Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Вольные рассуждения о соревнованиях

Вольные рассуждения о соревнованиях

Сообщений 301 страница 330 из 997

301

Вот читал читал и молчал, но не выдержал! :x

Мужики вот все что вы тут пишите вроде как и правильно, но уж поверьте 99% проблем в некомпетентности судей!!! Могу поспорить, что если бы судьей был я и я со всей отвественностью и скурпулезностью подошел бы к своим обязаностям, то самый бы хитрожопый спортсмен не смог бы меня на..ать :mad:

На последних соревнованиях (Кубок ФД) судьи допустили СТОЛЬКО ОШИБОК что даже про все писать не хочется... только некоторые из них: во время взвешивания несколько спортсменов не дождавшись своего взвешивания вышли из зоны!!! - блин я в шоке... была принята рыба в зачет, которая по правилам ранее объявленным не шла в зачет, а судьи даже не удосужились прочитать правила, которые между прочим им были розданы заранее!!! - если бы судейская бригада нормально ознакомилась с правилами не было б тех неприятных моментов которые были... проверка прикормки и живых составляющих проводилась "на глазок" и смухлевать можно было на раз-два-три!!! Опять же было заявлено что за использование прикормки ФД отдельный приз - никто так и не проверил кто и что замешивал - поверили на слово!!! Это только основное - я не беру мелочи которые можно описывать до бесконечности!

ТОЛЬКО В НЕКОМПЕТЕНСТНОСТИ СУДЕЙСКИХ БРИГАД КРОЮТСЯ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ И ПОСЛЕДУЮЩИЕ РАЗБОРКИ :mad:

Я лучше заплачу на 50 грн. больше взнос чтобы заплатить квалифицированным судьям оплату (согласитесь если даже по 50 грн. с 50 спортсменов взять, то оплата будет достойной)!!!, но буду уверен в том что большиснтво косяков судьи не пропустят и мне потом не придется возмущаться всеми этими спорными моментами :hobo:

А вот если судьи допустят грубые ошибки, то тогда премиальные им не выплачиваются - и все станет на свои места!!! Пока не будет порядка в судейских бригадах - не будет и спокойствия на соревнованиях!!! Пока фидерные соревнования будут судить люди, которые имеют отдаленное представление о фидерной ловле будут косяки постоянно!!!

P.S. Обсуждайте и дальше скурпулезно всякие там пунктики правил и докапывайтесь до слов, но начинать надо с судей!!!

Можете на меня обижаться но судейство что на КУ что на Кубке ФД последних было проведено отвратительно!!! :mad: И надо не бояться дисквалифицировать и наказывать - тогда порядка будет больше!!! Я бы за выход из зоны был бы я судьей уж точно бы дисквалифицировал всю команду как бы я уважительно не относился к людям которых пришлось бы дисквалифицировать и пусть на меня потом обижаются - НО ПРАВИЛА ЕСТЬ ПРАВИЛА И ИХ НАДО ВЫПОЛНЯТЬ!!!

Отредактировано Romeo (30.06.2010 10:04:42)

+1

302

Читаю это всё и меня смех разбирает, такое впечатление, что если кому из вас дать 34 кг. прикормки, то Вы наловите больше всех за 5-6 часов. Пробовали?
Я думаю, что эта норма бралась из средних физических возможностей (ловить-кормить в течении 6 часов), и раздувать такую проблему (кг. плюс-минус) не стоит .
Потому что, на 70 спортсменов будет нужно 80 судей.
Почему приравниваете фидер к поплавку, а не к карповым, ведь они более похожи?

0

303

БАДАРДИНОВ написал(а):

...то плиз... вынесите излишки из сектора...

Рома, а что в данном случае излишки? У меня в платформе постоянно лежит кила 3 всяких вонючек и добавок которыми я в процессе пользуюсь. Или мне запрещено ими пользоваться? Давай смотреть на факты. Я, например, не припомню ни одного (в том числе и официального) соревнования или хотя бы упоминания о соревнованиях, где кого либо из участников заставили бы "выпотрошить" платформу.

