Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 3

Сообщений 481 страница 510 из 874

1

Предыдущие темы:
Самодельная прикормка
Самодельная прикормка 2
Продолжим...

1. Мускатный орех и кориандр на карася весной сработают?
2. Меня все мучают слова Фадеева: Во первых сразу скажу что осенью делать нельзя на коммерческих водоемах при ловле карпа - добавлять в корм кукурузу и арахис.
А в прикормках Ромео на карпа-карася фигурирует арахис. И в других рецептах я замечал арахис - осень и весна. Так кто прав?

0

481

Ник написал(а):

61,5, если верить курсу НБУ...

Да,при такой цене,самопал лучше.

0

482

zuzuk50
Все норм с арифметикой у Ромы. Пока гуглил про курс гривны к рублю видел ссылку, в которой курс в Донецке рубль/гривна 2 к 1, вот и получается 650/2/10 = 32,5

0

483

Но у нас весь набор "джентельменский для  прикормки  стоит дешевле  по харчам получается-как и сам Фишдрим.

-1

484

Ник написал(а):

Все норм с арифметикой у Ромы. Пока гуглил про курс гривны к рублю видел ссылку, в которой курс в Донецке рубль/гривна 2 к 1, вот и получается 650/2/10 = 32,5

Наши клоуны скоро и доллар к рублю приравняют...Нашёл что читать...Это курс, который в магазинах некоторых рисуют.
Откуда в Донецке рубли,если и гривны у людей нету? Это для "отпускников " из РФ ценники...
А Рома свои рецепты рисовал когда за доллар 5 грн отмеряли...
ЗЫ А что, Гугл в Крыму фунциклирует??

Отредактировано майк (27.03.2015 20:32:00)

+1

485

zuzuk50 написал(а):

Но у нас весь набор "джентельменский для  прикормки  стоит дешевле  по харчам получается-как и сам Фишдрим.

Я то же задался целью,посчитать сколько будет стоить самопал,помониторил цены и пришёл к выводу что ФД всё же дешевле,и без заморочек,купил,замешал и всё. 8-) Да и по-мимо ФД есть ещё и другие корма,так что дешевле всё равно самопала у нас.

0

486

Рецептов много, ингредиенты от дерти для скотины до магазинского недешёвого печенья, поэтому и цена может в разы отличаться...

+2

487

майк написал(а):

Рецептов много, ингредиенты от дерти для скотины до магазинского недешёвого печенья, поэтому и цена может в разы отличаться.

Да это понятно дядь Миш,но я ходил прикидывал,что бы получилась более-менее и толково и недорого,нечего не вышло  :dontknow: .

0

488

Manowar написал(а):

Я то же задался целью,посчитать сколько будет стоить самопал,помониторил цены и пришёл к выводу что ФД всё же дешевле,и без заморочек,купил,замешал и всё.  Да и по-мимо ФД есть ещё и другие корма,так что дешевле всё равно самопала у нас.

Мы же не знаем какие цены будут,в прошлом году я взял 150 донной по 1 евро кг,как поступать в этом году не знаю))

0

489

blekmor1 написал(а):

Мы же не знаем какие цены будут,в прошлом году я взял 150 донной по 1 евро кг,как поступать в этом году не знаю))

Я уже ФД затарился,по цене,очень хорошей цене  8-) ,люди добрые помогли.И она уже в продаже по 26 грн,местами я видел по 25,местами по 29,так что можна брать.

0

490

майк написал(а):

Рецептов много, ингредиенты от дерти для скотины до магазинского недешёвого печенья, поэтому и цена может в разы отличаться...

Таки да... вот, к примеру старый рецептик:

1. Сухари обжаренные с чутком льняного масла и солью.
2. Мука овсяная обжаренная.
3. Отруби овсяные свежие (можно смешать с корицей и недельку настоять).
4. Сахар по вкусу.

Этот состав у нас в одном месте в определенное время работает лучше любой фирмы. Но в других, он "не боец". Это я к чему. Самопал это не есть средство сэкономить, это средство более глубоко понять прикормку. А будут знания, придет и экономия и хорошие уловы. ИМХО конечно. Каждый сам свой путь выбирает.

P.S. Рецепт не мой, он много старше любого из нас. Я лишь подправил чутка.

