Сегодня испытал катушку Stradic Ci4 4000F. Удилище DM 11.8 40 грамм, шнур Power Pro Bite Motion 3 кг. Брал на замену Twin Power Ci4 4000SRA ( 300 гр), не устраивала вымотка за оборот 78 см. У Страдика 94 см, плюс легче на 40 грамм (264 гр). Боялся, что не будет хватать "мощности" выматывать 40 гр кормаки. Но все прошло удачно.
Кормушки AXC пластиковые сетки 30 гр, 40 гр, 42 гр Ф3, пуля 35 гр - все на ура, без напряга. Престон металлические сетки 25 гр, 35 гр, пуля 30 гр - отлично, пуля 40гр - уже чувствуется напряжение. Ну и сами понимаете напряжение на всем отрезке, всплывают престон пульки только возле берега, сетки чуть раньше. Для себя определил по этой снасти - пластик 30-40 грамм, металл - 30 грамм
Родная шпуля одна, подложил одну тонкую шайбу, для ровной укладки шнура. Второй взял шпулю с Твина (у него аж 3 штуки в комплекте). Подошла хорошо, правда глубже сидит винт фрикциона в ней от Страдика. Леска 0.2 Шимано техниум легла так же без конусов.
Рад приобретению, снасть в руку легла.
Для DM 10.8 30 грамм, парой брал Stradic Ci4 3000F. Весит 204 гр, мотает 89 см. Ее задача выматывать сетки пластик и металл от 15 до 25 гр, пулю престон 20 гр. Думаю справится с поставленной задачей, испытаю - отпишусь.
У меня такая есть. Очень тяговитая катушка. И судя по всему она стала основной у меня на дм100. До этого три сезона была/есть PXR5000. Сравнивать их в силу существенной разницы в цене просто некорректно.
Так что не продавай пока свою старушку. 
А если серьезно, то, при всей "бестолковости" и "ущербности" PXR5000 мы уже с тобой тут на форуме обсуждали и искали альтернативу ей в ценовой категории 100-120 долларов (за новую катушку) и для фидеров класса хеви (кормушки 80гр+) - и вроде все как-то нерадостно было 

) - в таком положении я приступаю к выполнению безопасного заброса оснастки - а после заброса я вручную закрываю поднятую вверх дужку лесоукладывателя, все еще находящуюся в положении, как на фото.