему ты вечно всем не доволен? У тебя вечно все не так. Проиграл - то судья плохие, то удочка неправильная, то мотыля не хватило, то солнце не в ту сторону светило, то организаторы плохо траву покосили... Виноваты все, только не ты сам. Почему так?

На последних соревнованиях я далеко не проиграл, но если я вижу недостатки я не буду об их молчать! Вот и все... если кого-то все устраивает и он считает что все происходит так как должно быть его право... меня не устраивает многое и я считаю что можно и правила привести в нормальной редакции и судьи могут работать более ответственно!!!

Это форум и он создавался для общения и обсуждения насущных вопросов... я этим и занимаюсь и не вижу никакого криминала в этом! А если кому-то не очень удобно что о многих вещах о которых нужно помолчать начинают говорить, то это проблема лишь этого человека и его неудобства!!!

Отредактировано Romeo (01.07.2010 10:35:47)

+1

359

VIVA написал(а):

Вы тут с футболом сравниваете. С мячами и бутсами. Но забываете, что у разных команд разные тренировочные базы, разние реабилитационные центры, разные врачи (один лечит травму игрока месяц, а другой знает как решить вопрос за неделю) и повары (может кто не в курсе - правильное питание залог спортивного долголетия), разные тренеры, разные по финансовым возможностым президенты, которые покупают разных по уровню мастерства (и цене соответственно) футболистов.
И прежде чем выйти на игру в одинаковых по сути бутсах и мячом, люди готовятся. Президент покупает игроков, тренер планирует тренировочный процесс, администратор решает вопросы с переездами-проживанием-питанием и т.д., и т.п. А сама игра - это уже вершина айсберга.

Отличный пример!!! Четко и ясно написало то что я хотел сказать!!! Отличное пособие для новичков, для тех кто хочет заняться спортом!!! :flag: Можно в рамочку и на стенку!!! Я на полном серьезе!!!

Отредактировано Romeo (01.07.2010 10:36:08)

0

360

VIVA написал(а):

Что касается мотыля и "вряд ли кто в этом вопросе поможет". Помогут, Рома. И помогали, у кого была возможность.

Ну ты меня прям за язык потянул! Эдик твой напарник по команде на Черновицком форуме сказал что кому нужен насадочный отправлять заявки в личку... я отправил... за неделю до КУ он сказал что мотыля нет и не будет... в итоге можно к тебе вопрос? У вашей команды был мотыль насадочный? И главное в каком количестве? Понятное дело что никто никому ничего не должен... только вот не надо пафоса об одном прошу!!!

Вот серьезно, я не обиделся ни капли... всяко бывает... но... не все так просто как может показаться на первый взгляд... или я не прав???  :crazyfun:

VIVA если все что ты пишешь искренне... то у меня к тебе большая человеческая просьба!!! Достань команде с Донецка на ЧУ 1 кг насадочного мотыля!!!! Вся команда будет тебе очень сильно признательна!!! И думаю и Днепропетровск и Запарожье и Луганск за такой же кг мотыля тебе скажут огромное спасибо!!! Почему то я в этом очень сильно уверен!!!

И если будет на всех кого я перечислил всего 1 кг мотыля и ты его достанешь для нашей команды я тебе обещаю что я по братски разделю его между всеми этими командами так как я не по наслышке знаю что у этих команд с мотылем проблемы бывают достаточно часто!!!

VIVA надеюсь что этим постом я достучался до тебя и ты понял мою позицию и главное посмотрел на нее без заангажированности обросив все эмоции!!!

Отредактировано Romeo (01.07.2010 11:01:03)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Вольные рассуждения о соревнованиях