Так получилось, что сегодня Владимир Пугач презентовал мне свои новые кормушки, с рабочим названием Гранитная Ласточка .
Я их детально рассмотрел дома, измерил, сфотографировал и узнал дополнительную инфу от В.Пугача.
Итак, кормушки выполнены в строгом "металлоформате", корзинка и грузик окрашены в черный цвет с множественными вкраплениями серого цвета, и зрительно напоминает чем-то гранитный камень. Поэтому и Гранитная Ласточка:) (имеет цвет гранита, а летит далеко и высоко, как ласточка! ).
Корзинка выполнена из металлической сеточки, толщина проволоки 1,2 мм, размер ячейки 6х6 мм. На верху корзинки находятся радиальные кольца, а продольные стержни расположены с внутренней стороны корзинки.
Можно заказывать кормушки разной кормоемкости: количество ячеек, определяющих длину корзинки, может быть от 4 до 8 ячеек, а также по желанию покупателя можно уменьшить/увеличить диаметр корзинки.
Грузики изготовлены как с традиционным клыкастым днищем, так и совершенно плоские, причем, тоже по желанию покупателей, могут иметь смещенный центр тяжести (см. фото).
Снизу грузика выбит фактический вес кормушки, с точностью до 1 грамма (мне попались кормушки весом 96, 78, 67 граммов) - веса кормушек тоже можно заявлять в довольно таки широких пределах.
Все торцы корзинок наощупь гладкие, никаких острых выступов нету!
И еще: увеличенная длина "ушка" для крепления кормушки к оснастке способствует тому, что кормушка идет к берегу без виляния в стороны. Кроме того, на такое ушко можно накинуть петлю отвода, без вертлюжка, а в конце ловли снять эту петлю - это понравится любителям патерностера, связанного прямо на основной или шок-лидере!
И напоследок-по секрету : Владимир Пугач приступил к разработке кормушек типа Пуля!