0

304

Boev написал(а):

Для этого и есть судьи. Именно они должны проверять нет ли в секторе сверхлимитной прикормки, земли, глины и т.д., которую могут добавить в смесь после проверки.

Олег, тогда и любую сухую вонючку судьи должны заставить тебя убрать из платформы и вынести за пределы сектора. Потому что добавление таковой во время ловли, изменит первоначальный обьём прикормки.
Если я не ошибаюсь, то поплавочникам в процессе ловли не запрещается пользоваться такой сухой добавкой, как клей для прикормки.

0

305

Feederal_74 написал(а):

Рома, а что в данном случае излишки?

Виталя если внимательно почитать правила по которым мы играли на Кубке ФД то любые излишки прикормки или запрещенные наживки даже не должны находиться в секторе... следовательно судьи просто были обязаны распотрошить платформу и все проверить!!! :dontknow:

Например запрет на замешивание прикормки можно легко обойти если судьи нет рядом а в ящике пару пачек прикормочки завалялось или сыпучих ароматизаторов или жидких - а почему бы и нет если кто-то щелкает???  :crazyfun: А если выпотрошить все что в сеткоре и потом без разрешения судьи из сеткора выходить нельзя будет то тогда все решается!!!

Отредактировано Romeo (30.06.2010 10:44:00)

+1

306

Я призываю не оставлять все эти моменты на откуп спортсменам - это все должны контролировать судьи!!!

0

307

BorodaUA написал(а):

Почему приравниваете фидер к поплавку, а не к карповым, ведь они более похожи?

Похоши!? Чем?
Тем, что количество прикормки не ограничено? Или может тем, что нельзя использовать грунты? Или количеством разрешённых удилищ? Или запретом на животные насадки? :rofl:
Как бы мы того не хотели, но по своей сути спортивная фидерная ловля гораздо ближе к спортивной поплавочной ловле, чем к "карпфишингу".
А правила...правила естественно должны быть свои. Не в тупую "содранные" с поплавка или "карпфишинга", а именно свои, адаптированные конкретно под данный вид ловли.

+1

308

Похоши!? Чем?
Тем, что количество прикормки не ограничено? Или может тем, что нельзя использовать грунты? Или количеством разрешённых удилищ? Или запретом на животные насадки? 
Как бы мы того не хотели, но по своей сути спортивная фидерная ловля гораздо ближе к спортивной поплавочной ловле, чем к "карпфишингу".
А правила...правила естественно должны быть свои. Не в тупую "содранные" с поплавка или "карпфишинга", а именно свои, адаптированные конкретно под данный вид ловли.

Уважаемый, я вижу Вы больше поплавочник, если Вам название ничего не говорит ,что то ито донная ловля,как вам еще обяснять?  :tomato:

0

309

Romeo написал(а):

это все должны контролировать судьи!!!

Я не знаю, бывал ли кто из вас на мировых соревнованиях, но вы будуте удивлены, что на 150-180 человек - ТРИ СУДЬИ, которым платят деньги: главный судья, секретарь и помощник гл.судьи. А вот бесплатных (добровольно-принудительных) смотрящих столько сколько и рыболовов. Они считают количество пойманной рыбы, вывешивают на общее обозрение через каждый час. Плюс они контролируют вынос после проверки прикормки излишков, чтобы никто ничего не доставал "из платформы", невыход спортсмена из сектора и т.д. Они члены рыболовной федерации и это их обязанность помогать в судействе. Плюс это огромадный мастер-класс, который не купить никогда. Представляешь, просидеть 3 часа за Рейсоном или Скотхорном.
А применительно к нам, я считаю, возлагать выполнение всего на судей, мы потом и двух судей не найдем. У нас в поплавке таких вопросов не возникает уже давно. Помните аксиому "контролировать можно только то, что возможно контролировать".

ps Если судья полезет к кому-то в процессе турнира в платформу, то надо останавливать процесс и лезть ко всем...

0

310

Фдуч написал(а):

Если судья полезет к кому-то в процессе турнира в платформу, то надо останавливать процесс и лезть ко всем...

