Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 3

Сообщений 781 страница 810 из 874

1

Предыдущие темы:
Самодельная прикормка
Самодельная прикормка 2
Продолжим...

1. Мускатный орех и кориандр на карася весной сработают?
2. Меня все мучают слова Фадеева: Во первых сразу скажу что осенью делать нельзя на коммерческих водоемах при ловле карпа - добавлять в корм кукурузу и арахис.
А в прикормках Ромео на карпа-карася фигурирует арахис. И в других рецептах я замечал арахис - осень и весна. Так кто прав?

0

781

San4ello написал(а):

Когда рыба "прет", то подойдет практически любой прикорм за 1-1,5евро

пшено с фермерского рынка-) И готовить быстро и просто-)

0

782

Насчёт пшена, очень часто пшено встречается с горчинкой(рыба не любит горькое)поэтому на всякий случай его стоит заливать кипятком на пару минут и слить воду, горечь уходит,потом варить.

+2

783

blekmor2
пшена не пробовал, закуски всегда хватало, но думаю жуки на вкус нифига не сахарные-)

и собственно кто решил что рыба не любит горькое-)?

Отредактировано himik (18.04.2019 18:28:00)

0

784

Вопрос:
blekmor2, собственно кто решил что рыба не любит горькое?

Ответ:
Собственно  решил что рыба не любит горькое - blekmor2.

0

785

Oleg_GOR написал(а):

Вопрос:
blekmor2, собственно кто решил что рыба не любит горькое?

Ответ:
Собственно  решил что рыба не любит горькое - blekmor2.

Об этом говорил Фадеев,а я ему доверяю.

0

786

blekmor2
фадеев не ученый-) поэтому его утверждения не достоверны-). Тут смотришь ю-туб, доктора наук едут крышей и такое начинают нести-). Утверждать не буду, но как то попадалась на глаза статья, что горький вкус рыба полюбляет-) а то что во все аромы и иже с ними сироп суют-так втюхать легче -)

0

787

himik написал(а):

blekmor2
фадеев не ученый-) поэтому его утверждения не достоверны-). Тут смотришь ю-туб, доктора наук едут крышей и такое начинают нести-). Утверждать не буду, но как то попадалась на глаза статья, что горький вкус рыба полюбляет-) а то что во все аромы и иже с ними сироп суют-так втюхать легче -)

Воля Ваша,кому доверять кому нет)))

0

788

blekmor2
себе-) в первую очередь доверять себе-) пшенку варю лет 30-) но вот ни разу не пробовал на вкус-). Воду не сливаю-)потому что лень-) раньше сливал промывал холодной-теперь нет-).

0

789

himik написал(а):

blekmor2
себе-) в первую очередь доверять себе-) пшенку варю лет 30-) но вот ни разу не пробовал на вкус-).

Может стоит попробовать,раз в 30 лет)))Ради интереса))

0

790

blekmor2
смысл? даже если установлю, то что нравится мне, как я пойму что нравится рыбе-)?. Очень частая ошибка человеческое поведение переносить на рыбу- это не правильно-).

+1

791

himik написал(а):

Очень частая ошибка человеческое поведение переносить на рыбу- это не правильно-).

Да ладно.... Ты не тащишься от детрита или опарышей с червями? Странно..... Вон Фадеев, то......

0

792

Oleg_GOR
угу, один деятель мне как то про вкус прикормок втирал-) мол все пробует на вкус-) я ему тихонько намекнул, что голубиное дерьмо у забугорных производителей вполне себе компонент-) А я сало люблю-) С прожилкаме-).

Я не Беарс Грилс жрать опарышей, мне стока не платят-). Хотя что то мне подсказывает к опарышем он берет некислый такой ящик тушняка-)

0

793

himik написал(а):

угу, один деятель мне как то про вкус прикормок втирал-) мол все пробует на вкус-)

Я тоже пробую на вкус. И свои прикормки и бойлы. Чужие брезгую....  :D

0

794

Oleg_GOR
ну заезжай-) я сала нарежу-) чет бойлы у меня аппетита не вызывают-). а на ту цену что товарищ выкидает в воду-подосреваю можно свинню на вертеле и неделю буха... есть всмысле-)

0

795

Чем взрослее дети, тем дороже игрушки.

+2

796

Прошлый год ловил только на Halibut Pellets 8 -10mm подгруженный жёлтым "тапочком".До этого пробовал всевозможные бойлы,голова пухла от вариантов.Только с одной насадкой количество рыбы не уменьшилось, записываю каждую пойманную, - ловить стало комфортнее. Знаю одного карпятника который ловит только на Richworth Plum Royale.

