Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Вольные рассуждения о соревнованиях

Вольные рассуждения о соревнованиях

Сообщений 271 страница 300 из 997

271

Dood написал(а):

Вот когда появится официальное толкование термина "потяжка" - и она будет официально запрещена - тогда другое дело.

Владислав Иванович, да просто вопрос потяжки в рыболовных кругах довольно обсуждаемый (местами правда), а посему, как бы интересен рыболовам с той или иной стороны. Другими словами, есть люди ЗА потяжки, и наверное те, кто ПРОТИВ. Да и тема потяжки между прочим не просто так всплывала и всплывает по отношению к правилам. Не помню уже где и когда, но где-то на сайте когда-то кто-то выложил, правила (или коменты правил) по которым проводились соревнования где-то в Европе, и там очень чётко прописывался запрет на манипуляции с кормушкой после настораживания снасти.
Хотя я с Вами полностью согласен, что если не нарушать "писания", то ничего противоправного рыболов не делает.

0

272

Простейшие примеры:
- высвобождение прикормки из кормушки путем резкого или не резкого сдвига кормушки - это потяжка или нет? И за сколько приемов это делать - за раз или за 10? И когда это делать - сразу после попадания кормушки в воду, или через 1 мин после того, как кормушка ляжет на дно, или через 5 минут? Кто это лимитирует?
- рыбе вздумалось взять приманку во время падения кормушки - и Вы интуитивно подсекаете, так как увидели поклевку - это потяжка или нет?
- слишком легкую кормушку все время колбасит на течении - и Вы решили на пару оборотов подтянуть оснастку к берегу, чтобы не колбасило - это потяжка или нет?
- в процессе ловли по тем или иным соображениям Вам захотелось сменить дистанцию, и Вы, не снимая кормушки и крючка с наживкой (ради экономии времени или просто лень) - начинаете пробивать - простукивать дно на несколько метров дальше или ближе - это потяжка или нет?
- для установки оснастки в точку закормки в ряде случаев не используется клипса - после заброса оснастка подтягивается к нужному месту по отметке на основной - это потяжка или нет? А если кто-то делает это без отметки, интуитивно, на глаз, и за несколько этапов - разве это запрещено? - это потяжка или нет?
- и т.д. и т.п.

Другое дело, когда участники конкретного турнира заранее договариваются между собою - это их право - скажем, ловить только с основной из лески-монофила, или без клипсования дальности забросов, или исключительно на перловку, или без потяжек...

ЗЫ: Правилами запрещено использовать удилища длиною более 5,18 м. И никаких споров, можно ли ловить теми или иными удилищами в этом диапазоне, не возникает. Я могу ловить пикером - а Вы экстра-хэвиком - а коллега - медиумом...
Хотя я на Набережной с удовольствием половил бы фидерным удилищем длиною от 7 м и больше - глядишь, и от большинства зацепов избавился бы. :crazyfun:

Лов риби на фідер – лов риби з використанням спеціалізованих вудлищ в котрих гнучкі елементи конструкції вудлища працюють у  якості індикатора покльовки. Будь які інші механічні, звукові та електронні сигналізатори заборонені.
Вудлище для лову риби на фідер повинно бути довжиною не більше 17 англійських футів (518 см), бути обладнаним пропускними кільцями та котушкою.
Обвантаження. Лов риби на фідер здійснюється з використанням годівничок будь-якої конструкції або без них. У будь-якому випадку для обвантаження повинні використовуватись тягарці, котрі надають всій оснастці негативної плавучості.

Измерили рулеткой удилище - меньше, чем 518 см, подсоединили катушку (любую!), пропустили основную (любую!) через кольца, привязали оснастку (любую!) - сделали заброс - убедились, что оснастка тонет (негативная плавучесть). Все! Можно ловить! Дальше - любым способом, не запрещенным Правилами! :cool:

Отредактировано Dood (28.06.2010 13:01:00)

0

273

Я задал такой вопрос: "могу ли я ловить на соревнованиях рыбу поплавочной оснасткой, где грузик 1 грамм. а поплавок 0.95?" Ну, пусть и с катушкой.
А вот и ответ: "Измерили рулеткой удилище - меньше, чем 518 см, подсоединили катушку (любую!), пропустили основную (любую!) через кольца, привязали оснастку (любую!) - сделали заброс - убедились, что оснастка тонет (негативная плавучесть). Все! Можно ловить! Дальше - любым способом, не запрещенным Правилами!"
Правда смешно! Вот такие Правила! А как красиво называется вид ловли: "Английская донная удочка!"

0

274

super
Дык, вроде, ответили не тебе.
По существу.
Дружищще, а ты какой поплавок имеешь ввиду? И ты понимаешь, что такое фидер?
А то складывается впечатление, что чуть-чуть не понимают тебя, а ты фидерменов.