Все это можно делать и до сорев... сразу же после проверки прикормки... никакого криминала не вижу показать судье что в сумках и в платформе не лежит лишняя прикормка или другие вещи которые можно применить для домешивания :dontknow:

Или кому-то вера не позволит судье показать что в секторе находится и если судья потребует что-то убрать отнести это все в машину или просто вынести из сектора???

Или у кого-то любопытство настолько велико, что надо до взвешивания выходить из сектора и бежать смотреть какие уловы у других??? Это элементарное неуважение к остальным участникам соревнований!!! Причем не одна команда страдала этим!!!

Отредактировано Romeo (30.06.2010 12:17:22)

0

311

В общем когда завяжу с соревнованиями берите меня в судьи!!! Запецаю (в рамках правил конечно) ВСЕХ :crazyfun:

Будет как в футболе - судья всегда ПРАВ и кто не согласен - В САД :rofl:

0

312

Вопрос к Фдучу... а в поплавке можно вместо кормового мотыля 1 литр насадочного мотыля в прикормку вбухать??? Это как-то регламентируется?

0

313

BorodaUA написал(а):

Уважаемый, я вижу Вы больше поплавочник, если Вам название ничего не говорит ,что то ито донная ловля,как вам еще обяснять?

Если вам так угодно, то считайте, что я попловочник.
Ещё раз подчеркну, что в спортивном карпфишинге со спортивним фидером, по сушествуюшим правилам, гораздо больше отличий, чем у спортивного фидера и спортивного поплавка.

0

314

Feederal_74 написал(а):

Рома, а что в данном случае излишки? У меня в платформе постоянно лежит кила 3 всяких вонючек и добавок которыми я в процессе пользуюсь. Или мне запрещено ими пользоваться? Давай смотреть на факты. Я, например, не припомню ни одного (в том числе и официального) соревнования или хотя бы упоминания о соревнованиях, где кого либо из участников заставили бы "выпотрошить" платформу.

Виталик. На этот вопрос Рома Сапрыкин уже ответил тебе раньше меня.
Я считаю, что на проверку судьям спортсмен должен предоставить заявленное количество прикормки и насадки а "вонючки" (сыпучие) то уже распределяет пусть как то между дозволенными количествами той же насадки или прикормки.
За жидкости в правилах вроде молчок, следовательно можно лить сколь угодно.

Потрошить платформы меж прочим ну то действительно не требуют. На соревнованиях по мормышке когдато было обычным делом открыть и показать ящик. Может и щас осталось такое. А в фидере... лично я показываю судьям и рассказываю всё.... излишки при них кладу на край зоны и прошу чтоб запомнили или записали количество пачек прикормки в сумке, чтобы не подозревать в том что я ею воспользуюсь. Но считаю вполне нормальным требованием судьи показать платформу.

На прошлом ЧУ смывало платформы и по течению плыл пакетик пенопласта (сам видел). Пользовался ли им спортсмен?... да никто не знает и контролировать это судья  (даже если судья и обнаружил бы пену до соревнований)  не обязан. Спортсмен сам должен убрать хотя бы на край зоны лишнее и запрещённое. "Спалили" после проверки — иди учись складывать в платформу то что не вызывает подозрений.... и без обид. От догадок использовал ли спортсмен запрещённое не должен страдать НИКТО из участников.
Всё ИМХО.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (30.06.2010 13:29:42)

+1

315

Romeo написал(а):

Или кому-то вера не позволит судье показать что в секторе находится и если судья потребует что-то убрать отнести это все в машину или просто вынести из сектора???

Поплавочникам проще, ведь они не сидят спрятанные в камышах и у них нет искушения чего-нить запрятать. А если фидерист нечестен, то имея такую "камышевую" базу, никакой судья, типа Ромео-Зверь, не сможет схватить за руку.

Romeo написал(а):

Вопрос к Фдучу... а в поплавке можно вместо кормового мотыля 1 литр насадочного мотыля в прикормку вбухать??? Это как-то регламентируется?