0

797

himik написал(а):

blekmor2
смысл? даже если установлю, то что нравится мне, как я пойму что нравится рыбе-)?..

На рыбалке)))

0

798

volod написал(а):

Прошлый год ловил только на Halibut Pellets 8 -10mm подгруженный жёлтым "тапочком".До этого пробовал всевозможные бойлы,голова пухла от вариантов.Только с одной насадкой количество рыбы не уменьшилось, записываю каждую пойманную, - ловить стало комфортнее. Знаю одного карпятника который ловит только на Richworth Plum Royale.

Halibut Pellets горький?

0

799

Жирный.

0

800

Oleg_GOR написал(а):

Жирный.

Да, есть такой вкус в бытовом понимании,но мы говорили о горьком вкусе)) Базовые вкусы-солёное,кислое,сладкое,горькое, перец-жгучий вкус.

+1

801

blekmor2 написал(а):

Halibut Pellets горький?

DYNAMITE BAITS PELLETS  MARINE HALIBUT 8 MM

0

802

Не понял, почему жирный вкус стал в бытовом понимании, и почему халибут должен быть горьким?

0

803

Oleg_GOR написал(а):

Не понял, почему жирный вкус стал в бытовом понимании, и почему халибут должен быть горьким?

В бытовом понимании потому, что он пока не признан базовым,про халибуд я спрашивал каков он на вкус,там вопросительный знак стоит)))

Отредактировано blekmor2 (22.04.2019 20:59:32)

0

804

Я что то не догоняю, пелетс из палтуса уже стал самодельной прикормкой?  Выходит что есть умельцы, которые сгоняли на северные моря, поймали палтуса, переработали его на муку и прессанули пелетс.  :crazyfun:

0

805

blekmor2 написал(а):

про халибуд я спрашивал каков он на вкус,там вопросительный знак стоит)))

Блин, да кто рискнет попробовать? Я пасс.... С кила Халибута четыре кила масла вытекают... Масло не горькое. В воскресенье пытался переупаковать, бросил нафиг, только перемазался весь. Это свежак с Коппенса.
Когда он высохнет, то может масло уже прогоркнет, тогда и горьким может быть. Срок хранения у него не вот тебе. Это я про Блэк. С Рэдом иная история, и он вроде не горький, насколько помню.

Vadkh написал(а):

Я что то не догоняю, пелетс из палтуса уже стал самодельной прикормкой?

Вадим, пелетс с маслом палтуса. Это ингредиент прикормки. Кукуруза и пшеница у нас тоже не самодельная.

Отредактировано Oleg_GOR (22.04.2019 21:29:37)

+1

806

Oleg_GOR
выжимаем из кильки жир, пропитываем комбикорм-и коппенс банкрот-)? Недавно про Фадеева разговор был, чета меня на его стримы выбрасывает-парень отжигает-))))

0

807

himik написал(а):

Oleg_GOR
выжимаем из кильки жир, пропитываем комбикорм-и коппенс банкрот-)?

Мойва пожирнее будет)))

0

808

himik написал(а):

выжимаем из кильки жир

blekmor2 написал(а):

Мойва пожирнее будет)))

Парни поподробнее, я рецепт запишу.  :crazyfun:
А если серьезно, Коппенс в рознице 250-300р. Оптом дешевле. Ваша рыба дороже обойдется. Правда если Коппенс у Динамита покупать, то может и мойва сопоставима будет.

Отредактировано Oleg_GOR (22.04.2019 22:17:01)

0

809

Oleg_GOR написал(а):

пелетс с маслом палтуса. Это ингредиент прикормки. Кукуруза и пшеница у нас тоже не самодельная.

Олег, пелетс - продукт глубокой переработки, зачем его с зерновыми сравнивать.
А реально самодельным только кал может быть.

0

810

Vadkh написал(а):

Олег, пелетс - продукт глубокой переработки, зачем его с зерновыми сравнивать.

Да ладно? Ликсус вырабатывается годами, белачан месяцами, правильные дрожжи  и ферментированная мука неделями. А тут помол паром или экструдером за пару минут обработали.... Такой банальной хрени в самопале как грязи. Меласса и КСЛ даже поглубже будут.

Vadkh написал(а):

А реально самодельным только кал может быть.

Так, кого у нас в голуби записали? Акромя голубиного, я за применение кала не слышал.

0