0

275

WILDHUNTER написал(а):

Дружищще, а ты какой поплавок имеешь ввиду? И ты понимаешь, что такое фидер? А то складывается впечатление, что чуть-чуть не понимают тебя, а ты фидерменов.

Я думаю, что super очень хорошо разбирается в фидере и еще лучше в поплавке. Если это именно тот человек, о ком я думаю. Он в спорте уже много лет, а вопрос он задал правильный, просто нужно уловить смысл вопроса. :glasses:

0

276

Если правилами не запрещён поплавок выше грузила, или ниже его... тогда можно.
По крайней мере, если запретят, то вполне справедливым будет попросить на ссылку в действующих правилах.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (28.06.2010 21:26:48)

0

277

Павел написал(а):

OFFICIAL F.I.P.S.e.d. RULES CONCERNINGINTERNATIONAL "FOR NATIONS'* COMPETITIONSFEEDER FISHING*ORGANIZATION

А может кто силен в английском, так изложите на русском, думаю все форумчане скажут СПАСИБО.

0

278

fm967 написал(а):

а вопрос он задал правильный, просто нужно уловить смысл вопроса.

super написал(а):

Я задал такой вопрос: "могу ли я ловить на соревнованиях рыбу поплавочной оснасткой

Я тут только уловил ПОПЛАВОЧНАЯ ОСНАСТКА. Поэтому, если это что то другое, то наверное нужно разжевать для таких слабопонятливых и не улавливающих.  :tomato:

0

279

fm967 написал(а):

А может кто силен в английском, так изложите на русском, думаю все форумчане скажут СПАСИБО.

Павел написал(а):

на данный момент обработал 3 страници :редактирую, исправляю ошибки, заменяю синонимами отдельные слова, одним словом стараюсь зделать текст более связаным. Когда закончу выложу Word документ для скачивания.

На сегодняшний день 6 страниц из 17. Выложить "полную весию" смогу только через недельку, так как завтра вматываю на учебу. :dontknow:  Честно говоря, при переводе через разные программы много сочетаний не слишком понятны. Приходится много слов переводить обыкновенным словарём.
Может на форуме есть люди, которые свободно владеют английским?

0

280

WILDHUNTER написал(а):

Я тут только уловил ПОПЛАВОЧНАЯ ОСНАСТКА.

Здесь правильный вопрос у Супера. Боялся его поднимать, так как ответа не знаю. Если разрешены поплавки  на оснастках, то где они запрещены? На основной леске/нитке?
Я могу спокойно поставить поплавок боло на 12 гр., повесить кормушку 10 гр., и мне может даже придётся догрузить на 2-5 грамм оснастку для удержания поплавка в точке на дистанции 13-15 метров, при длине удилища 4,5 м.
А Всем я буду рассказывать, что регистрирую поклевки по квивертипу. Просто при Вас не клюёт. Поплавки нигде не запрещены в правилах. Или я не правильно правила читаю. Оснастка будет тонуть.

Отредактировано TUR (29.06.2010 00:48:13)

0

281

Да-а, куда только классический фидер катится?
Зачем так извращаться над снастью?

+1

282

TUR написал(а):

...Здесь правильный вопрос у Супера. Боялся его поднимать, так как ответа не знаю. Если разрешены поплавки  на оснастках, то где они запрещены? На основной леске/нитке?...

Они нигде не запрещены, и не могут быть запрещены: ведь рыба может брать насадку/наживку/приманку кругом - от поверхности воды до дна вне зависимости от вида ловли - она видит появившуюся в воде пищу, которая опускается на дно, и набрасывается на неё в удобный для неё (рыбы) момент (если голодна, естественно) и в удобном месте - от поверхности воды до дна.

До заліку приймається вся риба, виловлена дозволеним методом у межах сектора спортсмена протягом залікового часу. Випадково забагнена риба приймається до заліку. Навмисне багріння риби заборонене.

Поплавочная ловля не запрещает такую ловлю - от поверхности воды до дна? Не запрещает.

Спиннинговая ловля не запрещает такую ловлю - от поверхности воды до дна? Не запрещает.

Нахлыстовая ловля не запрещает такую ловлю - от поверхности воды до дна? Не запрещает.

А почему фидерная ловля должна это запрещать? :dontknow:

Видимо, внутри нас срабатывает сигнал: если на оснастке поплавок - то это от поплавочной удочки: для фидера не годится; если потяжка - то это от спиннинговой ловли: для фидера не годится и т.д.

Можно еще вспомнить нахлыст с тонущим шнуром и подлеском - ну очень похоже на пикерную ловлю с грузиком, без кормушки ... но нахлыстовиков это не смущает.

ИМХО: если нету прямого запрета - значит, можно.