Нет, под понятием "мотыль" идет любой, лиманный , речной или насадочный, на усмотрение спортсмена.

0

316

Фдуч написал(а):

Ромео-Зверь

Круто!!! Проверим???  :flirt: Пошел брать в аренду бинокль... была бы цель!!!

Отредактировано Romeo (30.06.2010 13:51:15)

0

317

Фдуч написал(а):

Нет, под понятием "мотыль" идет любой, лиманный , речной или насадочный, на усмотрение спортсмена.

Спасибо! А то пол года назад где-то у нас тут на єту тему уже собирались линейкой мерять мотылей!  :shine:

0

318

Мужики, Вы так между собой все это трете,как будто Вы в этом кого-то уличили. Назовите имена,а то мне кажется ,что Вас только по этому и обыгрывают ????

0

319

BorodaUA написал(а):

Назовите имена,а то мне кажется ,что Вас только по этому и обыгрывают ????

Назвать имена? Да без проблем... Инокентий... Всеволод... Лучезар... Хватит??? Ура я имена назвал теперь начну выигрывать!!!

Отредактировано Romeo (30.06.2010 15:11:13)

0

320

Умный ,онако !!!

0

321

BorodaUA написал(а):

Умный ,онако !!!

Все кто здесь общаются прекрасно знают имена... и случаи о которых идет речь... хотите быть посвященным во все это не вопрос - участвуйте в соревнованиях!!!

0

322

Я участвую, может и по больше Вашего :playful:

0

323

BorodaUA написал(а):

Я участвую, может и по больше Вашего

Ну тогда к чему все это с именами??? Тут никто не хочет кого-то конкретно уличить... просто надо наводить порядок и ВСЕ! Есть же правила? Есть! Вот надо сделать так чтобы они были четкими и прозрачными и соревнования проходили четко по ним... чтобы не было спорных моментов и все с уважением относились к своим соперникам!

А подобные Вашим выпады насчет имен и побед это на уровне старшей группы детского садика :dontknow:

Тот же Тролик видно что пытается навести порядок но пункты правил так прописаны что у них есть двойна яа то и тройная трактовка и это точно не пойдет на пользу спорту!!

Отредактировано Romeo (30.06.2010 16:00:51)

+2

324

Потому и считаю,что в правилах должно быть прописано основное,а остальное на совести участников и судей.
А то получится ,как на ЧУ в Касперовцах,берёшся за фидер,а судье кричиш:-я поправляю (чушь)

0

325

BorodaUA написал(а):

Потому и считаю,что в правилах должно быть прописано основное,а остальное на совести участников и судей.

Что именно остальное???

0

326

Повторюсь, но на мой взгляд, пока нет возможности проконтролировать запрещаемое, то надо снимать такой запрет. То же запрещенное продергивание при 3 судьях на 50 человек могут делать все, только поверти перед этим головой. В мире есть правило "нельзя запрещать то, что нельзя контролировать". Вот когда мы сможем посадить у каждого за спиной по наблюдателю, или хотя бы одного на двоих на границе сектора, тогда и надо ужесточать. А пока неумно, т.к. на одного пойманного будет 10 не пойманных "умников". И это касается не только продергивания.

0

327

Остальным неподовающим спортсмену я считаю есть:
брать подставную рыбу
мешать соседу
бросать в соседний сектор
быть в нетрезвом виде и т,д

Короче,после соревнований раставаться людьми и друзьями и ждать следующих встреч.

+3

328

Я наверное совдеповский романтик - живу по принципу везде "Совесть - лучший контролёр!"
Уныло читать это, так как примеры которые приводит Рома явно относятся к кому-то из участников нашего форума.
Это печально (С) Интернетный мем
Я дважды принимал всего участие в соревах и правила были московские. Наличие животной составляющей было оговорено с учётом разбивки. Я вообще-то и храню животину всегда разбитой (мотыль). На соревах кажись не айс разбивать.
ИМХО со временем когда спорт фидер станет признан повсеместно, правила устаканятса и не будет на крючках, поводках, отводиках и пр. пенок-шменок и прочей хитрецы. А вообще это наша ментальность... Отсюда и эта тёрка.