0

491

Отруби овсяные...Даже не представлял,что такое есть- не встречал :dontknow:
Вопрос по прикормке в целом...ИМХО толокно (п.2) не особо склеивает всю композицию...На глаз клеящего не хватает...А на практике-тем более ты на течении ловишь?

0

492

майк написал(а):

Отруби овсяные...Даже не представлял,что такое есть- не встречал 
Вопрос по прикормке в целом...ИМХО толокно (п.2) не особо склеивает всю композицию...На глаз клеящего не хватает...А на практике-тем более ты на течении ловишь?

За овсяные отруби мне один дедок рассказывал. Привада, говорит, знатная была. Зерно на это дело не расходовали в его молодости. Уже поэже, в инете, по составу сравнил с пшеничными отрубями. Таки да, большая разница.

По овсяной муке. Ее можно в разной степени прожарить. Но ты прав, этот состав именно для умеренного течения. Для клейкости, в нее "по классике" поливной ил добавляют. Он еще и муть "правильную" дает.

Отредактировано Oleg_GOR (27.03.2015 23:35:53)

+1

493

Отписал, а оно не пошло...Я за геркулесом в магазин ходил для прикормки,хотя всё остальное-дерть пшеничная+ячменная+кукурузная+макуха у хозяина было, сам молол ,помогал...Мешок того,мешок сего...Геркулес через мельничку и в кучу...

0

494

Ловлю на самопальную прикормку много лет. Для удешевления стоимости, советую искать на рынках киоски с кормом для птиц. У них цены дешевле чем те же крупы для людей, и качество для рыбалки пойдет.

0

495

Все никак не мог отписаться. В понедельник 13го выбрался таки на рыбалку и протестировал самопал от Romeo. Подкрасил его в светло-коричневый цвет (не было другого красителя пищевого после Пасхи) и бузанул две чайных ложки чеснока на кило сыпухи. Прикормку не сеял, но по виду крупной фракции достаточно (овсяные хлопья и кукурузная крупа). Особых катышков при замесе не наблюдалось :D Прикормка получается довольно липкой. Поначалу чуток переувлажнил и если сильно сжать прикормку, то спустя 2-3 минуты после заброса при выматывании чуток оставалось в кормухе. Рыбка клевала исправно, за два с половиной часика наловил около 20 полуладошечных карасиков. При этом было много нереализованных поклевок. Прикормкой остался очень доволен. Думаю, если добавить перемолотый пеллетс или еще что-то связующее, то можно лепить и на флэтку, как и писал Рома в своей статье.

0

496

Древний рецепт старогалицких рыбаков....))

Начну с конца.... Готовый вид сырья, надо определить до того как приступаешь его готовить. Или он будет как ликвид жидкий (меньше концентрата гороховой основы и больше воды с сахаром), или как кисель (аля дип... больше концентрата, меньше водв... в этом случаи, можно делать как в ЮАРе.... продавить экстрактором отверстие в кормаке с кормом и залить его в отверстие).

Что нужно:
- 100 гр гороха и 300-400мл воды (нужно разварить горох в кашу);
- 500 мл воды и сахар 100-200гр
- специи по желанию

За благовремеенно, не меньше 30мин (можно наночь если старый горох), отмачиваем горох. По завершению времени отмачивания, ставим в первую кастрюлю готовить горох для мастырки, тоисть развариваем в кашу, это примерно 30мин.

В это время можно поставить 2ую кастрюлю с водой закипятиться. Как закипит вода, добавляем по ложке сахар и помешиваем чтобы растворился.
когда весь сахар растворился, можно перейти к добавке со специями кому что нравится...

К этому времени горох должен превращатся в отличную жидкую однородную массу, помешивая город разминайте целые комки, до консистенции картошки пюре.

Далее, в начале моего сообщения я упоминал о Вашем выборе в вариантах густоты.

В момент кипения воды с сахаром, начинаем по ложке высыпать гороховую кашу в сладкую воду и не забываем помешивать.

И вот с этого момента, уже можно регулировать вкусами... дабавить воды, или дать выкипеть, или добавить сахара, или кориандра, или корицы, или ванили, или что-то еще.

использовал в качестве ликвида. На леща и карася гуще, на плотву жиже + комбинировал специями и добавками.

Продукту можно дать названрие  "new mastyrka"

НХНЧ!

0

497

В связи с всем известными событиями купить бойлы в наших краях довольно проблематично :) Поентому пошел другим путем... может кому интересно будет...