Отредактировано Dood (29.06.2010 09:04:23)

0

283

Возник ещё один вопрос по регламенту.
Допустим, есть у меня литр мотыля, мне надо его разбить. Возможно, для разбивки, мне хватит 100 грамм грунта, а может - полкило, а может пять кило... А может, не грунта, а крахмала, или бисквита... Чем ограничивается количество используемой разбивки? Общим объемом прикормки? Где-то это указано?

+1

284

oleole написал(а):

Где-то это указано?

Нигде. Пользуйся этой возможностью по своему усмотрению. :glasses:

0

285

Dood написал(а):

Нигде. Пользуйся этой возможностью по своему усмотрению.

Это да. Но если после разбивки добавить мотыля в прикормку (вместе с разбивкой) и общий объём будет больше 17 литров, то начнутся проблемы... Это нужно учитывать.  :writing:

+2

286

oleole написал(а):

А может, не грунта, а крахмала, или бисквита... Чем ограничивается количество используемой разбивки? Общим объемом прикормки? Где-то это указано?

Количество животной составляющей вообще проверяется мерной тарой (есть специальные наборы посуды) как у поплавочников. И, ну никак вы не насыпете в литровую мерку литр мотыля и пять килограмм разбивки...
А количество всей прикормки должно быть 17 литров... в том числе с животными составляющими. Так что можете разбить литр мотыля теми же семнадцатью литрами грунта (я думаю литр мотыля не сделает "передоза" 17 литров в этом случае) и ловите себе на здоровье.

А где указано про то, что можно применять названную вами "разбивку"?

Отредактировано БАДАРДИНОВ (29.06.2010 13:44:58)

0

287

Dood написал(а):

Поплавочная ловля не запрещает такую ловлю - от поверхности воды до дна? Не запрещает.

Зато поплавочная запрещает применение кормушки и, если я не ошибаюсь, перевеса поплавка.

0

288

БАДАРДИНОВ написал(а):

А количество всей прикормки должно быть 17 литров... в том числе с животными составляющими.

Интересный вопрос. Никогда не обращал внимание. У нас меряют 17 литров готовой и отдельно живую составляющую. Никто не меряет сначала живую, и в зависимости сколько её, вычитая из 17, меряют готовую, которой должно быть или 17, если вообще нет живой, либо 15, если живой 2 литра. И тут появляется дырка для махинаций, как писали выше. Нигде в правилах не описано про разбивку. Допустим после всех измерений я разбиваю мотыля литром-двумя бисквита и все это в корыто. Итого имею 20 литров прикормки.

Надо все это уточнить у СБ, т.к. меня точит червячок из-за отметки 15 литров в прикормочном ведре. Почему не 17 литров? Может из-за этой самой живой составляющей? И может там у них этот вопрос давно решен, а мы тут голову ломаем.

+1

289

Фдуч написал(а):

Интересный вопрос. Никогда не обращал внимание. У нас меряют 17 литров готовой и отдельно живую составляющую. Никто не меряет сначала живую, и в зависимости сколько ее, вычитая из 17, меряют готовую, которой должно быть или 17, если вообще нет живой, либо 15, если живой 2 литра. И тут появляется дырка для махинаций, как писали выше. Нигде в правилах не описано про разбивку. Допустим после всех измерений я разбиваю мотыля литром-двумя бисквита и все это в корыто. Итого имею 20 литров прикормки.

Я думаю, с разбивкой вообще проблем нет. Предоставьте животную составляющую в принятом литровом объёме (а там уже дело ваше с разбивкой он там или нет) и покажите (ладно соглашусь) 17 литров прикормки... при этом, если разбивка не входит в эти 17 литров... то плиз... вынесите излишки из сектора.

Я вот, если разбиваю животные составляющие, то МИНИМАЛЬНЫМ количеством разбивки, чтобы не выйти за допустимый объём 1 литр. Что тут вообще непонятного. Я, если честно, ещё не понял.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (29.06.2010 13:59:57)

0

290

Фдуч написал(а):

Надо все это уточнить у СБ, т.к. меня точит червячок из-за отметки 15 литров в прикормочном ведре. Почему не 17 литров? Может из-за этой самой живой составляющей? И может там у них этот вопрос давно решен, а мы тут голову ломаем.

Наверное по поводу 17 литров прикормки, в том числе и животных я и ошибся. Но мне, честное слово, непонятно, как можно смахлевать, предоставив литр животной + 17 литров прикормки... причём тут тогда разбивка вообще? Её к чему приписывать? К животной сверх нормы, или к сверхнорме прикормки?

0

291

БАДАРДИНОВ написал(а):

Наверное по поводу 17 литров прикормки, в том числе и животных я и ошибся.

Это да. По новым правилам (для КУ и ЧУ 2010) максимальный объём прикормки на одного спортсмена составляет 17 литров готовой (увлажнённой) смеси + 2 литра живых компонентов, в том числе мотыля не более одного литра. Разбивка, если таковая имеется, входит в объём смеси... По-моему, всё предельно понятно.