+1

329

WILDHUNTER написал(а):

Отсюда и эта тёрка.

А без таких тёрок нюансов нарушения правил мы и не узнаем. А не узнаем так прописать будет нечего. Если люди у нас больше в правилах (да как и в законах) ищут возможность нае..ть, гораздо активнее чем выполнять .... то и приходится выявлять, а потом прописывать те моменты которые бы просто: а) уравняли  всех б) осавили "лицо" вида ловли в покое в) приучали к общей, международной дисциплине.

Мне вот и правда неприятно что спортсменов судьи не пытаются даже конролировать полностью (по имеющейся у них возможности).
Когда-то на одном из соревнований в Киеве, наверное впервые за все соревнования на каких я был Тарас Тиконен (он спортсмен вообще-то) проверял животную составляющую и количество прикормки У  ВСЕХ и мерной тарой. При этом чтобы небыло обид от каждого клуба или команды был человек в качестве как бы гаранта и контролёра что никто никого при проверке не дурит. Так и то при такой вроде как справедливости, общей и всеми принятой был недовольный один...
Так что лучше что-то прописать и именно контролировать.

+3

330

ЧЕМ МЕНЬШЕ ЗАПРЕТОВ, ТЕМ МЕНЬШЕ НАРУШЕНИЙ. Как по мне, то 17 литров прикормки и 2 литра животного составляющего даже очень хватает на 5 часов сорев. Неприпомню случая чтоб мне нехватило прикорма, всегда после выстрела какаято часть остаеться в ведре. Никогда неиспользовал больше одного литра опарыша на один этап. Мотыль, таже история. Может ктото несогласен, но я уверен, что в фидере если в прикорм добавить три литра опарыша, то врядли это будет хорошо. Такое количество опарыша просто недаст вам возможность забить нормально кормушку, он выползет еще до того как кормушка упадет вводу. Да, я понимаю, скажете есть спец. кормушки для опарыша и т.д. Даже если небылоб ограничения в использование животного компонента, то врядли я и многие другие мои знакомые использовалиб больше прикормки чем разрешено. Эту тему мы обсуждали с франковскими спортсменами у них таже точка зрения. Мне кажется, что еслиб отменили ограничение в количестве прикормки и животных компонентов, то никто нестанет мешать сорок кг. и добавлять 5 кг. мотыля на один этап. Такое количество нереально выбросать кормушкой за 5 часов. Да есть рогатка, но посмотрите любые соревнования и вы увидете что ниодин хороший спортсмен неиспользует рогатку. Почему неиспользует? Да потому что понял, что рогаткой нельзя точно закормить, рогатка дает не точку а пятно диаметром 5 метров ато и больше, а это расредоточивает рыбу. В поплавке да, на 13 метрах реально с руки выбросить 40 литров и сделать это очень точно но в фидере, когда растояние от 40 до 80 метров это тсделать нереально. Както мы разговаривали на эту тему с Яном Тупициным, так он сказал очень правильные слова, а именно - чем меньше будет в фидере запретов, тем больше спортсмены будут всего использовать, а это заинтересует производителей, а производитель это спонсор. Тоисть в фидер придет спонсор.
Вот сейчас многие , особенно те, что непопадают на пядестал винят судей, недосмотрели, ненаказали. И правильно сказал Борода о том, почему неназывают имена. Неужели вы думаете что выигрывают только потому, и те, кому удалось обмануть судей и спрятать кило мотыля или пачку вторую прикорма. Я думаю тут совсем все подругому. А если и имеют быть такие случаи, то почему несказать честно, тот и тот, там и там, а еще лучше прямо на месте словив заруку. Словили на нарушение вот тебе предупреждение или дисквалификация. И никаких обид, виноват - наказан. А наказывать надо, потом нарушителю стыдно будет приехать на соревнования и другие подумают стоит ли нарушать.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Вольные рассуждения о соревнованиях