himik написал(а):некоторые довольно успешно ловят на гнилую кукурузу, думая что на ферментированную-)))
Дим, а может они ловят на ферментированную, думая, что на гнилую? Помнишь, как я спорил с Маргулисом, за его рассказы про ловлю у них в Молдавии на гнилую куку из бочки все лето? Потом поверил в это, т.к. не он один это рассказывал..... Пришлось, с фактами трудно спорить. Верил бы и до сих пор.....
Но как-то поехал к жене на Родину, в глухую Молдавскую деревню. И там увидел как это делают. И не только увидел, но и услышал во всех подробностях. Вот глупо, с моей стороны было верить, что люди столетиями великолепно разбираясь в виноделии, допустят тупое "гнилье" в бочках. Но остальное там, все было правдой.
А потом, один знающий человек рассказал, что их метод совсем не хуже, а во многом и лучше.
А по предыдущему посту. Попробуйте в куку запустить НЕИЗВЕСТНЫЙ дикий штамм. Я пробовал несколько раз. Через пару дней в баклажке был стойкий запах "тутти-фрутти", через неделю "кислая груша", а через две "ацетон". Хоть арому можно было продавать. А было и.... что сказать не прилично. В этом году, к осени, попробую "а-ля Молдавский штамм". Просто ради прикола. Т.к. на ферментированную не ловлю. С вареной проще. Ленивый я стал.