Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA 13

Сообщений 331 страница 349 из 349

331

Vitaha.vit написал(а):

Не хочу Вас отговаривать от покупки хорошей катушки! Но можно взять что то из дайва экселер или фуего ЛТ 4000ср с передаткой 4,7:1. И сэкономите + прослужит 3 сезона если гонять и жить на водоемах. У меня с такими параметрами фидер стоит катуха фуего ЛТ 4000ср уже 4 сезон доволен нареканий нет, правда не так много бываю на рыбалках в последнее время.

Мне в них очень не нравится клипса. Была бы металлическая и круглая вопросов бы не было.
И эта 4000cp  - по механизму 3000 ведь, только с 4000 шпулей ?

Отредактировано ilyaarh (24.06.2024 13:00:43)

0

332

ilyaarh написал(а):

не, стадартно так

2000=2500=3000с
3000=4000с=5000с

c - компакт

+1

333

ilyaarh написал(а):

Мне в них очень не нравится клипса. Была бы металлическая и круглая вопросов бы не было.

Отредактировано ilyaarh (24.06.2024 13:00:43)

Cp отдельная история. Там диаметр ведущей вроде 30мм,на стандартной 4000с - 32мм

0

334

Марик Хустевич написал(а):

Cp отдельная история. Там диаметр ведущей вроде 30мм,на стандартной 4000с - 32мм

CP - compact power, передатка менше 5, типу 4.7-4.9

+1

335

tankistua написал(а):

CP - compact power, передатка менше 5, типу 4.7-4.9

Я этого и не отрицал. Там спрашивали про внутрянку.

0

336

Марик Хустевич написал(а):

Я этого и не отрицал. Там спрашивали про внутрянку.

я мав на увазі, що вони пари там однакові і напис СР означає тільки  compact power, тому гп там однакового діаметру.

Тому у 4000с та 3000 гп по 32мм, а у 3000с здається 29

0

337

tankistua написал(а):

я мав на увазі, що вони пари там однакові і напис СР означає тільки  compact power, тому гп там однакового діаметру.

Тому у 4000с та 3000 гп по 32мм, а у 3000с здається 29

Посмотрите на ютубе видео "Daiwa Exceler 20lt & 17 lt сравнение катушек", автор Oleksandr Korshunov. Начиная с третьей миеуты он показывает гп и гп у CP меньше, чем у обычной 4000с.

0

338

Посмотрел несколько видео с разбором 4000сp и действительно главная пара 30мм, а в обычной 4000с 32

0

339

Добрий день , товариство .
З Новим Роком.
Добра і Тепла нас всім ..

Питання Чорний Єврокастизм ..
На тюнінгу - які Опорні підшипник вала ведучої шестерні ??
Розмір ??

Не 12×8×3,5 часом ??

0

340

Ребята а правда ли что калдия 18 для японского рынка это тот же баллистик 17? С фрезерованной гп?

0

341

Sergey South написал(а):

Ребята а правда ли что калдия 18 для японского рынка это тот же баллистик 17? С фрезерованной гп?

Там обычная пара, как на фуего

0

342

maikl_xtop
Спасибо), значит А.Задорожный что то петепутал) эх а есть возможность купить такую)

0

343

Sergey South написал(а):

maikl_xtop
Спасибо), значит А.Задорожный что то петепутал) эх а есть возможность купить такую)

Если  отключатель обратного хода не нужен, то выбор огромен. Если привык к нему - вариантов не много, либо пользуешься литыми парами, либо покупаешь теорию - єто фактически последняя японская катушка с фрезерованой парой у которой есть стопор, так же есть европейский балистик ех, но он максимально ЛТ4000

В размере старом 4000 он же новый ЛТ6000 толкового нету ничего. Грустно, в общем.

0

344

tankistua
Да придется теорию брать наверное  и приживаться с лишними 20г веса, а бласт еще тяжелее… да и с доп шпулями с лтхами решить легче.
Спасибо за помощь.
Без переключателя что то все никак не решусь брать, да и брать там от сертейта наверное надо начинать и выше)

Отредактировано Sergey South (08.02.2025 17:13:52)

0

345

Sergey South написал(а):

tankistua
Да придется теорию брать наверное  и приживаться с лишними 20г веса, а бласт еще тяжелее… да и с доп шпулями с лтхами решить легче.
Спасибо за помощь.
Без переключателя что то все никак не решусь брать, да и брать там от сертейта наверное надо начинать и выше)

Значение веса катушки преувеличено - єто не спининг.
Если вести разговор о корпусе из аллюминия, то стоит посмотреть в сторону 24-го тдр-а с английского рынка - правда какая там пара я не знаю, скорее всего литая. Фрезерованя возможно будет в торнаменте, но ручка вкручивается и складная и в отличие от старого механизма складывания не разбалтывается

+1

346

tankistua
В торнаменте мне только нравится цветовая гамма, за всё остальное англы слишком много хотят, посмотрим конечно что предложат в новых, но не думаю что поставят туда фрезу, кстати сколько и в каком состоянии ваши баллистики уже?

0

347

Sergey South написал(а):

tankistua
В торнаменте мне только нравится цветовая гамма, за всё остальное англы слишком много хотят, посмотрим конечно что предложат в новых, но не думаю что поставят туда фрезу, кстати сколько и в каком состоянии ваши баллистики уже?

так кто ж их знает что они туда поставят, но раньше и возможности не было, а сейчас есть

два штуки 17-ых балистика американских малость ушатал - чувствуется пекидка через мертвую точку, менял демпферные колечки, вроде помогло, но на рыбалке опять. Купил на замену пару балистиков ех-ов 4000-ных, переставил шпули да и все. Ловил на эти ех-ы только пару раз, поэтому про них ничего не могу сказать, но думаю не хуже

0

348

tankistua
Спасибо Василий, будем думать)
хорошо что калдию не взял, успел заказ отменить, в Корее конечно с не скоростными катушками совсем туго, придется с Японии заказывать наверное

0

349

Теж були сумніви на рахунок кліпси). Але вона працює нічим не гірше за металеву вже пару сезонів. Не заморачуйтесь )

0