Вот читал читал и молчал, но не выдержал!
Мужики вот все что вы тут пишите вроде как и правильно, но уж поверьте 99% проблем в некомпетентности судей!!! Могу поспорить, что если бы судьей был я и я со всей отвественностью и скурпулезностью подошел бы к своим обязаностям, то самый бы хитрожопый спортсмен не смог бы меня на..ать
На последних соревнованиях (Кубок ФД) судьи допустили СТОЛЬКО ОШИБОК что даже про все писать не хочется... только некоторые из них: во время взвешивания несколько спортсменов не дождавшись своего взвешивания вышли из зоны!!! - блин я в шоке... была принята рыба в зачет, которая по правилам ранее объявленным не шла в зачет, а судьи даже не удосужились прочитать правила, которые между прочим им были розданы заранее!!! - если бы судейская бригада нормально ознакомилась с правилами не было б тех неприятных моментов которые были... проверка прикормки и живых составляющих проводилась "на глазок" и смухлевать можно было на раз-два-три!!! Опять же было заявлено что за использование прикормки ФД отдельный приз - никто так и не проверил кто и что замешивал - поверили на слово!!! Это только основное - я не беру мелочи которые можно описывать до бесконечности!
ТОЛЬКО В НЕКОМПЕТЕНСТНОСТИ СУДЕЙСКИХ БРИГАД КРОЮТСЯ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ И ПОСЛЕДУЮЩИЕ РАЗБОРКИ
Я лучше заплачу на 50 грн. больше взнос чтобы заплатить квалифицированным судьям оплату (согласитесь если даже по 50 грн. с 50 спортсменов взять, то оплата будет достойной)!!!, но буду уверен в том что большиснтво косяков судьи не пропустят и мне потом не придется возмущаться всеми этими спорными моментами
А вот если судьи допустят грубые ошибки, то тогда премиальные им не выплачиваются - и все станет на свои места!!! Пока не будет порядка в судейских бригадах - не будет и спокойствия на соревнованиях!!! Пока фидерные соревнования будут судить люди, которые имеют отдаленное представление о фидерной ловле будут косяки постоянно!!!
P.S. Обсуждайте и дальше скурпулезно всякие там пунктики правил и докапывайтесь до слов, но начинать надо с судей!!!
Можете на меня обижаться но судейство что на КУ что на Кубке ФД последних было проведено отвратительно!!! И надо не бояться дисквалифицировать и наказывать - тогда порядка будет больше!!! Я бы за выход из зоны был бы я судьей уж точно бы дисквалифицировал всю команду как бы я уважительно не относился к людям которых пришлось бы дисквалифицировать и пусть на меня потом обижаются - НО ПРАВИЛА ЕСТЬ ПРАВИЛА И ИХ НАДО ВЫПОЛНЯТЬ!!!
Отредактировано Romeo (30.06.2010 10:04:42)