Просто взял обычную карповую прикормку... в моем случае Карп Зум Карп Фанатик и Трапер Специал Биг Карп... замешал тесто на патоке... доски для катания бойлов у меня нет (всегда покупал готовые)... просто скатал колбаски и рубанул ножом... карпу пофигу какой формы корм :) трое суток сушки на балконе и в итоге получились пылящие бойлы для закорма по вполне себе нормальной цене...

Я конечно могу ошибаться, но как по мне составы этих прикормок могут оказаться более шикарными чем те составы что используются для бойлов... опять же могу ошибаться...

Так что жизнь заставит и не так раскорячишься :) 

http://sh.uploads.ru/t/bGp6Y.jpg

Отредактировано Romeo (17.06.2015 19:31:06)

+2

498

майк написал(а):

Я беру на уличных лотках лом печенья по 5-6 грн. кг. Лучше заранее договориться с продавщицами, чтобы они его для вас собирали. На неделю набирают 3-6 кг. Они когда в коробках печенье получают, на дне часто остается лом от неудачной транспортировки. Только не на всех лотках продавцы хотят с этим связываться, но это уже как договоритесь. Зато пару-тройку постоянных точек позволяют по очень хорошей цене получить вкснейшую добавку в прикормку )))

0

499

Romeo написал(а):

и в итоге получились пылящие бойлы для закорма по вполне себе нормальной цене...

А варенные на яйце из подобных ингридиентов делать не пробовал? С ув.

0

500

Romeo написал(а):

Просто взял обычную карповую прикормку... в моем случае Карп Зум Карп Фанатик и Трапер Специал Биг Карп... замешал тесто на патоке.

Рома, а сколько они могут хранится? Или уходит всё и сразу?

0

501

Bykaraxa написал(а):

Рома, а сколько они могут хранится?

Если в их составе нет сухого молока, рыбной муки или других компонентов животного происхождения, то могут хранится очень долго, в сухом проветренном месте.

0

502

margulis написал(а):

в сухом проветренном месте.

То есть держать в открытую? В пакеты прятать не надо?

0

503

По случаю налепил пылящих бойлов 20 мм, при помощи такого девайса :
http://www.shop.profish.com.ua/data/medium/nash_ball_maker.jpeg
Ссылка
Склеивающим элементом, послужило сливовое варенье. Лепить этой штуковиной, мне показалось проще, нежели выдавливать шприцем колбаски, с последующей раскаткой на доске бойлов.

Отредактировано Greys (18.06.2015 20:08:49)

0

504

Vladyka написал(а):

А варенные на яйце из подобных ингридиентов делать не пробовал?

Я на варенные бойлы не ловлю... нравится чтобы процесс шел постоянно... а с пыликами самое то с такой философией...

Отредактировано Romeo (19.06.2015 15:31:51)

0

505

Greys написал(а):

По случаю налепил пылящих бойлов 20 мм, при помощи такого девайса :

прикольная штуковина... надо будет купить...

0

506

Romeo написал(а):

Просто взял обычную карповую прикормку...

После удачного тестирования самокатов (рыбку они точно привлекли) решил увеличить диаметр до 30 мм с нацеливанием на ночную ловлю... все-таки пылик в теплой летней воде боль мень нормальный диаметр держит 3 часа... вот и подумалось увеличить диаметр чтобы точку подержать активной подольше ночью... ну без докорма :flag:

Отредактировано Romeo (20.06.2015 14:36:24)

0

507

Джентельмены а кто не будь пробовал замешивать прикормку на сиропе например каромельном шоколадном ???

0

508

Всем привет! Чтобы удешевить прикормку пробовали с другом разные рецепты, и с печеньем и крупы сами мололи, пришли к выводу лучше покупную увеличить в объеме с помощью панировочных сухарей. Сухари входят в состав практически любой  прикормки и добавлением еще сухарей состав не испортишь!

0

509

Pavel1011 написал(а):

и добавлением еще сухарей состав не испортишь!

Только поменяешь полностью все чего хотели добиться производители (разработчики) прикормки! С дешевыми конечно оно ничего (там не сильно то и разрабатывали) а вот с нормальными...

0

510

В общем согласен! Давно таким не занимаюсь. А когда ФЛАГМАН выпустил базовую прикормку то и надобности нету сухари сыпать!

0