0

292

Фдуч написал(а):

...И может там у них этот вопрос давно решен, а мы тут голову ломаем...

Правилами фидерной ловли разрешено 17 л + 2 л + 100 мл.

ИМХО, у судей должна болеть голова, как проконтролировать своей сертифицированной тарой количество всей без исключения прикормки, не только предъявляемой, но и находящейся в секторе у каждого спортсмена, включая животную составляющую, разбивку, ароматизаторы и пр.  перед началом соревнований.

Судьи иногда не дорабатывают, а некоторые из нас иногда этим пользуются... сознательно или по недомыслию.

Вспомните, как футбольный арбитр решительно отодвигает стенку на положенную дальность перед штрафным ударом - также и в фидере: для спортсменов естественно приготовить "чуточку больше" прикормки, а судьи должны эту "чуточку" выявить и четко-решительно оставить в секторе каждого спортсмена разрешенный лимит.

+1

293

Boev написал(а):

Это да. По новым правилам (для КУ и ЧУ 2010) максимальный объём прикормки на одного спортсмена составляет 17 литров готовой (увлажнённой) смеси + 2 литра живых компонентов, в том числе мотыля не более одного литра. Разбивка, если таковая имеется, входит в объём смеси... По-моему, всё предельно понятно.

Вот я немного и вылетел.  :huh: Про 2 литра действительно ничего не знал. Сорри!
А с разбивкой и по новым правилам понятно и смахлевать по сути нельзя.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (29.06.2010 14:19:36)

0

294

А вообще, печально, что люди ищут лазейки. Не любил этого в другом спорте. Не нравится и в рыболовном.
Что позволял себе, так это только иметь собственный вес на грани верхней грани своей весовой категории. Но это стараются делать все.

0

295

WILDHUNTER написал(а):

А вообще, печально, что люди ищут лазейки.

Да не ищу я, если речь обо мне. Правила не нарушал.
Вчера на набережной познакомился с командой Матчфишинг. Так SM  прямо там и сказал, что привез с собой, кроме фидеров, еще и болонское удилище 4,5м с вклеенным квивертипом и проводочной катушкой (по катушкам тоже ограничений ведь нет) для ловли уклейки.

0

296

TUR написал(а):

Так SM  прямо там и сказал, что привез с собой, кроме фидеров, еще и болонское удилище 4,5м с вклеенным квивертипом и проводочной катушкой (по катушкам тоже ограничений ведь нет) для ловли уклейки.

Привезти бы ещё пол фидерной Европы на это поглядеть ;) и потом коменты послушать...

0

297

Боря! Не к тебе, ни в коем случае!  :flag:  Это я в общем тенденцию затронул.
Да SM может. Особенно в свете недавних сорев в Таболово, где фидермахом или фидернахлыстом ловили.
Кстати, на крайних соревнованиях в Воронеже второй в личке Рома Лаптев мне рассказал, что на майских фидерных соревах он сидел рядом в секторах с SMом и видел уже эту снарягу в руках Сергея.
Вообще, вам будет интересно понаблюдать за этими ребятами, я имею ввиду Маркова-Митрохина.
Они впервые на набережной. Интересно, что предпримут.
А вообще, в свете разговоров в этой теме и грядущем действе желаю спортсменам только честной борьбы и незабываемых впечатлений.
Мне, блин, хоть разорваться! Болеть буду за всех наших форумчан, ну и за россиян тоже!
Праздника ФИДЕРА участникам!!! :love:

0

298

БАДАРДИНОВ написал(а):

Привезти бы ещё пол фидерной Европы на это поглядеть ;) и потом коменты послушать...

Вот когда кто-то выиграет на набережной на уклейке, тогда и каменты будем слушать...  :glasses:

0

299

Boev написал(а):

Это да. Но если после разбивки добавить мотыля в прикормку (вместе с разбивкой) и общий объём будет больше 17 литров, то начнутся проблемы... Это нужно учитывать.

Когда судейская бригада проверяет количество готовой прикормки и количество животной составляющей,  вряд ли кто то из участников предоставляет мотыля уже смешанного с разбивкой. Насколько мне известно, ВСЕ разбивают мотыля после проверки и, соответственно, уже никто не проконтролирует сколько разбивки (земли) было всыпано в прикормку, а после лепки шаров, тем более никто не проконтролирует первоначальный объём прикормки.

0

300

Feederal_74 написал(а):

...ВСЕ разбивают мотыля после проверки и, соответственно, уже никто не проконтролирует сколько разбивки (земли) было всыпано в прикормку...

Для этого и есть судьи. Именно они должны проверять нет ли в секторе сверхлимитной прикормки, земли, глины и т.д., которую могут добавить в смесь после проверки.

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Вольные рассуждения о соревнованиях